Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Домик у озера. Глава 1
Глава 1.

Pov Белла.

Саундтрек

Приходящие к вам случайно,
Дверью не ошибаются.
А. Кем


Я устало откинула со лба прядь волос, но это было бесполезно. Усиливавшийся с каждой минутой ветер нещадно трепал локоны, мешая обзору. Невесть откуда взявшиеся лилово-черные тучи красноречиво намекали на неминуемую грозу…

- Вот черт! – выругалась я, налегая на весла.

Конечно, одна неудача притягивала другую или я сама их притягивала как магнит? Как мне только пришла в голову эта бредовая идея с походом и статьей, и этой прогулкой по озеру Лейтон? Как?

Я сразу вспомнила ухмылку того паренька, Сэта, кажется, из пункта проката лодок. Он смотрел на меня как на ненормальную.

- Вы уверены, мисс? Вы действительно хотите переправиться на лодке через озеро сами? И вам не нужна помощь?

- Да, я уверена! – его насмешка лишь раззадорила мое упрямство. – Так вы сдаете лодки или нет?

- Конечно, но озеро довольно большое и в плохую погоду может быть опасно…

- Вы видите на небе хоть одно облачко? – спросила я его с раздражением.

Он покачал головой, перед этим все же взглянув на голубой небосвод.

- Вот и я не вижу! А значит, не о чем волноваться…

Я в самом деле была уверена в своих силах, ведь в детстве я много времени проводила со своим отцом, Чарли, в походах, в том числе и по рекам и озерам. Не думаю, что к двадцати шести годам я утратила все навыки.

Парень, наконец, отстал от меня, проводил к деревянному причалу и еще раз проинструктировав, ушел прочь. Других туристов почему-то сегодня не наблюдалось, хотя день стоял солнечный, несмотря на конец августа и все озеро сияло, будто на красочной открытке.

Я пожала плечами, тем лучше, меньше народа – меньше стресса… А именно от него я и хотела избавиться, а заодно сделать отличные фотографии и заметку для своей колонки журнала.

И некоторое время мне это удавалось, я наслаждалась теплом солнца, тихими всплесками воды от весел и красивым умиротворяющим пейзажем на горизонте. Фото заняли свое место на карте памяти фотоаппарата и я уже добралась дальше, чем до середины озера, как все внезапно изменилось.

Так оно и бывает, в одну минуту ярко светит солнце и ты счастлив, а в другую вдруг черные тучи закрывают горизонт и проливается дождь, дождь из слез…

Это относилось и к моей ситуации, все довольно банально. Я считала, что у меня все хорошо, любимая работа, любимый человек, а оказалось, что это лишь иллюзия.

Наверное, я сама себе внушила, что Райли и есть тот самый человек, что составит мое счастье. А вот он так не думал, я была лишь временной подружкой, одной из многих. «Зачем выбирать одну конфету, когда можно попробовать всю коробку?» - так цинично заявил он мне, когда я увидела его на улице в обнимку с какой-то девицей.

Я проплакала целый день, а потом поняла, что он того не заслуживает, пусть и дальше пробует свои конфеты, однажды он обязательно наткнется на испорченную и испытает все последствия этого на себе.

Сняв розовые очки, я осознала, что, в общем-то, и не любила его, а саму идею любить кого-то и его поступок больно ударил по моему самолюбию, но не сердцу. Оно осталось целым и я была рада этому, а от негативных эмоций я решила избавиться, не найдя лучшего лекаря, чем природа.

Но, как выяснилось, и она не всегда бывает тебе другом… В данный момент она становилась с каждой минутой все враждебнее, угрожающее рычание грома било по ушам, ветер заставлял озеро волноваться и волны становились все более похожими на морские.

Я гребла к берегу, но он был виден еще далеко и это заставляло меня нервничать все сильнее. Я как будто застыла на месте и никак не сокращала расстояние. Мне нужно добраться до берега, прежде чем разразится буря, там я смогу переждать грозу под деревьями.

Но все было против меня, сначала мелькнула одна молния, потом другая, лодку заштормило все сильнее, я уже не гребла, а изо всех сил вцеплялась в бортики. Волны швырялись водой мне в лицо, волосы лезли в глаза, в ушах грохотало… Это едва не заставило меня биться в истерике, но что толку? Вокруг не было никого, кто мог бы помочь… Я закричала от страшного раската грома, потрясшего небо и затем поднявшаяся волна накрыла лодку, выбрасывая меня за борт…

Я забарахталась в холодной воде, выныривая на поверхность и отчаянно молотя руками и ногами. Паника полностью захватила меня. Нет, нет, нет! Не сдавайся, Белла! Это же не океан, а озеро, а ты умеешь плавать!

Собрав все силы, я вгляделась в горизонт и, увидев черную точку на нем, поплыла туда, надеясь, что это и есть берег. Озеро упорно мешало мне, словно не хотело отдавать свою добычу, но я гребла и гребла, как заведенная.

Мои джинсовые шорты и футболка промокли, фотоаппарат валялся где-то на дне, как и мой рюкзак, но это не волновало меня сейчас. Доплыть до берега – вот моя цель и я справлюсь с ней во что бы то ни стало!

Почувствовав мелководье, я чуть не закричала от радости, я сделала это! Мышцы одеревенели от холода и усталости, ноги сводило судорогой, но я выползла на песчаный берег и рухнула без сил…

Чуть отдышавшись, я подняла голову и огляделась. Та черная точка, на которую я ориентировалась, оказалась небольшим коттеджем, стоявшим на берегу.

Боже, здесь есть крыша над головой! Пляжный домик… Уверена, мне не откажут в крове в такую грозу… Если владельцы вообще на месте.

Мысль о тепле и сухом месте придала мне сил и, обхватив себя руками за продрогшие плечи, я побрела к домику, хорошо хоть мои кеды остались на мне, пусть в них и хлюпала вода сейчас.

Когда я дошла до домика, то не увидела никаких признаков того, что кто-то обитает в нем. Поднявшись по ступенькам, я постучала в деревянную дверь.

- Хэй, есть здесь кто-нибудь? – осипшим голосом крикнула я. Ничего, кроме грозовых раскатов и шумящих волн.

Я дернула за ручку, конечно, было закрыто. Нет, неужели придется остаться на улице? А дождь все усиливался…

Я обошла домик по периметру, заглянула в окно. Темно и почти ничего не видно. Разбить его и влезть внутрь? Да, это преступление, но лучше пусть меня арестуют потом, чем я сейчас умру здесь от переохлаждения. Но если я разобью его, то в дом попадет дождь и ветер, и это точно не поможет мне. Я внимательно осмотрела раму, и увидела, что она не до конца закрыта. Ломая ногти, я принялась тянуть ее вверх.

- Ну же, поддавайся! Я не зря проделала весь этот ужасный путь, чтобы остаться на крыльце.

Больно ободрав руку, я все же сумела сдвинуть раму с места и теперь изо всех сил толкала ее вверх. Дождавшись, когда откроется достаточно, чтобы я могла протиснуться, я забралась внутрь.

Я захлопнула раму обратно вниз, скрываясь, наконец, от стихии и огляделась по сторонам. В единственной комнате царил полумрак, но мне удалось разглядеть достаточно скудную обстановку.

Все стены были деревянными, с левой стороны стояла кровать, покрытая серым с цветочным принтом одеялом, в углу небольшой шкаф из трех узких отделений. Посередине комнаты находился старый пыльный ковер, и на нем располагался деревянный стол и два, накрытых серыми чехлами кресла.

Противоположную стену занимал камин, обросший паутиной. Сразу стало понятно, что хозяева здесь давно не были. Ну и хорошо, значит, я без проблем пережду непогоду здесь, а затем незаметно покину мое временное пристанище.

Я надеялась, что тот мальчишка, Сэт, отправит кого-то на мои поиски, когда непогода закончится. Но это все потом, а сейчас мои зубы стучали от холода. Я распахнула шкаф, но одежды никакой там не нашла. Единственным выходом было снять все с себя и завернуться в одеяло. Что я и сделала, с удовольствием стащив с себя прилипшие к телу майку и шорты, вещи я развесила сушиться на одном из кресел.

Мне хотелось разжечь огонь, у камина валялась небольшая вязанка дров, но, осмотрев все, спичек я так и не нашла, а потому пришлось отказаться от этой затеи.

Желудок громко урчал, призывая подкрепиться чем-нибудь, но еды здесь тоже не имелось, лишь маленькая бутылка виски, в которой было едва ли две трети содержимого.

Я никогда раньше не пила такие крепкие напитки, да и неизвестно, сколько она здесь пролежала, но одеяло не очень-то помогало продрогшему телу, а согреться было необходимо.

Я сделала пару глотков, закашлявшись, когда янтарная жидкость обожгла мне горло. Но через несколько минут по уставшему телу стало распространяться спасительное тепло и я, замотавшись в одеяло, как в кокон, свернулась в клубок на кровати и прикрыла глаза.

Меня разбудили грохот и отборные ругательства…

Pov Эдвард

Я проклинал на чем свет стоит свою бывшую жену, эту пиявку Таню, которая вытянула из меня все силы, а также чуть не половину имущества. Ну и себя заодно, хватило же мне мозгов жениться на такой вздорной и алчной особе! Ее бесило все, моя работа журналиста, благодаря которой мне часто приходилось находиться в поездках, мои друзья, моя семья.

Каждое мое появление дома заканчивалось бурными ссорами и криками. Я решил, что с меня хватит, но эта женщина сумела с помощью интриг своего адвоката лишить меня квартиры в Сиэтле и половины банковского счета. За все свои тридцать лет я не чувствовал себя большим дураком, чем сейчас.

Весь этот судебный процесс измотал меня, я был выжат, как лимон и зол на весь мир, в особенности на всех представительниц женского пола. Лучшее, что я мог сделать, это уединиться на некоторое время подальше от всех людей. И никаких женщин!

Я вспомнил о своем пляжном домике, что подарили мне родители, на берегу озера Лейтон и, собрав необходимые вещи, погрузил их в машину и отправился в путь.

Все шло хорошо, я подпевал радио, радуясь долгожданной свободе, но взявшийся из ниоткуда ливень и гроза подпортили мне настроение. И в довершении всего, когда до домика оставалась парка километров, моя машина безнадежно заглохла посреди дороги.

Выругавшись, я вылез под дождь, мгновенно промокая. Порывшись под капотом, я понял, что ничего не смогу сейчас сделать, к тому же гроза и дождь ничуть не способствовали ремонту.

Ничего не поделаешь, придется оставить машину здесь и идти оставшийся путь пешком. Злость охватила меня и я слишком сильно нажал на ключ, открывая багажник. Ключ сломался, лишая меня возможности забрать сумку с вещами.

- Да что же это такое? Словно весь свет сговорился против меня! – закричал я сквозь шум ливня.

Но можно было сорвать голос, сетуя на жизнь, но ничего не изменить. Я направился к домику под проливным дождем и так уже весь промокший до нитки. Хорошо, что ключи от самого дома находились в кармане брюк.

Открывая дверь, я предвкушал сухость и тепло… Я сразу пошел к кровати, намереваясь взять одеяло и закутаться в него. В полумраке комнаты было видно, что оно клубком валяется на кровати. Странно… Наверное, Таня была здесь и не убрала за собой.

Я потянул за конец одеяла, но оно не поддалось, я дернул сильнее и из него что-то вдруг вывалилось с громким стуком прямо на пол.

- Какого черта?! – заорал я, когда увидел, что этим чем-то оказалась незнакомая девушка в одном лишь нижнем белье…
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Добро пожаловать в мою новую историю! Надеюсь, она заинтересует вас и буду рада вашим отзывам!

Источник: http://robsten.ru/forum/69-2715-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (21.08.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 455 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 4.8/12
Всего комментариев: 17
avatar
0
17
Это очевидно, знак судьбы и их судьбы с чужеродными людьми да, были лишь временной........................................
Ух ты, интригующе-горячо а ведь Эдвард с Беллой ох, импульсивно раздражены.........................................
avatar
0
16
Вот так встреча... Начало заинтриговало... good
Спасибо за приглашение! 1_012
avatar
0
15
Большое спасибо! Меня очень заинтересовало! Буду следить за продолжением! lovi06032
avatar
0
13
Замечательное начало истории.  СПАСИБО. lovi06032 lovi06032
avatar
0
14
Пожалуйста!
avatar
1
6
супер интересное начало fund02016 спасибо good
avatar
0
12
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
1
5
Спасибо за новую историю!
avatar
0
7
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
1
4
Вот и встретились два одиночества...
avatar
0
8
Ага!
avatar
1
3
Хммм интересненько JC_flirt спасибо за новинку lovi06032
avatar
0
9
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
3
2
Из любого свинства можно извлечь кусочек ветчины . Высказывание , Бисмарка , здесь кстати . Спасибо . good good good
avatar
0
10
Пожалуйста!
avatar
2
1
Спасибо за новинку!  lovi06032
Разочарованный в женщинах Эдвард... Разочарованная в мужчинах Белла...
Интересно, как скоро они поладят?  JC_flirt
avatar
0
11
Пожалуйста! JC_flirt
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]