Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 18
Доброе утро, Америка… доброе утро, Кристен!

POV: Роберт

Поспать сегодня практически не удалось. Эту ночь мы снова переписывались. Сейчас в моем телефоне скопилось около двух десятков СМС от Кристен. На каждое из них я ответил.

С улыбкой глядя на помощника звукорежиссера, милую девушку, у которой никак не получалось нормально закрепить на моем пиджаке микрофон, я придумывал очередную СМСку для Кристен.

В такую рань, как сейчас, мне в голову приходил лишь один текст сообщения: «Доброе утро, Кристен». Наверное, во всем виновато название программы «Доброе утро, Америка». Какое название, такая и СМС получается. Хоть бы не ляпнуть в прямом эфире, в начале интервью, вместо «Америка» - «Кристен». А то я могу. Я вообще последние сутки думаю только о ней.

Интересно, она сейчас спит? Скорее всего, ведь в Лос-Анджелесе семь утра. Ладно, отправлю СМСку попозже, после программы, пусть поспит еще.

На пару секунд я представил себе картину, которая заставила меня улыбнуться: Кристен, разбуженная моим СМС, спросонья тычет пальцем в экран своего телефона, пытаясь, как можно быстрее, ответить мне. На щеках играет легкий утренний румянец, волосы взлохмачены, вырез футболки сполз с одного плеча. Утренняя Кристен всегда такая теплая ото сна, сонная, беззащитная, нежная, мягкая, податливая… ангел…

- Мистер Паттинсон, мистер, Вам уже пора.

Девушка, сумевшая, наконец-то прицепить ко мне микрофон, отчаянно пыталась привлечь к себе мое внимание, легонько дергая меня за рукав.

Утреннее шоу прошло неплохо, даже учитывая толпу фанатов за окном студии и коробку идиотского низкокалорийного печенья, которое мне подарили, не забыв упомянуть про стюартовское мороженое.

Мороженое… если бы не оно, возможно, Кристен не написала бы мне прошлой ночью. Так что, Джон Стюарт, спасибо тебе, хотя тогда мне очень хотелось затолкать ведро с мороженым в твою глотку, изрыгающую словесный понос.

О-о-о, и здесь, похоже, с набором вопросов, та же проблема. Хорошо хоть, я уже заранее заготовил ответы на все глупые расспросы, не связанные с «Космополисом».

- Я никогда не был заинтересован в том, чтобы продавать мою личную жизнь, и это единственная причина тому, почему люди поднимают этот вопрос. На телевидении появляются, чтобы продвигать фильмы. Это единственный вариант.

После этого, у мужчины, сидящего напротив меня, чье имя я не запомнил, не осталось шансов для того, чтобы развивать тему, связанную с Кристен. Вот так-то! Больше никто не застанет меня врасплох, и я никому не позволю лезть мне в душу.

По завершении съемки, охрана, расчищающая передо мной путь среди толпы людей, стоящих перед студией, внезапно остановилась. Материализовавшийся за моей спиной, Ник шепнул мне на ухо: «Раздай немного автографов. Пять минут и все. Потом уедем».

Согласно кивнув, я взял протянутый им маркер и стал привычно подписывать все, что мне подставляли: плакат «Космополиса», журнал, распечатку фото с нью-йоркской фондовой биржы, снова журнал, еще один, плакат «Рассвета», еще журнал, еще… стоп! Волосы на затылке встали дыбом от увиденного. Сердце замерло и, пропустив удар, загрохотало вновь с удвоенной силой. Чья-то рука протягивала мне журнал с июльским US Weekly. Ублюдки. Сделав вид, что я не увидел Кристен с Сандерсом на обложке, я поставил еще пару автографов на соседних журналах и, несмотря на то, что пять минут еще не истекли, поспешил прочь от толпы в сторону машины.

Посередине пути от студии, где снимали «Доброе утро, Америка» в отель «Four seasons», мне пришло новое СМС от Кристен: «Видела тебя, ты молодец!». Перед глазами опять всплыли те фото, из-за которых я ушел из дома и в которые меня сегодня снова ткнули носом. Желание общаться с Кристен тут же сошло на нет. Поэтому я просто отписался в ответ: «Спасибо».

Спустя пару минут, мне пришло еще одно сообщение: «Скучаю по тебе ((».

Отшвырнув сотовый в сторону, я схватился обеими руками за голову, почти физически ощущая, как самые разные эмоции разрывают мой мозг. Текст СМС и те фото шли вразрез друг с другом. Где вранье? В СМС или на фото? Я с ума сойду. Мне казалось, что негативные эмоции уже поутихли, я уже сутки переписывался с Кристен и был рад каждому ее сообщению. А сейчас, после того, как я снова увидел ее с Сандерсом на обложке журнала, я вернулся в исходную точку нашего разрыва, с той только разницей, что уже прошел почти месяц и бегать от общения с ней глупо.

Всю оставшуюся дорогу до отеля я думал о том, что должен узнать, что же все-таки произошло в июле. Версию Кристен я обязательно узнаю от нее самой. Но, прежде мне надо узнать, что двигало Сандерсом. Почему он решил, что у него все получится? Что такого сделала или сказала Кристен, что он оказался с ней на той улице? Лучше мне узнать это от него лично. Если я не поговорю с ним, то буду потом всю жизнь думать, что она от меня что-то скрыла.

Пока не встречусь с ним, мне лучше ограничить общение с ней. Мне казалось, что я уже почти простил ее и начал спокойнее относиться ко всему, что произошло, но моя реакция на июльский журнал показала, что это не так. Последнюю СМС от Кристен я оставил без ответа. Написать ей «я тоже скучаю по тебе», значит дать ей, возможно, ложную надежду на то, что мы снова сойдемся. Я хочу этого, но только, если буду уверен, что Кристен к Сандерсу толкнули не чувства, и что произошедшее не повторится. Единственный человек, который может развеять мои сомнения – Сандерс. Значит, надо искать пути встречи с ним.

В номере отеля меня встретила Стефани, которая должна была сменить Ника на «Вопрос-ответ».

Мы по-быстрому пообедали, и я отправился в спальню, чтобы переодеться. По возвращении, я застал Стеф, копошащуюся в своей огромной сумке. Зачем она, вообще, такую с собой постоянно таскает? Женская сумочка называется. Кристен такие вообще не носит, а распихивает все необходимые вещи по карманам. А что не влезает, запихивает в мои.

Внезапно меня осенило. Вот, кто может мне помочь встретиться с Сандерсом! Пока я буду в Лондоне, она договорится о встрече. Надо только ее уговорить.

– Стеф, ты не могла бы организовать мне встречу с одним человеком?

– Конечно, с кем? – согласно кивнула мой агент, даже не оборачиваясь на меня. Она все еще что-то искала в своей сумке.

Как сказать? Как вслух произнести его фамилию?

– Это по личному делу Стеф, не по работе… – пока я раздумывал, как преподнести Ритц мою просьбу, Стефани перестала рыться в своих вещах и замерла, уставившись на меня с легко читаемым вопросом в глазах. Через пару секунд ее глаза расширились, как будто она увидела прямо перед собой что-то ужасное.

– Только не говори, что тебе нужна встреча с Сандерсом!

– С ним, – я ответил как можно равнодушнее. Подумаешь, что здесь такого?

– Нееееееет, Роб!!! Не проси и не заикайся мне даже об этом! – возмущению моего агента не было предела.

– Ладно, тогда я попрошу об этом Ника, – я пошел на попятную, понимая, что обратился за помощью не по тому адресу.

– То, что ты сейчас делаешь, называется шантаж! Ты ведь знаешь, что я не позволю ему вмешаться!

– Но, ты же не можешь мне помочь, вот мне и приходится… – я достал телефон из заднего кармана джинсов и сделал вид, что ищу номер своего менеджера. Единственный способ уломать Стеф, чтобы она мне помогла – это зацепить ее уязвленное самолюбие. Сняв блокирову телефона, я увидел, еще два сообщения от Кристен, которые пришли, пока я переодевался, но я не успел их прочесть, так как Ритц выхватила телефон из моих рук и буквально выплюнула мне в лицо: «Хорошо, черт возьми! Я попробую!».

Расхаживая у меня перед носом взад-вперед, Стефани, по всей видимости, что-то для себя решала. Может, обдумывала возможные варианты реализации моей просьбы. По крайней мере, я на это надеюсь. Мне оставалось лишь молча наблюдать за ее «душевными терзаниями».

Наконец, беготня по комнате прекратилась. Стеф, заметно более спокойная, чем пять минут назад остановилась прямо передо мной, скрестив руки на груди.

– Значит так, Роб! Во-первых: я лишь попытаюсь. Ничего гарантировать не могу!

– Это понятно, Стеф. Я и не требую…

– Так, подожди, я еще не все сказала, – подняв руку вверх, перебила меня Ритц, – мне нужна премия за это!

Премия? Интересно. В первый раз в жизни Стефани просит у меня премию. Причем за выполнение просьбы, а не за работу. Ну, ладно, почему бы и нет. Я согласно кивнул.

– Хорошо. Сколько?

Ритц неожиданно нахмурила брови, но не похоже, что она задумалась, скорее – разозлилась.

– Паттинсон, ты,… ты,… ты меня просто бесишь, иногда! Почему ты решил, что в качестве премии мне нужны деньги? Просьба за просьбу!

– Так… что за просьба?

– Сейчас, подожди секундочку.

Стефани снова принялась производить изыскания в своей сумке, которые она прервала, когда я попросил ее связаться с Сандерсом. Наконец, со вздохом облегчения, она извлекла на свет небольшой белый конверт и протянула его мне.

– Вот. Это и есть моя просьба.

Я отогнул верхний угол конверта и вытащил из него кусок глянцевого картона, сложенного пополам, с букетом белых роз на обложке. Сверху открытки золотыми буквами было написано «Приглашение», а в правом нижнем углу, также золотом, отливало изображение двух скрещенных обручальных колец. Я поднял глаза на Стеф, уже зная, что написано внутри открытки.

– Роберт, это и есть моя просьба. Приезжай ко мне на свадьбу. Приедешь?

Я заглянул внутрь приглашения и нашел там дату венчания, которая приходилась на конец сентября. Уже скоро, осталось чуть больше месяца.

– Роб, приглашение на двоих. Можешь привести с собой кого хочешь.

Увы, кого хочу, я привести не могу. Но вслух этого произносить не стоит, лучше отшутиться.

– Ой, это здорово! Ник будет очень рад пойти со мной на твою свадьбу! Хотя, наверное, он будет там все время плакать. Как-никак любимая начальница замуж выходит.

– Очень смешно, Роберт. Мне твой ответ расценивать как «Да»?

– Да.

– Это здорово! – неожиданно Стеф распахнула передо мной свои объятия и мы обнялись, – спасибо, Роб. Я так рада!

Судя по дрожанию голоса, Стеф уже готова была пустить слезу. Что-то последнее время она такая сентиментальная стала, ужас. Второй раз за последний месяц вижу ее такой ранимой. Прямо, как будто подменили человека.

– Ты мне рада, потому что я могу себе позволить дорогой подарок для тебя? – я решил предупредить поток слез шуткой.

Стефани тут же ткнула своим острым кулачком мне в ребра: «Да ну тебя… Я тебе и без подарка рада».

Разомкнув свои объятия и удостоверившись, что слезы Стефани мне лишь показались, я решил уточнить насчет ее обещания об организации встречи с Сандерсом. В ответ, Стеф согласно кивнула и, побурчав для порядка, что не одобряет мою идею, пообещала сделать все возможное и невозможное «раз уж тебе, Роб, так приспичило».

Уже в дверях, когда мы покидали номер, собираясь ехать на «Вопрос-ответ», Стеф одернула меня сзади за низ пиджака, привлекая мое внимание.

– Роб, но, ты же насчет подарка на свадьбу не пошутил? Ты же что-то нормальное подаришь, надеюсь?

Я лишь рассмеялся в ответ. Ох, уж эти женщины. Весь мир вокруг может начать рушиться, но они все равно будут продолжать думать о свадьбах. Вот почему им всем это так важно? Не понимаю.

– Не переживай, Стеф. Ты сама выберешь, что ты хочешь в подарок.

Заметно повеселевшая Ритц, выскочила из номера раньше меня и довольно резво засеменила передо мной, направляясь в сторону лифта.

Нет, никогда не пойму эту любовь женщин ко всему, связанному со свадьбами.

POV: Кристен

– Слушай, а он постоянно язык вываливает, когда фанаток видит? – мягкий певучий говорок с легким итальянским акцентом ласкал слух, доносясь из динамика сотового телефона.

– Вот ты зачем позвонил? Поиздеваться решил? – решила я осадить нахала.

– Нет, просто мне интересно, зачем он так делает, – похихикивая, продолжил мой друг, – такие фото смешные с утреннего шоу, я уже два часа на них любуюсь по всем веб-ресурсам.

– Растиражировали, значит? Вот ведь гадство…

– Еще как растиражировали! Выйди в Skype сейчас, я тебе вышлю кое-что.

Придерживая сотовый телефон левым плечом, я раскрыла ноутбук и после его включения запустила программу обмена сообщениями.

– Джио, все готово.

– Ага, вижу тебя он-лайн, секундочку… вот, смотри!

Пока шла закачка пакета файлов, я была вынуждена слушать тихие смешки Агнелли, предвкушающего мою реакцию на присланные им фото.

– Боже… Джованни, это ужасно! Зачем ты мне это показываешь?

– Да ладно! А, по-моему, это забавно! Ну, пририсовали к его языку какую-то девицу, по мне, так это смешно.

– Бе-е-е, какая-то гадость…А вообще, что пишут? Я еще ничего сегодня не читала в интернете.

– Знаешь, Крис, на удивление мало статей. В основном, пишут про дурацкое печенье, что Робу сунули. А еще про то, как он заткнул ведущего с его идиотскими вопросами.

По моей спине тут же пробежал холодок от неприятных воспоминаний об этом моменте программы «Доброе утро, Америка». Роберт, правда, сразу нашелся, что ответить на попытки залезть к нему под кожу. Отшил на раз. Он этому быстро научился.

А еще мне захотелось рассказать Джованни, что после этой программы, Роб перестал отвечать на мои СМС. Отправленные «Я скучаю по тебе ((» и «Почему молчишь?» так и остались без ответа, хотя до этого, Роб все время мне отвечал. Пожалуй, мне нужен совет, и Джио вполне мог бы мне его дать.

– Эй, Кристен, ау… ты чего там притихла? – настороженно вопрошал Джио.

– Я тут немножко о своем призадумалась, извини… Джованни, а хочешь, я тебе свой новый дом покажу? Приезжай, а? Приедешь? Я тебе лазанью приготовлю, как ты любишь…

– По рецепту, который ты привезла из Монтепульчано?

– Угу. По нему!

– С каперсами, сельдереем и грибами?

– Обязательно!

– Крис, смерти моей хочешь? Ты же знаешь, что я на диете, и искушаешь меня. – Немного помолчав, обдумывая мое предложение, Джио, наконец, выдал: «А ну, ее к черту, эту диету! Считай, я уже в пути!».

– Жду тогда. И, Джио…

– Что?

– Купи по дороге каперсы, сельдерей и что ты там еще хотел? Грибы.

За сильным хохотом в телефонной трубке я с трудом разобрала, что-то похожее на «вот ведь, хитрюшка».

– Хорошо, су-шеф! Все привезу. Может еще чего купить?

– Да, вроде, все остальное есть. Больше ничего не надо. Жду.

Нажав кнопку «отбой» на телефоне, я, забралась в кресло с ногами, прихватив с собой ноутбук. Просмотрев фото, присланные Джио, я нашла одну фотографию, которая мне понравилась. На ней Роб улыбался как раньше, когда мы были вместе. У него, вообще, во время передачи было неплохое настроение, да и вел он себя расслабленнее, чем в предыдущие дни. Что же такого случилось после программы, что он перестал отвечать на мои СМС?

Хорошо, хотя бы, что Джио приедет. Может, он подскажет мне что-то?

За пять минут до приезда Агнелли, я получила СМС от Роба: «Ничего не случилось, я просто был занят – не мог ответить».

Что же, Джованни, значит, советы отменяются, будем просто есть лазанью и осматривать мой новый дом, как я тебе и обещала. Пусть все, что сейчас происходит между мной и Робом, останется нашей с ним тайной.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (10.03.2013) | Автор: OVMka
Просмотров: 1888 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 291 2 3 »
29   [Материал]
  Ольчик спасибо за очередную главу good boast good жду продолжения!! lovi06015 lovi06032 JC_flirt

28   [Материал]
  Спасибо. Очень интересная история. с нетерпением жду продолжения.

27   [Материал]
  Да, прям несусветно как интересно, что там Сандерс ему скажет...Оля, как всегда только браво!!! lovi06015

26   [Материал]
  Спасибо, Оль! fund02016

24   [Материал]
  спасибо! да тяжело ему пришлось, он весь удар на себя принял, люди жестокие, согласна что её версию ему надо выслушать, скорее бы уже

23   [Материал]
  Скажите а когда Крис в реале дом купила? мне кажется, что вскоре после этого Роб простил Крис, а фото около кафе и ресторана, что были 13-15 Октября. и на веранде у бассейна у их нового дома просто свидетельство этого ?.удивительно точно описаны чувства Роба по краней мере у меня возникло такое чувство когда я смотрела на шоу в промо "Космополиса" в Нью-Йорке особенно шоу"мерзянца" Джона Стюрта ...и раздача автографов на пленке с промо действительно был эпизод где Робу сунули на подпись" желтушные" фото.понятно было по его лицу выразительному...Меня аж перекосило так мастерски всё описано...браво авторам.

25   [Материал]
  Точную дату покупки дома - никто наверное не назовет, но судя по многим твиттам - это был - месяц август.
JC_flirt

22   [Материал]
  Спасибо за главу! good
Интересно, Стеф и Кристен вручит приглашение на свадьбу... на двоих giri05003 girl_blush2

21   [Материал]
  Спасибо! Дождалась, а теперь спатеньки...А ТО НАЧАЛЬНТКУ ПРИДЕТСЯ ОБЪЯСНЯТЬ ПОЧЕМУ СПЛЮ НА РАБОТЕ: ДЕСКАТЬ ГЛАВУ ФАНФА ЖДАЛА ... вОТ он обрадуется и премию прям так мне и даст...А нам денег не нать - давай новую главу!!! giri05003 giri05003

20   [Материал]
  lovi06032 спасибо за главу

19   [Материал]
  ААААААА, спасибо за главу!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Жду следующую с НЕТЕРПЕНИЕМ!!! girl_blush2

1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]