Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Слушай свое сердце. Глава 14
Глава 14



"В глубине сердца каждого есть страстное желание
быть понятым тем, кому действительно не все равно.
Когда человека понимают, он или она
может справиться почти со всем на свете"

- Эд Хирд -


POV Кристен 


Я остановилась, боясь пошевелиться, все еще стоя спиной к Робу. Рука замерла над ручкой двери. Все внутри меня оборвалось…


Я будто бы падала в пропасть, лишаясь всего…


Я каждой клеточкой своего тела ощущала его пристальный взгляд на себе. Это вызывало приятное покалывание и тепло, которое расплывалось по всему моему окаменевшему телу.


Его глаза – моя погибель! Я могла раствориться в них без остатка, утонуть в их глубине, забыться…


Я не хочу здесь находиться, я не могу!!! Я не готова к этому…


Он сделал шаг вперед, приближаясь ко мне. Я глубоко вдохнула, для того, чтобы успокоить свое колотящееся сердце. Его запах был повсюду. Он доказывал мне, что это не шутки моего воображения. Хотя события последних минут казались мне счастливым сном, моим большим желанием. До боли в легких я наполнила их таким родным и любимым запахом. Он здесь…


Ноги начали дрожать, по спине пробежались мурашки. Господи, а он ведь даже еще не прикоснулся ко мне. Да, я принадлежала этому мужчине. И он прекрасно знал, как действует на меня.
Мне хотелось прильнуть к нему, чтобы в оковах его сильных рук вновь почувствовать себя любимой и защищенной.


Живой.


Но умная и здравомыслящая часть моего мозга, которая в данный момент уже отказывалась работать, кричала мне, чтобы я бежала отсюда и поскорее. Но не в силах покинуть эту комнату, я стояла, как вкопанная, боясь пошевелиться.


«Беги, Кристен. Беги! Из-за него ты страдала последний месяц. Он испортит все. Ему ничего не нужно!» - кричало мое обиженное «я»


«Но ведь он не просто так находится сейчас здесь, с тобой. Ты же не хочешь уходить?!» - говорило мое сердце, которое вырывалось из груди от переполняющих меня эмоций.
Боже, что же мне делать? Я уже ничего не знаю…


Похоже, прочитав мои мысли, Роб решил взять инициативу в свои руки и сделал еще один шаг по направлению ко мне. Спиной я чувствовала его тепло. Все тело начало покалывать от его пристального взгляда, который я чувствовала на себе. Я знала, что развернувшись, я увижу его серые глаза, которые будут пылать любовью и желанием, превращая мои внутренности в желе. Ну, по крайней мере, так было раньше.


- Привет, - прошептал Роб своим бархатным голосом недалеко от моего уха. Он был до того близко, но в тоже время так далеко… Медленно опустив руку от ручки двери, я повернулась к нему, не решаясь посмотреть ему в глаза – перед ними я не устою.


- Хей, - не узнала я свой собственный голос.


«Дыши, Стюарт, дыши!» - напоминала я сама себе.


- Кристен, любимая…, - но я не дала ему договорить.


- Не говори этого! Не надо, пожалуйста!


- Почему?


- Я думаю, ты и сам знаешь ответ. Это ведь ты все растоптал, разбил мое сердце вдребезги и уехал, не сказав ни слова. – наконец, я посмотрела в его глаза. Он нахмурился. Мы держали зрительный контакт, желая что-то найти в глазах друг друга. В его серых омутах я видела столько боли, сожаления и мольбы. Думаю, мои глаза отзеркаливали его чувства.


Тишина, которая повисла между нами, приносила дискомфорт. Но никто не решался заговорить, боясь сказать что-то лишнее, что причинит еще больше боли…


По моим щекам медленно катились слезы, которые я пыталась сдержать. Я не хотела плакать в его присутствии, не хотела показывать свою слабость. Ею был он…


Он поднял руку, и аккуратненько, будто я фарфоровая и от неверного движения могу разбиться, нежно вытер их большим пальцем.


- Прости…, - это все, что он сказал. Его голос перешел на шепот. Роб притянул меня к себе, спрятав в свои крепкие объятия.


Я пыталась оттолкнуть его от себя, но он усилил свои объятия, еще крепче прижимая меня к себе.


Неееет, я не выдержу второго раза, не смогу быть вновь отверженной!!!


Но мое сердце, которое уже, кажется, навечно принадлежало этому мужчине, все же победило. И отключив все мысли и противоречия, которые кишели в моей голове, я прекратила сопротивляться и просто позволила себе вновь чувствовать его.


Рядом с собой.


Раствориться в нем. 


Дышать им.


Время будто остановилось… Мой пульс успокаивался, дыхание выравнивалось. Казалось, будто его объятия - самое правильное и надежное место в мире.


Моя гавань, мое убежище.


Прислонив ухо к его груди, я услышала его сердцебиение. Да, он волновался так же, как и я. Это звучит смешно, ведь мы так хорошо знаем друг друга. Мы не просто парень и девушка, а в первую очередь лучшие друзья. Он знал обо мне все: что я люблю, что ненавижу, что меня радует, а что огорчает. Он знает каждую клеточку моего тела, не раз даря ему неземное наслаждение.


Но сейчас мы не могли подобрать слов. Нам было страшно… Страшно сделать еще хуже, обидеть друг друга, потерять… Молчание становилось неловким. То спокойствие, которое я обычно испытывала рядом с этим человеком, с каждой секундой куда-то испарялось. Моя уверенность постепенно сошла на нет. Мои мышцы вновь напряглись, что не осталось незамеченным Робом.


- Крис, с тобой все в порядке?


- Нет. Все не в порядке. 


Я начала извиваться, пытаясь освободиться из его оковов. Я отталкивала его. Мне нужно пространство. Мне не хватало кислорода, горло будто сковали невидимые канаты. Рядом с ним все мои мысли путались. Обида не давала мне мыслить по-другому.


Мне нужно уходить.


- Отпусти меня, пожалуйста, - молила его я.


- Нам нужно поговорить.


- У тебя был шанс поговорить. В клубе я хотела услышать твои объяснения. Теперь мне это не нужно.


- Не ври, у тебя это плохо получается.


- Не стоит давать характеристику моим способностям. Просто отпусти меня, - умоляющим взглядом я посмотрела на него.


- Я сказал «Нет»!


Он еще и капризничать собирается? Это еще больше задело меня. С десятой попытки мне все-таки удалось отстраниться от него. Потеряв его тепло, я почувствовала холод, который натянул каждый нерв…


Я развернулась и в два шага оказалась у двери. Еле удержав себя не смотреть на него, я уже хотела открыть эту треклятую дверь, но у Роба были совсем другие планы. Он крепко вцепился в мою руку, останавливая меня.


- Отпусти, мне больно, - уже практически кричала я. Мое вопли дали нужный эффект, и Роб ослабил свою хватку, но не отпустил меня.


Мне хотелось просто исчезнуть отсюда.


Все забыть.


Стереть всю память, все пять лет, как ластиком…


- Не отпущу. Я сделал это в клубе, но сейчас все будет по-другому. Тогда я облажался, и этого вновь не повторится! Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ТЕБЯ!!!


Слезы полились по моим щекам. Конечно, он был прав – нам необходимо все выяснить. Но…


«Никаких но. Дай ему шанс, о котором он просил!»


И я капитулировала, отодвигая свою обиду. Я не могу представить свою жизнь без этого мужчины, даже если сильно постараюсь. Он проник слишком глубоко под мою кожу.


- Хорошо…, - согласилась я. Мне все еще хотелось узнать причину всей этой белиберды. – Давай, начинай свой рассказ, - и глубоко вздохнув, я посмотрела в любимые глаза, задавая самый волнующий меня вопрос, - Почему ты так поступил?


- Этот вопрос я должен задать тебе, - я шокировано посмотрела на него. Он что, издевается? - Но я начну. В письме я тебе написал, что не представляю свою жизнь без тебя. И именно это я имел в виду. Я готов закрыть глаза на то, что ты сделала…


- Роб, прошу, не говори загадками. Я не в том состоянии, чтобы разгадывать твои ребусы.


- Хорошо, - глубоко вздохнув, он обвел номер глазами, стараясь не встречаться с моими.


-Черт, с чего начать? – он нервно провел рукой по волосам, приводя их в беспорядок. Мои руки зачесались – мне тоже хотелось запустить их в его волосы, почувствовать их мягкость… - Ладно, легче будет показать тебе это. Ты и так все поймешь.


Он что-то начал искать в своем телефоне, и достигнув своей цели, протянул мне айфон. На экране я увидела фотографию, на которой я и Стив сидели в кафе. Если я не ошибаюсь, это была встреча по поводу моего подарка Робу. Именно в тот вечер он закрылся от меня.


Ну и что я должна здесь понимать?


- Откуда у тебя это фото?


- Не важно, - быстро ответил он, отводя от меня взгляд. Забрав свой телефон, он начал мерить комнату шагами. И эти перемещения начинали меня жутко раздражать. Не знаю, кто сделал это фото, и как оно попало к Робу, но именно из-за этого размытого снимка все полетело в тартарары. И меня осенило.


Наконец я получила тот кусочек пазла, которого мне недоставало. Теперь все встало на свои места.
Роб подумал, что я встречаюсь с кем-то на стороне?


Эта мысль убила меня. Как он мог такое даже предположить?


Не желая что-либо ему объяснять, я достала фотографии, которые в начале планировались именно для него, и протянула их ему.


- Что это?


- Сам посмотри.


Он открыл конверт и достал фотографии. Взглянув на них, на его лице появилась интересная смесь эмоций: удивление, заинтересованность, желание… Да, Стив отлично поработал, я получила именно то, что желала. Я знала, что Робу безумно понравится.


Он громко сглотнул, а мой взгляд остановился на его кадыке. Боже, как можно быть настолько красивым?


Дыхание Роба ускорилось, когда он остановился на одной фотографии.




Мне она безумно нравилась, и Робу, судя по его реакции, тоже. Он еще пару секунд не отводил от фотографии взгляд, пытаясь успокоиться. Да, именно это я и ожидала, планируя этот подарок.


- Крис, эти фотографии, - запнулся он, прочищая горло, и взглянул на меня, - они…


- Они сделаны для тебя, - начала объяснять я. - Я хотела сделать тебе подарок. Что-то особое и только для тебя. Тот парень на фотографии в кафе – фотограф. При этой встрече мы обговаривали детали фотоссета, а сегодня была съемка.


Я практически слышала, как начали крутиться шестеренки в его голове, собирая всю информацию воедино. Роб отвел от меня свои глаза. Он все понял. Понял, что ошибся. Ему было стыдно…


- Черт!!! Кристен, прости меня, я…


- Ты не доверяешь мне, - прошептала я. Мой голос был пропитан горечью и болью… - Ты даже не представляешь, как это ранит меня. Я уже не раз тебе говорила, что мне нужен только ты! Как ты мог усомниться в глубине моих чувств к тебе, поставить под сомнение нашу любовь? - практически на одном дыхании сказала я. Мне было до того больно - он думал, что я ему изменяю. Доверие… Без него ничего не будет.


- Роб, ты и сам прекрасно понимаешь, что доверие – фундамент отношений. Ты ненавидишь, когда я тебя ревную, а сам по какой-то фотографии, не выяснив все, делаешь неправильные выводы. Я так не могу. Я должна знать, что наша любовь непоколебима, а ты сам в нее не веришь, - я вытерла тыльной стороной ладони соленые дорожки слез, - прости, мне нужно идти. Мне… мне нужно время. Я… - я не смогла договорить, ведь рыдания накрыли меня, и я устремилась к двери.


Нужно бежать.


Исчезнуть.


Забыться…


Уже переступая через порог этого гостиничного номера, он вновь оказался в миллиметрах от меня, притянув к своей груди, и громко хлопнул дверью, поворачивая ключ.


- Я сказал, что не пущу тебя. Отсюда мы выйдем только вдвоем.


Нежно взяв меня за руку, переплетая наши пальцы, любимый повел меня к софе. Сил сопротивляться совсем не было. А зная, какой он упертый, это было проигрышным делом.


Усадив меня к себе на колени, посмотрев в мои глаза, он легонько погладил мою щеку. От его прикосновения я почувствовала электрический разряд. Я когда-нибудь к этому привыкну? 


- Крис, пожалуйста, выслушай меня и не перебивай. Я знаю, как я оплошал. Прости меня! Я идиот, параноик, козел. Выбирай любой эпитет, я с ним соглашусь, – он остановился, переводя дыхание и подбирая нужные слова. – Я должен был поговорить с тобой, но увидев этот снимок, я потерял здравый смысл. Обида и гнев руководствовались за меня. Боже, я ведь мог тебя потерять, - зарыв свой нос в мои волосы и глубоко вдохнув, сказал Роб, - я обещаю, что такое больше никогда не повторится! Прости меня, пожалуйста! – с мольбой он заглянул в мои глаза и я потерялась. - Только не отказывайся от меня, от НАС!!!


-Роб…


- Шшшш, ничего не говори. Я еще не закончил!


Аккуратно переместив меня на свободное место софы, он взял мои руки в свои и нежно прошептал:
- Я должен был сказать это еще давно, но сейчас, думаю, самый раз!


Он поднялся и прочистил горло, нервно теребя свои волосы.


- Кристен, я уже неоднократно говорил, что не представляю свою дальнейшую жизнь без тебя. Ты – мое все. Ты мое солнце, которое светит мне каждый день, ты - мой воздух – без тебя мне не выжить… Черт, совсем забыл.


Роб полез что-то искать в кармане своих брюк и достал маленькую бархатную коробочку, поспешно вставая на одно колено.


О БОЖЕ!


- Я совсем не мастер говорить и ты заслуживаешь большего, чем моего нудного бормотания. Но знай, что я желаю этого больше всего на свете!


Он открыл коробочку, в которой лежало очень красивое колечко. Оно было идеальным! Его оправа была усыпана маленькими камнями, на которых сейчас переливался свет от свеч. А в центре красовался диамант, привлекая к себе все внимание. На его гранях я могла видеть себя. На моих щеках блестели дорожки слез. 

Слезы счастья!


Я забыла как нужно дышать… Роб взял мою левую руку, второй доставая колечко, и задал самый волнующий вопрос для каждой девушки:


- Кристен Джеймс Стюарт, ты выйдешь за меня замуж? 





_____________________________________________________________________

Девушки, поздравляю вас с прошедшим праздником!

Пусть в вашей душе всегда царит весна, ваше сердце будет полно любви!
Будьте счастливы, любимы и желанны!!!


Итак, урок усвоен: нужно доверять своей второй половинке, выслушивать ее прежде, чем принимать скоропалительные решения, иначе вы можете лишиться самого важного в вашей жизни - любви и счастья. Своего будущего!

Своими впечатлениями можете поделиться
на форуме.


Источник: http://robsten.ru/forum/18-1563-81
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: Elena_Aleksandrovna (09.03.2014) | Автор: Elena_Aleksandrovna
Просмотров: 1428 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 111 2 »
11  
  Девульки' это ведь фотошоп- форточка Крис или я что-то пропустили?  girl_blush2 giri05003

10  
  Как мило  hang1 Спасибо за главу  cvetok01

9  
  Господи,Кристен скажи да! Я прошу тебя! Я знаю он был упертым бараном, но ты тоже не по ангельски себя вела! Прошу скажи да!"!!!!

8  
  Очень трогательно, но согласится ли Крис?

7  
  спасибо! рада, что все хорошо!

6  
  Ура! Наконец-то! Дошло-таки!!!
Спасибо за главу! :) *

5  
  Какая прелесть!!! obozhau Спасибо за главу! good

4  
  Спасибо за главу!!!

3  
  Спасибо за главу! lovi06032

2  
  Спасибо...вот он классный отвлекающий маневр сделал...хитрец...честно говоря самое обидное, не как он поступил..а что он не поверил...а теперь ей некогда лелеять обиду на него fund02002

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]