Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Уметь понимать. Уметь прощать. Уметь любить. Глава 15.


«Меня никто не видит! Меня никто не видит…» - повторяла я себе снова и снова, когда невольно скатывалась под сидение при каждом светофоре, горевшим красным цветом.


На самом деле у меня были все шансы доехать до Рут незамеченной. Во-первых, я на машине Кэмерона, на которого всем плевать, а во-вторых, думаю, папарацци считают, что сейчас не самое время рыскать по всему Лос-Анджелесу в поисках пропавшей актрисы. Хотя, кто же их знает?..


Сколько я себя не успокаивала мыслями, что меня никто не заметит, всё равно на душе было неспокойно и страшно. Я вздрагивала при каждом сигнале автомобилей, молилась, чтобы очередному полицейскому не пришло в голову остановить меня, и старалась не паниковать, прекрасно зная, что если начну, то точно привлеку к себе внимание больше, чем думала.


«Меня никто не видит!» - снова повторила я про себя, остановившись у светофора. Впереди мимо ждущих автомобилей не спеша переходили дорогу пешеходы, и я снова немного скатилась по сидению вниз, чтобы хоть как-то скрыться.


Трусиха ты, Стюарт, однако!


Слава Богу, Рут живёт не на Аляске, куда добираться три дня на оленях! Ха-х! И в скором времени я всё-таки смогла добраться до знакомого двухэтажного домика из камня с тёплыми оттенками коричневого. Припарковавшись у обочины, я посмотрела по сторонам и, убедившись, что кроме соседки моего агента, которая стригла кусты, поблизости никого не было, переборола себя, натянула капюшон и вышла из машины. Глазами найдя цель - входную дверь - я торопливо зашагала по тропинке к ступенькам на крыльцо. Боковым зрением я уловила резкое движение со стороны соседки. Она стала внимательно рассматривать меня, выглядывая с ножницами из-за кустов. Узнала? Я только больше натянула капюшон и стала бормотать себе под нос: «Я не Кристен Стюарт! Я не Кристен Стюарт!..».


Подумаешь, мимо тебя проходит актриса, и что здесь такого? Надо пялиться что ли?! Я точно, чёрт возьми, такой же человек, как и все!


Хм… Интересно, а кого она ожидала увидеть, когда является соседкой агента знаменитостей? Странная у неё реакция. Хотя кто я такая, чтобы кого-то судить?


Последние шаги, ведущие к цели, в итоге я пробежала, прекрасно понимая, что этим действием сдала себя с потрохами. Ну, конечно, Стюарт, только ты так можешь!


Но, Боже мой, на самом деле, что же со мной стало твориться? Раньше же я могла сдерживаться, чтобы не убегать от кричащей толпы, от папарацци. А сейчас я просто испугалась какой-то недалёкой женщины, которая только предположила, что я та самая актриса. Теперь страшно представить, как я буду себя вести, если встречу кого-то похуже этой соседки моего агента.


Буквально перелетев через ступеньки, ведущие на крыльцо, я на ходу врезалась в дверь и, дав себе мгновение отдышаться, стала с паникой искать звонок, но, не найдя (хотя я прекрасно помню, что он был), просто начала стучать кулаком по старинке. На секунду меня снова охватила паника: Рут не открывает! Но, чёрт возьми, как она может открыть уже через мгновение после моего стука? У меня уже паранойя…


На самом деле, если считать мерками нормального человека (кем я уже не являюсь), Бернштейн быстро открыла мне дверь. Первое, что сделала мой агент, - внимательно рассмотрела меня, а потом, недовольно покачав головой, пропустила в дом и сказала:


- Ты как раз вовремя. Только что Тара приехала.


Ох уж эта Тара! Стилист не будет в восторге, увидев меня в таком состоянии. Она, на самом деле, всегда бесится от того, какую одежду я ношу в обычные дни. А тут, когда Таре придётся наряжать полуживую зомби, думаю, мне придётся услышать о себе много чего хорошего.


- Привет, - выдохнула я с каким-то облегчением, потому что наконец-то попала в укрытие.


- Ох, девочка моя, - Рут обняла меня, и я машинально уткнулась ей в плечо. От моего агента, как всегда, исходил аромат дорогого парфюма. - Как ты? - задав этот вопрос, женщина отстранилась, чтобы снова рассмотреть меня, будто я тут же изменюсь от её объятий. В ответ я только развела руками, мол, мой вид всё говорит за меня. Тогда Бернштейн, сжав губы в тонкую полоску, неловко погладила меня по плечу. - Ну, ладно, пойдём.


- Угу, - промычала я и послушно направилась за Рут в гостиную.


Внутри дом пока ничем не выделялся. Голые стены, полупустое пространство, мебели очень мало, и это всё объяснимо: мой агент только месяц назад приобрела домик и обустроить его не успела, так как была по уши в работе, в общем, как всегда.


В гостиной было более-менее уютно. К стене уже прикреплён домашний кинотеатр, неподалёку от него стоит широкий и длинный красный диван (Бернштейн обожает этот цвет), на котором, кстати, сидела, положа ногу на ногу, Тара - стройная блондинка в белоснежном строгом костюме и такого цвета туфлях на шпильке. Пустоту этого помещения также заполняли кресла, стулья, стол и пустой шкаф, возле которого лежали четыре небольших коробки, в которых, наверняка, пока хранились книги.


Заметив меня, мой стилист встала и, натянув улыбку, зашагала ко мне, по дороге оценивающе проскользнув по мне взглядом. Подойдя совсем близко, высокая блондинка опустила руки мне на плечи и с грустью проговорила:


- Боже мой, Крис, что же ты с собой делаешь? Совсем себя не жалеешь!


«А зачем меня жалеть?» - мысленно спросила я, а в ответ Таре только ухмыльнулась.


- Тебе Рут уже всё рассказала? - еле слышно пробормотала я.


- Да, - стилист кивнула. - Милая, держись! - теперь и она обняла меня, от чего в мой нос ударил аромат совершенно другого, но не менее дорогого парфюма.


- Ладно, девочки, хватит нежностей, времени у нас мало! - после нескольких секунд объятий проворчала Рут, которая, как оказалось, всё это время наблюдала за нами.


Тогда Тара, отстранившись, улыбнулась давно знакомой мне улыбкой, которая означала: «Сейчас я покажу тебе шедевральный наряд, от которого ты будешь в полном восторге!». Она стремительно полетела в соседнюю комнату и уже через пару секунд вернулась, торжественно держа в руках чехол для одежды. Чтобы привлечь моё внимание, блондинка нетерпеливо помахала им перед моим лицом, но не вызвав этим улыбку она слегка нахмурилась и, недовольно пробубнив себе под нос, что у меня нет никакого энтузиазма, расстегнула молнию на чехле и вытащила платье.


- Ну, как? - любопытно спросила Тара, давая мне разглядеть мой новый наряд.


Я только неопределённо пожала плечами. Опять полупрозрачное платье, которое явно будет мне примерно до колен. Длинные рукава, на которых разместили и большие, и маленькие разноцветные цветы. Держу пари, ткань будет немного раздражать кожу… Всё платье словно осыпано разными цветами, и, в общем, смотрелось довольно неплохо со стороны. Но сейчас мне было всё равно.


Не дождавшись внятного ответа, стилист нетерпеливо вручила мне новый наряд и брякнула:


- Мерь!


* * *


- Замечательно! Так сидит хорошо! - восторженно вскричала Рут, от радости хлопая в ладоши. Ну, конечно, ей главное, чтобы мне всё подошло, иначе у неё осталось очень мало времени, чтобы найти замену платью.


- Угу, - Тара задумчиво рассматривала меня, где-то поправляя низ наряда, где-то рукава, то сворачивая их, то снова опуская, чтобы понять, как лучше смотрится. - Тебе-то самой как?


- Нормально, - безучастно ответила я, пустым взглядом пялясь на себя в зеркале.


- Всё идеально подходит, - снова повторила Бернштейн. - Тара, ты умница как всегда!


- Но лицо, конечно, у тебя сейчас в ужасном состоянии, - совершенно не слушая моего агента, пробубнила стилист. - Волосы ещё надо будет убрать в хвост… или заколоть…


Как будто мне это поможет. М-да... Видок у меня действительно ужасный. Лицо портит всё впечатление о платье, о новых чёрных туфлях, да и вообще обо мне. На самом деле эти какие-то болезненные мишки под глазами и впалые щёки - жуть просто! Надеюсь, волшебный макияж всё скроет…


«С глаз долой, из сердца вон», - что-то вспомнилось… И в душе как-то похолодело.



Источник: http://robsten.ru/forum/18-1608-1#1179201
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: byKG (06.05.2014)
Просмотров: 297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
1
Бедная моя!! ;( сколько б не пытались чем-нибудь завлечь/отвлечь все бесполезно, кроме одного....
Спасибо большое за главу!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]