Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИНЬ, ЯНЬ, ПЬЯНЬ!Глава 8. Про хитрых стратегов.
Глава 8. Про хитрых стратегов.

***
Роб уже сорок минут сидел в гримерном трейлере, подкарауливая Стюарт, но она как чувствовала засаду и не приходила. Прошло всего три часа, как они виделись, а он уже успел соскучиться. Вчера он долго не мог заснуть, просто смотрел на нее, запоминая каждую черточку, каждый квадратный сантиметр кожи на ее лице. Она была невыносима прекрасна. Теперь, не будучи даже художником, он запросто смог бы воспроизвести ее лицо в рисунке или вылепить вручную. Во сне Крис то улыбалась, то наоборот хмурилась, и даже пару раз пыталась что-то пробубнить. Роб напрягался, пытаясь расшифровать. А вдруг она посредник инопланетян, и тогда человечество многое потеряет? Ее губы были плотно сомкнуты. Роб в шутку слегка прикрыл ей нос, перекрывая доступ кислорода. Она что-то невнятно пробормотала и поцеловала его пальцы, не дающие ей дышать. А у него перехватило дыхание, от этого простого незамысловатого жеста, его накрыло лавиной чувств. Нежность зашкаливала, сердцебиение не отставало. Не удержавшись, он тоже поцеловал ее, а потом еще, и еще... Со временем тепло и уют сморили его, и он уснул, дав себе мысленную установку проснуться раньше Кристен и еще полюбоваться ей. Но как покажет будущее, этим планам не суждено было исполниться…
И вот теперь уже давно загримированный Роб нетерпеливо ворочается на стуле, изнывая от желания увидеть дорогое ему лицо не только мысленно, но и в живую. Еще ему интересно было узнать, как обстоят дела с Арангутано, может ему повезет и это станет концом их с Крис отношений? Эх… Вот бы! Ну, уж и чего греха таить – охота было посмущать Криси, напоминая ей каждые пять секунд об этой ночи и об «их скорой свадьбе». Его размышления прервала хлопнувшая дверь – в трейлер ворвалась Никки.
- Всем привет!
- Привет, Рид! Как спалось? – ехидно поинтересовался Джейми.
- Привет, – поздоровался Паттинсон, раздумывая, есть ли смысл, спрашивать у нее про ее подругу.
Рид проигнорировала намек Джейми.
- Мальчики, вас там биг босс ищет, он какой-то печальный, я б на вашем месте сразу пошла к нему, нечего человека до греха доводить.
Роб прищурился:
- Да что ты говоришь, значит, нас ищет Вайц? Странно, мы полчаса назад с ним уже «пообщались» на все высокие темы.
- Что? Какие еще высокие темы? – не врубилась Ник.
- То есть мы уже получили на орехи! – пояснил Джейми. – Он мне своим криком барабанные перепонки в обратную сторону выгнул!
- Да, а еще биг босс сказал, чтобы мы ему не попадались до двух на глаза, он пока сцены с волками снимает, – вкрадчиво добавил Роберт. – Что наталкивает нас на мысль, что тут кое-кто врет. – Никки потупилась. – А еще на мысль, что ты старательно нас выпроваживаешь…
- Мыслитель, блин! – буркнула под нос недовольная девушка.
- Так что же, Ник? Зачем нам надо уйти? Уж не для того ли, чтоб здесь могли появиться неких две особы?
- Не понимаю о чем ты? – прикинулась шлангом Рид. – Я наверно ошиблась, может он одного Келла имел в виду. Ну ладно было приятно поговорить, я побежала. Пока.
С этими словами ее как ветром сдуло, а парни переглянулись и усмехнулись.

***
- Ну как? – взволнованно спросили девчонки, увидев Рид.
- Полный облом! Паттинсон – гад, рассекретил наш план! Он все понял. Шерлок Холмс хренов!
- Они земляки, поэтому, – отстраненно произнесла Крис, смотря в одну точку.
- Что? – не поняла Грин.
- Да ни чего, просто задумалась. Шерлок Холмс же тоже из Англии, так к слову пришлось, проехали. Что делать будем?
- Предлагаю поджечь гримерку! – кровожадно произнесла Рид.
- Не, не пойдет, Вайц нас тогда сам потом поджарит, надо что-нибудь менее кардинальное.
- Макиавелли говорил, что надо искать уязвимые места противника, – с умным видом произнесла Кристен.
- Чё? – не врубилась Никки.
- Ни чё, а кто! Макиавелли – крутой средневековый политический деятель (прим. авт: тот еще деятель!), которого считают самым хитрым стратегом. Правда, вопросы морали его обходили стороной… – задумчиво прибавила она.
- Нас они тоже не сильно волнуют, – возразила Эшли. – Так что, какие у наших вражин уязвимые места?
- Придумала! – закричала Крис. – На Паттинсона, по крайней мере, это подействует безотказно!

***
(через пять минут…)
Дверь повторно распахнулась и в нее снова влетела Рид.
- И снова здравствуйте!(прим. авт: так и хочется сказать: «С вами снова я, Андрей Малахов!»))). Хочу вас обрадовать, к вам идет… хотя нет, не буду, а то еще сбежите!
- Ник, это не подействует, – улыбнулся Роб. – Ты не вытуришь нас отсюда.
- Я и не стремлюсь, признаю, в прошлый раз меня попросили Крис и Эшли, но они сейчас на площадке, им все равно еще два часа ждать своей очереди. А, следовательно «вытурять», как ты выразился, мне вас не зачем. Теперь мне наоборот надо вас задержать, – она хитро сощурилась.
- Ты меня пугаешь! Что за коварное выражение лица? Так кто к нам идет? – начал паниковать Джейми.
- Нет, и не просите! – радовалась Никки.
- Роб, уж слишком она довольная, может ну его, девчонки никуда от нас не денутся, пошли отсюда?
- Не будь дезертиром, Бауэр, стоим до последнего! – с притворным пафосом закатил глаза Паттинсон.
- Эй, Рид, пока мы ждем этого страшного кое-кого, может, обсудим в деталях, как у вас с Латсом прошла сегодняшняя ночь? – со стороны Джейми это была явно провокация.
- Заткнись, Джейми!
- А это правда, что у тебя на груди пирсинг? А еще…
- ЗАТКНИСЬ Я ТЕБЕ СКАЗАЛА!
- Тогда скажи, кто идет сюда!
- Ладно, это Рут!
Это магическое слово странно подействовало на Паттинсона. Он мгновенно вскочил на ноги, бешено озираясь и ища пути к отступлению, при этом он почему-то судорожно прикрывал обеими руками брови и лоб.
- БЕЖИИИМ!!!
- В чем дело, Роб? – испуганно поинтересовался Бауэр.
- ПОТОМ ОБЪЯСНЮ, СЕЙЧАС ПРОСТО БЕЖИМ СКОРЕЙ!
Роберт, явно пребывая в панике, подбежал к окну, выходящему на заднюю часть, открыл окно и щучкой нырнул туда, как в воду. Послышался глухой удар, потом мат и торопливые шаги. Порядком напуганный Джейми решил не отставать от спятившего друга. Когда эта парочка исчезла из зоны видимости, Никки помахала подругам, и они, наконец, вошли в гримерку.
- Урра, мы их сделали! – подпрыгнула Эшли и хлопнула Крис по ладони. – Правда я не поняла кто такой Рут и почему такая реакция? Рут это что английский Бугимен*?
- Нет, - смеясь, ответила Стюарт. – Это хуже!
- Хуже Бугимена?!
- Да! Это гримерша, которая выщипывает брови нашим парням, Роб ее как огня боится! Он даже пытался внести в условия контракта, что бы «это» не приближалось к нему на расстояние пяти метров.
- И как, прокатило?
- Нет, тогда он придумал другой план: он решил застраховать свои брови на энную сумму. И тогда получается, что если Рут выдернет хоть одну волосинку, то будет расплачиваться с ним до конца дней. Он так был доволен собой, так светился от своей гениальной задумки, видели бы вы его! Но, к сожалению, это тоже не прокатило, Саммит запретил, так как «это необходимо для образа Эдварда»! Роб потом очень долго ходил и дулся.
- Да уж, ну и история – подвела итог Эшли.
- Давайте уже позовем гримеров, а то парни могут вернуться.
- Ага, сейчас, мы им дверь не откроем!

***
Недовольный Роб тем временем сидел на площадке и строил планы мести. Он давно бы уже вернулся в гримерку, отомстить предателям, ударившим в самое больное место, но над его душой торчал биг босс, как тень отца Гамлета, неусыпно следя, чтобы Паттинсон не отрывал носа от зубрежки сценария. Рядом сидели такие же унылые Джекс, Джейми и Келл и читали статью о юношеском алкоголизме. Хотя Латс, кажется, притворялся, что читал, вряд ли читать можно с закрытыми глазами. Наконец пришло время снимать сцену расставания Беллы и Эдварда в лесу. Роб поднялся и встал на свое место. По громкоговорителю объявили, что Кристен Стюарт должна пройти на вторую площадку. Тут как тут из-за фургона появилась Крис, и как ни в чем не бывало, направилась к своему месту, не поднимая на него глаз.
- Привет, Криси – в полголоса поздоровался он.
- П-привет, – она слегка запнулась, явно нервничая, Роб усмехнулся.
- Как себя чувствует будущая миссис Паттинсон?
Стюарт вытаращила на него глаза, но ничего сказать ей не дали – перед ними хлопнула хлопушка и камера начала снимать. Они сразу посерьезнели, откинув все посторонние мысли.
- Белла, мы уезжаем…

***
Когда объявили имя Крис по громкой связи, девчонки переглянулись. Стюарт состроила мученскую гримасу и, сказав «чему быть, того не миновать», отправилась на встречу своему экранному возлюбленному. Эшли и Никки посовещались и решили тоже идти на расстрел, все равно рано или поздно, но им придется увидеться с тем, с кем не хочется. Печально повесив головы, они подошли к остальным наблюдавшим за процессом съемки. Увидев их, Келлан подмигнул Никки, а Бауэр кинулся к Эшли через всю площадку, пробежав между «Эдвардом» и «Беллой», и, не обращая внимания на вопли Вайца, прыгнул на колени перед Эшли, громко и выразительно произнес:
- Выходи за меня, Эшли!
Грин застыла в ступоре, а Джекс возмутился:
- Это была моя идея! Нет, Эшли, выходи за меня!
- За меня!
- Нет, за меня!
Они начали тянуть Грин за руки, каждый в свою сторону.
- Эй, вы меня сейчас разорвете!
- За меня!
- За меня!!!
Кажется, они ее даже не услышали. Тут у Вайца лопнуло терпение, он взял рупор, подошел к Джейми и проорал с помощью громкоговорителя ему в ухо:
- ВЫ СРЫВАЕТЕ МНЕ СЪЕМКИ!
- Ооо, мой Бог, кажется, я теперь не услышу твой ответ, Эш. Мои перепонки, они лопнули! – Бауэр активно тер уши. – О, я умираю, в глазах темнеет, мне холодно… Передайте маме и папе, что они породили гения… Ты убил меня злой старикашка, мир тебе этого не простит…
- Хватит кривляться! Я вас всех сейчас выгоню!!!
- Ладно, ладно, – Джейми спокойно поднялся с пола, прекратив умирать, деловито отряхнулся и подмигнул Эшли.
Биг босс еще раз злобно смерил взглядом стоящих в рядок Никки, Латса, Эшли, Джекса и Бауэра, и пошел обратно к камере.
У Паттинсона и Стюарт никак не получалось передать весь трагизм момента расставания, Роб слишком радостно смотрел на Крис и вместо целомудренного прощального поцелуя в лоб, так и норовил поцеловать поприцельней, да покрепче. К тому же неугомонная пятерка внесла свою лепту: когда Вайц отворачивался, Келл грозил Эдварду осиновым колом, роль которого играла обычная заточенная палка, Эшли окропляла его «святой» водой марки Бон Аква, Никки показывала ему зеркало, а Джейми с Джексоном сделали кресты из палок и делали пассы, осеняли «лохматую нечисть» крестным знаменем. Роб не сдерживался и начинал истерично смеяться, Крис закусывала губу, чтобы не последовать его примеру. А бедный биг босс доходил до белого каления, брызгал слюной, пытаясь добиться причины этих неконтролируемых приступов смеха. Когда он оборачивался на ребят, то они прятали руки за спину и ангельски ему улыбались (прям святая невинность!). Не хватало только нимба над головой.
Вайц в отчаянии дал им перерыв на обед, надеясь, что пару часов им хватит, чтобы успокоиться и прийти в норму. Роб дал подзатыльник Латсу.
- За что? Это была не моя идея!
- Ну-ну, рассказывай. Ладно, фиг с тобой, пошлите есть.
Крис тем временем шустро шевелила ногами, стараясь выбиться вперед и где-нибудь спрятаться. Но не тут-то было, кто-то схватил ее за капюшон, притормаживая.
- И куда ты собралась? – поинтересовался Роб.
- Подальше от тебя, – буркнула она.
- Криси, ты разбиваешь мне сердце!
- Не отпустишь, разобью что-нибудь еще.
- Неа, все равно не отпущу, – секунда, и Крис уже снова видит мир верх ногами, свисая с его плеча.
- Вот, видели, как надо правильно обращаться с девушками! – одобрил Джейми. – Ну-ка, Эш, поди-ка сюда.
Грин чуть инфаркт не хватил, она испуганно попятилась, представляя себе картину, где Бауер и Рэтбоун снова перетягивают ее как канат.
Келлан тем временем подкатил к Рид:
- Как спалось самой горячей девушке Канады?
- Без комментариев! – Никки внешне была невозмутима.
- Почему? Знаешь, мне очень понравилось, когда… - дальше он зашептал ей на ухо, а она явно смутилась. Келлан засмеялся над ней. Рид это не понравилось, и она решила тоже пошутить, затем громко четко сказала:
- Дорогой, ты скоро станешь папой!
Все остановились и уставились на Латса, а он вытаращил на нее глаза, позеленел, потом побелел и выдавил:
- Эх, а я хотел космонавтом…
Никки не удержалась и засмеялась, все отмерли, поняв, что это шутка, расслабились и пошли дальше.

-----------------------------------------------------------------------------------

*Бугимен - монструозное создание из одноименного фильма. На данное время стал уже собирательным образом. В общем, это что-то типа американского аналога нашего бабая, только по-брутальней.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-114-1

Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: рыбка (06.10.2010) | Автор: fenix9889
Просмотров: 969 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  К тому же неугомонная пятерка внесла свою лепту: когда Вайц отворачивался, Келл грозил Эдварду осиновым колом, роль которого играла обычная заточенная палка, Эшли окропляла его «святой» водой марки Бон Аква, Никки показывала ему зеркало, а Джейми с Джексоном сделали кресты из палок и делали пассы, осеняли «лохматую нечисть» крестным знаменем. Я скоро лопну от смеха! fund02002 fund02002 good

2   [Материал]
  Просто отлично! Господи, хоть бы электричество отключили и я оторвалась от монитора!
Уже чую, пока не дочитаю - не уйду! Умничка! Автору - респект! girl_wacko

1   [Материал]
  Ой не могу ну очень смешно. Особенно:– О, я умираю, в глазах темнеет, мне холодно… Передайте маме и папе, что они породили гения… Ты убил меня злой старикашка, мир тебе этого не простит… И ___ Келл грозил Эдварду осиновым колом, роль которого играла обычная заточенная палка, Эшли окропляла его «святой» водой марки Бон Аква, Никки показывала ему зеркало, а Джейми с Джексоном сделали кресты из палок и делали пассы, осеняли «лохматую нечисть» крестным знаменем. fund02002 fund02002 fund02002 fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]