Фанфики
Главная » Статьи » Конкурсные работы

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Работа к Конкурсу "Рассвет". Начать все вновь, там, где любовь...
Начать все вновь, там, где любовь…

Судьба разрушена внезапно,
Но ее сможешь вновь найти.
Любовь – как дар, и не напрасно
Откроет в Жизнь тебе пути…


Рассвет. Раннее утро. Заря еще не наступила, но небо на востоке стало белеть. В утренних сумерках можно было смутно различать деревья, пробегающие мимо открытого окна в автомобиле. Звезды постепенно стали мигать и исчезать в значительно посветлевшем небе, которое из черного превращалось в бледно-голубое, дневное. Уже проснулся ранний ветерок, который разбудил запотевшие листочки. Они заколыхались. Уже вылетели из своих домов насекомые, а в небе запели ранние пташки.
- Беллз, давай я закрою окно, - сказал Чарли и уже потянулся к кнопке на приборной панели новенького автомобиля. Изабелла недовольно посмотрела на него.
- Что ты пристал к девочке, - беззаботно рассмеялась Рене и подмигнула Белле. Она улыбнулась в ответ, и Чарли, закатив глаза, не стал закрывать окно.
- Если сейчас сюда залетит какая-нибудь заблудшая оса или пчела, я не буду выгонять ее, - пробормотал он.
- Мам, пап, а долго нам еще ехать? – зевнула девушка. – Я очень сильно хочу спать.
- Милая, ты же сама радовалась, что побываешь хоть где-то, кроме дома на каникулах. И к тому же если хочешь спать – ложись. Ехать еще прилично. У папиного друга отличная вилла на берегу моря. Ты прекрасно отвлечешься от учебы, хотя… - Рене многозначительно и немного укоризненно посмотрела на дочь. – Ты и во время учебного года не сильно об этом беспокоилась…
Чарли подмигнул. Белла засмеялась и высунулась в окошко. Ветер приятно развевал ее волосы, а от поднимающегося из-за горизонта солнца, волосы казались не просто каштановыми, а с красноватым отливом. Дорога перед автомобилем простиралась далеко вперед, как безграничные возможности девушки на ее летних каникулах перед последним, самым тяжелым, годом обучения в школе. Утренний туман постепенно таял, роса на траве по обочине дороги сверкала, словно бриллианты, повсюду раздавались птичьи трели, предвещая прекрасные каникулы.
-Ну тогда я действительно лучше посплю чуток, - сказала Белла, и легла на задние сидения, укрывшись пледом.
- Рене… - из мечтаний Беллу вырвал какой-то испуганный голос отца. Он наклонился к Рене и что-то сказал ей шепотом.
- Чарли! – в голосе матери был ужас. – Придумай что-нибудь! – впереди показался поворот дороги.
Сердце девушки забилось быстро-быстро. Чарли крутил руль, но автомобиль не реагировал.
- Чарли! Открой дверцы! Будем прыгать! – скомандовала Рене. Он в отчаянии посмотрел на нее.
- Не могу. Полностью отказало управление…
- Мама, папа. Что случилось? – с ужасом крикнула Изабелла, но было уже поздно…
Автомобиль вылетел вперед с дороги, несколько раз перевернулся от большой скорости и завалился на бок.
Белла потеряла сознание сразу же, как только произошла авария…

С тех пор жизнь юной девушки превратилась в кошмар. Самые близкие и единственные родные люди погибли, и долгое время Белла просто не могла в это поверить, не могла свыкнуться. Мама и папа… ее опора и надежда, самые любимые и самые родные. Порой, она даже не задумывалась, как дальше жить, потому что без родителей своей жизни не представляла. Дни в больнице тянулись долго и мучительно. Единственный положительный момент был в том, что авария произошла на людном месте, и ее сразу отвезли в реанимацию.
Тяжело больная Изабелла долгое время лежала в палате совершенно одна. И хоть родителей было не вернуть, у нее оставался парень Джейкоб. Она не подозревала, что он бросил её, как только увидел. Зайдя тогда в палату, он лицезрел ужасную картину: вся перебинтованная, она лежала при смерти без сознания, лицо её покрывали ужасные шрамы. С тех тор Джейкоб не возвращался. Он был эгоистом по натуре, а от девушек брал только красоту и богатое положение, чего у Беллы было не отнимать. К счастью, из-за несовершеннолетия Беллы, у них не было физической близости. Однако, в скором времени у нее День Рождение. Восемнадцать лет. Для многих этот день незабываем, а Белла даже не знала, как жить дальше. С родителями все ушло… Горечь, обида, шок и потеря были написаны на ее лице, а слезы долгими вечерами лились из прекрасных глаз.
Конечно, у нее осталось наследство, но никакие деньги не смогут заменить девушке маму и папу… Их было не вернуть…
Через некоторое время Изабелла стала замечать на тумбочке возле кровати каждое утро маленькие сюрпризы, подарки. Они постоянно лежали у нее на столике рядом с кроватью. Она не понимала откуда это все бралось, потому что в палате больше никого не было. Со временем Белла начала понимать, что все цветы, коробки конфет и еда – не больничное гостеприимство. Поначалу она думала и надеялась, что это Джейкоб, но однажды все ее надежды померкли. Даже Джейкб бросил ее… Даже он…
Ранним утром она увидела на столике шикарный букет цветов, а рядом с ним лежала открытка. На обложке была нарисована шикарная красная роза с шипами, вся она блестела и переливалась. Однако, самое интересное её ждало внутри. Красивым каллиграфическим подчерком на открытке было написано письмо, причем стихотворением. Изабелле стало интересно, о чем там написано, и, так как открытка была подписана Дорогой Изабелле, она принялась читать.

Дорогая Изабелла
Как начать мне письмо – я не знаю…
Чувства, душу сейчас излагаю,
И волнуюсь, но тебе напишу –
Об эмоциях сейчас расскажу.

Мой отец послал меня в ту палату.
Не хотел идти, но он был упрямый,
И как только к тебе подошел
Я нашел то, что искал… Я нашел!

Ты спала так мирно, крепко, спокойно…
Я дыханье перевел, и с любовью
Начал думать, где же раньше вообще был,
За улыбку ту отдал бы весь мир.

Улыбнулась ты во сне – я влюбился,
А рассвет лишь наступал за границей.
Чувств моих не передать, и не встретить,
Никому я не отдам тебя на свете.

Эта роза мне судьбу напоминает,
Жизнь порою как шипами нас кусает
Но ты выжила, и розой еще будешь,
Помогу тебе, пусть даже не полюбишь.

Прихожу к тебе я только на рассвете,
И ты сладко спишь, а я любуюсь этим.
Изабелла Свон, ты нравишься мне очень
Красота внутри цепляет еще больше.

Моим чувствам уже нету предела,
А зовут меня все здесь – доктор Эдвард.
Каллен младший, сын я доктора Карлайла,
И влюбился в тебя не специально.

Коли видела меня и встречала,
Даже если и видать не видала –
Ты ответь мне, и скажи…только честно.
Как же быть, что мне делать в этом месте?

Без любви твоей мне все здесь не мило,
И проходит целый день так уныло…
Лишь рассвет обрел определенный смысл,
Ты смогла подарить вторую жизнь мне…

От волнения без чувств я закончу,
И дрожащей рукой ставлю прочерк.
В той графе «кому? зачем? почему?»
Я при встрече личной все расскажу…


Пораженная признанием юноши, Белла не сразу поняла про что стих, и перечитала его еще пару раз. Все окончательно выяснилось, когда в палату зашел молодой человек. Он был необычайно красив и, казалось, вполне счастлив, но только Белла не догадывалась из-за кого. Его бронзовые волосы были в беспорядке, а зеленые глаза, словно изумруды, смотрели на нее решительно, но в то же время с опаской.

Когда Изабелла прочитала на бейджике его имя, она поняла, кто это, и немного испугалась. Решив прервать тишину, Эдвард заговорил первым.

- Здравствуй, Белла. Меня зовут Эдвард Каллен… - представился он с печальной полуулыбкой на лице. – Как ты себя чувствуешь?
- Кто вы… ты? И где мой лечащий врач Карлайл? – спросила она в ответ.
- Я его сын, и на время подменю его. Всю твою историю болезни я знаю, да и к тому это только на пару дней, - с этими словами Эдвард открыл историю болезни, и начал делать выводы о ее состоянии.
- А можно вопрос? – осмелилась Белла, - Что это такое? – смущенно спросила она, держа в руках открытку с той самой розой.
Когда он посмотрел в ее сторону, лицо Эдварда поникло, и он не знал, как ей объяснить то, что было для него истинной правдой.
-Ты должна была это узнать, но все должно быть по-другому... Я не… я не умею писать стихи, и вообще я не романтик… наверное. Но ты… ты что-то принесла в мою жизнь. Как только я тебя тогда увидел, то понял, что мне стоит попробовать бороться за тебя и твою жизнь. Долгое время я наблюдал за тобой и молился что бы ты выжила… Ты можешь сказать все что думаешь обо мне, но ты нравишься мне… очень… Это действительно так, и я сделаю все для того, что бы ты была счастлива - по лицу Эдварда можно было понять, что он был потерян и не совсем надеялся на положительный исход, так как понимал в каком сейчас состоянии Белла.
- А давай… дружить?! – внезапно ответила Белла, - Понимаешь, у меня никого не осталось... Никого. Давай просто дружить, а потом... посмотрим, - с улыбкой на лице молвила Белла, надеясь на понимание со стороны юноши.
-Я согласен, - улыбнулся он в ответ, и они пожали друг другу руки.
Именно после этого момента все изменилось. Эти двое поняли, что их соединила судьба, пусть даже ценой потерь. У Беллы умерли близкие: она осталась совсем одна. Эдвард долгое время был просто потерян по жизни, и, не имея поддержки со стороны возлюбленной, он уже не верил в любовь, не искал ее. Во время того самого первого рукопожатия они оба ощутили какое-то электричество. Словно ток прошел по их телам. Тот день многое значил в их судьбах, ведь именно с того дня началось общение, дружба, ну а затем…
Затем отношения этого парня и девушки стремительно развивались. Он словно подарил ей вторую жизнь, но этот подарок она не сразу смогла принять. Тоска по родителям очень угнетала Изабеллу, но Эдвард умело отгонял их прочь. Карлайл Каллен радовался этим отношениям, но и тревожился. Эдвард умный парень, но по неосторожности он может обидеть Изабеллу, и тогда она снова замкнется в себе, и не факт, что во второй раз сможет выбраться из своей скорлупы скорби. Доктор Каллен, в силу своей профессии, довольно неплохо разбирался в людях и сразу понял, что, несмотря на то, что девушка внешне очень похожа на беззащитную маленькую девочку, она очень сильная в душе, только сама не понимает этого.
Когда страдала Белла, страдал и Эдвард – эта связь между ними была заметна всем окружающим. К доктору Каллену подходили его коллеги и неодобрительно говорили, что эта девушка не пара его сыну, что она слишком замкнутая и несмелая, но Карлайл только отмахивался от них. Ведь его сын далеко не ребенок и сам должен выбирать свою жизнь, а Карлайл смирится с любым его выбором, особенно когда сам поддерживает эти отношения.
Прошло два месяца со дня аварии. Белла полностью поправилась – пора была отправляться домой. Но появилась проблема: девушка не хотела выписки. Она не хотела возвращаться туда, где все напоминает о родителях и оставаться там совсем одной. Да и мысль о расставании с Эдвардом приводила ее в ужас.
В день выписки она пришла в кабинет Карлайла и начала слезно умолять его остаться здесь подольше. Она и к доктору Каллену привязалась достаточно сильно, чтобы просто уехать.
- Белла, я думаю, что оставаться здесь не лучший для тебя выход из этой ситуации. Может, тебе стоит попробовать побыть дома… - договорить он не успел, так как слезы у Беллы потекли с новой силой.
Карлайл задумался.
- Нет, тебя здесь я оставлять не буду, - решил он. – А знаешь что? Давай ты поживешь у нас? Нет, если не хочешь – настаивать не будем, а там как знаешь. Думаю, Эдвард будет не против.
- Здесь меня держит только он. Пожалуй, я соглашусь, если Эдвард не будет против, - смущенно ответила девушка с радостью в голосе.
Через некоторое время Белла вернулась в палату и застала там Эдварда. В порыве радости, она подбежала к нему и хотела поцеловать в щеку, но он повернул лицо, чтобы посмотреть на девушку, и поцелуй пришелся прямо в губы. Нежно, трогательно и искренне… Эта пара казалось никого больше не видела. Эта любовь освещала все вокруг, и лишь вечные завистники по углам шептали друг другу свое недовольство.
В этот момент в палату зашел Карлайл.
- Эээ… - растерянно протянул он. Белла, залившись краской, отпрянула от Эдварда, но тот не отпустил ее, удерживая за талию. – Я только принес документы на выписку. Эдвард, отвезешь Беллу домой?
- Да я и дороги-то не знаю… - поникнул Эдвард. «Вот и закончилось все…» - пронеслось в его голове.
Доктор Каллен насмешливо приподнял брови.
- Ты не помнишь дорогу до собственного дома? – усмехнулся он. – Белла будет жить с нами…
Эдвард посмотрел на смущенную Беллу и схватил ее, кружа на руках в воздухе. Девушка счастливо засмеялась.
- Эдвард! Отпусти ее. Сотрясение было – мало ли… Эдвард! – рассмеялся доктор Каллен, и вышел из палаты, чтобы влюбленные смогли поговорить.
- Это правда? Ты действительно собираешься жить с нами? – радостно воскликнул Эдвард.
- Если только ты не будешь против. В том доме мне все будет напоминать о…них…Я понимаю что ничего не вернуть, но я не смогу жить там одна, понимаешь? Я опять стану такой как раньше. Они погибли, а с ними погибло все, - непрошенные слезы покатились по щекам девушки, в то время как парень обнял её и начал успокаивать.
- Спокойно, Белла. Мы тебя не обидим. Все будет хорошо. Мы с тобой заживем новой жизнью, в которой будет много ярких красок. В нашей жизни главное не жить прошлым, а думать о будущем. Ты сильная, и ты справишься со всеми бедами. Я верю в тебя, - с этими слова он поцеловал её в лоб, и они начали собираться домой.
Каллены сами по себе были из очень богатого и знатного рода, поэтому дом у них был большой и роскошный. В этом самом доме жила вся большая и дружная семья: Карлайл и Эсми – родители Эдварда, Эдвард, так же его брат Эммет со своей женой Розали, и сестра Элис с женихом Джаспером. Но теперь у них еще появилась Белла…
Эммет своей мускулистой фигурой немного напугал девушку, но оказался добрым и веселым человеком. Элис сразу подружилась с ней, у Белла было ощущение, будто они дружат с детства, а мама Эдварда оказалась очень доброй, чуткой и понимающей женщиной. Белла очень боялась встречи с родственниками Эдварда, боялась им не понравиться, но, когда она всех узнала и познакомилась получше, все сомнения улетучились.
Белле дали отдельную комнату, но по соседству с комнатой Эдварда. Девушка очень устала за день, потому что сам день был очень эмоциональным для нее. Именно поэтому спать она легла рано, и спала довольно крепко.
На следующее утро Белла проснулась очень-очень рано, на рассвете и вышла на балкон, чтобы полюбоваться природой. Ей всегда нравилось это время суток, даже после той страшной аварии мнение о рассвете не изменилось. Да, она очень сильно скучала по родителям и плакала по ночам в подушку, разговаривала с их фотографиями и по-прежнему надеялась, что, когда-нибудь, проснется утром и увидит перед собой Чарли и Рене, хотя понимала, что это невозможно.
Белла почувствовала прикосновение рук на своих плечах и увидела Эдварда. Они вместе стояли и наблюдали за природой, не нарушая тишину.
- Как красиво… - прошептала Белла в восхищении, - ничто и никогда не сможет сравниться с красотой рассвета…
- Знаешь, у меня много негатива есть на этот счет, но я с тобой согласен, - обняв Беллу сзади, ответил Эдвард.
- Правда? А почему негатив? Он же прекрасен и таинственен.
- Ну… я постоянно не любил его с детства, потому что хотел спать. Потом не любил, потому что не видел смысла в нем. А однажды сам чуть не погиб на рассвете, но в тот день… В тот день… В тот день я как последний кретин нажрался из-за Тани. Мы расстались, и я, как полагается, напился. Помню, как потом отец позвонил мне и вызвал на работу, и естественно я поехал… в нетрезвом состоянии. Именно с то утро я чуть не погиб, но во время остановится. Я чуть не врезался в столб! Представляешь? В тот же день что и… ты. Но потом он отослал меня к тебе в палату, причем придумал какую-то нелепую отговорку. Отец хотел поставить тебя в пример, а я… влюбился с первого взгляда. Наверное, глупо, но это правда. С тех пор я люблю рассветы. Они напоминают мне о тебе…
С каждым новым словом Эдварда Белла понимала настолько он ей дорог. Насколько он искренен с ней. Девушка не могла поверить, что встретит вот так неожиданно такого человека на своем пути… Она не хотела его отпускать, и не собиралась. А тем временем беззвучный, самый сильный и эмоциональный человеческий плач души отражался слезами на глазах Изабеллы.
Эдвард, не замечая этого, продолжил.
- И с того дня я понял, что не зря все делается в этой жизни. Не зря я тогда зашел и посмотрел на тебя, не зря сейчас стою и радуюсь каждому вздоху, не зря боролся и не зря искал. Белла, ты – моя жизнь, и без тебя я просто не смогу. Я хочу сказать… Я люблю тебя…
- И я люблю тебя, - девушку душили слезы счастья и осознания настоящей любви, которая дана не каждому. - Спасибо тебе за все…
- Милая, только не плачь. Все хорошо. Я рядом, - с этими словами парень повернулся к девушке, и они слились в поцелуе.
Солнце медленно-медленно поднималось, разгоняя туман и облака, и предвещая солнечный день. Красиво изменялся цвет неба с черного в фиолетовый, розовый, золотистый, голубой, ярко синий…
В этот момент девушка поняла, что уже начала жизнь с нового чистого листа и должна проводить каждый день лучше предыдущего, радоваться лучам солнца и дождю, любить и быть любимой…

Источник: http://robsten.ru/forum/46-716-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: Lovely (05.11.2011)
Просмотров: 1433 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 181 2 »
18   [Материал]
  good

17   [Материал]
  good

16   [Материал]
  ой история супер!спасибо lovi06032

15   [Материал]
  Спасибо!

14   [Материал]
  Спасибо за замечательную историю!

13   [Материал]
  Красивая, трогательная история про новый рассвет в жизни Беллы! lovi06032

12   [Материал]
  Замечательно,что после такого горя у Беллы появилась надежда и поддержка в лице Эдварда!"Ночь темней,перед самым рассветом",ведь так? roza

11   [Материал]
  Трогательная история! Спасибо!

10   [Материал]
  Эти двое обязаны быть вместе! JC_flirt Очень грустно в начале. giri05036 Но потом как с рассветом:все теплее и теплее! fund02016 Со стихотворением здоровски придумано! good

9   [Материал]
  Спасибо за историю! lovi06032
Эдвард романтик, такой красивый стих написал.

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]