Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Слушай свое сердце. Эпилог
Эпилог

 


5 лет спустя…

 


POV Роберт

 


Наконец-то вечер! Всегда любил это время дня, когда я мог вернуться в свой дом, чтобы побыть со своей семьей.

Было начало десятого, Кристен убирала кухню, спасая ее от нашествия Мэтью.

Он старался помочь своей мамочке испечь черничные кексы, но в итоге весь испачкался сладким тестом. Поэтому мы сегодня вечером лакомились тортом, который я купил по дороге домой.

Пока моя жена справлялась внизу, мы с Мэтью принимали вечерние ванны, повсюду разбрызгивая воду, представляя себя великими мореплавателями.

- Папочка, я вижу Америку, - пищал мой сын, сжимая кулачки, изображая подзорную трубу.

- Мой маленький Колумб, - улыбаясь, я вытащил его из воды, вытирая светлые, немного вьющиеся волосики.

Сейчас, сидя в его комнате, я смотрел на маленького спящего ангела, за которого я готов отдать свою жизнь.

Над его кроваткой, в форме машины Формулы-1, висели различные модели самолетов, которые я привозил своему малышу с разных уголков мира.

После рождения нашего первенца, Крис ни на минуту не отходила от малыша, взяв перерыв в работе. Как только Мэтью исполнился годик, Рут начала уговаривать мою любимую жену вернуться к съемкам в фильмах, число которых со временем только росло, что вовсе не удивляло. Моя девочка чертовски талантлива, и любой режиссер готов рвать свою задницу, лишь бы Крис снялась у него. Но Кристен всегда твердо отвечала «нет»!

- Я приняла решение! Я знаю с кем, когда и где я хочу находиться! Я не собираюсь пропустить детство своего ребенка, - говорила она, когда я затрагивал эту тему. Ведь я знал, как она любит свою работу, любит бросать вызов самой себе, перевоплощаясь в новых персонажей, переживая и чувствуя всю их радость, счастье и боль…


А вот для меня каждое прощание перед отъездом было вдвойне тяжелее: находиться вдали от двоих самых важных, родных и любимых людей, вдали от своей семьи было для меня настоящей агонией.

Каждое расставание отдавалось ужасной, тоскующей болью в сердце. Ученые утверждают, что самая острая и сильная боль – это кластерная головная боль.

Я могу поспорить с этим!

Мэтью перевернулся на другую сторону и махровое одеяльце соскользнуло с его крохотного тельца. Я накрыл его, легонько провел пальцами по его тоненьким волосам и поцеловал его крохотный носик. Я охранял сон моего маленького ангела.

Мэтью был любимцем не только своих родителей, но и бабушек с дедушками. Наши родители души не чаяли в своем первом внуке. Они постоянно баловали его различными игрушками, развивающими играми и всякими сладостями, которые только можно было увидеть. Иногда я ощущал далекие нотки ревности, когда видел ту любовь, с которой родители смотрели на моего сына. Но я их вполне мог понять.

Но несмотря на все, наш мальчик не был избалованным и капризным ребенком. Его характер был смесью наших лучших качеств. Как и Кристен, Мэтью был упертым и целеустремленным, никогда не бросал то, что начинал. И даже для своего маленького возраста он был смышленным мальчишкой, который постоянно хотел все знать: почему светит солнышко, почему после ночи наступает день, почему говорят, что Земля круглая, когда он ходит по ровному грунту.

Помню, когда этим летом мы путешествовали по Европе, он сделал замечание шотландцу, что тот выбрал отнюдь не мужскую одежду. Взорвавшись смехом, мы с Крис извинились перед экскурсоводом зоопарка, и уже самостоятельно продолжили смотреть животных.

От меня сын унаследовал честность – он никогда не лгал нам с женой. И даже когда делал по дому всякие пакости, то сам подходил и говорил, что натворил, при этом смотря на нас такими невинными глазками, что мы просто не могли ругать нашего сына. Ну, и конечно, чувство юмора. Уже сейчас он умудрялся вставлять в разговор предложения, которые заставляли всех окружающих его людей браться за животы.

Наш сын.


Я любил смаковать эти слова.

Мэтью был самым главным достижением в моей жизни, был моей гордостью. Для нас с Кристен он стал подарком небес. Судьба наградила нас за те мучения, пережитые за все времена.
Уже через месяц моему солнышку исполнится четыре годика, а я до сих пор помню во всех деталях тот день, когда этот ангел появился на свет.

 

 


Flashback

 


- Роб, я тебе еще нужен? – спросил Дин, как только заглушил мотор машины, подъехав к съемочной площадке.

Сейчас я находился в Нью-Йорке, вновь работая с Дэвидом Кроненбергом. Большая часть материала уже была отснята, и я буквально считал дни, когда вновь окажусь рядом со своей женой, которая носила под сердцем нашего первенца. По прогнозам врачей, роды будут через две недели. Я уже договорился с Дэвидом и он знал, что в это время я буду рядом с Кристен. Я хотел присутствовать при этом невероятном моменте – встречать нашего малыша!

- Да, конечно, Дин. Ты можешь ехать по своим делам. Но, прошу – будь на связи, - ответил я, закрывая пассажирскую дверь.

Был тихий, майский денек. Вся нью-йоркская природа проснулась после зимней спячки, все вокруг утопало в зелени.
Вздохнув полной грудью, я зашел в трейлер визажиста.

- Привет, красавчик, - поприветствовала меня Карла.

- Привет, кнопка, - ответил я ей, искренне улыбаясь. Она была довольно миниатюрной и очень милой девушкой, к тому же, всегда заряжала всех позитивной энергией, рассказывая о всяких мелочах, пока наносила грим.

- Как твоя жена, как она себя чувствует? – поинтересовалась Карла. Мне казалось, будто каждая собака этого квартала знала о беременности Кристен. Может это написано на моем лбу?

«Ты просто светишься от счастья» - объясняла мне мама, и она была права!

- Хорошо. Утром с ней разговаривал. Она прекрасно себя чувствует, ну а наш малыш все чаще пинается. Наш будущий футболист, - улыбнулся я. – Или футболистка.

- Вы еще не знаете, кого ждете? – удивленно спросила Кнопка.

- Нет. Это будет сюрприз, - ответил я, буквально излучая свое счастье.

- А ну, Паттинсон, признавайся, кого хочешь больше: сына или дочку?- игриво приподняла бровь Карла.

«Эй, это мой коронный приемчик.»

- Мне все равно, - тут же ответил я. – Главное, чтобы малыш был здоровеньким.

- Эххх, Роб… Да ты просто мечта любой девушки.

- Оу, ну спасибо, - засмущался я.

То, что меня любили миллионы девушек по всему миру, я прекрасно знал. Но услышать такие слова от хорошо знакомого человека, который не способен на лесть и говорит лишь от чистого сердца – всегда было очень приятно.
А таких людей в наше время найти очень сложно – каждый старается выжить в этой жизненной рутине любой ценой. И способы, средства не важны… Таковы законы Голливуда!

- Кристен повезло с тобой, - продолжила Кнопка.

- Это мне несказанно повезло, - гордо ответил я. Это была чистейшая правда. – Боже, я не могу дождаться того момента, когда смогу взять на руки нашего кроху!

И именно в этот момент зазвонил мой телефон. Карла отошла чуть-чуть в сторону, чтобы мне было удобнее ответить на звонок. Даже не посмотрев на дисплей, я поднес телефон к уху.

- Роооб! – дрожащий голос Джулс активировал каждую нервную клетку моего тела, которое теперь стало напряженным.

-Что с Кристен? – тут же выпалил я. Волнение волнами накрыло меня, ведь по срокам было еще совсем рано. Что же случилось? Жизнь моей жены и нашего малыша в опасности?

Отгоняя эти ужасные мысли, я попытался сконцентрироваться на ответе тещи, которая сейчас пыталась мне все рассказать.

- У Кристен начались регулярные схватки и отошли воды. Врач сказал, что есть маленькая угроза… - ее голос был еле слышен, - но мы уже едем в больницу, не переж…

- Я уже еду, - перебил я Джулс. Я должен быть рядом со своей девочкой.

На том конце провода я услышал шипение, тяжелое дыхание и всхлипы моей жены. От этого все мои внутренности будто скрутило, мне было тяжело дышать и гримерная буквально начала крутится перед глазами.

Это был страх…

Дикий страх, отнимающий здравый смысл и способность сделать хоть что-то.

Страх потерять свою любимую.

Страх потерять еще не родившегося ребенка.

Страх потерять семью.

Страх потерять счастье, которое я обрел вместе и благодаря Крис…

- Передайте Кристен, что я ее безумно люблю, - прохрипел я, не узнав свой голос. Для меня это было началом конца…

- Хорошо, Роб. Но как ты приедешь, у тебя ведь весь день съемки и…

- Какие съемки? – проорал я, и от неожиданности Карла отпрыгнула еще дальше от меня. – К черту все! Я сейчас же еду в аэропорт. Пожалуйста, будьте на связи, я еще позвоню.

- Я люблю тебя, - послышался слабый голосок Кристен. Тепло разлилось по всему моему телу, а любовь к этой невероятной женщине, которая всегда была бойцом, переполняла меня.

- Мы ждем тебя, - ответила Джулс, и тут же добавила, - будь осторожен.

Отключив телефон, я на секунду закрыл глаза, собираясь со своими мыслями, стараясь взять себя в руки. Все, о чем я сейчас мог думать, это моя жена, которая сейчас нуждалась в моей поддержке.

Карла вопросительно посмотрела на меня, пытаясь узнать, что же произошло. Но времени что-то объяснять вовсе не было, поэтому, срывая с себя защитную ткань, я выбежал из трейлера, жадно хватая ртом свежий воздух.

Я пытался привести свои мысли в порядок, чтобы рационально мыслить и быстрее действовать. Как только моя рука потянулась к карману джинс, я увидел подъезжающую машину Дина. Я тут же направился к пассажирской двери, которая была уже открыта.

- Дин, как хорошо, что ты приехал! Я только хотел тебе позвонить, - переведя дыхание, продолжил я, - мне срочно нужно в…

- Аэропорт, - закончил он вместо меня, - я знаю, мне миссис Стюарт уже звонила. Роберт, не переживай, с Кристен и вашим малышом все будет хорошо.

Благодарно кивнув своему телохранителю, я позвонил Дэвиду и предупредил его о моем отсутствии в ближайшую неделю. Он ворчал, что я уезжаю раньше запланированного времени, но Дэвид вошел в мое положение, пожелав всего наилучшего.

Я не помнил, как мы добрались до JFK. Как только Дин остановил машину, я вылетел из нее, и буквально подбежал к кассе. Мне было плевать на все косые взгляды, обращенные в мою сторону. В моей голове были лишь мысли о Кристен и об опасности для нашего первенца.

- Билет на ближайший самолет до ЛА, пожалуйста, - быстро сказал я. Я был уверен, что мои глаза излучали тревогу и выглядел я сейчас не наилучшим образом. Девушка, узнав меня, покраснела и начала проверять монитор.

- Ближайший рейс будет в 22:35, сер. Самолет до LAX вылетает через 6 минут. Посадка пассажиров уже прошла. Мне очень жаль, - пожала плечами Сандра.

- Чёрт! – меня переполнил гнев. Стукнув кулаком об стол, я развернулся, уже собираясь уходить, но меня остановил голос регистратора.

-Подождите, мистер Паттинсон, один пассажир отказался лететь. Давайте паспорт, я сейчас все оформлю.
Уже сев на свое место, я смог немного успокоиться. Я летел домой, к своей любимой жене, которой сейчас грозила опасность. Эта информация не могла улечься в моей голове. Вся беременность Кристен проходила хорошо, врачи никогда не замечали никаких отклонений, все анализы соответствовали нормам. Конечно, всегда бывают непредсказуемые факторы, которые могут вызвать преждевременные роды. Я это понимал. Меня лишь гложила мысль, что я не был сейчас рядом со своей любимой девочкой, чтобы держать ее за руку, говорить, что все будет хорошо, что она у меня сильная и самая любимая.

Стюардесса любезно предлагала мне несколько раз алкогольные напитки, но я отказывался, пытаясь выдавить хотя бы маленькую дружелюбную улыбку. Но по ее реакции я мог понять, что мне это не удавалось…

Это был мой самый долгий перелет Нью-Йорк – Лос-Анджелес. У терминала меня уже ждал Кэмерон. Его присутствие меня немного успокоило – теперь не придется брать такси и выслушивать все вопросы таксиста по поводу моего плохого настроения.

Обменявшись быстрым рукопожатием, мы тут же направились к машине с тонированными окнами – папарацци нам сейчас ни к чему!

К больнице мы добрались в сравнительно быстрый срок. Я впопыхах накинул на себя халат, еле натянул балдахины, чуть не упав из-за них, и направился на 4 этаж, где, по словам Кэмерона, была Кристен. Свернув за угол, я увидел Джулс, меряющую шагами пространство перед родильной комнатой.

Увидев меня, она кинулась в мои объятия, проиграв бой со слезами.

- Роб, спеши в зал, Кристен нуждается в твоей поддержке, - сквозь всхлипы прохрипела миссис Стюарт.

Аккуратно открыв дверь, я остановился, увидев, наконец, свою жену. Ее грудь часто вздымалась, на лбу выступали бусинки пота, а ее губы, которые обычно были прекрасного алого цвета, теперь были до боли бледные.

Наши взгляды встретились, и в глазах Крис я увидел калейдоскоп чувств: радость, облегчение, благодарность и, главное, любовь.

Я подошел к своей жене, крепко взяв ее за левую руку, поцеловав безымянный пальчик, на котором было обручальное кольцо.

Моя девочка…

Вдруг ее взгляд переместился куда-то, а все ее тело вновь стало напряжённым. Новая схватка.

- Мистер Паттинсон, Вы уверены, что хотите присутствовать при родах? – спросила доктор-акушер, которую я до этого не замечал в этом родильном зале.

- Да, конечно, - тут же ответил я, обратившись к Кристен – если ты не против?

- Нет, любимый, - сквозь зубы ответила моя милая, пытаясь правильно дышать.

Еще на ранних сроках беременности мы с Кристен вместе ходили на подготовительные курсы для будущих родителей. Точнее сказать, я был там лишь один раз, после которого Сара – наш инструктор – со злостью смотрела на меня. Но я ничего не мог с собой поделать, мой смех невозможно было остановить, когда мы вместе с Кристен учились правильно дышать. А вот сейчас мне было не до смеха. Я был таким беспомощным. Если бы я мог хоть как-то забрать ее боль…

- Хорошо, миссис Паттинсон, еще одна схватка, продолжайте в том же духе, - инструктировала врач. Кроме ее слов и тяжелого дыхания моей жены, в комнате ничего не было слышно. Я смотрел на Кристен и восхищался ею. Все считали ее хрупкой девушкой, но только самые близкие знали о ее силе. И сейчас она не сдавалась! Забывая о боли, она думала лишь о нашем ребенке. Любовь к ней не знала границ.

Еще сильнее сжав мою руку, Кристен вскрикнула и напряглась, из ее горла вырвался тяжелый всхлип, и уже в следующую минуту по всему залу раздался детский крик.

Поцеловав лоб Кристен, я вытер бегущие слёзы по ее щекам.

- Мистер и миссис Паттинсон, у вас сын, - сквозь туман, услышал я голос доктора, а мои глаза также наполнились слезами.

Помощница доктора положила на живот Крис маленький комочек счастья, и, обняв их двоих, я больше не сдерживал своих эмоций.

 


End Flashback

 


Кристен…

Все самое прекрасное, что я имею в этой жизни, это благодаря ей. Она была моей прекрасной феей, которая делала меня самым счастливым мужчиной в мире.

Она строит и управляет моим миром. Ведь она и есть весь мой мир!

Я все еще сидел на краю кроватки сына, когда руки моей красавицы легли на мои плечи.

- Он так сладко спит, - шепотом сказала Кристен.

- Это у него от мамочки, - промурлыкал я, медленно встал и обнял свою любимую. Она так божественно пахла: шоколадный гель для душа, легкие цветочные духи и моим самым любимым запахом – самой собой.

Не разрывая наших объятий, я встал за спину Кристен, и положил руки на ее животик, который уже начал приобретать кругленькую форму.

- Как себя чувствует наша будущая мамочка? – прошептал я на ухо моей малышке, оставляя маленькие, легкие поцелуи на ее шее и щечке.

- Восхитительно, мистер Паттинсон, - ответила Крис, еле сдерживая стон.

- Рад слышать, миссис Паттинсон, - улыбался я.

Завтра мы планируем посетить врача и сделать первое УЗИ. Я так надеюсь, что это будет девочка. Еще одна принцесса, которая будет похожа на свою прекрасную маму, которую я буду баловать, даже не смотря на запреты жены.

Пока о беременности знали лишь самые близкие нам люди. Я уже успел сказать Стефани, что через полгода я хочу сделать перерыв в работе, стараясь утаить причину моего решения. Но она умная женщина, поэтому, думаю, она и сама обо всем догадывается. В этот раз я хочу всегда быть рядом с женой, хочу присутствовать в тот момент, когда ребенок впервые улыбнется, скажет свое первое слово и сделает первый шаг.

- Спасибо тебе за эту невероятную жизнь, которую ты мне подарила, - прошептал я, еще крепче обнимая свою малышку, - лишь благодаря тебе я есть я, у нас есть такая замечательная семья, а у меня есть смысл для того, чтобы жить.

- Помнишь, в 2008 году, на съемках в Портленде, ты сказал мне одну фразу?

- Какую? – поинтересовался я.

- «Слушай свое сердце». – она нежно посмотрела на меня через плечо, положив свои руки поверх моих. – Еще тогда, будучи с Майклом, мое сердце пело о тебе. И я прислушалась к его зову. Оно всегда принадлежало тебе!

- Я люблю тебя! – поцеловал я любовь всей моей жизни.

Обнявшись, мы наблюдали за спящим Мэтью, вновь оказавшись в нашем невероятном пузыре любви.

 

 

 

 


__________________________________________________
Дорогие и любимые читатели, вот мы и добрались до заключительного листка этой истории. Хочу выразить вам свою благодарность за ваши отзывы, поддержку и внимание к моей первой авторской работе. До скорых встреч на новых форумах, а они, я надеюсь, обязательно будут! fund02016 

 

fund02016 fund02016


Отдельные слова благодарности хочу выразить своей самой любимой и терпеливой беточке! lovi06015 

lovi06015 lovi06015

Нунука, спасибо тебе за поддержку, твое терпение, всегда быструю и качественную работу! lovi06032

В последний раз мы ждем вас у нас на форуме.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/61-1563-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: Elena_Aleksandrovna (21.09.2014) | Автор: Elena_Aleksandrovna
Просмотров: 962 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Спасибо большое за всё!
avatar
0
10
будем надеяться на лучшее! fund02016
avatar
1
9
Спасибо за счастливый эпилог! lovi06032
avatar
2
8
Эта история,как бальзам на душу! good Особенно после последних новостей cray Спасибо за прекрасную историю! good lovi06032
avatar
0
7
Спасибо...светлая история....надо уметь беречь отношения.. lovi06032
avatar
1
6
Какая замечательная история! Большое спасибо.  lovi06032
avatar
1
5
ох какая же хорошая история! нежная, добрая, счастливая, романтическая! спасибо за нее! рада, что все так хорошо закончилось! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
1
4
Большое спасибо!
avatar
1
3
Леночка, спасибо тебе огромное за эту потрясающую историю! fund02016 Такую романтичную, душевную, искреннюю и трогательную! lovi06015 Большое спасибо Нунуке за качественное редактирование ! good Очень - очень жалко расставаться с этой историей! girl_blush2  Спасибо за всё!!! lovi06015
avatar
1
2
Какая прелесть  hang1 hang1 hang1
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]