Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Бонус №1
Нэшвилл: туда и обратно

Машина шла ровно, на одной и той же скорости. Длительная езда по прямой линии среди угнетающе одинакового пейзажа усыпляла. Если бы не те двое, что иногда просыпались на заднем сидении и развлекали болтовней, было бы совсем тоскливо.

Как, например, сейчас.

Первый день поездки был окрашен эйфорией от предвкушения предстоящего путешествия. Наконец-то я могу исполнить свою давнюю мечту. Наконец-то никто не посмеет запретить мне это, подав запрет под соусом переживания за меня и мою безопасность. В конце концов, я вожу машину чертову уйму лет и делаю это в миллион раз лучше того, кто был против этой моей мечты. Автомобильная поездка стала первым пунктом в списке того, что мне раньше было не дозволено. Но точно не последним.

Мне теперь можно все. И я это все сделаю. Можете не сомневаться, мистер Запрет.

Во второй день путешествия в размеренный ритм жизни на колесах внезапно ворвались посторонние. Не то, чтобы это было так уж неожиданно, но сейчас это, ей-Богу, ни к чему. Я не ожидала, что кто-то обратит на меня внимание в этой дыре. Чьи-то руки обхватывали мои плечи, сжимали мою талию – и все ради пары снимков, которые потом все равно выбросят. Мои спутники привычно исчезали из кадра, оставляя меня одну рядом с очередным человеком, жаждущим получить кадр с обезьянкой, которой я себя ощущала в такие моменты.

На третий день мои попутчики выбились из сил и даже между собой уже не общались. Меня уже никто не пытался развлечь разговорами. Никто больше не совал мне в нос карту дорог, полностью доверившись мне или, что вероятнее всего, попросту забив на все происходящее.

В этот день я получила СМС. От него. Он спрашивал, не присмотрит ли моя мама за собаками, пока он будет в Торонто, раз уж я заделалась в водители-дальнобойщики. Ехидный стиль написанного заставил меня зашвырнуть сотовый в бардачок, не особо переживая за его целостность, и вдавить педаль газа в пол до упора. Что ж, он теперь знает, что я делаю то, что хочу, и он мне больше не указ. Заполучите, мистер.

Теперь мне можно все. И я это все не упущу.

Ты не очень-то любишь моих друзей? Шикарно. Они все приглашены на вечеринку на другой конец Америки. И никто, заметь, никто из них не против. Все, как один, забросили свои дела и приедут, чтобы повеселиться со мной. А уж мы развлечемся, не сомневайся. Это вторая моя мечта, еще детская. Ты даже не знаешь о ней. Но узнаешь, «любитель погуглить инфу».

Оба моих попутчика ошалело следят за тем, как я запиваю пиво стаканом виски, как увлеченно закатываю шары в лузу, как взбираюсь на барную стойку одного из самых известных в мире баров, как улыбаюсь непринужденно, пока очередной тип, признавший во мне «девку из Сумерек», кладет свою лапищу на мое плечо. Таким я раньше всегда отказывала в фотосъемке. Но только не сегодня. Не сейчас, когда адреналин, вброшенный в кровь от желания сделать все наперекор автору СМС, превращал меня в сгусток энергии. Желание показать, что теперь я хозяйка себе, что мне все равно, кто и что там подумает, делали меня непробиваемой к просьбам друзей успокоиться и пойти спать в очередной придорожной ночлежке.

Утром четвертого дня во внутренностях бардачка взятой в прокате машины я откопала свой сотовый, заброшенный накануне вечером. Набрав ненавистный мне теперь номер, я нацепила на себя состояние спокойствия так, как надевают на себя маску.

На короткое и неприветливое «да», раздавшееся в сотовом после череды длительных гудков, я выпалила все, что заранее планировала сказать, не забыв использовать ледяной и деловой тон, подходящий для переговоров. Разъяснив, что я сама в состоянии позаботиться о наших собаках, так как успею вернуться к его отъезду, я выслушала в ответ отстраненное: «Замечательно. Когда их тебе привезти?».

Еще не хватало, чтобы он приезжал. Нет уж. Уехал и уехал.

– Я сама их заберу. – Сказала, как отрезала, и отключила телефон. Совсем отключила.

Не позволю, чтобы он омрачал своими звонками мою мечту. Пусть делает, что хочет, а я буду делать то, что хочу я.

Мне теперь можно все. Только почему-то не хочется. Вернее хочется, но уже не так сильно, как хотелось раньше. Все Он виноват. Зачем я только позвонила? Могла просто СМС послать. Впредь так и буду делать.

Моего нежелания быть на связи со всем миром хватило ненадолго. К вечеру я включила сотовый, разглядывая пустой журнал вызовов.

Так и не перезвонил. Ну, мне-то все равно. Теперь. Я все равно не ответила бы. Наверное.

Впереди реализация другой давней мечты. Меня никто не остановит.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Фото какого-то придурка с масляной рожей, фото кучи каких-то девиц, еще одно фото с придурком. Она специально что-ли? С каких это пор она полюбила фотографироваться с кретинами?

Вопрос «идти или не идти» на концерт Бьёрк отпал сам собой. Идти. В конце концов, каждый из нас может делать то, что раньше не нравилось другому. Кто-то, вопреки здравому рассудку и инстинктам самосохранения, колесит по Америке, кто-то ходит на концерты с тем, кем хочет.

Вопреки боевому настрою и желанию ощутить кайф от концерта и общения с нормальной компанией, с умными людьми, получить удовольствия от встречи не получилось. С другой стороны, трудно получать кайф от чего-либо, когда в твою задницу вогнана заноза. Маленькая, крепко сидящая заноза, не мешающая жить, но и не дающая почувствовать себя счастливым.

Сочувствующая физиономия подруги и ее желание мне пособолезновать вынудили меня отказаться от продолжения вечеринки после концерта.

Да пошли они все. Злость на собственное неравнодушие к тому, что где-то к центру континента движется моя собственная заноза, только усиливалась, грозя вылиться на окружающих меня людей. Поэтому я предпочел компанию собак шумной вечеринке.

Утренние фото, выпавшие при наборе в поисковике Ее имени, заставили неприязненно отдернуть плечами. Очередной придурок в очередной забегаловке. Когда она уж приедет-то туда, куда едет?

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Всезнающие друзья, держащие руку на пульсе всего, что происходит в мире, прислали мне Его фото с какого-то концерта.

Можно подумать, мне есть дело до того, куда он там ходит и с кем.

А с кем, кстати?

Мелькнувшая за Его плечом обладательница блестящих черных волос почему-то успокоила. Ей нет до Него дела больше, чем до остальных ее друзей. У нее есть свой Он.

А вообще мне все равно. Я уже почти у цели.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Черная точка на Ее запястье, бесстыдно выставленная на всеобщее обозрение, стала последней каплей.

Отмеряя широким шагом квадратные метры своего дома, я набирал в телефоне текст, смысл которого сводился к одному: «Ну что? Все сделала, что хотела или есть еще что-то?».

Так и не отправив СМС, я уселся разглядывать эту долбанную черную точку. Что за хрен там нарисован? Это вообще сотрется со временем или оно там навсегда?

А какого черта я так завелся? Меня это больше не должно волновать. Это теперь только ее тело. Пусть делает, что хочет. Хочет стать копией своей татуированной матери? Не вопрос, пускай. Этого и следовало ожидать. Яблоко от яблони недалеко падает. Хочет тусить со своими типа друзьями? Да пожалуйста! Мне-то что с того. Хочет скакать по барной стойке и лизать вискарь? Нет проблем!

Хотя, фиг, проблема есть. Это был явный перебор.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Как там «Гадкий койот»? Понравился?»
«Очень. А как концерт Бьёрк?»
«Неплохо. Пиво с виски??????»
«Беру пример с тебя. Тебе же можно ))»

– Боже, бред какой-то… она доведет меня до психушки…
– Достал, контролер… пфф… что хочу, то и делаю…

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Первым из ее друзей раскололся Пухлик. Он сразу же выдал «секретную информацию» про их одинаковые дурацкие тату.

Когда уже они повзрослеют?

Когда Она повзрослеет?

Охота позвонить. Но не буду. Меня это не касается.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Запястье ужасно ныло. Я уже жалела о том, что сделала. Надо будет узнать у Кэма, как он сводил имя своей бывшей подружки с предплечья. Хотя, если это также больно, как делать тату, то лучше пусть все остается, как есть. В конце концов, это была давняя мечта. Вроде. И еще вчера она мне нравилась.

В очередной раз я напомнила себе, что мне теперь можно все.

А пошло оно, это все. Зачем оно мне теперь? Если можно? Если некому запретить?

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Она уже знает про Джеймса Гандольфини? Надеюсь, рядом с ней есть хоть кто-то, кто может обнять…

Почему она опять не берет этот гребаный телефон?! На хрена он вообще тогда нужен?!

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Сославшись на неожиданный вызов по работе, я объявила разношерстной компашке моих друзей, что еду домой раньше, чем мы изначально планировали. Они не скрывали своего разочарования, надеясь на продолжение совместного загула. У них были свои планы на веселье. Лишь немногие выказали желание уехать вместе со мной.

Оказалось, что делать кому-то что-то назло не так весело, как казалось еще неделю назад.

Конечно, осознание того, что Его все-таки зацепило мое непослушание, грело душу. Однако мне было мало. Всего пару СМС и все. Раньше он обзвонил бы всех моих друзей, извел расспросами моих родных и устроил мне взбучку, еле-еле дождавшись моего возвращения. Сейчас же он, на удивление, спокоен. Наверное, ему, и правда, наплевать на меня.

Как же все изменилось.

Одна из подруг радовалась возвращению домой, пританцовывая и напевая что-то себе под нос, стоя в очереди на регистрацию на рейс.

А мне хотелось выть белугой, улыбаясь ей в ответ и делая счастливый вид.

Я сделала все, что давно хотела. Я совершила много такого, из-за чего Он мог взбеситься. Но все зря. Это того не стоило.

Да еще эта тату. Чем я думала?

Как только мы приземлись в ЛА, я включила телефон. Семнадцать неотвеченных, и все от Него. Ха, значит кому-то не так уж и наплевать.

Не удержавшись, я позвонила Ему прямо из такси… лучше бы я это сделала дома. Зажатое внутри и тщательно контролируемое двухдневное горе от известия о смерти Джеймса все-таки вылилось неудержимым потоком соленой воды, стоило только ему проявить сожаление и желание меня поддержать.

Какого черта звонил? «Сочувственник» нашелся.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Сначала мы решили встретиться на нейтральной территории, так как она упиралась при любой моей попытке договориться приехать к ней. Однако упоминание о «тараканах» с камерами быстро усмирило ее желание выбираться из дома и куда-то ехать. Это всегда срабатывает. Проверенный способ. Поэтому я здесь.

Собаки, завидев ее, подошедшую к моей машине, устроили концерт из лая, воя и повизгивания. Они скакали по салону, взбираясь на меня и лупя нещадно своими хвостами. Они хотели к Ней. Им было наплевать на то, что Она сама отдала их мне. Они просто радовались Ей.

Глупые псы.

Неразумные животные выскочили наружу, как только я приоткрыл дверь. Тот самый пес, которого я спас от неминуемой гибели, сшиб лапой мою кепку, перелезая через меня и торопясь бежать к Ней. Ему было плевать на меня. Ему сейчас была нужна только Она.

Раздражение от предательства четвероного друга погасло во мне сразу, как только я увидел ее улыбку.

Нет, улыбка не была обращена ко мне. Нет, Она даже не смотрела на меня, поглощенная искренней радостью от встречи с лохматыми существами, наперегонки облизывающими ее лицо и руки. Она просто улыбалась, как когда-то. Давно. Я уже и не помню когда. Я забыл. Почти.

Черт, а я ведь старался что-то такое забыть... тщетно.

Понимая, что сидеть дольше в машине – уже перебор, я вышел под палящее солнце и, поправив очки, которые отрыл в бардачке Тойоты, приблизился к этой троице, излучающей вселенское счастье. Я просто поздороваюсь и все – сразу уеду. В конце концов, мы же можем быть просто друзьями? Если такое вообще возможно, то надо налаживать общение. У нас есть общие дела, и мы живем в одном городе. У нас даже общий профсоюз. Как бы смешно это не звучало.

Затолкав крепко сжатые кулаки в карманы куртки и нацепив маску безразличия, я молча ждал, когда на меня обратят внимание.

Внезапно Она ойкнула. Громко. По-девчачьи. И тут же схватилась за запястье, сморщившись от боли.

Кулаки в карманах моментально разжались, а сердце замерло от предвкушения чего-то ужасного. Многолетний инстинкт куда-то бежать и срочно спасать сработал раньше моих мозгов.

– Что случилось? – я оттащил за ошейник своего пса, пытавшегося затолкать свою морду в очаг ее боли. – Они оцарапали тебя? Как? Ошейником? Лапой? – спрашивал я, перехватывая ее руку и пытаясь рассмотреть рану.

Она продолжала зажимать больное место, выдергивая у меня руку и упрямо сжимая губы, чтобы не разреветься.

– Все нормально.

– Не будь ребенком. Покажи! Может, надо обработать!

Опять эта ее долбанная самостоятельность и гребаная независимость. Сдохнет от столбняка, лишь бы мне назло! Как будто ей мало того, что Она уже наделала. Я сжал ее крепко за локоть больной руки, давая понять, что не отстану.

Заколебавшись на мгновение и взглянув мне в глаза, она расцепила крепко сжатые на запястье пальцы и осторожно раскрыла захват, открывая мне обзор на рану.

Воспаленный участок кожи, горячий на ощупь, перечеркивала глубокая царапина, через которую крупными каплями проступала кровь.

В центре воспаления красовалась та самая тату. Вертикально расположенная восьмерка. Черт, я забыл о ней. Непривычно видеть это здесь, на ее руке. Кстати, не так уж ужасно.

– Пошли, промыть надо, – привычным движением я открыл дверь в дом, пропуская ее, зажимающую запястье, вперед себя.

Опустив глаза вниз, она прошмыгнула внутрь, даже не пытаясь больше спорить и упираться. Видимо ей, и правда, очень больно. Ну, или в океане просто кто-то сдох, что тоже вполне возможно.

Пока журчала льющаяся вода, я достал из тумбочки все, что было необходимо и, уперев ягодицы в столешницу кухонной рабочей зоны, уставился в спину напротив себя, ожидая окончания затяжных водных процедур.

Спина, попа, ноги… ноги, попа, спина… и еще раз обратно.

Черт. Нежданчик.

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Весь день наперекосяк.

Во-первых, с утра ужасно болела рука, так как место тату с вечера все опухло и горело.

Потом Он все-таки настоял, что сам сюда приедет, хотя я была против. Не хочу его здесь видеть.

В довершении всего Медведь оцарапал и без того больное место, как будто мне было мало проблем.

Сплошное невезение.

Да еще и Он раздражает. Сейчас будет с самодовольной ухмылочкой «лечить» меня – «глупышку». У него всегда такое выражение лица деловое при этом. Бесит-бесит-бесит… пфф.

Ну и чего он там затих и смотрит? Дальше-то что? Долго мне тут руки полоскать?

Попа как-то сама собой выпятилась назад, а ноги заняли завлекательную позу. Инстинкты, черт их подери.

Ладно, это все неважно. Ему уже скоро уезжать. Пусть мажет, чем тут надо, мне все равно самой не разобраться во всех его банках и мазях. У нас тут только один «доктор» есть. Заклеит рану и пусть валит к себе, а то его затянувшееся присутствие напрягает.

Собравшись с мыслями и изобразив равнодушие на лице, я резко развернулась, выставив вперед запястье руки.

Довольная мечтательная физиономия напротив, с легко узнаваемым озабоченным выражением, спутала все карты. При-иеха-а-али…

~~~~~~~~~~~~~~~~~


Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (02.08.2013) | Автор: OVMka
Просмотров: 1546 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 231 2 »
23   [Материал]
  Спасибо за бонус, Оли) lovi06032

22   [Материал]
  Большое Спасибо за бонус! lovi06015 lovi06032

21   [Материал]
  ну чо! как всегда! офигительно! hang1

  Спасибки за бонус!!!!! lovi06032

19   [Материал]
  Супееер!!!

18   [Материал]
  Черт, это великолепно!!
Как раз в их стиле!
fund02002
Спасибо огромное!
̶у̶ ̶к̶о̶г̶о̶-̶т̶о̶ ̶с̶е̶г̶о̶д̶н̶я̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶с̶е̶к̶с̶

17   [Материал]
  До.
Хорошая версия, хотелось бы, чтобы так всё и было. Однако думается, что Она гораздо более сложная натура, учитывая её послужной список и жизненный опыт, полученный в семье своих родителей.

16   [Материал]
  Оляяяяяяя!!!!
ПАСИБ!
и доктор, и профсоюз, и собаки - все здесь fund02002
Прям все мои мечты сбылись))))
Жду второй бонус!!! И малышку в роли медсестры для доктора! girl_blush2 giri05003 good

11   [Материал]
  Дададададададада!!!!!!!!!^^
Пошлый Мах^^

13   [Материал]
  Мах сечет куда ветер дует giri05003

14   [Материал]
  не одна Мах сечет fund02002

15   [Материал]
  и это особо радует, люблю умных и догадливых ПЧнек lovi06015 lovi06032

10   [Материал]
  Оля, большое спасибо lovi06015 lovi06032
Они прям, как дети малые fund02002
Жду второй бонус good hang1

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]