Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 17
Глава 17 – Оправданные ожидания

POV: Стефани Ритц

О, Боже, если он появится на красной дорожке с таким же выражением лица, как сейчас, то это полный крах. А эта борода? Что, в Лос-Анджелесе закончились все бритвенные принадлежности разом? Ничего, здесь Нью-Йорк, я подарю ему пару бритвенных наборов, если он забыл, как они выглядят.

Шагая след в след за Паттинсоном по длинному коридору отеля «Four seasons», я думала только об одном, держа скрещенными пальцы на обеих руках: хоть бы не постригся коротко, хоть бы не постригся… Ну, же, Роб, давай, сними свою дурацкую кепку, покажи мне, что там…

Мы уже десять минут, как заселили Роба и Клэр Паттинсон в их номера, а он все еще ходит в головном уборе. Ой, мама, там по любому кошмар. Он специально кепку не снимает. Роб меня точно в могилу сведет. Умру молодой и красивой, а на памятнике напишут: «Не пережила короткой стрижки Паттинсона». Ро-о-об, ну, покажись же мне уже!

Как только Роберт потянулся рукой к уродцу с козырьком на своей голове, я зажмурилась от страха. Открыв с опаской, по очереди, оба глаза, я была готова захлопать в ладоши от радости. Благодарю тебя, Господи! Он себя не изуродовал. А с бородой уж как-нибудь разберемся. Вообще, за ту неделю, что я его не видела, он еще больше загорел и, похоже, еще сильнее похудел. Надеюсь, заказанные костюмы не будут на нем болтаться.

В общем, с Робертом все не так плохо, как я ожидала.

С охраной дела обстоят гораздо тяжелее. Вот уж где панические настроения представлены масштабно. Как же нам тут всем не хватает Дина. Он всегда своим настроем подавляет любые поползновения к панике. Лишь бы этот настрой не передался Робу или, еще хуже, его маме.

Кстати, о мамах. Клэр же просила зайти к ней. Шепнула мне, пока Роб не видел: «Зайди» и на этом все. Что там еще за сюрпризы такие?

Удостоверившись, что мой подопечный с комфортом расположился в номере и прекрасно осведомлен о расписании на весь следующий день, приуроченный к началу промо, я постучалась в дверь номера миссис Паттинсон.

Дверь распахнулась сразу, как будто Клэр заранее ждала меня, не отходя от двери.

– Ну, как Вы здесь? Все хорошо? Удобный номер?

– Да-да, Стефани, спасибо, все замечательно. Проходи, - произнесла Клэр, одновременно предлагая мне сесть.

Что же, видимо, я тут надолго. А так хотелось по-быстрому все вопросы прояснить. Подавив вздох разочарования, я присела на краешек кресла, с тоской поглядывая на входную дверь.

Клэр села напротив меня. Теребя сережку в ухе, она явно решала, с чего начать свой разговор.

Ну, вот… таким темпами я здесь на всю ночь застряну, а нам всем завтра рано вставать.

- Клэр, что Вас мучает? – я решила подтолкнуть к разговору свою визави. - Если Вы переживаете насчет охраны или того, как пройдет завтра премьера, то не стоит, поверьте. Все будет хорошо. У нас все под контролем.

Миссис Паттинсон пристально посмотрела на меня и, решившись, произнесла: «Мне нужна твоя помощь, Стефани».

Проговорив полчаса, мы обо всем договорились. Несмотря на то, что я считаю все это не очень хорошей идеей, утром я все-таки отправлю Кристен Стюарт новый номер телефона Роберта. Мамы умеют уговаривать.

POV: Роберт

- Ничего себе! Офигеть!

Я оглянулся на резкий окрик позади меня, отрывая взгляд от высокого зеркала на стене. Стефани замерла на пороге отельного номера и таращилась на меня так, словно видела в первый раз.

- Паттинсон, я немедленно разрываю свою помолвку. Женись на мне! Срочно! Можешь прямо сейчас и прямо в этом костюме!

Не удержавшись, я улыбнулся в ответ столь эмоциональному приветствию. Здорово, что хотя бы у одного человека здесь хорошее настроение. А то эти похоронные и жалостливые лица вокруг с утра уже достали. Можно подумать, я не работу иду делать, а на костер инквизиции направляюсь.

Войдя в номер, Стеф обошла меня по кругу, пристально разглядывая мою одежду и прическу. Если бы на ее месте был кто-то другой, то я бы уже мечтал провалиться на месте, лишь бы на меня так не пялились. Но это была Стеф, так что все нормально. А еще, немножко забавно. Давно я не видел своего агента в таком шоке и с бесконтрольно опущенной вниз нижней челюстью. Видимо, полдня пыток высокой модой не прошли даром.

- Пупсики, я от вас в восторге, – резюмировала Стефани и бросила взгляд в сторону моих стилистов, от чего оба «пупсика» смущенно заулыбались. – Я даже не ожидала. Вы точно не зря получаете свои безумные гонорары. Роб, повернись-ка, дай я тебя, как следует, рассмотрю.

Усевшись в кресло и закинув ногу на ногу, Ритц заставила меня покрутиться перед ней. Вот почему я ей все это позволяю? Я что, девчонка?

- Стеф, ну, хватит уже. Вид вполне сносный, так что давай уже с этим покончим. – Я присел на подоконник, прямо напротив кресла Стефани, чем вызвал предынфарктное состояние у всей стилистической команды. Чтобы пощадить столь впечатлительные души я переместился на диван, предварительно дав им возможность убедиться, что костюм не был испорчен близким соседством с каким-то деревом в горшке.

- Через сколько выезжаем?

- Через полчаса, не раньше. Время еще есть. – Стефани провела рукой по своей правой щеке, приглаживая воображаемую щетину, и тут же один из стилистов, по одному только ее взгляду, метнулся в мою сторону, поправляя что-то ножницами на моей правой скуле.

- Ну, и что там слышно? – не удержался я от главного и, пожалуй, самого волнующего меня сейчас, вопроса.

За разговор во время подравнивания щетины я едва не поплатился. Холодное лезвие ножниц плашмя прошлось по моей щеке, вызывая немой ужас в глазах стилиста.

- Роб, ты можешь не болтать, пока тебя стригут? Ты хочешь появиться на премьере с пластырем на лице? – разозлилась Ритц.

Мне очень хотелось ей ответить, что я уже достаточно идеален, и, все эти прихорашивания уже ни к чему, но, поразмыслив, я захлопнул рот и замер, дожидаясь, пока меня превратят в мистера «волосок к волоску». Не хочу пластырь. Точно не сегодня.

Поворчав еще немного для порядка, Стефани все же пришлось отвечать на мой вопрос.

- У входа в студию куча народу, они там с раннего утра уже стоят. Папсов много. Очень. С тобой будет полицейский наряд, как и планировалось, – помедлив, Стеф добавила, – Роберт, пообещай мне, что не подойдешь к фанатам без разрешения охраны.

- Обещаю.

Это и так понятно. Инструктаж по вопросам безопасности всегда был неизменным. Однако, в этот раз, я, пожалуй, согласен следовать всем инструкциям.

Наконец, мучитель с ножницами в руках отстал от меня и, отойдя на пару шагов назад, уставился на дело своих рук, склонив голову набок. Обычно так разглядывают картины в галереях. А вот теперь еще и меня. К созерцателю присоединился еще один любитель «прекрасного» и вот уже две склоненные набок головы обращены в мою сторону.

Обалдеть, как мило.

Удавиться охота.

За дверью номера произошло какое-то шевеление и вот, охрана пропустила кого-то внутрь. Узнаю эти шаги по одному только звуку, мне даже оглядываться не надо, чтобы понять, кто пришел.

- Клэр, добрый день. Вы уже видели это? У Вас очень красивый сын, - при словах «очень красивый» Стеф прикрыла глаза и, приложив руки к груди, изобразила немое обожание.

Мама присела на диван рядом со мной, и, обняв меня за руку, положила свою голову на мое плечо.

- Я знаю, Стеф. И всегда это знала, - ответила мама, убирая с воротника моей рубашки какой-то, только ей видимый волосок. Выполнив пару отряхивающих движений по вороту и убедившись в том, что все идеально, она обратилась к Стефани, ¬- ты же позвонишь мне, когда вы приедете на место? И потом, когда съемки закончатся?

- Да, конечно, обязательно, как и договаривались. Если я не смогу, то попрошу об этом Ника.

- Спасибо, Стефани. Мне это очень важно. Раз уж вы не разрешаете ехать с вами, то хотя бы так я буду знать, что происходит.

- Ма-а-ам, не начинай, незачем тебе туда ехать. Это всего пара часов и все!

- Да-да, Клэр, - подхватила Ритц, давайте все сделаем, как мы и планировали. Не хватало, чтобы Роб переживал еще и за Вас тоже. Вам лучше остаться здесь.

- Хорошо, выбора у меня все равно нет, - поворчала напоследок мама.

При выходе из отеля, я чувствовал себя особой королевской крови. Столько охраны для моей персоны я еще не видел.

Стефани села со мной в одну машину и, по пути на съемки «The Daily show», проводила длительный инструктаж. Суть сводилась к двум основным пунктам: минимум контактов с фанатами на улице и игнорирование всех расспросов, связанных с личной жизнью. Слушая в пол-уха Стеф, я лишь кивал головой, соглашаясь со всеми ее словами. Сам же в этот момент боролся с нарастающим волнением.

Примерно на середине пути, Ритц вдруг положила свою руку поверх моих, когда я разминал пальцы, причудливо изгибая их в разные стороны.

- Не надо, Роб, прекрати. Не нервничай ты так. Все хорошо пройдет. Я уверена, - улыбнувшись и игриво изогнув левую бровь, она нежным голоском произнесла: «Ты же у нас такой красавчик сегодня! Против тебя никто не устоит!».

- О, да! Издевайся, издевайся…

- Я не издеваюсь, я правду говорю!

Вмиг посерьезнев, Стеф добавила:

- Лучше, чем сейчас, ты никогда не выглядел. Все от тебя с ума сойдут. Гарантирую. Толпа тебя возжелает, как никогда.

- Стеф, мне не нужна толпа.

- Роб, я знаю. Я просто пытаюсь поднять тебе настроение, а ты мне ни капли в этом не помогаешь, – Стеф притихла на пару минут, а потом, когда я уже погрузился в свои мысли, вдруг, перейдя почти на шепот, спросила: «Ты скучаешь по ней?».

Захотелось сделать круглые глаза и выдать вопрос: «О ком это ты? Я тебя не понимаю, ты про что вообще сейчас?», но… но это ведь Стеф, а не кто-то посторонний. Та самая Стеф, которая знает обо мне все и даже немножко больше.

Я посмотрел ей прямо в глаза, а затем, отвернувшись к окну машины и уставившись на мелькающие дома, мимо которых мы проезжали, лишь молча кивнул.

- Поня-я-ятно, - протяжно прокомментировала мои действия Стефани. – А ты бы хотел…? – Внезапно Стефани замолкла, оборвав свой вопрос на середине.

- Хотел, что? – мне стало интересно, о чем пыталась спросить Стефани.

- Ой, ладно, это не важно. Скоро уже приедем, - махнула рукой Ритц.

- Стеф, договаривай! Хотел, что?

- Ну, не знаю… позвонить Крис, например? – выпалила Стефани.

Я ответил, тут же, не задумываясь. Ответ на этот вопрос назрел уже давно.

- Конечно, и я это сделаю после промо, обязательно.

- А если она тебе первая позвонит?

- Это вряд ли, у нее моего номера нет. Мама все порывалась сама с ней связаться, но я ей запретил. Это дело только мое и Кристен. Мы сами разберемся, как только я закончу работу.

Машина остановилась. Кто-то снаружи открыл дверь с моей стороны. На улице уже раздавались чьи-то крики, звучащие где-то на уровне ультразвука. Пора выходить.

- Ясно. – Стеф кивнула согласно головой, - а если она все-таки дозвонится до тебя? Ну, чисто гипотетически? – крикнула она мне вдогонку.

Я помедлил с ответом. Уже выбравшись из автомобиля, я развернулся и, нырнув с головой в нутро автомобильного салона, произнес очень тихо, так чтобы меня могла слышать только Стефани: «Ну, а если – чисто гипотетически, то, наверное, я буду рад…».

Быстро пробираясь по узкому живому коридору из телохранителей и полицейских, я хотел зажать уши от непрекращающихся воплей, раздававшихся со всех сторон сразу. Никогда, наверное, к этому не привыкну. Хотя к концу промо буду меньше обращать на это внимания.

Шоу выдалось на удивление отвратным. На середине съемки уже было очевидно, что программа провальная. Так я не смогу продать «Космополис». Последней каплей, стали излияния Джона Стюарта на тему личных проблем в его молодости… так и хотелось сказать: «Да ты о чем сейчас, мужик, вообще?». Только расширенные от ужаса глаза Стефани Ритц, замершей напротив меня за кулисами съемочной площадки, удержали меня от того, чтобы разозлиться окончательно. Я вовремя вспомнил, зачем я здесь.

Да еще этим дурацким мороженым перемазался… Будь оно не ладно…

На выходе из студии, охрана разрешила мне дать несколько автографов тем, кто ждал меня рядом со студией. Нерастраченная злость на провальное шоу бурлила во мне, рискуя, выплеснутся наружу. И выплеснулась. Даже здесь, среди фанатов, меня попытались ткнуть носом в мои проблемы.

Премьера «Космополиса» прошла вполне сносно. Если не считать нескольких идиотских интервью, то, в общем-то, все было неплохо. Я думал, будет хуже.

На афтепати мне было ужасно неловко при общении с Дэвидом. Это так несправедливо, черт возьми, что из-за меня его фильму уделяют так мало внимания. Наверное, после этого Кронненберг откажется работать со мной в будущем, и он будет прав. Я бы на его месте, не раздумывая, сбросил такой балласт.

Хорошо хоть, что впереди еще два дня, насыщенных интервью и разными мероприятиями, связанными с рекламой фильма. Я выжму из них по максимуму и постараюсь реабилитироваться в глазах Дэвида. Я должен помочь продать этот фильм. Обязан.

Вернувшись в отель, я заскочил на пять минут к маме, а затем уединился у себя в номере.

Несмотря на усталость, спать не хотелось совершенно. События прошедшего дня чередой проходили перед глазами, как будто я прокручивал какое-то кино, используя кнопку «назад»: поздний ужин перед сном, напряженный разговор с Кронненбергом на афтепати, премьера «Космополиса», съемки передачи «The Daily show»…

При воспоминании об этом шоу противно засосало под ложечкой. Я как будто снова ощутил на языке вкус этого мерзкого мороженого. Меня даже начало подташнивать. Однако, моя память решила не останавливаться на неприятных моментах и услужливо подкинула еще кое-что, а именно – несколько слов, настоящий смысл которых, дошел до меня только сейчас: «ты должен оставить ее».

Горький осадок от этих воспоминаний будет еще долго ощущаться. Чтобы отвлечься от плохих мыслей, я попытался переключиться на другие события дня, подспудно выискивая что-то важное, что произошло со мной сегодня. Что-то, что было мне приятно… я помню, было же что-то… это было связано со Стефани, с машиной, с нашим разговором… вспомнил! Мы говорили о том, когда я позвоню Кристен.

Все плохое тут же померкло перед мыслями о будущей встрече. Она уже не за горами, и я готов к ней, наконец. После завершения промо у меня есть всего одно дело, которое я должен сделать до того, как увижусь с Кристен. Неприятное, куда более мерзкое, чем сегодняшнее мороженое, но необходимое. Я должен понять, как все случилось, а для этого мне придется…

Поток мыслей прервал звук, характерный для сигнала СМС на I-Phone. Помнится, именно Кристен поставила на моем сотовом этот сигнал – мяуканье котенка. А я так и не решился его поменять. На часах – уже далеко за полночь, так что, скорее всего, это СМС от банка о снятии денег со счета или реклама от какого-нибудь магазина. Ладно хоть сотовый лежит рядом, иначе я бы не встал с кровати, чтобы посмотреть, что там за СМС. Протянув руку, я мельком взглянул на имя отправителя и подскочил в кровати.

Не может быть! Этого просто не может быть. Это уже явно галлюцинации на почве тоски по Кристен. Еще раз взглянув на имя адресата и, на всякий случай, протерев глаза, я убедился, что СМС все-таки от Кристен. Может это шутка чья-то дурацкая? Открыв сообщение, я прочел:

«Как мороженое? :))».

Нет, здесь ошибки быть не может. Такое могла написать только она. Без вариантов.

Поднявшись с кровати, я стал отмерять большими шагами номер отеля, в котором я остановился. Что ответить? Что? И надо ли отвечать? И вообще, что за текст такой? Ни здрасьте, ни привет, ни как дела…

Меня все подряд спрашивают, как у меня дела, а Кристен не нашла ничего лучше, чем спросить про мороженое. Да уж, девчонка со странными мозгами. Я улыбнулся своим мыслям о ней. На самом деле - самая лучшая девчонка в мире.

Хочешь поговорить о мороженом? А давай! Мой текст сообщения был такой: «Мерзкое :( ».

Пожалуй, как-то слишком сухо. Даже грубо как-то. Поэтому я расширил свое сообщение во втором СМС.

«Очень жирное. Мне не понравилось».

Почти сразу же я получил СМС, текст которого сделал меня на несколько минут самым счастливым человеком на свете: «Я горжусь тобой!!!».

Присев на разобранную постель, я подтянул ноги к животу и, обхватив свои щиколотки, стал осмысливать происходящее.

Последнее СМС значит многое.

Во-первых, ей не наплевать на меня.

Во-вторых, теперь я знаю, точно – мне есть за что бороться. Ее «я горжусь тобой», словно часть прошлой жизни, той – в которой я был счастлив. Мы были счастливы. Надо попытаться это вернуть, если еще не поздно.

Ее СМС означает для меня еще кое-что - она скучала по мне все это время, так же, как и я за ней, поэтому, в моем ответе было написано «Я знаю это». Три слова, в которые я вложил всю свою веру в то, что скоро все будет по-другому.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (01.03.2013) | Автор: OVMka
Просмотров: 1674 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 4.8/30
Всего комментариев: 271 2 3 »
27   [Материал]
  Здорово! Жду с нетерпением продолжения.

26   [Материал]
  «Я знаю это». Три слова, в которые я вложил всю свою веру в то, что скоро все будет по-другому. cray boast good и слезу пустила,и порадовалась good спасибо за главу! lovi06015

25   [Материал]
  Да согласна САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЕВЧЕНКА В МИРЕ^_^ lovi06015 АВТОР- Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ hang1 lovi06015 JC_flirt ДАВАЙ скорее пиши продолжение JC_flirt lovi06015

24   [Материал]
  Спасибо большое за главу! lovi06032

23   [Материал]
  Спасибо за главу! Поскорей бы произошла их встреча!

22   [Материал]
  Спасибо за главу.

  Спасибки за главу!!!Надеюсь они скоро поговорят нормально lovi06032

20   [Материал]
  спасибо большое! JC_flirt

19   [Материал]
  Спасибо за главу!
Когда же они уже увидятся:((

18   [Материал]
  Ура! как хоросо то hang1 hang1 hang1 hang1

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]