Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Слушай свое сердце. Глава 11
Глава 11



POV Скаут

- Я в душ. Можешь пока заказать себе, СиДжею и Касси ужин, - сказала Стюарт, направляясь в ванную, на ходу снимая конверсы.


- А ты?


- Я кушать не буду. Я очень устала.


- Крис, но так ведь нельзя, - возразила я, - ты сегодня и крошки хлеба во рту не держала.


- Вот только не начинай мне лекции читать, мне и мамы достаточно – сказала она, закрывая за собой дверь.


Уже пятый день мы были в дороге. На предложение Кристен отправиться в путешествие, я согласилась, не раздумывая. С того вечера в клубе она надела на себя маску и закрылась в себе, пытаясь убедить нас – ее лучших друзей, тех, которые знают ее, как облупленную, что у нее все прекрасно.


В ее глазах пропал тот огонек, и теперь она больше похожа на робота, чем на привычную бунтарку Стю. Крис постоянно улыбается нам, но ее улыбка не касается глаз. Я вижу ее внутреннюю борьбу.


Она старается все преодолеть…


Ее телефон выключен уже несколько дней и на наши убеждения включить его, она отмахивалась. Хотя постоянно держит айфон рядом с собой, часто крутит в руках. А сегодня Кристен сорвалась на Касси, которая покупала Haribo. Мы уставились на нашу подругу и только потом поняли причину ее поведения – это были любимые конфеты Роберта.


Любое воспоминание об этом парне убивало даже ту крупицу хорошего настроения, которое мы все вместе каждый день пытались поднять нашей подруге. А из-за того, что ей плохо, и у нас самих настроение было на нулях!


- А где Крис? – спросил пухлик, вваливаясь в номер. За ним зашла Касси.


- Она в душе, - тяжело вздохнувши, ответила я.


- Эй, а у тебя что с настроением? – заволновалась подруга.


- Я уже не могу смотреть на ее страдания. Это не наша Кристен! Мне уже и самой хочется плакать.


- Скаут, ну а что мы можем сделать? Ты и сама знаешь, что она у нас упертая, как баран.


- Да, как и ее парень, - влез в наш «женский разговор» СиДжей.


- Я знаю, но и сложа руки, мы сидеть не можем.


- Есть идеи? – засовывая в рот очередной батончик, спросил СиДжей.


- Думаю, да, - ответила я, садясь в кресло и доставая свой телефон.


Если эти упертые ослики не могут сами во всем разобраться, тогда мы вмешаемся.



POV Роберт



Мое сердце бешено колотилось, дыхание моментально участилось. Паника охватила меня. Дрожащими руками я ответил на звонок и поднес трубку к уху.


- Скаут, что случилось?! Что с Кристен? С ней все хорошо? – запнулся я. – Не молчи, ответь мне! – уже практически орал я. Ее молчание начинало подтверждать мои наихудшие мысли. 


- Ну, для начала, привет, Роб.


- Привет.


- И успокойся, с ней все в порядке.


Я с облегчением выдохнул, узнав, что с моей малышкой все хорошо. Лишь одна мысль, что с ней могло что-то случиться, приводит меня в ужас.


Я сглотнул образовавшийся ком и прочистил горло.


- Скаут, скажи, как она?


- Я думаю, ты и сам понимаешь, что все далеко не красочно. Крис сломлена… Она закрылась в себе и практически не разговаривает с нами, делая все на автомате.


- Черт! – выругался я, скорее обращаясь к самому себе.


- А чего ты ожидал?


- Я…эээ, - я не знал, что ответить.


- Паттинсон, ты просто не представляешь, как мне сейчас хочется наорать на тебя за такое состояние Крис…


- Можешь начинать, - не давая ей договорить, сказал я.


- Но я не для этого сейчас разговариваю с тобой, рискуя получить по голове от Кристен за этот звонок.


- А для чего? – поинтересовался я.


- Ты – единственное лекарство для нее.


- Но…


- Дай договорить, блин!


- Прости, - пробормотал я.


- Хоть она сейчас и злится, отмахиваясь, что все прекрасно, она все еще безумно любит тебя…


- Я тоже ее очень люблю и ужасно скучаю!!! Я не…


- Роб, блин, дай мне хоть слово вставить. У нас мало времени. Она с минуты на минуту может войти в комнату.


- Хорошо-хорошо. Я нем, как рыба.


- Черт, ты сбил меня с мысли. О чем я говорила?


- «Она все еще безумно любит тебя» - постарался я сделать свой голос похожим на ее.


- Оу, спасибо. Так вот, вам нужно поговорить и помириться.


- Да ладно! А я-то думал!
Она что, смеется? В последнее время я об этом только и думал.


- Прости, можешь продолжать, - добавил я, вспоминая свое обещание, что буду молчать.


- Спасибо, что разрешил, - съязвила Комптон. – Для тебя не секрет, что она очень упертая, как в прочем и ты, поэтому на простые просьбы о встрече она не согласится.


- Это понятно, она даже по телефону со мной говорить не хочет.


- Ну, если тебя это немного приободрит, то могу сказать, что она не выпускает свой айфон из рук, с грустью смотря на экран.


- Правда?


Это настолько согрело мою душу. Я, конечно, знал, что она скучает по мне, не меньше моего, но сказанное Скаут делало мое предположение более реальным.


- Да. Зачем мне врать?


- Эй, Скаут, поторопись. Крис выключила воду, - послышался голос Касси.


- Так, Роб, у нас осталось не больше двух минут, а мы еще толком ничего не обговорили.


- Что ты предлагаешь мне делать? – сразу перешел я к делу.


- Я еще точно не знаю, но мы обязательно что-нибудь придумаем. Вы, ребята, из-за своего упрямства не должны потерять друг друга. Мы все хотим, чтобы вы вновь были вместе.


- Спасибо за поддержку.


- Будешь благодарить, когда все наладится. В общем, как только мы решим, как устроить вам встречу - я тебе позвоню. Больше не могу говорить, все, пока.


Скаут отключилась, а я даже не успел еще раз поблагодарить ее. Наверно Крис вошла в комнату, а Комптон хотела, чтобы этот звонок остался в секрете.


Я был безумно рад, что друзья Кристен решили помочь мне. Конечно, они это делали ради нее, но их вмешательство просто необходимо. Может я и справился бы и без них, но на это ушло бы уйма времени. А в этом случае каждая минута была драгоценной.


Я вновь посмотрел на наше фото, стоящее на столе, и улыбнулся. Моя вера, что все обязательно наладится, после звонка Скаут только усилилась. Взяв фото в руки, я провел пальцем по родному личику, желая поскорее прикоснуться к ней. Не держать любимую в своих руках для меня просто пытка!


Из моих раздумий меня вытянул лай моих собак. Этот звук доходил из другой части дома, поэтому встав с софы, я пошел на их поиски.


Мишка и Берни сидели возле двери, покорно смотря на меня своими карими глазами и энергично махая своими хвостиками.


- Сейчас, мои хорошие. Я возьму поводки и мы пойдем прогуляться.


Хотя, скорее всего это они будут меня выгуливать, а не наоборот.


Одев темные очки и натянув бейсболку, прихватив поводки, я подошел к любимым хвостатикам, закрепил крючки и отрыл дверь.


Яркое солнце, которое уже стояло в зените, заставило мои глаза закрыться, стараясь привыкнуть к такому свету. На улице жизнь кишела: машины ездили в разных направлениях, люди спешили по своим делам, каждый был погружен в свои мысли, свои проблемы. А вот мне хотелось закрыть все окна и двери, просто отключиться. Быть недоступным. Для всех.


Кроме НЕЕ…


Берни и Мишка тут же потянули меня в сторону прилегающего к нашему дому парка.


- Ребята, давайте помедленнее, или я сейчас запутаюсь в собственных ногах, - пытался я успокоить своих собак, которые будто бы сошли с ума, выбравшись «на волю».


Мы проходили по тихим аллеям этого парка, где гуляли и другие собаки, бегали дети, громко пища и радуясь этому дню.


Я часто мечтал, как мы будем гулять здесь с нашими детьми, а они будут просить нас купить им какие-то сладости, как мы вместе будем кормить лебедей на местном озере…


Подойдя к скамейке, на которую мы обычно присаживались, гуляя здесь с нашими собаками, я отпустил их побегать, а сам сел, осматривая красивые виды. Я надеялся, что это поможет мне хоть
как-то освободиться от грустных мыслей.


Мой взгляд остановился на соседней лавочке, где сидела влюбленная парочка, нежно обнимая друг друга. Для них мир не существовал, они растворялись в глазах друг друга.


Я тут же посмотрел в другом направлении, не желая влезать в мир этих двоих, стараясь следить за своими собаками, которые бегали по свежевыстреженной траве, играясь друг с другом в догонялки.


Слава Богу, прохожие не узнавали меня, проходя мимо, или просто делали вид, что не знали меня. В любом случае я был благодарен им за это. Вновь взяв в руки телефон, я в сотый раз набрал ее номер, но меня опять встретила голосовая почта.


«Кристен. Я… я ужасно переживаю и скучаю! Пожалуйста, ответь мне, дай мне услышать свой голос!»


Отключив телефон, я пошел забирать своих собак домой, ведь повсюду меня настигали приятные воспоминания, связанные с ней, отдаваясь болью прямо в сердце…


Хватит на сегодня воздушных ванн!


Берни и Мишка, явно не довольные столь короткой прогулкой, опустили свои хвосты, и зашли в дом, направляясь на кухню. Налив обоим свежей и прохладной воды, я вновь вернулся в гостиную.


Чем же заняться?


Стефани еще на прошлой неделе прислала мне полностью отредактированный и утвержденный сценарий «Карты к звездам». Мне было необходимо выучить свои слова, но к такому роду деятельности я сегодня не настроен. Съемки фильма уже не за горами, а уезжать в Торонто, будучи в ссоре со своей любимой девушкой мне крайне не хотелось.


Вновь открыв ноутбук, который в спешке забыл выключить, я обновил страницу почты, просматривая новые сообщения. Ничего интересного там не было: многие сообщения были от моего агента, некоторые документы, которыми нужно было уже давно заняться и сообщения от моих друзей, где все они интересовались моим состоянием.


Вот зачем писать? А позвонить, что, не судьба? Будто у меня телефон отключен…


И тут меня осенило. Может идея и проигрышная, но чем черт не шутит? Даже самую простую и непримечательную возможность нужно использовать!


Мои пальцы тут же начали порхать по клавиатуре, описывая мои чувства. Мне хотелось все ей рассказать. О том, как я переживаю, как я скучаю по ней, как я люблю ее… Это будет первый шаг, первая попытка все исправить! Пусть она не хочет меня слышать, а я напишу ей! Хуже все равно быть не может, я практически умирал без нее.


Закончив набирать текст, моя рука замерла над кнопкой «отправить». Конечно, она может и не прочитать это послание, но попробовать все-таки стоит. Я хотел, чтобы она знала, что не одна была в этой агонии.





_______________________________________________________________

В "игру" вступает еще одна сторона - друзья Кристен. Смогут ли они помочь двоим безумно влюбленным людям - время покажет.


Наш форум всегда открыт для вас. Не забывайте туда заглядывать и оставлять свои комментарии!

Bell4onokSwan, спасибо за помощь! lovi06015  lovi06015 


Источник: http://robsten.ru/forum/18-1563-49
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: Elena_Aleksandrovna (31.01.2014) | Автор: Elena_Aleksandrovna
Просмотров: 1062 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 111 2 »
11  
  Скорей бы уже помирились,жалко обоих. fund02016 kisssss Спасибо за главу! good

10  
  ПРосто замечательно! Хорошые друзья у Ро и Крис! Ро звони ей скорей звони! Они оба упертые но они безумно любят друг друга! Проду! Спассибо!    1_012
  1_012 1_012 JC_flirt JC_flirt

9  
  Спасибо за главу. Удачи друзьям!

8  
  молодцы! вот это друзья! спасибо за главу!!

7  
  Это шикарная главка, Леночка. Жду проду fund02002

6  
  Леночек, как и всегда главка на высоте  dance4
буду ждать продолжение lovi06032

5  
  Спасибо...иногда помощь друзей в таких ситуациях очень нужна и полезна, эти упрямцы будут бегать друг за дружкой долго

4  
  Мне очень нравится такой поворот событий! Спасибо за главу. fund02016

3  
  СУПЕЕЕЕЕР!!!
Пусть у Роба все получится, да в помощь ему друзей!!!!
СРОЧНО, Даешь продолжение в массы))))!!!
Большое спасибо!!!! lovi06032

2  
  Ой......Какая прелесть! Молодцы Скаут, Кэсиии умнички!  good

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]