Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ассистент для снежной королевы
От третьего лица.

Огромный светлый павильон. Камеры и оборудование. Шум, суета. Каждый был занят своим делом. Везде кипела жизнь. Но тут громкий крик оповестил всех о начале съемки – и всё, гробовая тишина. Все камеры были направлены на одну студию, начались съемки вечерних новостей. За огромным столом сидела девушка в деловом костюме и с гулькой на голове, из которой не торчал ни единый волосок. Безупречная осанка. Из уст девушки вылетали чёткие и выразительные слова. У неё была безупречная дикция, сразу видно, что это её не первая передача. Но что-то не, то было в этой особе. На её лице не было эмоций. Никаких чувств, будь то новость о стихийном бедствии или городской праздник пирога. «Снежная королева» – так называли её за спиной коллеги и работники канала.

Вот уже пришло время заканчивать эфир. Все ждали заветных последних слов ведущей.
– На этом вечерние новости окончены. С вами была Изабелла Свон на канале «NEW TV».

Потухла красная лампочка, оповестившая всем о том, что эфир окончен. Все тут же оживились. Опять началась суета. Девушка встала со своего места и направилась в кабинет. Она не обращала ни на кого внимания, с той же грациозностью идя по коридорам.
Изабелла вошла в свой кабинет, не желая там задерживаться. Быстро собрав вещи, девушка уже хотела уйти, но её остановил стук в дверь.
– Да, войдите…
Дверь открылась, и в помещение вошла миниатюрная брюнетка. Девушка была одета в джинсы и белую блузку, выглядело это все стильно. Она держала в руке папку, которую все время теребила, заметно нервничая.
– Клер, у меня мало времени, давай быстро говори, что ты хотела. – В голосе Изабеллы не было злости или раздражения, скорее всего, некое странное безразличие. Работа на канале ведущей сделала из неё робота. Или дело не в этом?
– Розали, ваша ассистентка уволилась. Ей предложили более выгодную работу.
– Понятно. Когда у меня будет новая? Меня отправляют в командировку на горнолыжный курорт «Улудаг». Это Турция. А кроме меня, как сказало начальство, на канале турецкий никто не знает. Хотя это очередная отмазка. Ладно, я уезжаю через три дня, а это значит, что мне нужен ассистент уже завтра. Нужно ж его еще проверить.
– Хорошо, – кивнула брюнетка и скрылась за дверью…

*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*

Эдвард.

– Мистер Каллен? – Я обернулся на голос и увидел девушку. Она была невысокого роста, ухоженная и опрятная.
– Да? Можно просто Эдвард. – Она улыбнулась и махнула рукой, чтобы я следовал за ней.
– Вам нужна работа. Нам как раз нужен позарез ассистент для начальника отдела. Справитесь? – Она обращалась ко мне, но при этом шла и смотрела вперёд. Я старался не отставать.
Коридоры все менялись. «Мне кажется, что я заблужусь на обратной дороге…»
Я был готов на любую работу, мне нужны были деньги, причём срочно. И вот наконец-то мы подошли к коричневой двери, на которой висела золотая табличка: «Изабелла Мэри Свон. Руководитель отдела». И только возле двери девушка обернулась и посмотрела на меня и решила предупредить:

– Эдвард, слушай меня внимательно. Пожалуйста, лишнего не говори, лучше вообще молчи. Не спорь, не перечь. Ни в коем случае не заигрывай с ней. – После этих слов на моём лице расцвела соблазнительная улыбка. Но девушка таким, же строгим голосом сказала:
– Я серьёзно, это ни к чему хорошему не приведёт. – Пару раз вздохнув, она аккуратно постучала в дверь.
«Эх, мои надежды на обаяние полетели к чертям. Ладно, тогда будем поражать умом!»
– Да, войдите. – Услышали мы голос из кабинета. Девушка перекрестилась и зашла в кабинет. Я тоже хотел зайти, но передо мной закрылась дверь.
«Не понял?..»
Стучать я передумал. Скорее всего, она хотела предупредить начальство о моём приходе. До меня доносились обрывки разговора, но разобрать слова мне не удавалось.
Вскоре дверь наконец-то отварилась, и мне предложили войти.
Кабинет был просторным и аккуратным. Создалось даже такое ощущение, будто хозяйки тут почти не бывает. За столом сидела молодая женщина, на вид ей было примерно двадцать пять дет. Красивая, ухоженная, но когда мой взгляд встретился с ее, то меня будто окатило холодом. В её глазах отражалось странное безразличие, которое обычно присуще людям с многолетним опытом управляющего за плечами.
– Изабелла, это Эдвард Каллен. Он студент, учится на факультете журналистики. Ищет работу на…
– Клер, он не подходит. Все. – Сказать, что я удивился, ничего не сказать. Она даже не дала договорить девушке, не говоря про то, чтобы поговорить со мной. Она сделала вывод по двум словам? Злость медленно закипала во мне, я уже хотел высказать ей, все, что думаю, но Клер меня вовремя остановила.
– Эдвард, выйди, пожалуйста, в коридор. Только далеко не уходи. – Я кинул уничтожающий взгляд на Изабеллу, а она лишь скучающе закатила глаза. Стерва!
В коридоре я наматывал круги возле двери.
«Что я тут делаю? Мне же сказали, что не подхожу!»
Но я все же продолжал находиться там. Пальцы снова и снова впивались в волосы.
«Ну, почему так долго? Я уже около получаса стою тут как истукан и непонятно чего жду!»
И вот наконец-то заветная дверь открылась. Из кабинета вышла Клер и начальница. Последняя окатила меня презрительным взглядом и пошла дальше по коридору, отчего по спине пробежались мурашки. Не знаю, почему, но её холод в глазах меня заводил. Она была красива: стройная фигура, густые каштановые волосы, связанные в гульку. Я представил, как бы они смотрелись в распущенном виде, ей бы подошло это больше, а если еще добавить улыбку, то цены б не было.
«Интересно, она вообще улыбается? Готов поспорить, у неё сногсшибательная улыбка!..»
Из мыслей меня вырвала Клер, которая схватила меня за руку и потащила в противоположную сторону от Изабеллы.
«Изабелла? Нет, это такое же холодное имя. Мне кажется, в этом и дело. Ей бы что-то попроще… Белла. Да, Белла…»
Я не успел оглянуться, как мы уже вышли на улицу.
– Куда мы идём?
– В кафе. Нам надо поговорить, а студия – не самое лучшее место для разговора, – ответила Клер.

Мы зашли в кафе напротив студии. Оно было маленьким, но уютным. Внутри почти никого не было. Хорошо рассмотреть помещение я не смог, так как Клер сразу начала говорить:
– Значит, так. Я на свой страх и риск договорилась за тебя. Ты как бы на испытательном сроке. Я ей сказала, что других кандидатур нет. На самом деле есть у нас там ещё парочку претендентов, но я вижу, что они ни на что не способны. Ты подходишь на сто процентов. Думаю, тебе это даже полезно для профессии. Но учти, это ненадолго. Тебе надо понравиться Изабелле, чтобы она тебя оставила. Я уж постараюсь тебе помочь. Прошу тебя, просто попытайся ей понравиться. Это очень сложно, но возможно, если захотеть. Не спорь с ней, даже если ты знаешь, что прав. Старайся подавлять свою злость, – она замолчала и посмотрела на меня.
«Да, нелёгкая у меня задачка, но я справлюсь. Я просто уверен в этом. И даже сделаю так, что она растает, и при этом мне даже не будет жалко лишиться работы. Что-то мне подсказывает, что её безразличие – всего лишь маска…»
– Ты понял?
– Неужели она такая мегера? Сколько ей лет? Она всегда была такой? – вопросов было много и даже не про работу, а именно, про личность начальницы.
Девушка печально вздохнула:
– Может, что-то закажем?
Я кивнул и позвал официанта. Заказали мы два кофе и булочки.
– Изабелла не всегда была такой. Она была совершенно другой, когда пришла на канал. Белле на тот момент было восемнадцать лет. Целеустремленная, весёлая девочка, только окончила школу и устроилась сюда ассистентом, как ты, к начальнику, мистеру Блеку. Её мечта была работать на телевидении, быть ведущей. Она старалась изо всех сил, пытаясь угодить боссу. Так получилось, что она перестаралась. Блек влюбился в неё. Он оказывал ей всякие знаки внимания, но маленькая Белла ничего не понимала и списывала это все на благодарность за работу. Тогда Блек уже не выдержал и начал показывать свои чувства в открытую. Это видели все, кроме Беллы. Она видела мир через розовые очки, и никто не мог их снять, показать истину. Помню, она радовалась как ребёнок, когда её повысили и сделали ведущей утренней передачи. Как она нервничала перед первым эфиром, просто стаканами пила валерьянку! Но все прошло просто замечательно, начальство сверху было довольно. Были довольны все… Кроме Блека. Как-то раз, по студии прошелся слух, что Блек уезжает в командировку и берёт с собой Беллу. Все насторожились, ну, конечно, все кроме самой Беллы. Мы устроили ей вечеринку по поводу отъезда. Тогда мы видели последний раз чистую и нежную Беллу. На следующий день она уехала. Все успокоились и продолжили работать. И вот наступил день возврата. Мы хотели встретить её и поэтому устроили маленький сюрприз. Но Белла не появилась. Её не было и на следующий день, она появилась только через неделю. Но до этого нам сказали, что мистера Блека переводят на другой канал, и в связи с этим он переезжает в Нью–Йорк. Все обрадовались этому факту, потому что он был не сахар. И все ждали прихода Беллы, так как её передача снова стартовала. То, что мы увидели, повергло нас всех в шок. К нам пришла не Белла, это был призрак. Она была бледна и истощена, будто не ела несколько дней или перенесла сильнейший стресс… Гримёры, конечно, вернули ей божеский вид, но глаза у неё остались стеклянными и пустыми. Думаю, как прошел эфир, тебе не надо рассказывать, ты и сам понял. Её убрали с утренней передачи, так как каждое её слово было пропитано ненавистью. Мы пытались спросить у неё, что случилось, в чем дело, но она игнорировала нас, будто видит впервые. Для меня это было сложнее всего, ведь я была её лучшей подругой. Видеть, как она мучается, но не иметь шанса помочь, очень тяжело. Что произошло в той поездке, до сих пор никто не знает. Но я уверена, что ничего хорошего. Со временем Беллу повысили и сделали начальником отдела новостей, ну, и собственно ведущей вечерних новостей.
Не знаю, зачем я тебе это все рассказала, надеюсь, это останется между нами. Изабелла ждёт тебя завтра к десяти утра. Ни в коем случае не опаздывай. Понял? И помни, не перечь ей. Удачи. – Она встала изо стола, молча бросила на стол деньги и вышла из кафе. А я даже не пошевелился, тупо смотря на остывший кофе…

Источник: http://robsten.ru/forum/34-778-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: БровиРоба (04.12.2011) | Автор: БровиРоба
Просмотров: 1427 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 9
0
9  
  Эдвард в роли ассистента -это должно быть интересно  good

0
8  
  cray cray cray Мерзкий , подлый Блек . Ничего нового , скорее всего использовал служебное положение . Но Белла тяжело это перенесла и стала такой . Конечно , как перенести людскую подлость ? Спасибо большое .

7  
  Так-так-с... taktak Начало интригующее!! good good good Что ж такого ей сделал гадский Блэк, что она так замёрзла, аж до состояния Снежной королевы? 12 12 12
Настя, спасибо большое!! spasibo spasibo spasibo

6  
  название действительно отображает содержание... с удовольствием прочитаю дальше!))

5  
  Действительно Снежная Королева...

4  
  Ассистент значит...интересно JC_flirt

3  
  Интересно... пошла читать дальше.

2  
  интригует интересно что же произошло между Беллой и Блеком в этой поездке что заставило её так переменится, превратится в "Холодную Леди"? 12

1  
  интересно, что такого Блек сделал Белле раз она так изменилась?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]