Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ассистент для снежной королевы
Часть 2

Эдвард

Сегодня мой первый рабочий день у мегеры. Интересно, я продержусь тут до обеда? Когда я шел по коридорам, на меня постоянно оборачивались и перешептывались. Меня, конечно, это не колышет, но вот все те жалостливые взгляды и вздохи в мой адрес меня пугали. И вот наконец-то я возле двери начальницы. Мысленно трижды перекрестившись, я тихонько постучал и стал ждать ответа, но никто не спешил мне отвечать, в кабинете было тихо. Моя рука легла на ручку двери, и я уже хотел её открыть, но тут же подпрыгнул от громкого крика:
- Эдвард! – я быстро повернулся на крик. Это была Клер. Я облегчёно вздохнул.
- Ты меня напугала.
Она медленно подошла ко мне и шепотом сказала:
- Тебе повезло, что это была я, а не Изабелла. Она не любит, когда в её кабинет заходят без разрешения. Если ты не услышал ответ, значит, её либо нет, либо она не хочет никого видеть. Это понятно? Во втором случае надо просто пойти сделать что-то другое и повторить свою попытку позже.
- Но если это что-то важное? Тоже уйти? Или караулить возле её двери? Думаешь, она не рассердится, если её не оповестят о чем-то важном?
- Рассердится, – обреченно сказала она. – Но такова наша судьба. Ты привыкнешь, если доживёшь.
О да, на что я подписался? Может, ну его, эту работу? Найду более тихую.
- Я знаю, о чем ты подумал. Но не знаю почему, но я на тебя возлагаю кое-какие надежды. Может, это бред, и скорей всего это бред… но я подумала, что ты…
- Сможешь растопить её сердце? – закончил я за неё. Она покраснела и опустила голову вниз.
- Прости. Я просто все ещё беспокоюсь о ней. Она моя подруга, даже не смотря на то, что мы уже не общаемся. Её замкнул мужчина… может, и разморозить тоже сможет… мужчина. Конечно, шансов мало, и тут даже не в тебе дело, но можно хотя бы попытаться. Надо действовать аккуратно и медленно. Ты искал Изабеллу? Она в четвёртой студии - это прямо по коридору и направо. Иди, у тебя есть пять минут, опоздаешь - будет плохо, и её не будет интересовать, что ты был уже тут.
Девушка развернулась и пошла дальше. А я быстрым шагом направился туда, куда меня послали, думая о том, что можно сделать. Я зашел в огромный павильон и услышал крики:
- Какого чёрта он ещё не готов? – я узнал этот голос. Изабелла стояла спиной ко мне и кричала на бедного парня.
- Изабелла, я не виноват, он опоздал, и мы старались как можно быстрее его приготовить, – дрожащим голосом сказал он.
- Значит так, если его не будет тут через три минуты - пеняйте на себя!
Она резко развернулась и, когда увидела меня, замерла, я сделал то же самое.
- Ты кто? – холодно спросила она.
- Мисс Свон, я Эдвард Каллен - Ваш… ассистент.
Девушка на секунду замолчала, а потом, закатив глаза, подошла ко мне ближе. Я прямо чувствовал, как по моей спине пробежали мурашки.
- Значит так, ассистент, ты будешь делать то, что я тебе велю. Не принимаю никаких возражений. Если, конечно, ты не хочешь потерять работу. А для этого тебе надо очень постараться. – с каждым словом она тыкала пальцем мне в грудь. Да что с ней? – Для начала принеси мне кофе - эспрессо без сахара с двойными сливками.
Моя челюсть поздоровалась с полом. Что? Кофе? А спинку ей не почесать? Так, Эдвард, успокойся, дыши, ты справишься. Резко развернувшись на пятках, я направился в сторону выхода. Хорошо, что тут кофейня рядом…

Когда же уже эти стрелки покажут шесть часов? Я за целый день набегал больше километров, чем за год в школе на уроке физкультуры. Все началось с кофе, а потом папка, договор, а вот теперь я бегал за её флешкой. Достало! Неудивительно, что её старый ассистент уволился. И вот, я опять подхожу к её кабинету и терпеливо жду, пока мне разрешат войти.
- Да, войдите.
- Мисс Свон, вот ваша сумка, вы её забыли в кабинете дизайнера, – она молча подошла ко мне и забрала сумку. Я услышал, как клацнули мои зубы. Видимо, она тоже это услышала и одарила меня презрительным взглядом. Я уже в который раз посмотрел на часы и - о чудо! - ровно шесть.
- Мисс Свон, я могу быть свободен? – чересчур радостно сказал я.
Её это удивило. Она медленно подняла голову и посмотрела на настенные часы.
- Уже шесть? Как быстро летит время. Да, Эдвард, ты можешь идти, но завтра у нас вылет, помни это. Мне надо, чтобы ты нашел как можно больше информации по курорту, на который мы едм. Ты помнишь название? – я кивнул головой. – Вот и отлично. Возле центрального аэропорта в десять вечера. Не опаздывай!
- Хорошо, мисс Свон.
Прекрасно, походу я сегодня не посплю: мне надо делать курсовую, плюс ещё этот поиск информации. Поздравляю тебя, Эдвард…

*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*--*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-
– Эдвард, ты где застрял? Мне нужен мой кейс, срочно! – услышал я голос своей начальницы. За то короткое время которое я провёл с ней, я устал от него.
«Удивительно, что я ещё держусь. Мне надо медаль дать, причём золотую. Сейчас я иду по салону частного самолета с дюжиной чемоданов. Блин, она, что переехать хочет или как? Если что, пусть переезжает, а мне найдут кого-то другого…»
Мне сказали, что эта поездка займет дня три, не больше. А ещё мне сказали, что это первая её командировка после той с Блеком. И я видел волнение в её глазах. Даже не так, это, скорее всего, был страх. Но страх перед чем, из-за чего?
– Ну, наконец-то я думала, ты там заснул! И за что мне такой помощник?
«Не, ну, вы посмотрите на неё! Я за эти дни наработался на год вперёд! Все, как приеду, уволюсь к чёртовой матери!»
Я быстро загрузил все чемоданы в отсеки и подал ей её кейс. Она быстро его открыла и вытащила ноутбук. Я присел в кресло напротив неё.

Самолёт начало трясти, оповещая нас о том, что мы взлетаем. В салон зашла стюардесса и попросила нас пристегнуться. Когда нас перестало трясти, Изабелла спросила:
– Ты сделал то, что я просила?
– Вы про информацию? Да. Минутку, – я быстро вытащил из своей единственной сумки ноут и вставил флешку. Папки мелькали перед глазами пока я не нашел нужную. – Значит, так. Что вы хотите узнать сначала?
– Эдвард, говори все, что у тебя есть, – скучающе ответила она.
– Хорошо. Горнолыжный курорт Улудаг расп…
– Подожди. Ты нашел, что означает «Улудаг»? – перебила она меня.
– О да, конечно. «Улудаг» в переводе означает «Огромная гора», но на самом деле, на курорте преобладают трассы простой и средней сложности, что делает его наиболее привлекательным для семейного отдыха и новичков.
– Дальше…
– Курорт расположен на территории национального парка, в 170 км от Стамбула и в 34 км от Бурсы. Отсюда, из Национального парка Улудаг наземным транспортом до Бурсы можно добраться за сорок минут, а до аэропорта за час. Улудаг – курорт фешенебельный и дорогой, но даже, несмотря на это, поездку на этот курорт необходимо планировать заранее, так как уровень цен значительно ниже, чем на европейских курортах такого же уровня.
– Это скучно и не нужно, дальше... – Я опять разозлился из-за ее скучающего тона.
Я сутки напролет искал информацию! Лазил в интернете, да и вообще пересмотрел все данные и источники. И все это ради её «дальше»? Скрепя зубами, я продолжил:
– Зимой Улудаг – это отличный горнолыжный курорт, а летом здесь предоставляется прекрасная возможность для пикников, пеших и велосипедных туров по территории национального парка. Горнолыжный сезон здесь составляет сто двадцать дней в году. Наиболее благоприятный период для отдыха с двадцатого декабря по двадцатое марта. В начале зимнего сезона в этих местах идет мелкий сухой снег, а в конце – мокрый…
– Стоп. Все понятно, ты накопал ерунду. Я так и знала, что ты не справишься, поэтому все подготовила сама, – фыркнула она.
«Так, Эдвард, спокойно, не придуши её. Она все-таки человек, а тебе в тюрьму не надо…»
Час она копалась в своём ноутбуке, а я наблюдал за ночным небом.
- Эдвард, принеси мне кофе, – сказала она, не отрываясь от экрана. Я все-таки ассистент, а не секретарь. Что за отношение?
- Простите, но тут есть стюардесса, которая занимается этим и зарабатывает деньги, – аккуратно подметил я. Она замерла и подняла голову. Она посмотрела на меня, будто видит в первый раз.
- Эдвард, я сказала: принеси мне кофе. Чего непонятного? Вообще-то, если ты не забыл, ты тоже тут работаешь и получаешь за это деньги.
Я резко подскочил с места и направился в каморку стюардессы. Через пять минут я вернулся с готовым кофе и поставил его на столик. Она молча взяла кофе и, отхлебнув, дальше погрузилась в чтение.
- Не за что. – буркнул я и, заткнув уши наушниками, стал слушать музыку.
Дальнейший полет прошел в тишине…

*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–*–**–*–*–*–*–*–*–*–**–*–**–*–*–*–*–*–**–*–*–*–*–*–**–*–
Проснулся я рано, ещё, наверное, не было и шести часов. Все мои попытки опять заснуть увенчались провалом. Немного покрутившись в кресле, я уставился в иллюминатор. За окном было ещё темно, но уже были проблески рассвета. Через несколько минут сильный ветер пригнал облака, которые летели на нашей высоте. Я уже не надеялся увидеть всю красоту рассвета. Но вот погода стала стремительно меняться, просто за минуты сменяла картинки. Сначала серое небо было затянуто тучами, но постепенно они исчезали и давали проход первым лучам солнца. Небо сменяло цвета от серого до красного. Смотря на это чудо природы, на душе почему-то становилось легче. Казалось, что ты можешь встать и полететь. Тут один лучик солнца прошмыгнул к нам в салон самолета и упал прям на лицо Изабеллы, она так смешно поморщилась. И тут я заметил, что когда моя ненавистная начальница спит, то похожа на ангела. Я не мог оторвать от неё взгляда. Такое расслабленное лицо, на котором еле заметно мелькала… улыбка? Да, это была улыбка, самая настоящая. Девушка была похожа на Беллу, про которую мне рассказывала Клер. Нежные черты лица не были скованы и напряжены как обычно, она была иной. Как же я раньше не заметил её ранимость и безобидность? Я так и знал что это все маска, за которой она пряталась. И я должен найти способ снять её. Не знаю, сколько времени я так просто смотрел на Беллу, но солнце было уже высоко и слепило глаза. Я зашторил окно и достал свой ноутбук. Я давно начал писать статью про курорт, но Изаб… но Белле я про неё не сказал. Хоть в мыслях, но я буду называть её Беллой. Пальцы бешено прыгали по клавиатуре, меня будто прорвало, и я писал страницу за страницей. И тут я заметил шевеление напротив себя. Оторвав взгляд от клавиатуры, я посмотрел на девушку, которая сонно потирала глаза.
- Эдвард, который час? – буркнула она. Ну вот тебе и "Доброе утро"… или день, неважно, но начальник вернулся. Я мельком глянул на ноутбук.
- Уже пол третьего дня мисс Свон, – её глаза округлились. Ну да, она проспала почти сутки. – Мы уже скоро прилетим. Вы будете есть? Стюардесса несколько раз приходила и спрашивала, но я не стал вас будить.
- Как это благородно с твоей стороны, но я хочу есть. Скажи ей, чтобы она принесла мне йогурт, – крутой обед.
Мы не ели почти сутки, я страшно голодный, а она заказала всего лишь йогурт? Странная она, я бы не сказал, что ей нужно сидеть на диете, наоборот, ей не помешало бы немного поправиться. Так, ладно, это не мне решать…
*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**--*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-**-*-*-*-*-*-*-*-

- Ну где ты опять застрял? – Боже, меня уже достал этот голос. Спотыкаясь об чемоданы, я постарался идти быстрее. И вот наконец-то появилась вышка.
- Куда дальше?
Она ничего не сказала, просто пошла мимо, а я, конечно же, за ней. Блин, сделали из меня мальчика на побегушках.
На улице стоял жуткий туман, практически нечего не было видно, и я шел только за фигурой Беллы.
- Нам нужно на другую сторону. Там отель и съемочная площадка, – услышал я приглушенный ненавистный голос.
Снег хрустел под ногами, а руки уже гудели от тяжести груза. И вот наконец-то я увидел заветную кабинку. О, Господи, она такая маленькая, там только чемоданы и поместятся!
- Мисс Свон? – мы повернулись на голос. К нам подошел мужичок-карлик, его рост был не больше 1.40-1.50. Моя начальница нечего не сказала, лишь гордо кивнув.
- Отлично, ваша кабинка уже готова. Прошу!
Я бодро поднял свой груд с земли и помчался (насколько это было возможно) вперёд, но уже возле входа остановился.
- Мисс Свон, а вы уверены, что она выдержит такой груз?
Мне ответил карлик:
- Мистер, не переживайте, кабинка выдерживает до пятисот килограмм.
- Ну и я об этом же, – попытался пошутить я, неловко усмехнувшись.
Секунду стояла гробовая тишина, а затем походу до карлика дошло и он свалился на своих маленьких ножках на снег и заливисто захохотал. А вот Беллу, кажется, это разозлило:
- Эдвард, к тебе большая просьба: когда мы приедем домой, напомни мне, чтобы я тебя уволила, хорошо?
Я просто уверен, что на моем лице расплылась самодовольная улыбка. Все-таки я хорош. Ох, как же я люблю её злить! За то короткое время, которое я у неё работаю, я понял, что единственную эмоцию, которую из неё можно вытащить, - это злость. Но это лучше, чем простое безразличие.
- Обязательно, – все с той же улыбкой поддразнил я.
Ещё чуть-чуть - и у неё пойдёт пар из рота. Как только я сложил все чемоданы, кабинка тронулась. Уже был вечер, но в кабинке было относительно тепло. Белла села на край лавы и отвернулась к окну. А я просто прикрыл глаза и начал думать о тёплом отеле, душе и кровати (прим. ав. - он хочет спать. У меня приличный Эдвард… наверное))) И вдруг кабинка остановилась. Мы что, уже приехали? Мне казалось, она едет очень медленно.
- Чёрт, только не это! – я услышал голос начальницы, но не узнал его.
- Что случилось? – она ничего не ответила, только ещё сильнее уткнулась носом в ворот пальто и прижалась к стенке. Она напоминала беззащитного котенка. И тут до меня дошло. Мы не доехали до другой стороны, а повисли где-то в полете. Я подошел к окну. Чёрт, нечего не видно, туман. Замечательно, только этого мне не хватало! Я не хочу умирать, я ещё не пожил по-человечески. Так и знал, что эта поездка не приведёт ни к чему хорошему. Так, надо собраться и что-то придумать. Я достал из кармана сотовый, но, конечно же, связи не было. Это все мне напомнило картину из фильма ужасов. Сейчас оборвется канат, и двое в кабинке стремительно будут падать вниз. О, Господи, Каллен, о чём ты думаешь? Из дурных мыслей меня вырвал всхлип, я повернул голову в сторону Беллы. Она что, плачет?
- Мисс Свон с вами все в порядке? – тишина.
- Изабелла? – я уже начал переживать. А вдруг у неё клаустрофобия? Или боязнь высоты?
- Изабелла, ответьте мне! – а что мне терять? Я все равно уволен. Но она даже не шелохнулась, но я видел, что она вся дрожит.
- Белла! – я не сразу понял, что крикнул, но она перестала всхлипывать и повернулась ко мне лицом.
- Повтори. Как ты меня назвал? – хриплым голосом сказала она. Её глаза были покрасневшими, ну точно плакала.
- Белла… - осторожно повторил я. Я видел как цвет её лица меняется от красного до фиолетового. Она злилась, но я не понимаю почему? Я просто сказал её имя.
- Не смей, слышишь? Не смей так меня называть! Этого имени нет, оно похоронено далеко и н всегда. Изабелла! Меня зовут Изабелла! – она просто выплюнула мне эти слова.
А потом у неё началась самая настоящая истерика. О нет, только не это, ненавижу женские слёзы. Я медленно подошел к ней и… обнял. Честно, осознал я свой жест уже после того как сделала. Но я просто чувствовал, что делаю правильно. Сначала она брыкалась и вырывалась, но потом просто сдалась и уткнулась ко мне в плечо и зарыдала с новой силой

Источник: http://robsten.ru/forum/34-778-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: БровиРоба (04.12.2011) | Автор: БровиРоба
Просмотров: 1212 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.8/11
Всего комментариев: 10
0
10   [Материал]
  Спасибо  lovi06032

9   [Материал]
  Ого... 12 12 12 Вот Белла начала показывать "свою" стервозную снежно-королевскую сущность, и тут... Что??? 12 12 12 Что же с ней случилось??? 12 12 12
Настя, спасибо, прям интрига!! good good good spasibo spasibo spasibo

8   [Материал]
  ууу интрига интрига... чем дальше, тем все интереснее))

7   [Материал]
  Ох, что же случилось(((

6   [Материал]
  ого 4 ..примерно догадываюсь ,что могло произойти....

5   [Материал]
  Оооо... Чем дальше, тем интересней!

4   [Материал]
  я бы там со страху точно померла бы... жууутко на высоте застрять не дай бог!!!

3   [Материал]
  мне все интересно было, вроде похоже на длинную историю. пока он ее растопит. а тут бац! и турецкий лифт помог giri05003

2   [Материал]
  12 fund02002 good lovi06015 круто! ждём проду)

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]