Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Чисто английское убийство
Тягостное молчание в столовой загородного особняка барона Карлайла Каллена в графстве Нортумберленд нарушил страдальческий стон.
- Когда же эти обыски, наконец, закончатся? - картинно закатила глаза изящная блондинка в вечернем платье. - Они роются в моих личных вещах, в моем нижнем белье. Только бы об этом не узнали папарацци...
- Тебя сейчас волнует только это, Розали? - не отрывая глаз от книги, произнес строго и старомодно одетый молодой человек в круглых очках.
- Я в любом случае не виновна, а вот тебе, Эйнштейн, стоит поволноваться... – красиво взмахнула головой Розали.
- Мне? - молодой человек отложил книгу и посмотрел на нее, как на досадную помеху интересному чтению.
- Конечно, тебе, Джаспер, - изящные губы Розали язвительно изогнулись. - И твоему маленькому шопоголику. Я сама себя содержу, а ты так и сидишь на шее барона на правах бедного родственника покойной жены его младшего брата. Ты и твоя невеста первые, кто окажется под подозрением.
- Почему мы? - взвилась стройная темноволосая девушка, свернувшаяся калачиком в большом кресле из красного дерева. - Он - мой отец. Как ты можешь вообще такое говорить?
- Отец? Да вы же все его ненавидели! - воскликнула Розали. - Ну да, пока он был жив, вы не стесняясь, говорили, как вы его ненавидите. А как только его нашли мертвым, и вы оказались под подозрением, вы вдруг все воспылали к барону сыновней и дочерней любовью!
В столовой снова повисло молчание. Высокий, крепко сложенный молодой человек в форме лучшей в этом сезоне команды по регби взглянул на Розали с осуждением и отвернулся. Красивая стройная женщина средних лет опустила глаза, и ее рука с тонким запястьем поднесла к глазам кружевной платочек. Маленькая девушка в кресле сжалась, как пружина, и спрятала пунцовое лицо в кумачовой обивке кресла.
- Какое лицемерие! - заявила Розали, театрально взмахнув подолом платья. – Только я не боюсь называть вещи своими именами в этом террариуме!
- Ты права, Розали, здесь террариум, и ты в нем главная змея, - произнес вошедший в столовую смуглый молодой человек с чемоданчиком в руках, в синем халате и латексных перчатках.
- А ты что здесь делаешь? - зло взглянула на нежеланного гостя Розали.
- Охочусь на змей, - улыбнулся молодой человек. - Разве Белла не сказала, что я с этого месяца работаю судмедэкспертом в нашем графстве?
- Мы ее уже сутки не видели, - фыркнула Розали. - К счастью. Как и ее малярийного воздыхателя. Кстати, малярия ведь заразна. Почему его не упекут в карантин?
- Не отвлекай внимание своими антинаучными сентенциями, - проговорил Джаспер.
- Не умничай, - огрызнулась уже совсем не изящно Розали.
- Между прочим, Розали, я только что закончил осматривать твою комнату, - произнес судмедэксперт. - И нашел кое-что в твоем ящике с пеньюарами... Думаю, твоему жениху будет очень интересно на это взглянуть, - произнес парень, достав из кармана прозрачный пакет с каким-то продолговатым предметом розового цвета.
- Отдай! - как тигрица прыгнула на него Розали.
- Прости, это уже улика, - ловко отпрыгнул от нее судмедэксперт.
Розали попыталась отобрать пакет, но подскочивший регбист успел выхватить его первым, тем более что судмедэксперт не стал ему препятствовать.
- Что это значит, Роуз? - рассмотрев содержимое пакета, проговорил Эммет. - Это ведь тест на беременность. Положительный.
Розали вздернула подбородок.
- Да. И что?
- Как что? - Эммет смотрел на нее широко открытыми глазами. - Это ведь значит, что у нас будет ребенок!
- У меня, а не у нас, - произнесла с вызовом Розали.
- Что это значит? - Эммет не мог поверить в услышанное.
- Если я решу оставить этого ребенка, он будет только моим, - сказала Розали.
- Но почему? – упавшим голосом спросил Эммет. Его большие плечи поникли, и весь он в один миг сгорбился.
- А что ты можешь ему дать? Ты уже полгода после этой травмы думаешь только о своей неудавшейся спортивной карьере, - истерические нотки в голосе Розали перестали быть профессиональными. – Тебе наплевать на меня, на мои чувства. Когда меня домогался режиссер, ты даже ничего не сделал!
- Ты рассказывала об этом и смеялась, - возразил Эммет с виноватым видом. – Я не понял, что ты говоришь серьезно…
- Я смеялась сквозь слезы, а ты как всегда ничего не понял, - наотмашь ударила его гневным возгласом Розали. – Ты продолжал, как ребенок, плакать над своими кубками!
- Я ради тебя выигрывал эти кубки! Ты ведь всегда говорила, что будешь рядом только со звездой! – Эммет сжал кулаки так, что корпус теста в пакете затрещал. – А теперь я больше не звезда, и ты уходишь!
- Никто никуда не уходит, - кинулась к ним самая старшая из женщин, до этого все так же утиравшая слезы кружевным платочком, и подвела их друг к другу. – Теперь все изменится. У вас есть все поместья нашей семьи, титул…
- Титул? – в изумлении взглянула на нее Розали, а затем перевела взгляд на Эммета, и тот смущенно проговорил:
- Я старший сын в семье, а значит, я теперь барон… А ты – будущая баронесса.
- Но что тогда переходит Эдварду? – растерялась Розали.
- Что и кому переходит, выяснит полиция, - произнес все еще стоящий посреди столовой судмедэксперт. – И в зависимости от этого решит, на кого надеть наручники.
- Джейк, тебе доставляет удовольствие наблюдать за нашими мучениями? – вскрикнула голосом раненой птицы сидящая в кресле девушка.
- О нет, Элис. Мне доставляет удовольствие наблюдать, как торжествует справедливость, - произнес Джейк. – Когда ваш отец убедил моего отца участвовать в испытаниях нового препарата своей компании, а потом не выплатил ему компенсацию, когда у него отнялись ноги, я поклялся добиться справедливости.
- Теперь твоя семья получит компенсацию, - заверила его баронесса.
- Теперь она уже никому не нужна, миледи, - усмехнулся Джейк. – Когда одного из членов вашего благородного семейства арестуют за убийство этого доктора Менгеле, я сначала пожму ему руку. Этот человек отныне мой самый лучший друг. Ведь он осуществил мое самое заветное желание.
- А с чего ты взял, что его убил кто-то из нас? – осведомилась Розали, подняв голову с плеча обнимавшей ее баронессы.
- Убийство произошло ночью, в особняке были только вы и прислуга. Все элементарно, как у Агаты Кристи, - нараспев произнес Джейк. – Так что его отравил кто-то из вас, дорогие наследники.
- Ну, если его отравили, то это точно ты нахимичил, - повернулся к Джасперу Эммет. – Это ведь ты у нас ученый. И тебе все время нужны деньги на твои безумные эксперименты. Сестричку ведь ты уже обобрал до последнего пенни. Пришлось искать другие варианты.
- Только ты, панда, можешь спутать химию с теоретической физикой, - ухмыльнулся Джаспер. – Если бы его захотел убить я, антивещество уничтожило бы его вместе со всем графством. И я не обирал Элис. Мы вместе идем к великому открытию.
- Вы вместе идете к банкротству ее дизайнерского агентства, - фыркнула Розали.
- Ты ничего не понимаешь! – с раздражением бросилась на защиту жениха Элис. – Джаспер – гений! Он совершит прорыв в науке!
- Все будет хорошо, дорогая, - тут же подсела к ней баронесса Каллен и провела нежной рукой по волосам дочери. – Теперь у вас все наладится. По завещанию тебе отходят все фамильные драгоценности и предметы искусства. Ты сможешь распорядиться ими, как хочешь. Пусть наше золото послужит науке.
Элис, рыдая, прижалась к груди матери.
В этот момент открылись двери столовой, и вошел бледный молодой человек с золотистыми, спутанными волосами, в легкой куртке, покрытой каплями дождя, и темноволосая девушка, в сером невзрачном пальто, которое так плохо сидело на ней, что она выглядела на несколько десятков лет старше.
Увидев в столовой все семейство, молодой человек проговорил:
- Пожалуй, я поднимусь в свою комнату. Идем, Белла.
Они уже собирались выйти, когда Розали окликнула их:
- Вряд ли вам стоит бродить по особняку, пока там идет обыск.
- Обыск? – молодой человек обернулся. Девушка прильнула к нему в волнении.
- Ты как всегда прилетел с другой планеты, Эдвард, - проговорила Розали с насмешкой. – Где ты был весь день вчера и всю ночь?
- Мы с Беллой ездили в Морпет (прим. - административный центр графства Нортумберленд), - ответил Эдвард.
- Зачем?
- Мы поженились, - сказал Эдвард, и все в шоке посмотрели на него, а затем на тонкие золотые ободки на их руках.
- И почему мы так об этом узнаем? – хмыкнул Эммет. – Мои поздравления. Не хочешь видеть на свадьбе Роуз, понимаю, но меня-то хотя бы мог позвать.
- Прости, Эммет, но я должен был сделать это втайне от отца, а ты никогда не умел молчать, когда он требовал у тебя сказать, где я, - произнес Эдвард. – Но я рад принять твои поздравления. От остальных я их не жду.
- И правильно, - сказала Розали. – Потому что сейчас за вами придет полиция.
- Полиция? – Эдвард в недоумении посмотрел на нее.
- Ну да, полиция, - кивнула Розали. – Барон Каллен был убит сегодня ночью.
Эдвард вмиг побледнел еще сильнее.
- И не делай вид, что ничего не знаешь, - заявила Розали. – Это вы его и убили. Ты ведь понимал, что когда барон узнает о твоем браке, он лишит тебя наследства. И ты убил его прежде, чем он смог бы переписать завещание. Ведь после его смерти тебе достается весь фармацевтический бизнес, как единственному, кто пошел по стопам отца и стал врачом. Правда, вместо работы в «Каллен Медикорп» ты три года торчал в этой своей Африке. Но теперь ты можешь, наконец, бросить своих немытых аборигенов и с полным правом занять пост председателя правления.
- Я этого никогда не хотел, - Эдвард дрожащими руками убрал с лица прядь мокрых от дождя волос. – Отец убит? Но как? Кто?
- Я вот тоже хочу увидеть этого героя, - хмыкнул Джейк.
И тут двери столовой открылись. На пороге стоял инспектор Вольтури.
- Баронесса, вы хотели дождаться сына. Он здесь. Пора идти.
Все повернулись к леди Каллен, и она, положив на стол свой кружевной платочек, проговорила:
- Я готова, инспектор.
Все застыли на своих местах, а Эдвард обернулся и тихо произнес:
- Мама?
- Теперь вы все будете счастливы, - улыбнувшись поочередно всем своим детям, сказала баронесса Эсми Каллен и в сопровождении полицейских вышла из столовой.
В столовой особняка барона Эммета Каллена снова установилась тишина.
И даже Розали Хейл сказать было нечего.

Источник: http://robsten.ru/forum/34-1485-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: MaryKent (01.07.2013) E
Просмотров: 643 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 7
7   [Материал]
  Чудесная маленькая история с неожиданным финалом! good
Спасибо!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

6   [Материал]
  вот это неожиданность girl_wacko спасибо lovi06032

5   [Материал]
  Весьма .... Тряхнуло))) спасибо. А еще?

4   [Материал]
  Интересно! good

3   [Материал]
  уж от кого, а от Эсми никто не ожидал...

2   [Материал]
  Цитата (LIAY) А не замахнуться ли нам на Сирила нашего Хэйра? Одно из моих любимых произведений, с удовольствием почитаю ремейк с нашими любимыми героями!Цитата
Спасибо за комментарий lovi06032 Я от него взяла только название fund02002 Остальное предпочитаю придумывать сама JC_flirt Но на детектив в таком стиле может быть, и решусь JC_flirt

1   [Материал]
  А не замахнуться ли нам на Сирила нашего Хэйра? Одно из моих любимых произведений, с удовольствием почитаю ремейк с нашими любимыми героями!
good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]