Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 4
Глава 4. 24 июля. Часть 3

POV: Кристен

Встревоженный взгляд мамы, открывшей мне двери, дал понять – в этом доме уже все всё знают. Ну что же, полдела сделано. Осталось только рассказать то, о чем еще не успели написать таблоиды и выслушать ото всех домашних, какая я идиотка и кретинка. А вот потом я попрошу маму о помощи.

- Если ты приехала без предупреждения и приехала одна, значит все, что было в журнале, правда. А еще Вы с Робом расстались, - Джулс Стюарт никогда не перестанет меня удивлять своей проницательностью.
Ох, мамуль, где же ты была неделю назад? Почему не заперла меня в моей комнате, как когда-то в детстве? Почему не запретила мне общаться с ним?

- Угу, - молчаливый кивок от меня – единственное, что мне удалось выдавить из себя.
Впереди несколько часов упреков, так что лучше мне все время молчать, так мама быстрее выговорится, и я смогу попросить ее мне помочь. Но моя мамуля удивила меня еще раз: она лишь притянула меня к себе и крепко-крепко обняла.

- Я знаю, как ты относишься к Роберту, и я не верю, что Руперт что-то для тебя значит. Нет ни одного человека на свете, кто бы мог отругать тебя сильнее за этот поступок, чем ты сама. Как бы там ни было – ты моя дочь, и я всегда на твоей стороне.

Ох, это удар ниже пояса. Лучше бы она наорала на меня, выпорола, что ли. Эти жалость и сочувствие – для меня хуже не придумаешь. Если бы я не выплакала перед этим без остатка весь причитающийся мне лимит слез, то я бы сейчас разревелась. В ответ я лишь смогла обнять маму обеими руками. Мы долго так стояли, обнявшись, в прихожей дома. Мама гладила меня по голове и слегка покачивала из стороны в сторону, будто я маленький ребенок, которого надо убаюкать. Как же хорошо, как спокойно… я словно снова маленькая мамина принцесса, у которой впереди только светлые солнечные дни, наполненные счастьем.

- Какая же ты у меня худенькая, Крис. Маленькая моя девочка. Ты хотя бы позавтракала сегодня?
Что ж, мама всегда такая – мама! Убедившись, в том, что ее догадка о моем пустом желудке верна, она потащила меня на кухню.

- Что ты хочешь, детка? Будешь блинчики с шоколадным сиропом?

- Ничего не хочу, - но взглянув на расстроенное лицо мамы, я добавила: «Ну, может маленький омлет с беконом».
Мама тут же загромыхала посудой, захлопали дверцы кухонных шкафов, полилась вода из крана, зашипело масло на разогретой сковороде.

- Детка, может, поживешь пока здесь? Переведешь дух, подумаешь обо всем, что случилось и решишь, что делать дальше. Побудешь тут с нами. Ты же давно у нас не была. Останешься?

- Нет, я не могу. Я же не знаю: может Роб объявится в ближайшее время, а меня дома нет. И потом Медведь у меня. Если ты не против, я побуду здесь до вечера, а потом поеду в Лос-Фелиц.

Я ни словом не обмолвилась о причине, по которой я не могу вернуться домой сейчас. Там сейчас несут охрану папарацци, так что придется пробираться домой только под покровом ночи. От мыслей о причине нахождения папсов у моего дома защемило под ложечкой. Мерзкое чувство.

Запах подрумянившегося бекона внезапно пробудил во мне аппетит. В животе заурчало. Ого, да я же почти сутки ничего не ела. Хорошо, что мама, привыкшая готовить на ораву мужчин в нашей семье, при готовке не знает слов «маленькая порция», а потому у меня есть шанс отъесться на день вперед. На середине моего позднего завтрака я решила, что пора просить маму о помощи. Разговор я начала издалека: «Мам, а у тебя же есть номер телефона Роба»?

- Конечно, он забит в моем сотовом. На всякий случай. Почему ты спрашиваешь? Хочешь позвонить?

- Я хочу, чтобы ты позвонила. Боюсь, что со мной Роб разговаривать не станет, а вот Вы с ним всегда так подолгу говорите. И потом, у Вас такие хорошие отношения. Может он скажет тебе, где он, какие у него планы и чего мне ждать?

POV: Джулс Стюарт

Джон позвонил вчера вечером. Я была занята: пыталась сделать набросок обложки для DVD-диска «К-11». Та обложка, что сделали в выпускающей студии, была неплохой, но мне хотелось получить более спокойную картинку с другой цветовой гаммой. К телефону подошел Кэмерон. Некоторое время я слышала его голос. Сидя на террасе, я могла лишь различить один сплошной монотонный бубнеж сына, а вот разобрать отдельные слова я не могла. Да и не пыталась. Если звонят ему, то мне ни к чему знать о чем он там говорит. Через пару минут телефонного разговора Кэмерон появился на террасе.

Увидев его в дверях, ведущих из дома в сад, я захотела в очередной раз прочесть ему лекцию о ненадлежащем виде: его затасканные трусы мне уже порядком осточертели. Нельзя что ли шорты нацепить? У меня в доме сейчас, между прочим, помощница по хозяйству наводит порядок в гостиной. А через час приедет дизайнер из киностудии, молодая девушка, кстати…

Да еще младшие Тэйлор и Дана, глядя на Кэма начали одеваться в стиле «спасатели Малибу», только предпочитая вместо красного цвета – разного цвета полоски. Однако, взглянув на лицо Кэмерона, я поняла - что-то случилось.

- Мам, отец звонит. Это по поводу Кристен, - Кэм протянул мне телефонную трубку.
Сердце забилось часто-часто, я выхватила телефон, не заботясь о том, что руки перепачканы красками. – Джон, что случилось, что с Крис?

Бывший муж не стал тратить время на вступление, а сразу рассказал о том, что завтра на обложке «US Weekly» будут фото нашей дочери с режиссером «Белоснежки» Сандерсом. Якобы их сфотографировали, когда они целовались в ее машине. Джон подтвердил, что информация точная: эти фото существуют и будут завтра опубликованы. Еще он сказал, что Криси в курсе публикации, и она сегодня должна поставить в известность Роберта. А потом он задал мне вопрос, на который я не знала, что ответить.

- Джулс, что нам делать?

- Я не знаю, Джон. Может мне поехать к ним в Лос-Фелиц? По телефону такие вещи не обсуждают. Я поверить не могу, что это правда. Я должна поговорить с ней.
Ответ Джона меня поразил.

- А я не думаю, что надо к ним ехать. Лучше, если Крис сама решит этот вопрос с Робертом. Я пытался звонить им обоим, у них обоих недоступны телефоны. Может они сейчас и не дома. Ты только зря съездишь. Если все было бы уже совсем плохо, мы бы с тобой уже все узнали. Возможно, как раз сейчас они выясняют отношения, а мы можем им только помешать. Если отключили телефоны, значит не хотят ни с кем сейчас общаться. Надо дать им время. Завтра все решится само собой. Надо ждать.

- Я давно тебе этого не говорила, Джон, но возможно ты прав. Будем ждать завтрашнего утра. Держи меня в курсе, если узнаешь еще что-то.

Я отключила телефон и присела в плетеное кресло на террасе. В голове крутилось только одно: это не правда, этого не может быть! Кристен любит Роберта, она не могла быть с кем-то еще. Это немыслимо! Как вообще это могло произойти? Господи, пожалуйста, это не может быть правдой… я не верю.

Ночь тянулась бесконечно долго. Из-за беспокойства о дочери, я не могла заснуть и проворочалась до утра, лишь на небольшие промежутки времени забываясь тяжелым сном. Утром я встала на рассвете еще до восхода солнца, спустилась на кухню и начала готовить завтрак. Через пять минут ко мне присоединился Кэм с вопросом.

- Мам, как ты думаешь, у Кристен там все обойдется?

- Надеюсь, что да. Если бы все было совсем плохо, Крис позвонила или приехала, но она пока молчит. Значит, есть шанс, что все уладится.

Кэм, лишь молча кивнул, понимая что большего мы все равно пока знать не можем. Быстро позавтракав, он отправился будить Дану и Тэя, чтобы отвезти их к Джону. Пока не разъяснится ситуация с Крис, им лучше побыть с отцом. Папарацци уже появлялись здесь и раньше, значит появятся снова. Чем меньше людей будет в доме, тем быстрее от нас отстанут. Заодно парни получат порцию мужского воспитания, а то вроде оба уже здоровые лбы, а ведут себя иногда, как подростки.

Вчера, конечно, на них очень сильно подействовал мой монолог о проблемах, которые начались у нас в семье. Сначала они порывались поехать к Сандерсу и «начистить ему его поганую рожу», потом поехать к редактору «Us Weekly» и «научить его, что можно публиковать, а что нет», затем поехать к Кристен, чтобы поддержать ее. Особенно усердствовал Тэйлор. У него с Кристен всегда были особые отношения. Стало понятно, что одной мне их не проконтролировать, нужна помощь Джона. Хорошо, хоть сыновья не противились временному переезду.

Попрощавшись с ребятами, я дождалась десяти утра – времени, когда уже прилично звонить дочери, живущей отдельной семьей, и набрала номер сотового телефона Крис. Как и сказал вчера Джон, ее телефон оказался отключен. Может мне тогда позвонить Роберту? Нет, я не смогу. Я не решусь это сделать. Буду ждать. Сначала надо поговорить с дочерью.

В доме стало непривычно тихо. Даже собаки вели себя на удивление спокойно. Тягостная тишина повисла в воздухе. Так в природе замирает все живое за пару минут до начала сильной грозы. Гроза будет, я уже предчувствовала ее, но не могла предотвратить. Первые раскаты грома ознаменовались телефонными звонками от самых разных людей. В голосах одних сквозило банальное любопытство, других – неприкрытое злорадство, третьих – жалость, сочувствие. Что из всего этого хуже? Большой вопрос.

Но почему же не звонит Кристен? Она же должна понимать, что я волнуюсь, схожу с ума. А может она боится? Боится, что я встану на сторону Роба и не поддержу ее в этой ситуации? Что же, это вполне в духе Крис - страдать молча, не привлекая ничьего внимания. Но как она может так обо мне думать? Девочка моя маленькая, позвони мне, пожалуйста! Я без конца крутила в руках свой сотовый телефон, пока не услышала звонок в дверь. Собаки с радостным лаем сорвались в сторону входа в дом. Сердце замерло: приехала Кристен. Я открыла дверь. По ее лицу все стало понятно. Единственное, что я могла для нее сделать – это обнять ее и крепко прижать к своей груди, как двадцать с небольшим лет назад, желая оградить своего ребенка от всего, что ждет его в жизни.

Простояв в прихожей без малого десять минут, я почувствовала, что дыхание Крис успокоилось, выровнялось. Я не знаю, как она держится. Ни одной слезинки. Абсолютно. Возможно, она еще не полностью осознала, что произошло. Что же, значит все само страшное впереди. Может, уговорить ее как-то остаться пожить здесь? Все-таки будет у меня на глазах и не наделает глупостей. Надо как-то ей это незаметно предложить, особо не навязывая.

Интересно, а ребенок у меня сегодня завтракал?

Уже на кухне я мучительно пыталась вспомнить, что Крис раньше предпочитала есть на завтрак. Ничего другого, кроме как блинчики с шоколадным сиропом, которые она любила годика в четыре, так и не вспомнилось. Естественно, Кристен отказалась от них. Видимо на моем лице отразилось огорчение, что я не угадала с выбором блюда. Крис тут же попросила омлет с беконом.

Когда мои руки начали лихорадочно искать продукты и посуду, сами открывая нужные ящики и шкафы, я стала потихоньку приходить из нервозно-напряженного состояния в норму.

К сожалению, план по заманиваю Крис пожить у меня под боком провалился сразу. Но, честно говоря, настрой дочери и ее относительно спокойное состояние позволили перестать бояться, что она совершит еще какие-то необдуманные действия. Главное, постоянно ей звонить и почаще заезжать в гости, чтобы не упустить возможные проблемы.

Когда Кристен спросила меня о номере сотового телефона Роберта, я сразу поняла, к чему она ведет разговор. Я, конечно, не знаю, как начать с ним разговор, но позвонить ему я все-таки должна. С утра я смалодушничала, но сейчас все-таки придется звонить. Тем более, Крис меня об этом просит.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (10.12.2012) | Автор: OVMka
Просмотров: 1662 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 12
12   [Материал]
  спасибо

11   [Материал]
  Мудрость,забота и поддержка родителей-лучшее лекарство от многих бед. Кристюша счастливица lovi06032

10   [Материал]
  Спасибо! Очень интересно, что будет дальше. и как пройдёт разговор)

8   [Материал]
  Мама самый любящий и понимающий человек

9   [Материал]
  самый-самый lovi06032

7   [Материал]
  Спасибо за главу!

5   [Материал]
  Спасибо! Надеюсь, что мама поможет cray

4   [Материал]
  Ой, мама просто прелесть good
Спасибо за главу lovi06015

3   [Материал]
  Интересно, а ребенок у меня сегодня завтракал?
мама первое слово, главное слово в каждой судьбе
мама мир подарила, жизнь подарила мне и тебе...
cray cray cray
ох, что-то вывело меня все это на эмоции....

2   [Материал]
  lovi06032 спасибо Олечка.
Хорошая у Крис мамочка и вообще семья у детки дружная.

6   [Материал]
  У Роба тоже семья дружная, но об этом чуть позже... fund02002

1   [Материал]
  Мама-она и в Африке мама good lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]