Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Уметь понимать. Уметь прощать. Уметь любить. Глава 14.

Больше Роберт после того разговора не звонил мне ни разу, а прошло около четырёх дней. Да я и не надеялась снова услышать родной голос, но всё же было не только невыносимо больно от вновь вернувшейся колющей раны в груди, но и жутко обидно, потому что я просто взяла и разрушила единственную возможность хоть как-то общаться с парнем. Как я не могла понять, что этот разговор - не повод вернуть прежние отношения, а всего лишь наладить какой-то контакт. Ведь Роб не любитель ссориться с кем-то, кто хоть что-то значил для него, до самого конца и всячески игнорировать его. Он сам мне когда-то признавался, что не может долго держать обиду, какой бы она не была серьёзной. В любом случае, даже если он не захочет снова общаться с обидчиком как прежде, Паттинсон пойдёт с ним на контакт, потому что он слишком мирный человек в таком плане.


Боже, я должна была помнить это!


Если после того разговора с Джулс я хоть как-то оживилась, перестала быть замкнутым растением, а после звонка Роба уже совсем стало легче, то когда наш с парнем диалог перетёк в запретное русло и Паттинсон бросил трубку, я снова вернулась в состояние хандры. Только и делаю, что постоянно готовлю, убираюсь, а если это всё сделано, то просто лежу на кровати, тупо смотря на белый потолок. Всё как всегда… Как обычно.


Идёт пятый день затишья после того заветного звонка. Я лежу в своей спальне, поникшая и обессиленная, от меня воняет хлоркой, потому что я только что дезинфицировала ванную, и мне абсолютно на всё плевать. Особенно на свою жизнь. Теперь я не живу, я только существую. Без него… Как бы это сопливо не звучало.


Кэмерон, уже свыкшийся с мыслью, что с его младшей сестрой ничего уже не сделаешь, смотрел в гостиной бейсбол, запивая неудачу любимой команды крепким пивом. Везёт, он может отвлечься. А мне уже в последнее время даже уборка не помогает. Мама звонила, пыталась вытащить меня на улицу, но я наотрез отказалась. Наверное, просто боюсь после всего этого говна выходить на люди. Так и буду жить в доме брата, пока тому не надоем. И меня не увидят ни на премьере «На дороге», ни на премьерах «Рассвета»… ни на съёмках фильмов. Нигде. Может, мне повезёт, и через пару лет обо мне забудут, но это вряд ли. Как же хочется исчезнуть с лица земли, чтобы никто никогда не знал и не помнил Кристен Джеймс Стюарт, будто меня никогда и не было...


От неожиданности я вздрогнула, когда до меня донёсся звонок мобильного.


Хм… Кто это? Первым, кто пришел в голову, был, конечно, Роб. Но я развеяла свои надежды, потому что по логике Паттинсона этого просто не может быть. Но кто тогда?


Сев в кровати и найдя телефон на столе, я дотянулась до него и взглянула на экран. Прочитав имя звонящего, недовольно нахмурилась, а в мыслях уже встал предполагаемый разговор с этой приставучкой:


- Да, Рут?


- Здравствуй, милая. Как дела?


- Лучше не спрашивай, - из меня вырвался тяжелый вздох. - Ты как?


- Не обо мне сейчас речь! - торопливо проворчала женщина. - В состоянии выходить на люди?


- Нет.


- Вот и отлично. Послезавтра едешь в Торонто на премьеру «На дороге».


- Что?! - я чуть не задохнулась от такого заявления. - Какого хрена? Я не могу!


- Кристен, это мероприятие уже давно запланировано. И я не принимаю отказов!


- Ты понимаешь, в каком я состоянии? - по-моему, я уже перешла на крик. - Я из дома выйти не могу, а ты про Канаду говоришь! Что там мелочиться, давай в Европу сразу улечу, чёрт подери!


- Стюарт! - гаркнула Рут, от чего я невольно заткнулась. - Если надо будет, поедешь и в Европу и даже в Азию. Но пока только Канада.


- Я не могу, - тихо пролепетала я.


- Девочка моя, - агент вздохнула, - я понимаю. Но это твоя работа. В конце концов, если ты так и собираешься до конца своих дней прятаться у Кэмерона, то так ты просто признаешь свою вину и сдашься. На тебя это не похоже.


Да, в этом Рут права. Я всегда в любых ситуациях держалась, так сказать, на коне. Отстаивала свою точку зрения и не давала себя в обиду. Но когда от меня отвернулся тот, кто всегда в этом поддерживал меня, я словно сломалась. И теперь я не могу перебороть себя, найти в себе силы продолжать действовать.


- Я… я не знаю…


Почувствовав, что я уже дала слабину, женщина поспешно уверенно заявила, не давая мне вставить и слова:


- Всё, Стюарт, не желаю ничего слышать, завтра едешь на примерку платья, а послезавтра уже самолёт. Жду тебя у себя как всегда в десять утра. Пока. Целую, - и она победно дала отбой, даже не оставив мне шанса выбора. Отлично!


Всего лишь каких-то пару минут назад я чётко решила, что больше никогда не выйду на публику, а тут на тебе! Премьере! Да ещё где? В Торонто! А это значит, что мне придётся не только пройтись по красной дорожке, пообщаться с журналистами и фанатами, да ещё и на следующий день Рут сто процентов запланировала парочку интервью для меня.


Замечательно! Ничего не скажешь!


* * *


- Я возьму твою машину? - спросила я, надевая кеды.


- Да, конечно. Могла бы и не спрашивать, - Кэмерон улыбнулся. - Знаешь, а это очень хорошо, что хоть кто-то смог вытащить тебя из моей пещеры.


- Почему же? - Я выпрямилась и забрала у Кэма ключи от автомобиля.


Брат немного замялся и опустил взгляд на пол. Мне, почему-то, стало неловко, и я повторила за парнем его смущённые движения.


- Ты… Ну, ты будто неживая тут. Ходишь по дому как зомби без того тёплого света в глазах, без улыбки. А сейчас появился шанс развеяться. И это здорово. Тебе должно полегчать… - Кэмерон усмехнулся: - Блин. Как-то я неправильно выразился.


Я тоже невольно хмыкнула и, похлопав парня по плечу, проговорила:


- Наверное, ты прав. Ладно, - я выдавила улыбку, - мне пора.


Кэм молча кивнул и открыл мне дверь.


Подойдя к порогу, я взглянула на улицу и сразу же зажмурилась от ярких лучей солнца. Я, конечно, подготовилась к этому и тут же надела солнцезащитные очки. Мой взгляд невольно опустился на тропинку, ведущую к выходу из двора. Я тяжело вздохнула. Что же меня ждёт там? Упрёки, крики, слова ненависти? Папарацци? Как же мне страшно…


- Крис, всё в порядке? - робко спросил Кэмерон, который всё ещё держал дверь. - Хочешь, я тебя довезу?


- Н-нет, - неуверенно промолвила я. - Всё в порядке. Пока, Кэм.


- Пока…


Я перешагнула через порог и торопливо зашагала в сторону машины старшего брата, по дороге моля Бога, чтобы со мной во время поездки ничего не случилось.



Источник: http://robsten.ru/forum/18-1608-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: byKG (20.04.2014)
Просмотров: 291 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
avatar
1
Спасибо... так ты просто признаешь свою вину и сдашься. На тебя это не похоже....это точно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]