Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики. Из жизни актеров

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Возвращение домой. Глава 6
Глава 6. Финал трудного дня

POV: Кристен

Дом, погруженный во мрак, пугал меня, хотя раньше я никогда не боялась темноты. Даже в детстве. Я шла по дому, щелкая всеми выключателями, попадающимися на моем пути. Медведь, щурясь от яркого света, внезапно озарившего дом, бежал за мной следом, не понимая, почему хозяйка не здоровается с ним. Прости, Медвежонок, сначала мне надо везде включить свет. Твоей хозяйке страшно.

Просторная гостиная оказалась последней комнатой, до которой я добралась. Включив свет в приглушенном режиме я подошла к кожаному угловому дивану, на котором Роберт чаще всего читал сценарии и книги или вел Е-mail переписку, пока я занималась домашними делами. Еще мы здесь смотрели вместе фильмы, а иногда занимались любовью.

Я улыбнулась, вспомнив то, как мы «отметили» покупку этого предмета мебели, экспериментально осваивая новую горизонтальную поверхность в доме. Царапина на правом лакированном подлокотнике появилась именно тогда. Я не успела снять туфли, которые примеряла к платью для лос-анджелесской премьеры Рассвета. Шпилька содрала лак на только что доставленном диване на самом видном месте, но, ни мне, ни Робу тогда не пришло в голову сожалеть об уроне, причиненному мебели. Наоборот, диван обзавелся свой историей. На вопросы гостей, откуда здесь эта царапина, мы лишь хитро переглядывались друг с другом и указывали пальцем на Медведя, втайне радуясь, что собаки не умеют говорить.

Я провела рукой по гладкой спинке дивана, как будто погладила огромного прирученного зверя, а затем присела на его край, положив голову на подлокотник с царапиной. Медведь тут же запрыгнул на диван и пристроил свою голову мне на колени. Вот ведь попрошайка. Пришел, чтобы его погладили. Почесывая собаку за ухом, я перевела свой взгляд с пса на маленький столик, стоящий рядом с диваном. Внутри все оборвалось: по поверхности столешницы, рядом с ноутбуком Роба и его чашкой с недопитым кофе, были разбросаны те самые фотографии с Рупертом.

О, черт… именно здесь я показала их Робу. Он был занят. Изучал нью-йоркский график промотура «Космополиса» и график европейского промо «На дороге». Роберт пытался втиснуть в них нашу поездку в Лондон к его друзьям, у которых недавно родилась дочь. Поэтому дверь курьеру из «US Weekly», который привез мне увесистый желтый конверт, открывала я сама. Фотографии сопровождались письмом, в котором мне недвусмысленно давали понять, что содержимое конверта будет опубликовано в завтрашнем номере журнала. Кто-то из редакторов решил дать мне время до публикации, чтобы рассказать об этом всем, кому я сочту необходимым. Думаю, Руперт тоже получил подобный конверт. Любезные заботливые подонки, отдавшие не одну тысячу баксов тому папсу и изображающие из себя образец доброты и милосердия.

Я соскользнула по скользкой кожаной обивке дивана вниз, усевшись на колени перед журнальным столиком. Осторожно, одну фотографию за другой, я стала собирать их в общую стопку. Не смотреть на них я не могла. Я вглядывалась в лицо неизвестной мне девушке снова и снова. Это словно была не я. Разве я могла позволить Руперту стоять так близко ко мне? Разве могла позволить ему обнимать меня? Разве могла позволить ему сидеть в своей машине так близко? По крайней мере, среди фотографий нет кадров, когда Руперт пытался меня поцеловать. Это был омерзительный финал нашей встречи. Слава Богу, Роб его не увидит.

Ах, Роб! Я хлопнула себя ладошкой по лбу. Я же должна найти свой сотовый! Я вскочила на ноги, уронив тщательно собранную стопку фотографий на пол. По пути в спальню я ругала себя всеми известными мне ругательствами сразу: уже столько времени дома, а я даже не посмотрела, звонил ли он мне.

Мобильник нашелся между подушек на кровати. Дрожащими руками я включила телефон и стала дожидаться подключения к сети. Перечень из тридцати восьми пропущенных звонков я пролистала сначала быстро, а потом еще раз, но уже медленно, надеясь, что просто пропустила строчку с номером Роба.

Не звонил. Не писал СМС. Ни-че-го.

Я прилегла на краешек кровати, свернувшись клубочком. Крис, а чего ты ждала? Все правильно. Он и не должен звонить. Ты должна! Я развернулась на спину, вытянувшись в струнку. Я просто позвоню и узнаю, как он. Где теперь живет? Может быть ему нужно что-то? Роб ведь уехал всего с одной сумкой, собранной за полчаса.

Да, так и сделаю! Просто узнаю, не нужно ли ему чего. Конечно, уже поздновато для звонков, но я не выдержу до утра. Нажав кнопку вызова, я поднесла телефон к уху, ожидая услышать женский голос, произносящий стандартную фразу о недоступности абонента.

Вместо ненавязчивого женского голоса я услышала первый протяжный гудок. Роб включил телефон! Я резко села в кровати, перехватив мобильник правой рукой и прижав его еще крепче к уху. Еще один гудок. Мое сердце пропустило удар. Еще гудок. Роб, возьми телефон, пожалуйста. Очень прошу, возьми. Еще один гудок...

POV: Роберт

Планшетник, извлеченный из моей сумки, включился довольно быстро. Стартовая страница Google.com засветилась шестью хорошо знакомыми буквами разного цвета. Помедлив пару секунд с формулировкой запроса, я ввел в строку поиска: «Кристен Стюарт извинения». Спустя мгновение, экран планшетника запестрел ссылками на искомую информацию. В первых строчках нашлись и US Weekly, и People, и HL, о которых упомянула Стеф.

Перейдя по ссылке на страницу People, я отвел глаза от того, что там увидел. Представленная там обложка «US Weekly» выглядела куда хуже тех фотографий, которые Кристен показала мне вчера. Я провел указательным пальцем снизу вверх по линии скроллинга, заставляя скрыться тому, что я не хотел видеть.

Ниже сразу же нашлось то, ради чего я сунулся в Интернет. Текст того самого извинения располагался в центре новостной полосы. Не увидеть его мог только слепой: «Я очень сильно извиняюсь за ту боль и унижение, что я принесла всем тем, кто близок мне, и тем, на кого это повлияло. Это мгновенное помутнение подвергло опасности самую важную часть в моей жизни, человека, которого я люблю и уважаю больше всего - Роба. Я люблю его, я люблю его. Мне так жаль».

Сердце громыхало так, что, наверное, было слышно на улице. Кровь прилила к лицу, стало жарко. Я стянул с себя футболку и зашвырнул себе за спину.

Ничего в этом тексте не понимаю. С одной стороны, эмоциональный посыл извинения очень похож на Кристен, с другой стороны - какого черта она решила это опубликовать? Она ведь первая захотела, чтобы мы скрывали свои отношения ото всех. Ну не стала бы Кристен говорить вот ЭТО постороннему человеку. Хоть убейте, я не верю, что это она написала или сказала текст этого извинения. И вообще, может этот медиа-ресурс опять все наврал? Посмотрим, что пишут другие.

Я закрыл страницу People и перешел по ссылке с Google на сайт «HollywoodLife.сom». Ядовито-розовая страница раздражала взгляд. Пол-экрана занимала увеличенная фотография правого нижнего угла обложки сегодняшнего номера журнала «US Weekly». С той самой фотографией, что ужаснула меня на предыдущем web-ресурсе. На ней Кристен стояла вплотную к Сандерсу, а он обнимал ее! Фотография сопровождалась заголовком «Конец сумеречному роману! Кристен Стюарт изменила Роберту Паттинсону с режиссером «БиО». Справа от фотографии выделялся заголовок другой новости «Публичные извинения Кристен Стюарт после ее измены «сумеречному» бойфренду с режиссером БиО». Эта новость шла с пометкой «Breaking news». Кликнув по последнему заголовку, я новь столкнулся с фразой «…Я люблю его, я люблю его. Мне так жаль». Черт! Жаль ей!

Просмотрев еще пару сайтов, цитирующих друг друга, я вновь и вновь натыкался на растиражированное «Кристен Стюарт изменила Роберту Паттинсону». Мне, конечно, следовало бы отключить интернет сразу же после прочтения извинений. По крайней мере, таков был первоначальный план. Однако я перескакивал с сайта на сайт, словно выискивал что-то, чего я еще не знаю. Наконец, я решил перестать бороться со своим желанием просмотреть фото, которые были сегодня опубликованы в журнале «US Weekly». В конце концов, мне надо знать то, о чем меня все будут расспрашивать ближайшие… где-то…э-э-э сорок лет. Мой указательный палец сам ткнул в «read more» новости, в которой были представлены все сканы журнала «US Weekly».

Б…дь! Этих фото не было среди тех, что я уже видел! Гребаный Сандерс! Я ненавижу тебя, ублюдок! Сволочь, подонок! Какого хрена ты делаешь это? Какого хрена, Кристен, ты не двинула ему между глаз, когда он поцеловал тебя в машине? Хемсворту ты же вправила его нос! Хоть и нечаянно! Почему ты вообще ничего не сказала мне об ЭТОМ, когда показывала мне первую порцию этого гребаного фотосета?

Я вскочил на ноги и начал носиться по дому, не понимая, что делаю. Где я был и что я делал в этот момент, не вспомню даже под пытками. В какой-то момент я осознал, что стою под душем прямо в джинсах и носках. На меня льется практически кипяток, а я ничего не чувствую. Лишь клубы пара, закрывшие весь обзор в ванной комнате, заставили меня повернуть рычажок с крышкой синего цвета против часовой стрелки. Теперь на голову и разгоряченное тело лились струи ледяной воды. И это приносило хоть какое-то облегчение.

Перед глазами снова и снова вставала фотография этого долбанного Сандерса, целующего Кристен. Мою Кристен! Злость, проснувшаяся во мне вчера и заснувшая вместе со мной после общения с бутылкой виски, вновь подняла голову вверх.
Сколько времени я простоял под ледяным душем – не знаю. О том, что вода перекрывается одним простым поворотом рычажка, я вспомнил лишь тогда, когда мои зубы стали отплясывать неровную чечетку. Выключив льющуюся с шумом воду, я услышал, как в спальне звонит мой телефон. Перешагнув бортик ванной, я подошел к кровати, где лежали сотовый и планшетник. За мной потянулся мокрый след, но мне абсолютно все равно. Это не мой дом. Беречь здесь нечего. Взяв в руку телефон, я взглянул на имя звонившего. Меня вновь бросило в жар: на экране высветилось «Кристен». Ответить? Или нет? Что делать?

Взгляд непроизвольно скользнул вниз, туда, где лежал планшетник. На его экране, темноволосая девушка, сидящая спиной к рулю черного автомобиля, склонялась к мужчине, застигнутому фотографом за долю секунды до того, как он ее поцелует. Девушка не сопротивляется. Не выказывает недовольства, не стремится отодвинуться, она лишь ждет того, что должно произойти.

Не отрывая взгляда от этой фотографии, я нажал на мобильном телефоне кнопку «Отбой вызова».

POV: Кристен

Роб, возьми телефон, пожалуйста. Очень прошу, возьми. Еще один гудок... Внезапно гудки из длинных превратились в короткие. Связь прервалась. Ну вот! Я, наверное, так сильно прижала экран телефона к уху, что нечаянно сработала функция «прервать звонок». У меня такое уже раньше случалось. Я тут же повторно набрала последний исходящий звонок и вновь прижала IPhone к уху, стараясь делать это не так сильно, как в прошлый раз. И в этот момент я никак не ожидала услышать: «Абонент отключен или находится вне зоны доступа сети. Попробуйте позвонить позже».

Значит, это не я разорвала соединение. Это Роб отключил телефон во время моего звонка ему. Специально. О, Боже.
Сотовый выпал из моей руки, и, скатившись с края кровати, проскакал по полу, замерев в районе шкафа, оказавшегося на его пути. Там телефон пролежит не один день…

Примечание автора: Прежде чем осуждать Роба за бездействие, вспомните, что это всего лишь второй день, когда он все узнал (в этом фике). А новая порция фото, его просто добила... Помните, главное, у них все равно все будет хорошо... Без хэппи-энда я Вас не оставлю... Целую, лю...
Автор, держащий на изготовке "тапкоуловитель":)


Источник: http://robsten.ru/forum/18-1300-1
Категория: Фанфики. Из жизни актеров | Добавил: OVMka (21.12.2012) | Автор: OVMka
Просмотров: 1597 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 241 2 »
24   [Материал]
  не знаю как вы но я держусь за Роба я понимаю как ему и ещё знаю что в общем смысле означает измена cray

23   [Материал]
  Плакаю я!!!!! сердце болит за них! Оля, спасибо за главу!

22   [Материал]
  Ольчик,спасибо за главу! Маси cray так мучаются...бледные любимки...скорей бы Робочка отошел...но я его понимаю,новая порция ужасных фоток добила его cray он увидел его малышку в грязных лапах этого козлище бееееее. Вот у меня как у Крис ощущения...не она это на фотках...как будто другая девушка. Спасибо за главку lovi06015 ждем проду...

21   [Материал]
  cray cray cray Роб, возьми трубку, пжлста, она же совсем маленькая и хрупкая, а ты большой и сильный cray

Спасибо за главу!

19   [Материал]
  12 Вот же ж! Телефоны - это зло! для отношений! 4 Когда надо - связи нет, а вот, когда ненадо - все в поряде! (ррр-рр-р-р)
Роб, поговори со своей девочкой! Играть в молчанку все равно долго не получится! girl_blush2
Медведику, отдельно спасибо за то, что он безоговорочно любит хозяйку, несмотря ни на что! lovi06015 и опять же повод вернуться скорее домой!

Ольчик, тебе спасибо за фф good (на тапках мирно дрыхнет моя пЁська giri05003 )

20   [Материал]
  моя тоже дрыхнет... правда прям на ноге giri05003 он у меня ваще не стесняется... giri05003

18   [Материал]
  Вот правильные мысли у парня появились! Да, мужик, Твою Кристен! Так что вспомни, что ты существо с яйцами и верни свою девушку! По пути можно накостылять руроду, кстати. JC_flirt

16   [Материал]
  Мою Кристен!! ааа красиво))) спасибо за главочку)) dance4 good

17   [Материал]
  Мою Кристен! giri05003
именно!

15   [Материал]
  спасибо

14   [Материал]
  Мерси!!!! JC_flirt

13   [Материал]
  Спасибо за великолепную главу lovi06032 lovi06015

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]