Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 12
Глава 12. Тем временем

POV: Вик Годфри

Лифт поднимался на двадцать третий этаж бесконечно долго. Он останавливался за время подъема раз десять, впуская и выпуская из своих недр людей, спешащих по своим делам на разные этажи в этом гигантском офисном здании, напоминающем муравейник.

Я знаю, зачем меня сюда вызвали, знаю, о чем будет разговор, но я не имею ни малейшего понятия о том, чем этот разговор для меня закончится.

Причина моего сегодняшнего незапланированного визита в головной офис Summit покоилась сейчас в одном из отделений моего кожаного портфеля. Журнал, которого не ждали, купила два дня назад моя жена, совершающая ежедневные утренние пробежки. Именно она первая принесла мне весть о скандале, с которым мне теперь придется работать. Эх, плакал мой отпуск. В кои-то веки выпала возможность отдохнуть в конце лета, так ведь – на тебе!

Вообще, странно. Большие Боссы не дергали меня эти два дня. Наверное, думали, что все утрясется само собой. Но ситуация уже явно вышла из-под контроля. Попробуй теперь, возьми все это обратно в руки. Время явно упущено.

Войдя в приемную одного из двух Больших Боссов, я услышал сквозь неплотно прикрытую дверь: «А я тебе говорю – нам это на руку! Я не первый год работаю и знаю, что не бывает плохой рекламы! Любая реклама – это, прежде всего, реклама и не более того»!

Эмоциональный повышенный тон, которым было произнесено сказанное, сразу дал понять – в кабинете начальства атмосфера накалена до предела. Секретарь, совсем еще девчушка, сидит, вжав голову в плечи. Значит, и она побаивается дальнейшего развития событий. Увидев меня, она кивнула мне головой, здороваясь, и тут же протянула руку к селектору.

– Пришел мистер Годфри. Ему подождать?

– Пусть входит, – рявкнул чей-то голос.

Секретарь сочувственно улыбнулась и предложила мне войти в кабинет. Выглядела она при этом так, будто извинялась за то, что приглашает меня в клетку с голодными тиграми.

Все, что мне оставалось – втянуть голову в плечи, последовав примеру милейшего секретаря, и шагнуть в логово Большого Босса в надежде, что тигры, обитающие там, уже покормлены.

Спустя два часа план по использованию всей этой ситуации в пользу кинокомпании был разработан. Осталось поставить в известность актеров и не допустить никакой самодеятельности с их стороны.

Только через десять дней я узнал, что Боссы не просто так молчали два дня и не беспокоили меня. Они давали разрастись скандалу, как снежному кому. Как оказалось, это была часть плана по рекламе фильма…

POV: Руперт Сандерс

Десять дней. Прошло десять дней с тех пор, как я не видел ее. Она больше не отвечает на мои звонки. Игнорирует СМС. Даже после того, как появились те фото, она ни разу не ответила мне. Бернштейн, сославшись на занятость, отказалась ответить на мои расспросы о ней.

А ведь как все хорошо начиналось…

Когда мне предложили кресло режиссера на новом проекте и не где-нибудь, а в самом «Universal», казалось, в мою жизнь пришла светлая полоса. Впереди замаячили новые горизонты, скрытые для меня до этого момента. Почему «Белоснежку» тогда предложили именно мне? Кто же теперь ответит. Значит так легли карты.

Моей радости не было предела. Новый карьерный рывок, совершенно другие заработки. Проект обещал стать одним из ярких событий. Масштаб предполагаемых съемок впечатлял сразу после прочтения сценария. В общем, я был более чем рад открывшимся перспективам.

Все мои мысли были заняты новым фильмом. Страх провалить многомиллионный проект смешивался с желанием проснуться однажды знаменитым. Я с головой окунулся в новый для себя мир больших сценариев, дорогих декораций, вычурных костюмов, сложных гримов и… великолепных актеров.

Кастинг фильма радовал с самого начала. Известные люди, которые раньше не знали даже моего имени, сейчас – ждали от меня ответа об их участии в «Белоснежке и охотнике», как манны небесной. К сожалению или к счастью, но решения о назначении того или иного актера на роль, выносились не мной, а целой командой профессионалов от «Universal».

Я слегка улыбнулся, вспомнив, как увидел ее в первый раз. Тогда она не произвела на меня ни малейшего впечатления. О том, что Белоснежку будет играть Стюарт, было решено еще до моего приглашения в проект. Никакие другие варианты при мне уже даже не рассматривались. Я воспринял это, как само собой разумеющееся. Стюарт, так Стюарт. Мне рано еще диктовать свои условия. Может на следующих фильмах, но… пока рано.

Когда она появилась в офисе «Universal», где знакомили актерский состав с продюсерской группой и со мной, уже в должности режиссера, моей первой мыслью было: «И чего это руководство с ней так носится? Деваха, как деваха. Два глаза, два уха, две ручки, две ножки – все как у всех. Ей-Богу. Из-за чего весь кипиш-то? Ну, может только цвет глаз не как у всех, да ноги – ничего такие, нормальные. А в остальном – ничего особенного».

Вот понимаю – Шарлиз! Роскошная женщина, классная актриса. От ее игры в фильме «Голова в облаках» невозможно было отвести взгляд. Либерти сразу дала понять, что ее беспокоит появление на съемочной площадке именно этой актрисы. Поэтому моя женушка начала таскаться за мной на съемки практически каждый день. Пришлось даже снять ее в эпизоде. Либерти так была довольна тем, что ей досталась роль в фильме, а еще тем, что я не реагирую на Терон, впрочем, как и та – на меня, что устроила мне второй медовый месяц прямо в процессе съемок.

Появление Хемсворта в актерской команде – тоже вполне объяснимо. Только-только отгремели премьеры «Тора» и этот парень был, что называется, на волне. Ну и потом, у него хороший типаж. Для роли Охотника – то, что надо.

А вот с Кристен все было как-то неоднозначно. Может потому, что я не принимал участия в решении о ее назначении на эту роль, то ли от того, что познакомился с ней в последнюю очередь, но я как-то очень плохо представлял себе вот такую Белоснежку. Пересмотрев «Сумерки», я практически впал в депрессию. Ну, на кой мне вот такая главная героиня? Инфантильная, все время закусывающую нижнюю губу, бледная девица, не способная даже оружие в руки взять – слишком уж хрупкая.

А еще серьезная такая… Сидела на первом собрании тихо, молча кивала головой, когда сценарист описывал характер ее героини. Одна нога, обутая в конверс, болталась, как часовой маятник… раздражало это меня ужасно. Во рту локон шоколадного цвета волос, который она зачем-то закусила. Да уж… актриса что надо. Вот ведь повезло.

А потом началась подготовка к съемкам: репетиции, примерка костюмов, пробы грима… короче я смирился с появлением Этой в команде «БиО». Все-таки «Сумерки» народ любит, ее тоже, вроде как, любят, так что может все нормально будет. Даже Либерти выклянчила у девчонки пару автографов для своих подруг. Так что, я вроде как смирился, и проект пошел своим чередом.

Качественный перелом в моем отношении к ней произошел на пятый день съемок. Снимали сцену бегства Белоснежки из тюрьмы. И вот тут Эта заявила, что сама будет делать трюки по максимуму. Мол, так картинка в фильме будет достовернее. Причем, уверенно так заявила. Сразу стало понятно, что спорить бессмысленно.

И тут я сам сказал себе: «Ух, ты!». Мое кратковременное изумление переросло в искреннее любопытство: так, значит, мисс Стюарт все-таки большее, чем кажется на первый взгляд?

Незаметно приглядывая за ней, я стал подмечать, что другие актеры, в том числе и Терон, и Хемсворт, в перерывах между съемками обсуждают свою работу с ней. Интересно, о чем они там болтают?

В неведении я жил недолго. На второй неделе съемочного процесса Стюарт с Хемсвортом сами подошли посмотреть, как была отснята сцена их с участием. Кристен тыкала пальцем в монитор оператора и что-то болтала без умолку, а Крис лишь кивал согласно головой, успевая только вставлять «Да… хорошо… так лучше будет…». Пошептавшись, они все-таки вспомнили, кто здесь режиссер и подошли ко мне переговорить по поводу результатов съемки. В общем, в тот день мы снимали так, как указывала Кристен. И я ни разу об этом не пожалел.

Дальше – больше. Она буквально поселилась рядом с моим режиссерским креслом. Я так и не понял, как она это сделала, но на третьей неделе съемок, я уже привык к ее советам. И меня они нисколько не раздражали, скорее, наоборот, действительно интересовали. Мы начали вместе обедать, обсуждая рабочие планы.

В дни, когда у Кристен были выходные, я чувствовал неуверенность в том, как идет съемочный процесс. Мне уже нужен был кто-то, кто бы кивал или отрицательно качал головой, глядя на мою работу.

Первый раз я ощутил, что привязан к ней сильнее, чем следовало бы, во время совместного ужина съемочной команды по поводу экватора съемок. Она тогда просто не пришла. Сослалась на усталость. А я, оказывается, ее уже ждал. Разочарование от того, что она не придет, оказалось слишком сильным, чтобы продолжать веселиться со всеми остальными. Я тогда просто напился. В хлам.

А еще меня стала раздражать непрерывная СМС-переписка с ее «английским бойфрендом». Кристен каждую свободную минуту хватала свой телефон и утыкалась в него носом, то улыбаясь, то хмурясь. А я… я чувствовал ощутимые уколы ревности. Мне нужно было видеть ее зеленые глаза, а я видел лишь макушку… Это же реально бесит!

Я стал таскаться за ней повсюду. Даже в ее трейлер нос совал… типа проверить, как там дела у гримеров.

Однажды, забывшись на минуту, я сказал ей, когда никого не было рядом: «Ты такая красивая…», а рука сама потянулась, чтобы заправить ей за ухо выбившуюся прядь волос, что лезла ей в глаза. Изумруды ее глаз полыхнули неподдельным искренним изумлением. В ответ – короткое «спасибо», и вот она уже удаляется в сторону актерских трейлеров… Черт, спугнул…

Однажды я даже допил кофе из ее стаканчика…

Да, я извращенец. Точно. Но, это уже сильнее меня. «Это» – ни что иное, как одержимость девушкой, которая даже мне не нравилась. Хорошее слово – одержимость. Подходящее.

Когда готовились снимать сцену поцелуя Охотника и Белоснежки, Хемсворт шутил, что он, наконец-то, вдоволь нацелуется с действующим секс-символом. Они с Кристен хихикали, как дети, выясняя, кто первый не выдержит и пустит в ход язык. У меня даже волосы на затылке дыбом встали от этих шуток. А вот фиг Вам, а не полдня поцелуев… Сцену отсняли со второго дубля. В ущерб фильму, между прочим.

Я пытался взять себя под контроль. Честно. В тот день, когда ее бойфренд добрался до съемочной площадки, я, скрипя зубами, нашел в себе силы подойти и поздороваться с ним. Руку ему даже пожал. Небритый парень в кепке и драной футболке как-то сразу мне не понравился. Что может быть у него общего с Кристен? Маячившая несколько дней в периметре уже знакомая кепка раздражала ужасно. Я уже собрался включить самодура-режиссера, запрещающего проход на съемки посторонних людей, но вовремя понял, что кепка теперь просто перекочевала с головы англичанина на голову Кристен. А это значит, что он уехал. Ну и… скатертью ему дорога.

Несмотря на неумолимо приближающийся финальный съемочный день, я понимал: впереди еще много работы над фильмом и я смогу видеть ее. А еще душу грела мысль о промо-туре фильма. Там мы будем вместе ближе, чем на съемках, и при этом без постоянного пригляда съемочной группы. Мы даже жить будем рядом, в одних и тех же отелях. В общем, мне оставалось лишь запастись терпением и ждать. Ждать подходящего момента, когда она уже от меня не сбежит…

Однако, она снова и снова ускользала от меня, заранее предчувствуя все расставленные ловушки.

Во время промо-тура она немного расслабилась. Сказывались и общая усталость, и то, что я поменял тактику в общении с ней: никаких заигрываний, флирта и многозначительных взглядов. Профессиональные отношения и все! Почти сразу я получил за это награду: теперь на совместных фотосетах Крис больше не шарахалась от меня и не пыталась встать, как можно дальше. Теперь я мог даже ее обнимать. Но, черт, как же этого мало…

Весь прошедший промо-тур я поставил себе в зачет, но Кристен по-прежнему была от меня далека. Я решил пойти ва-банк: через несколько дней после возвращения в Лос-Анджелес, я набрал ее номер…

Учитывая весьма эмоциональные отзывы читателей на тизер этой главы, я обещаю: это первая и последняя глава от лица Сандерса и Годфри.



Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (25.01.2013) | Автор: OVMka
Просмотров: 1605 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 291 2 3 »
1
29  
  Не читала фф о реальных людях,а тут прямо потянуло-особенно сейчас,самой смешно.Написано очень здорово,спасибо lovi06032

26  
  Спасибо.
Интересно читать от лица Сандерса.
Вот мудак aq

25  
  Олечка спасибо за главу boast fund02016 но вспоминать без содрагания этого срандерса не могу at как он в кафе залез к себе в штаны,не постеснявшись ни Шарлиз ни Кристен 12 фу мерззость какая 4 12 giri05003

24  
  Спасибки за главу!!!Руперт гад,хочет разрушить такую пару,как Крис и Роберт!!!!Жду продолжение!!!! JC_flirt JC_flirt JC_flirt

23  
  Уколы ревности он испытывал, видите ли! Не по Сеньке шапка! asmile410
Мне кажется, что примерно так все и было.
Оля, спасибо! lovi06032 good

22  
  Спасибо за главку lovi06032
С нетерпением жду продолжения!!!

21  
  Скажу просто! спасибо за главу, она часть истории!

20  
  Спасибо за главу! lovi06032

19  
  Автору, респект! Очень здорово написано, даже от лица Сандерса и Годфри! По-моему для большей достоверности это даже здорово! Последний раз так "западала" на каждую главу, читая "Вне "Сумерек". Очень жду продолжения! Спасибо огромное! Меня в ПЧ, плиз!!! fund02016 fund02016 hang1 hang1 good good

18  
  Оля, fund02016

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]