Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 5
Глава 5. 24 июля. Часть 4

POV: Роберт

Прямо перед моим носом стояли мои же… замшевые туфли! Что за черт? И почему мне так неудобно лежать? Кристен, что происходит? Ты где, малыш?

Б…дь, я же не дома. И Кристен здесь нет. И не будет! Перед глазами всплыли те фото. Меня замутило. Зеленая пелена перед глазами слегка колыхнулась, вызывая эффект головокружения. Лежа на животе на полу, я приподнял голову, пытаясь осмотреться. Кровь резко прилила к мозгу, заставляя меня снова принять исходное положение.

Спустя пару мгновений, туман, вызванный вчерашним близким знакомством с местным баром, понемногу начал рассеиваться. Постепенно начали «просыпаться» разные части одеревеневшего тела. Первым признаки дискомфорта подал живот. Ему мешало что-то твердое, что упиралось в него в районе печени. Я с трудом подсунул руку под живот и нащупал там бутылку. А-а-а, точно, вчера же был виски. Вытащив бутылку из-под себя, я поморщился от внезапной боли в руке. Медленно поднеся кисть правой руки к глазам, я обнаружил, что внешняя сторона ладони вся в царапинах и кожа довольно заметно ободрана. Что за черт? Так значит мне не приснилось, что я долблю кулаком дверь, представляя на ее месте этого гада?

О, черт… как хочется пить. Придется все же вставать и двигаться. Может, если я полежу подольше, жажда пройдет? Хотя, о-о-очень сомневаюсь. Поднявшись на ноги, я попытался вспомнить, где в этом доме можно найти воду. Мне же здесь вчера вроде все показывали. По-моему, кухня где-то рядом со входом в дом. А вход где? Ой, да фиг с ним. Буду искать водопой опытным путем. Медленно продвигаясь в сторону двери, я обнаружил несколько сломанных стульев, лежащих небольшой горкой в углу комнаты. Кла-а-асс, еще и стулья пошли в расход. Ладно, посмотрю, что с этим можно сделать, позже.

Дверь, в которую я вышел, вывела меня в спальню, где я вчера размышлял об ограниченности и убогости цветовой гаммы потолков. Ха… вот придурок… нашел о чем поразмышлять. Так, стоп: спальня это же очень хорошо! Рядом со спальней должна быть ванная комната. И точно - вот и она! Приложившись к крану с приятно журчащей водичкой, я вдруг подумал, что неплохо было бы понять, какая сейчас часть дня. Сколько времени я провел в алкогольной коме?

Вернувшись в спальню, я достал из заднего кармана джинсов, что валялись на полу возле кровати, свой IPhone. Сняв блокировку, я присел на край кровати, дожидаясь пока телефон найдет сеть. Через пару секунд на вспыхнувшем экране появилось: «Пропущенные звонки – 72. Непринятые СМС-сообщения - 24».

Ха, Кристен на это сейчас бы сказала: «Вот это я понимаю! Вот это называется «востребованный актер»! Мы бы оба посмеялись над этим…

Кристен, ну почему, черт возьми, все так дерьмово-то? И, кстати, почему среди этого длинного перечня звонков и СМС нет ни одного от тебя? Я что же, уйдя из своего дома из-за тебя, не заслужил ни одного «прости»? Хотя бы СМСкой? Или хотя бы вопроса: «Роб, ты где»?

Вчера, когда я собирал вещи, мне не нужно было, чтобы Кристен пыталась меня остановить. Она и не останавливала, видимо чувствовала, что не сможет этого сделать. Но прошло уже… Прошли уже почти сутки! Уже полседьмого вечера, между прочим! Неужели она не нашла за весь день ни одной минутки, чтобы мне позвонить и узнать хотя бы, где я провел ночь? Ей что, совсем на меня наплевать? Понятное дело, что я бы ей не ответил, но позвонить-то она мне должна была… Я бы на ее месте уже к этому времени раз сто позвонил. И нашел бы ее новый дом! И приехал бы к ней, чтобы попытаться вымолить прощение! И, … Но я - не она!

Хм, а вот это я точно подметил, я - не она... Мда-а-а… - я прямо гений логики! Понять ее поступки, ее мысли всегда было тяжелее, чем мои. Она непредсказуема. И всегда такой была. Потому и люблю… все еще.
Вдруг по спине пробежал холодок от страшной мысли: а что если с ней что-нибудь случилось! Вдруг она не звонит не потому, что не хочет? Ох, Кристен, детка, надеюсь, ты не наделала глупостей? Пожалуйста, пожалуйста. Никаких глупостей! Мои пальцы машинально забегали по экрану IPhone. Я вышел в телефонное меню «Быстрый набор», где под цифрой один у меня был сохранен номер Кристен. Осталось только нажать кнопку вызова.

Тут же во мне проснулись сомнения. А вдруг у нее все нормально и она просто не звонит потому, что не считает нужным? Получится, что я своими звонками, как будто, ей навязываюсь.

Экран мобильника, так и не дождавшись каких-либо действий с моей стороны, потух. Что же делать? Мне самому звонить Кристен нельзя, а она сама не делает попыток поговорить со мной. Как же мне тогда узнать, что с ней сейчас происходит?
Пожалуй, мне тогда стоит позвонить Стеф! Если что-то случилось с Кристен, то она точно это знает! Тем более от Стефани у меня больше тридцати пропущенных звонков. Может, у нее для меня срочные новости, а я тут сопли на кулак наматываю?
Мой агент ответила мне только на десятом гудке вызова, доведя меня почти до полной уверенности, что стряслось что-то ужасное.

- Алло, Роб, наконец-то! Где ты? Почему так долго не выходил на связь? С тобой все в порядке? – В голосе Стеф сквозило беспокойство, смешанное с настороженностью.

- Я просто проспал весь день в доме, в который Ник меня вчера привез. Когда проснулся, увидел кучу неотвеченных звонков от тебя и позвонил, - я старался придать своему голосу побольше уверенности и спокойствия. Хотя язык был словно ватный – последствия алкоголя очевидны.

- Роб, слава Богу, с тобой все хорошо. Кристен звонила тебе?

- А должна была? - я попытался ответить как можно равнодушней.

- Не знаю, тебе видней. Но вот только ее публицисты разослали в несколько изданий ее официальное извинение перед тобой! Я думала ты уже в курсе! Она же, наверное, пыталась связаться с тобой до того, как опубликовать свои «Я люблю его, я люблю его…». Стеф говорила так, будто пыталась передразнить Кристен.

- Стефани прекрати говорить с такой интонацией! Кристен так не разговаривает, - я начал отчитывать Стеф за ее тон, но тут до меня дошел смысл сказанных ею слов. - Насчет извинений, это правда что ли?

- Ты можешь выйти на сайт «People» или «HollywoodLife» и прочитать текст извинения на их главных страницах. Сразу под теми фото…

- Ох, черт. Вот ведь гадство! Эти фото, наверное, уже везде?

Стефани вздохнув, помедлила с ответом.

- Ну, ты же сам понимаешь, это информационная бомба, и она уже рванула этим утром. Мне так жаль.
Я оборвал Стеф, пока она не пустилась в пространные объяснения, как же ей меня жалко в этой ситуации.

- Есть что-то еще, что я должен знать?

- Милый, я думаю тебе и этого пока достаточно. Знаешь, Роб, я ведь давно знаю тебя и Кристен. Я никак не могу взять в толк, как с Вами двоими могло такое случиться. Ты сам-то понимаешь, что произошло? Если хочешь, я могу попытаться поговорить с Крис обо всем, что у нее там было с этим… как его… Сандерсом. Уж слишком все мерзко выглядит… а эти ее извинения, вообще меня удивили. Если тебя нужна какая-то помощь, то я всегда готова помочь, и…

- Эй, Стефани! Стеф! Подожди. Послушай меня. Я благодарен тебе за то, что ты нашла мне дом, где я могу временно пожить один. Большего мне пока от тебя не надо. Я сам разберусь в наших с Кристен отношениях. Если мне понадобится твоя помощь, я дам тебе знать. Спасибо тебе за попытку мне помочь, но мне сейчас просто нужно немного времени. Небольшой перерыв. ОК?
К концу своего монолога я уже прилично «завелся» и говорил на повышенных тонах. Стеф, находясь на другом конце города, еще раз грустно вздохнула. Что-то много вздохов за один разговор от самого эмоционально устойчивого человека из всех кого я знаю. Тревожный знак.

- Хорошо, Роберт, я лишь хотела тебе сказать, что ты можешь на меня рассчитывать.

- Спасибо, Стеф. И пока.

- До свидания, Роб. И пообещай, что ты будешь себя вести благоразумно. Я тебя очень прошу, затаись хотя бы на недельку. Папсы уже рыщут в поисках тебя и Крис по всему городу! Будь осторожен. Пожалуйста!

- Ладно, Стефани, я постараюсь.

Отключив мобильник, я со стоном откинулся назад на кровать, раскинув широко руки. Что же, мистер Паттинсон, Вы хотели извинений? Ну, так вот – хлебайте их полной ложкой! Хотелось просто СМСки со словом «прости», а тебе предоставили извинения на первых полосах самых читаемых изданий! Кто тут сегодня вспоминал о неординарности Кристен? Что же, вот и результат. Ну, вот ведь девчонка! Вот ведь устроила! Помимо моей воли на лице расползлась широченная улыбка. Я резко поднялся с кровати и начал быстро ходить, хаотично перемещаясь по комнате. Я как будто хлебнул энергетического напитка. Или травку покурил. Или как будто сделал и то, и другое одновременно!

И вообще, как в этом доме добывают Интернет? Кажется, мне есть, что почитать! Меня тут ждет послание в средствах массовой информации. Будь они не ладны, эти самые средства. Прочитаю, а потом позвоню Кристен, сил больше нет терпеть! Наору сначала, конечно, потом позволю себе выслушать все ее эти «Я так люблю тебя… так люблю тебя», о которых мне рассказала Стефани, а потом вернусь домой. Но только через пару дней. Таков план.

POV: Кристен

Я замерла, как любимая мамина статуя, стоящая в саду рядом с беседкой. Затаив дыхание, я смотрела, как она нажимает какие-то кнопки на своем сотовом телефоне и подносит его к уху. Секунда, следующая, еще одна, еще… Мама подняла на меня глаза и медленно покачала головой из стороны в сторону.

- Не берет? – я задала вопрос скорее для проформы, нежели из необходимости узнать ответ. Ответ и так был очевиден.

- Абонент отключен или находится вне зоны действия сети. Крис, мне жаль. Я попробую еще раз попозже.

- Не надо, мама. Он отключил телефон и не хочет разговаривать. Это его право, - я до последнего надеялась, что Роб поговорит с ней. Теперь совершенно очевидно: моя надежда на мамину помощь умерла. – Я попробую сама ему позвонить, когда доберусь до своего сотового телефона дома.

День, проведенный в мамином доме, тянулся бесконечно долго, и я все думала о том, как бы побыстрее оказаться в Лос-Фелиц. Однако, когда стемнело и пришло время возвращаться к себе, мне стало страшно. По-настоящему страшно. В области сердца заныло и я, забравшись в плетеное кресло, стоящее на террасе, вместе с ногами, обняла себя руками и уткнулась лицом в согнутые колени. Я просидела так пару минут, борясь с желанием остаться здесь и никуда не ехать.

Нет! Я должна! Мне надо домой! Собравшись с духом, я решительно поднялась с кресла и подошла к журнальному столику, на котором с утра оставила ключи от машины.

Мама с тревогой следила за мной, как хорошо отлаженный радар, улавливающий любые изменения в моем настроении. Она сразу же поняла, что я решилась уехать. Она проводила меня до двери, обняла на пороге, поцеловала в макушку и взяла с меня обещание, что я обязательно ей позвоню, как только доеду до дома.

Слава Богу, мне хватило ума не рассказать ей про засаду папарацци. Она бы тогда точно поехала со мной. А потом осталась со мной там на ночь, а может и дольше. Но я не хочу, чтобы она тратила все свое время на меня и, кроме того, Роб обещал, что позвонит мне. Он не сказал, когда, но я думаю его «Позвоню. Позже» означает, что это будет не скоро. Но ведь он может и передумать. Целые сутки прошли после нашего расставания. Все могло измениться. От этих мыслей я заторопилась и, наспех чмокнув маму в щеку, заспешила к своему мини-куперу, припаркованному во дворе дома.

Мне всегда нравилось управлять автомобилем. За рулем я всегда чувствовала себя уверенно и спокойно. Ну, кроме, разве что, того раза, когда я везла Руперта домой по его просьбе…

На меня тут же нахлынули воспоминания о той нашей встрече, выбившей меня из колеи и разрушившей мои отношения с Робом. Неожиданный звонок Сандерса с просьбой приехать. Потом его внезапное признание и мое удивление… Желание сбежать и нежелание обидеть человека, который еще недавно был другом.

Так, стоп! Хватит! Сделанного не воротишь, надо подумать о том, как убедить Роберта поговорить со мной. Даже если он не сможет меня простить, то я хотя бы попробую ему объяснить, почему все произошло так, как произошло. Вчера, когда я показывала ему фотографии, я как будто язык проглотила. Все, что я смогла выдавить из себя – это то, что те фото настоящие. Потом, вжав голову в плечи, я с замиранием сердца ждала его реакции: криков, оскорблений, разбросанных или порванных фото, да чего угодно! Только он – молча, встал и ушел в спальню. Я бросилась за ним, а потом наблюдала, не в силах пошевелиться, как он собирает вещи. Надо было расплакаться, устроить истерику, вцепиться в него, повиснуть на шее и не отпускать от себя ни на секунду. Вот я дура! Тогда бы у меня был шанс его остановить. А я же тогда, как будто впала в анабиоз и вот теперь еду в дом, в котором меня никто не ждет…

Как никто? Черт! Я совсем забыла про Медведя. Надеюсь, когда Гвен убиралась в доме, она покормила его и выпустила во двор, чтобы пес мог погулять. Я утопила педаль газа в пол и стрелка спидометра тут же перевалила за 100 км/час.
При подъезде к дому, мое сердце забилось часто-часто. А вдруг я приеду и увижу его? Вдруг Роб вернулся? Медленно продвигаясь к воротам, я пристально вглядывалась в темноту вокруг машины, ожидая вспышек фотокамер папарацци, карауливших меня утром. Вроде бы все тихо… полная тишина.

Ужасная тишина. Гнетущая тишина. Тишина, разрывающая мое сердце. В свете фар проступили контуры дома. Дома, погруженного в темноту и эту оглушающую тишину. Роба здесь нет.

Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (14.12.2012) | Автор: OVMka
Просмотров: 1770 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/27
Всего комментариев: 221 2 »
22   [Материал]
  нда надежда это всё что осталось cray

21   [Материал]
  Спасибо за фанфик! Класс! зацепило... жду продолжения!

20   [Материал]
  Оля, мои комментарии по тексту ты знаешь fund02002 , я тебе их подробненько изложила...
а теперь позволь высказаться: Роберт, ты чё, дЭбил??? Ты, на хрен поверил во все это, в то, что это правда... Да, Кристюша тебя супер-пупер убедила, что это так оно и есть... Только включи свой мозг!!! Да было это все, но не по ее воле... Ты это-то хоть можешь уразуметь или пока в мозги белизны не залить - ты их работать не заставишь??? aq aq aq aq aq Я так зол, как я зол!!! так бы и придушила!!!!

18   [Материал]
  Спасибо за 5 главу! Заново переживаю все июльские события, хотя, если честно, иногда опять к ним мысленно возвращаюсь. Вроде. меня это и не касается совсем, но .... Очень своевременный фанфик, написан так подробно, эмоции живые, переживания - настоящие. Спасибо!

19   [Материал]
  Огромное спасибо.Прекрасно.Ждем продолжения.Правда переживаю все снова,как тогда в июле.Вот кажется просто пара,а переживаешь за них так...В мою душу они залезли навсегда.

17   [Материал]
  Спасибро большое_))))))))) жду следующую главу)))

16   [Материал]
  Всегда считала, что все проблемы в отношениях из-за недомолвок и недопонимания... Всего один звонок, пара слов и все бы было хорошо! Эх...
Оля, спасибо! good

15   [Материал]
  Спасибо, очень правдоподобно lovi06015 lovi06015

14   [Материал]
  Роб улыбнулся публичному извинению dance4 Но от его команды спуску теперь Кристен видимо не будет 4

13   [Материал]
  good

12   [Материал]
  до слез,просто до слез cray

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]