Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 16
Не все Стюарты одинаково хороши

POV: Кристен

Скаут появилась на пороге кухни, где я с огромным аппетитом уминала за обе щеки салат, таская крупные куски свежих овощей прямиком из миски.

Оценив обстановку, полусонная Скай доползла до меня и плюхнулась на стул рядом. Подцепив указательным пальцем дужку моей кружки с горячим шоколадом, она подтащила ее по столешнице к себе и сделала приличный глоток, даже не поднимая кружку со стола.

- Слушай, Крис, а ты теперь уволишь меня из своих подруг, да? – с виноватым видом поинтересовалась Скаут, - я, похоже, вообще все проспала?

- Ну, ты да… проспала многое, - от воспоминаний того, что я делала менее получаса назад, мои щеки стали пунцовыми. Чтобы не заострять внимание на щекотливом вопросе, я поспешила успокоить Комптон, - но я не в обиде! Все хорошо. Ты же две ночи не спала, я понимаю.

Это даже хорошо, подруга, что у тебя такой крепкий сон. Не представляешь, насколько, это хорошо.

- То есть, ты меня после этого не выставишь из дома? – уточнила Скаут, внимательно меня разглядывая.

- Конечно, нет!

- И не будешь мне припоминать, что я проспала самый важный для тебя момент за последний месяц? Я тебя правильно поняла? – еще один уточняющий вопрос.

- Абсолютно.

- То есть, у тебя нет претензий ко мне? – не унималась Скай с расспросами.

- Никаких.

- И обид никаких?

- Само собой – нет!

- И даже покормишь меня сейчас?

- Конечно.

- И фирменный кофе сварганишь?

- Легко!

- И свой новый дом мне подаришь?

- Угу, - я привычно кивнула головой, заранее соглашаясь с любыми просьбами, - что?! Дом?!

- Шучу-шучу, - заулыбалась Скай, - а то я уж решила, что тебя подменили. Ты что-то сговорчивая такая… Как будто и не ты. Странная ты какая-то сейчас.

- Не придумывай, Скаут. Я такая же, как всегда, - соскочив со стула, я достала из сушки две чашки и, поочередно приподняв вверх каждую, спросила: «Тебе какую?».

- Мне во-о-он ту. Которая побольше.

Определившись с размером чашки, Скаут вдруг начала внимательно меня разглядывать.

– Слушай, Крис, а чего у тебя волосы мокрые? В бассейне плавала?

Упс. Хороший вопрос. Я замерла с упаковкой кофейных зерен в руках. А Скай не откажешь во внимательности. Как бы мне сейчас не ляпнуть лишнего.

– Угу, в бассейне была. Захотелось размяться немного.

– Ну, это дело хорошее, – Скаут подцепила пальцами кусок помидора из моей салатной миски и, отправив в его рот, переключилась на другую тему.

– Давай уже, Кристен, не тяни! Рассказывай, что было на премьере. Как Роб? Как там все прошло?

Заливая воду в кофемашину, я мысленно прикидывала: с чего бы начать? Так много всего хочется рассказать, и, в то же время, как подобрать слова своим эмоциям, не знаю.

- Знаешь, Скай, он такой… такой… ну, другой, в общем, - я рисовала руками в воздухе какие-то фигуры, пытаясь донести до подруги то, насколько же теперешний Роб не похож на прежнего. Поняв тщетность своих попыток нормально объяснить увиденное мной сегодня, я метнулась на террасу за оставленным там ноутбуком. Водрузив компьютер на обеденный стол, я ткнула указательным пальцем в монитор: смотри, мол, сама. Там, на паузе проигрывателя, замер Роб, от вида которого я была вынуждена проторчать полчаса в душе. Подруга сосредоточено прищурилась и уставилась туда, куда я ей указывала.

Оставив Скаут один на один с ноутбуком, я принялась готовить ужин, доставая из шкафов и холодильника нужные продукты. Спустя пару секунд, за моей спиной раздалось: «Вау! Охренеть!».

Я лишь усмехнулась и продолжила готовку, предоставляя Скай спокойно просмотреть повтор премьеры. Мнениями поделимся позже.

– Да уж, хорош чертяка… – пробормотала себе под нос Комптон, просмотрев половину эфира.

Ничего не говоря, я закатила глаза к верху, помешивая спагетти в кастрюле. Да не то слово, как хорош. Тут не поспоришь.

– Нет, ну, что за идиоты? Уизерспун то здесь при чем? – похоже Скаут добралась до интервью. – А, ну, он молодец, не стал отвечать. Уважаю.

Весь ужин мы просматривали по кадрам премьеру, делясь впечатлениями от увиденного. Когда Скай пару раз касалась внешности Роба, я помалкивала и лишь понимающе кивала ей в ответ.

Время незаметно приблизилось к одиннадцати вечера. Усевшись перед телевизором в гостиной, мы стали ждать начала «The Daily show».

После веселенькой музыкальной заставки, на экране появился ведущий. Кстати, мой однофамилец. Надеюсь, он умнее тех, кто сегодня брал интервью у актеров на красной премьерной дорожке.

– Добрый вечер, сегодня у меня в гостях замечательный актер, его новый фильм называется «Космополис».

При первых кадрах трейлера фильма мое сердце сильно забилось, и я почему-то начала нервничать, хотя казалось, что все, самое волнительное на сегодняшний день, уже позади. Закусив прядь волос и, покачивая ногой, свесившейся с дивана, я ждала появления Роберта в студии.

На широком экране плазменного телевизора, размером почти с меня, Роб выглядел иначе, чем на ноутбуке. Он действительно сильно похудел, а загар при искусственном освещении проступил сильнее. Вместе с тем, я смогла разглядеть новые морщинки на его лице. Их раньше не было.

Роб был очень напряжен и заметно нервничал. Мне сразу же захотелось оказаться там – рядом с ним. Обнять, успокоить и прошептать ему на ухо: «Все хорошо, все это скоро закончится, я горжусь тобой и люблю тебя». А еще услышать в ответ тихое, только мне предназначенное: «И я тебя…». Роб, как обычно, склонил бы ко мне голову, чтобы лучше меня слышать, а я, незаметно перебирая рукой волосы на его затылке, ждала бы, когда он успокоится.

Мельком глянув на Скаут, я разыскала взглядом свой сотовый телефон, лежащий на журнальном столике.

А может…? Или не стоит? А что сказать тогда? А он вообще возьмет телефон, если я позвоню? Или же мне лучше для начала переговорить со Стеф и все-таки узнать, зачем она прислала его номер?

Ой, что-то я отвлеклась от программы. В момент, когда я вынырнула из своих мыслей, ведущий что-то активно вещал о каком-то мороженом, которое он приготовил для Роберта. Роб улыбался в ответ, но… знаю я эту его улыбку! Его уже разозлили. Сильно. Вот только чем?

Я прибавила громкости звуку телевизора и попыталась понять, о чем идет речь. Однако мне не удалось что-то расслышать из-за воплей Скаут, сидящей рядом.

– Да что за хрень несет этот козел?! Вот ведь урод! Роб, одень ему это ведро с мороженым на его тупую башку!

– Тшшш, Скай, дай послушать, - я, подавшись слегка вперед, попыталась вникнуть в диалог ведущего и Роба, уже ощущая холодок страха вдоль позвоночника от предвкушения чего-то плохого.

Лучше бы я этого не делала. Скай что-то мне говорила, тыча в телевизор пальцем, но я ничего не слышала. От слов ведущего «парень, тебе лучше дальше идти без... просто избавься от нее...» мне просто физически стало больно. Злость и обида оглушили. Превратившись в каменную статую, я ждала ответа Роба. Желваки на его лице задвигались ходуном. Держись, Роб, не отвечай! Он провоцирует тебя!

Настырный ведущий лишь подливал масла в огонь, видя реакцию Роба: «…когда ты молод, ты расстался с кем-то, это очень мощные чувства и такое ощущение, что настал конец света. Но в первый раз в своей жизни я увидел, что мир отреагировал на это таким образом. Это безумие. Вот мое пожелание тебе. Ты должен справиться со своей проблемой в своей личной жизни сам, не ставя всех в известность. И я желаю тебе всего самого наилучшего. И чтобы у тебя все было хорошо…».

- Блять, да у него будет все хорошо, если все от него отстанут! Заткнись, ублюдок, и подавись там своим мороженым! – вовсю бушевала Скаут, соскочив с дивана и носясь перед моим носом, мешая мне смотреть передачу. – Мужик, у тебя такая классная фамилия, но ты такой урод! Паттинсон, заткни его уже!

– Я думал, мы будем говорить о «Космополисе», – спокойные слова Роба поставили все на свои места.

Ведущему не оставалось ничего другого, как произнести: «А теперь мы поговорим о «Космополисе». Оставшийся кусок программы, длительностью около пяти минут, действительно прошел в обсуждении фильма. В конце Роб пригласил всех смотреть «Космополис». К этому времени он уже был спокоен.

Программа закончилась, а я все еще сидела, оглушенная всем произошедшим. Скай, наоравшись вдоволь, и, выкурив полпачки сигарет, вскоре успокоилась и начала уточнять в интернете расписание промо «Космополиса» на следующий день.

Удостоверившись, что следующее шоу должно было начаться рано утром, мы со Скай разбежались по комнатам и задались целью: уснуть, как можно скорее. Не хватало мне проспать еще один прямой эфир с Робом.

Скай за стенкой утихомирилась на удивление быстро. Я же, не выпуская из рук сотовый телефон, пыталась понять, что мне делать дальше.

POV: Дэвид Кронненберг

Какая, на удивление, неудобная попалась кровать. Отель имеет четыре звезды, а кровать такая, будто бы ее притащили из дешевого мотеля. Приподнявшись, я попытался, как можно плотнее, свернуть подушку, которая была ужасно мягкой и плоской. Как на такой вообще можно спать? Подтянув к себе второе подобие подушки с другой половины кровати, я пристроил это недоразумение поверх плотного кома, который только что сделал.

Со вздохом опустившись на рукотворную конструкцию, я с удовлетворением отметил для себя, что голове стало заметно комфортнее. Увы, этого нельзя сказать о ногах. Холодный поток воздуха от кондиционера почему-то бил прямо по ступням, а они у меня и так вечно мерзнут. Сосудистая дистония, черт бы ее побрал.

Пришлось тянуться за пультом от кондиционера. Вернувшись в исходное положение с пультом в руке, я почти застонал от разочарования: столь удачное сооружение из двух подушек развалилось, временно не удерживаемое моей головой.

Через пятнадцать минут после того, как я отключил кондиционер, в комнате стало душно. Я скинул с себя одеяло, но это особо не помогло. Вскоре я начал задыхаться от духоты в номере.

В довершение ко всем прелестям, начала побаливать поджелудочная. Вроде же я ничего не ел на афтепати. Только воду пил. Вот ведь зараза. Сейчас начнет ныть, наверное.

Не, ну это не сон, конечно, а одно сплошное мучение. Хочу домой, надоели эти отели свыше всякой меры. Чем старше я становлюсь, тем труднее засыпаю на новом месте. Все эти поездки выматывают. Да еще нервничаешь постоянно. То одно, то другое. Эта премьера – вообще кошмар. Меня все спрашивают, что я слышал о расставании Паттинсона с его девушкой, тоже актрисой, и никому не интересен мой фильм.

Покряхтывая, я нехотя встал с кровати и пошел в ванную, чтобы набрать воды в стакан. Все-таки, я, пожалуй, воспользуюсь тем снотворным, которое принимает моя жена. Она сунула его мне позавчера, когда помогала собирать чемодан для поездки в Нью-Йорк. Ненавижу снотворное, от него потом полдня голова болит. Но не выспаться – это еще хуже.

Запив пилюлю и улегшись на ненавистную кровать, я попытался задремать, а перед глазами замелькали события истекшего дня.

Ну, что, в целом, для сложившейся ситуации, премьера прошла без особых осложнений. Наконец, можно немного перевести дух. Меня пугали возможными проблемами с фанатами, но вроде все прошло более-менее адекватно.

На премьеру Паттинсон приехал прямо со съемки «The Daily show». На мой вопрос: «Как там?», – он лишь махнул рукой, буркнув себе под нос что-то типа «терпимо», и сразу же нырнул в свет софитов и прожекторов на красной дорожке. Там он, на какое-то время, даже стал похож на Эрика Пэкера. Тот же взгляд, руки в карманах костюма от «Gucci», те же позы, что и в фильме.

Позже мне рассказали про инцидент с фанатами, ждавшими Роберта рядом со студией, где снимали шоу. Вроде, кто-то позволил себе высказаться негативно в сторону Кристен Стюарт. Очевидцы говорят, что злой Паттинсон – это что-то уникальное. Жаль, я не видел. Может быть, мне использовать это как-то в следующем фильме? Есть там одна сцена, где можно было бы поиграть с яростью… Думаю, это будет интересно. Да-да, надо попробовать, обязательно... Жаль, это все еще не скоро.

Пообщаться с Робертом удалось только после премьеры. На афтепати я подошел к нему, чтобы поговорить о планах на оставшиеся дни промо-тура и, сам того не желая, задал ему самый популярный вопрос дня: «Как ты?», хотя, можно было и не спрашивать. И так же все понятно. Флер от образа Эрика Пэкера за пределами красной дорожки слетел сразу же. Глаза загнанной лани выдавали его с головой. Получив уклончивое – «нормально», я прекратил попытки что-либо спрашивать. Мы выпили по бутылке минеральной воды, изредка перекидываясь парой слов о прошедшей премьере и предстоящих днях промо-тура. Позже к нам присоединился мой помощник, который еще раз напомнил мне мое расписание на завтра.

Обсудив планы на следующий день, Роберт довольно быстро уехал и, наверное, это к лучшему. Я неуютно чувствовал себя с ним в этот вечер, хотя обычно мне легко с ним общаться. С одной стороны, хочется ему посочувствовать и поддержать, а с другой – жалость по отношению к нему выказывать не стоит. Ему это ни к чему.

Первое, что я сделал после его отъезда, позвонил домой. Обычно, я делаю это, когда остаюсь один в номере отеля или еду в такси, но сегодня, после общения с Робертом, я испытывал потребность в своей семье. Захотелось просто перекинуться парой слов с женой, узнать, как сын и дочь.

А вообще, надо отдать должное этому парню. Держится он хорошо, хотя проблем у него будь здоров! Полицейский наряд для охраны актера из моего фильма выделяют впервые. И лучше мне даже не знать, по какой причине его к Паттинсону прикрепили. Меньше знаешь – крепче спишь. Кстати, насчет сна… похоже лекарство начало действовать. Впереди еще два насыщенных дня, а потом я поеду домой… а кровать не такая уж и неудобная, вполне терпимо…

POV: Кристен

В отличие от Скаут, я почти не злилась на этого Стюарта. Он – просто еще один из тех, кто сует свой нос, куда не следует. Одним больше, одним меньше, какая разница? Таких будет еще много. Но обида за Роба, за то, что ему мешают заниматься продвижением самого важного для него фильма, буквально съедала меня изнутри. Это я виновата в том, что сейчас так происходит, но я не могу ничего исправить. Как же это несправедливо по отношению к Роберту! Мне очень хочется ему позвонить: поддержать и попросить прощение за то, что сейчас с ним происходит. Конечно, страшно, но, в конце концов, что я теряю-то? Хуже уже не будет.

Решено, я должна ему позвонить! Мы же всегда созванивались после премьер? Всегда! Все четыре года. Не может быть, что он не помнит этого. Возможно, он ждет, что я ему позвоню, чтобы поздравить с премьерой, как обычно. Даже если он не захочет со мной разговаривать, то я хотя бы попытаюсь. А вдруг в этот раз он ответит? Роб же должен понимать, что мне от него ничего не надо, и это всего лишь звонок вежливости в связи с началом американского промо-тура «Космополиса».

Убедив, таким образом, саму себя, я присела на край кровати и, разблокировав свой I-Phone, нашла СМС от Стефани Ритц с номером сотового телефона Роберта.

Прежде чем звонить, я посмотрела на время и ужасно расстроилась: уже половина второго ночи. Черт, надо было раньше решиться на звонок. Сейчас уже слишком поздно, а завтра от моей решимости и следа не останется. Ну и что теперь делать?

Можно сделать так, как мы делали, когда находились в разных часовых поясах и боялись нечаянно разбудить друг друга. Можно послать СМСку. Роб прочтет ее утром. Может быть, он даже ответит. Правда, мне на это не стоит особо рассчитывать.

Неожиданно для себя, я столкнулась с проблемой того, что можно было бы написать в СМС. Идей в голове роилось огромное множество, но ни один из возможных вариантов не подходил. Нужно было что-то короткое, ненавязчивое и не связанное с нашим расставанием. Зачем Робу лишний раз про это напоминать? Особенно сейчас.

Мне был нужен какой-то повод, чтобы отправить СМС. Я начала прокручивать в голове сегодняшний день, выискивая там что-то, к чему можно было бы привязать текст сообщения. Ни с того, ни с сего я вдруг вспомнила, как Роб перемазался мороженым на вечернем шоу и, помимо своей воли, улыбнулась. Руки уже сами набирали текст.

Моя первая за истекший месяц СМСка была очень короткой и состояла всего из двух слов:
«Как мороженое? :))».

Отправив сообщение, я улеглась в кровать, выключила свет, понимая, что до завтрашнего утра нет смысла ждать ответ. Если он вообще, конечно, будет. Прикрыв глаза, я пыталась унять свое учащенное сердцебиение, уговаривая саму себя, что ничего такого не происходит. Это всего лишь СМСка и все! Главное, ни на что не рассчитывать. Он не обязан отвечать. Промаявшись, таким образом, десять минут, я начала ругать саму себя за идиотский текст. В момент написания он мне казался забавным, а теперь кажется верхом глупости! Господи, ну зачем я отправила эту СМСку? Как будто нельзя было послать что-то более важное? Например: «Желаю удачного промо!» или «Видела тебя сегодня, ты – молодец!». Какое, к черту, мороженое? Ну, что я за идиотка?

Свернувшись калачиком и закрыв глаза, я придумывала сто первый, более умный вариант СМСки, когда погруженную в темноту спальню, внезапно озарил яркий свет. Открыв глаза, я поняла, что это экран моего I-Phone освещает комнату. Чего это он? Протянув руку за ним и щурясь от яркого свечения экрана мобильного телефона, я прочла сообщение о новом СМС. Ответном СМС от Роба!

«Мерзкое :( », – вот и все, что было в этом сообщении.

Всего одно слово о каком-то мерзком мороженом, а мое сердце уже готово было выскочить из груди от радости! Он ответил! Роб мне ответил!

Не успев даже, как следует, порадоваться, я тут же получила второе СМС от Роба с текстом: «Очень жирное. Мне не понравилось».

Он разговаривает со мной! Со мной!!! Мне хотелось скакать по кровати и орать на весь дом от счастья.

Вовремя вспомнив про спящую за стенкой Скаут, я поубавила свой пыл и стала придумывать, что мне написать Роберту еще. Тут главное не перегнуть палку. Еще одно СМС и все. Робу завтра рано вставать. В этот раз я не стала долго думать о тексте сообщения. С трудом попадая дрожащими от волнения пальцами в нужные буквы, я просто написала то, что всегда ему говорила после каждой премьеры его фильмов: «Я горжусь тобой!!!».

В этот раз ответное СМС пришло с задержкой, но оно было ценнее двух предыдущих, вместе взятых, потому, что Роб ответил мне: «Я знаю это».

Впервые, за долгое время, я не провалилась в забытье, как обычно, а легко, словно по тихим волнам, погрузилась в спокойный крепкий сон. Сегодня, мое «завтра» перестало меня пугать. Все будет хорошо.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (22.02.2013) | Автор: OVMka
Просмотров: 1735 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 4.8/28
Всего комментариев: 261 2 3 »
26   [Материал]
  Да.помнится та передача. Крис молодчина.

25   [Материал]
  ураааа.....лед потихоньку тает lovi06032 lovi06032

  Кристен просто молодец!!!! JC_flirt Спасибки за главу!!!

23   [Материал]
  Оля спасибо за интересную главу good наметился прогресс смс good жду следующую! fund02016 boast JC_flirt

22   [Материал]
  fund02016 спасибо за продолжение))
смс-спасут мир и любовь))доказано не раз) молодец Крис, что решилась написать их)

21   [Материал]
  Рада за Крис

20   [Материал]
  Спасибо за новую главу! lovi06032 lovi06015 lovi06032

19   [Материал]
  Оли, спасибо! lovi06032
Сижу с отупенной улыбкой на лице!!!

18   [Материал]
  УРА УРА УРА!!!! Новая главка!!! Спасибо!!!

Я так рада что процесс пошел!!!! Хочу скорейшей их встречи!!!

С нетерпением жду следующую главку!!!

17   [Материал]
  Ох, про ту передачу. Урыла бы ведущего - лезет куда не надо!

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]