Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Форум
Форум

Изабелла, склонившись над своими записями, бездумно водила в блокноте ручкой, обдумывая сегодняшний день. Мистер Берти, как будто предвидевший её настроение, назло задал всем старшим классам сочинение на тему «Темя смерти в социальной жизни подростков», заставляя тем самым невольно задуматься об этом. Никогда ранее не думая о смерти, Изабелла чертыхалась и возмущалась в уме, мысленно ругая и учителя, и, даже, себя. С детства приученная к идеальным манерам и ценностям жизней, в её мыслях даже намёка не было на то, чтоб подумать о смерти.
Отчаянно оставив последнюю неразборчивую каракулю чернилами, она откинула ручку на стол, и встала со стула, задвигая его за стол.
Хм. Если бы от этого сочинения не зависела её годовая оценка, она, наверняка, даже не стала бы и утруждаться по этому поводу. Сколько раз она бросала трудную работу лишь потому, что не хотела даже задумываться на темы, указанные в заданиях.
И тут, её томный взгляд упал на ноутбук, неряшливо оставленный у изножья её кровати. Чарли, конечно, был бы не в восторге, увидев дочь играющую в компьютерные игры, вместо изучения параграфов, но все эти заботы уже настолько наскучили девушке, что она решительно распахнула его. На рабочем столе тут же появилась заставка с милым рождественским оленем, приветливо улыбающемуся из под ёлочной мишуры. На это Изабелла лишь закатила глаза, и недовольно цокнула языком. Её мама, изредка наведывающаяся к ним в маленький городок, привезла этот ноутбук с условием, что её маленькая дочь, которой уже было чуть меньше восемнадцати, оставит эту заставку на рабочем столе. Некая памятка о том, что она вечно является её маленькой доченькой. Что же…
Изабелла быстро открыла одну из своих любимых игр, которые ей скачал одноклассник Эрик. Возможно, не она такой легкомысленной, это была бы какая-то стрелялка, или же, возможно, ловля шариков. Но её любимой игрой всегда была головоломка на составление слов. Майк и Эрик на это лишь качали головами, тихо бормоча «зануда», однако удивлялись её успехам в этой игре. Однажды она даже собрала слово «параллелепипед».
Однако, увлечься игрой девушке так и не удалось. В самом уголке экрана, бледно синим окошком, появилось предупреждение о новом сообщении. Закрыв игру, и поддавшись любопытству, Изабелла быстро кликну ан окошко. Она не страдала зависимостью от интернет чатов и прочих сайтов знакомств. Лишь однажды, поддавшись напору своей лучшей подруги Джессики, она оставила на нём анкету, указав выдуманное имя - Виктория Смит. Фото она вообще предпочла не загружать, объясняя это тем, что она была слишком старомодна, для таких знакомств. Джессика, впрочем, не сильно удивилась, так как называла свою подругу сорокалетней, конечно, в плане духовного возраста.
Тем не менее, несмотря на скрытость и даже некую загадочность аккаунта, к ней на почту приходили несколько писем от разных парней. Некоторые она сказу же удаляла, краснея от их содержания, а некоторые даже предпочитала не открывать, читая неприличного содержания темы писем.
Однако сейчас, когда она взглянула на отправителя, её лоб нахмурился, а глаза изумлённо распахнулись. mr_blank_eyes. Пустые глаза? Это что-то типа глаз которые ничего не видят, или он, вроде как, слепой? Немного недоумевая, Изабелла всё же решилась опустить глаза на текст письма, и, непонимающе, прочла первую и единственную строку.
«Привет. Не поможешь?» - mr_blank_eyes
Не понимая, с какой просьбой к ней обращаются, но сразу думая о худшем, Изабелла набрала ответ дрожащими пальцами, от волнения, конечно же.
«Не уверена, что смогу помочь. Что именно? И, будь любезен, скажи кто ты для начала!» - sm_viktoria
Белла с уверенностью могла сказать, что ничего труднее в жизни она ещё не делала. Три раза перепечатав одно и тоже слово из-за ошибки, она, наконец, нервно уставилась в экран в ожидании ответа. Он не заставил себя долго ждать.
«Хм, я парень. И я тоже не знаю, чем ты мне сможешь помочь…»
«Это звучит странно…»
«Это вообще никак не звучит, если честно. Я в полной заднице!»
«Мне казалось, что здесь как раз таки люди без комплексов по поводу задниц…»
«Ты такая?»
«Нет»
«Хм…»
Повисла долга пауза. Изабелла, даже не решаясь кликнуть по клавишам, тихо ожидала нового сообщения, но, похоже, его не предвиделось. Глубоко вздохнув, она уже схватилась за крышку ноутбука, как вдруг мелодичный звук известил о новом сообщении.
«Ты ещё здесь?»
Глубоко вздохнув, Белла неуверенно набрала уклончивый ответ.
«Возможно»
«Так значит Вики?»
Брови девушки изумлённо полетели вверх, а губы невольно приоткрылись.
«Что за Вики?»
«Твоё имя…»
Изабелла мысленно стукнула себя по лбу, вспоминая о своём интернет имени. Что же, конспирация – не её стихия.
«А… да, точно. Вики.»
«Это ведь не настоящее имя?»
«В точку. И ты тоже явно не мистер пустые глаза, верно?»
«Можно и так сказать?»
«А ты не говори так!»
«Эдвард»
«Лиза»
«Не правда…»
«Откуда ты?..»
«Девушки с такими именами преимущественно блондинки»
«А с чего ты взял, что я не блондинка?»
«Ты ни разу не заговорила о сексе»
Изабелла отпрянула от монитора, часто моргая от изумления, и будто в ответ на недоразумение она получила продолжение письма.
«Я имею введу то, что все блондинки, которые сидят здесь, говорят о сексе».
Ох…
«Ясно»
«Так значит брюнетка?»
«Да. Я Белла»
«Белла? Это типа как – красивая?»
«Итальянец?»
«Нет»
«Тогда неважно»
Девушка потёрла виски, устав от беспорядочного диалога, суть которого она явно не улавливала. Возможно, привыкшая к нормам и разумным действиям Изабелла сейчас бы захлопнула ноутбук, и прилежно ушла готовить домашнюю работу, но, ненароком, кто-то разбудил безрассудную Изабеллу.
«Что у тебя там за задница?»
Я что, правда только что спросила какая у него задница?
«Тебе же было не интересно?»
«Я умею читать, и помниться мне, я не писала ничего подобного. Я просто уточнила с кем имею дело»
«Ух ты…»
«Что?»
«Разговариваешь как адвокат. Тебе что, сорок?»
Изабелла выпустила воздух сквозь сжатые зубы. Получилось что-то вроде шипения.
«Ещё один…»
Вслух она произнесла то же самое.
«Не буду уточнять»
«Ты е ответил»
«А тебя всё ещё интересует моя задница?»
«В теории»
«Тогда ладно. Я пытаюсь перерезать себе вены»
Изабелла почувствовала, как задрожали её руки. От неожиданности она даже вскрикнула, и тут же прикрыла рот рукой. Изумлённо перечитывая сообщение, девушка поспешила убедиться, что она всё не так поняла.
«Ты же не серьёзно»
«Ну, вообще-то нет. Я не знаю как это делается»
«Тебе что, четырнадцать?»
«Не думаю»
Изабелла стала лихорадочно перебирать в голове ответы, которые она хотела бы ему написать. Возможно, это были бы насмешки, или что-то в этом роде… но она лишь написала….
«Не смей»
«О чём ты?»
«Не смей резать себе вены!»
«Интересно…»
«Ни капельки. Слышишь, не смей»
«А тебе то что?»
«Ты сам попросил моей помощи!»
«Ты знаешь, как резать вены?»
«Нет…»
«Тогда не лезь»
Не понимая, что ей делать, девушка тут потёрла лоб тыльной стороны ладони, будто избавляясь от испарины. В голове тут вспыхнули отрывки их уроков по самообороне, но она решила, что удар в челюсть вряд ли поможет ему при попытке лишить себя жизни.
«Что случилось?» - надо головой Изабеллы, словно лампочка, вспыхнул вопрос. Возможно, если узнать причину его действий, получится его отговорить!
«Думаешь, я собираюсь с тобой это обсуждать?»
«А почему нет?»
Несколько минут стояло молчание, и девушка уже не на шутку испугалась, что он уже решился. Однако экран вновь вспыхнул синим цветом.
«Верно. Хочешь, чтоб я поделился с тобой слезливой историей? Предупреждаю, такой не будет»
«Знаю»
«Отлично. Тогда я просто скажу, что моя девушка переспала в другим на моих глазах, мой отец избил мать до полусмерти, а сёстры сбежали из дома пять дней назад. Всё. Хэппи Энд»
Изабелла замерла. Она не знала, что говорят в таких случаях, да и вообще, что можно сказать человеку, который видит свою жизнь ужасной. Да, чёрт возьми, она даже не знала как такое может быть. И внезапно для неё самой, у неё проснулось хладнокровие.
«И ты решил, что это повод лишать себя жизни?»
«В точку»
«Глупый»
В глазах девушки промелькнуло нечто ожесточённое, будто она считала нелепым всё, что он задумал. В целом, так и было, однако здесь было что-то ещё. Ненависть. Сейчас, когда ярость захватила мысли Эдварда, она была зла на неё. Ей было жаль разум, который пожалел бы о содеянном на следующий день. Или через год. Но это было бы не важно.
«Где ты живёшь?» - вдруг спросила она, не до конца уверенная в том, что она хочет сделать.
«Ты что, хочешь в гости? Отец не обрадуется»
«Где. Ты. Живёшь»
«Ты вряд ли доберёшься до такой глуши. Я в Форксе, но сейчас я не дома. Я с ноутбуком, у которого через двадцать минут закончится зарядка, на школьной парковке. Не спрашивай. Я не знаю, почему здесь»
Изабелла захлопнула ноутбук, и, будто фурия, сбежала с лестницы, оставляя отца в немом изумлении, которое, впрочем, быстро ушло, заменив отцовский инстинкт.
- Куда ты собралась? – тихо спросил он, глядя, как его дочь быстро натягивает на себя спортивную куртку с капюшоном. Даже не окинув его взглядом, она тут же принялась натягивать кеды.
- Гулять.
- В полночь? – изумился Чарли, и, нахмурившись, решительно произнёс.
- Никаких прогулок, Изабелла. Сейчас ночь. Ни о каких прогулках и речи быть не может.
Изабелла на секунду замерла, представляя как на стоянке сидит парень, который вот-вот оборвёт свою жизнь, и, выругавшись, вырвалась за дверь. Ключ всегда был в зажигании её старого пикапа, и она, воспользовавшись этим, быстро прыгнула в машину, поворачивая его.
- Изабелла Мари Свон! – возмущённо заорал отец, направляясь к машине дочери, однако поздно, так как она уже успела выехать на дорогу, и направиться вдоль неё, в сторону школы Форкса. Огромной удачей было то, что Эдвард был из Форкса. Это, похоже, слишком странное совпадение, чтоб его пропускать. И слишком большой шанс спасти его чёртову жизнь и самообладание, чтоб им пренебрегать.
Менее через три минуты слишком отчаянной езды на пикапе, девушка завернула на школьную стоянку, опустевшую, за исключением, конечно, машины сторожа. В темноте она едва могла видеть падающие капли мелкого дождя, и смогла их почувствовать только выйдя из машины.
Она тут же опустила капюшон, оглядываясь по сторонам в поисках каких либо признаков жизни, и наткнулась на парня, сидящего на асфальте с раскрытым ноутбуком, который светил синим светом ему на лицо и одежду. Странные тени, падающие на его пиджак и щетину, создавали эффект, будто он был не настоящим. Каким-то 3-D…
- Нифига себе… - пробормотал вдруг он, изумлённо глядя на девушку, и её разъярённый вид. – Да ладно!..
- Ты что, совсем сдурел? – заверещала вдруг она, будто была его матерью. Быстро подбежав к нему, она заметила, что его руки были сжаты, а на его клавиатуре, слева, лежало лезвие от бритвы, которое он, очевидно, ещё не использовал. Глядя сверху вниз на него хмурым взглядом, она тут же захлопнула ноутбук, закрывая тем самым орудие зла, и погружая обоих в темноту.
- Ты – идиот, - выплюнула она, и опустилась на корточки рядом с ним. – Ну неужели, мать твою, ты не хочешь жить?!
- Ты что, серьёзно Белла?! – Изумление явно слышалось в его голосе, и он даже не мог пошевелиться.
- Она самая! – её глаза, ещё не привыкшие к темноте, пытались найти хотя бы силуэт мужчины… и как только зрачки всё е расширились, она изумлённо вскрикнула. Не понимая, как этот мужчина может быть настоящим, она прикоснулась к его щетине, укольнув свою нежную кожу. Чёрт возьми, ну как такие люди не хотят жить? Даже в темноте, когда его глаза были затуманены тенью от густых бровей, они сверкали зелёным. Изумрудным светом. Губы, растянувшиеся в удивлённой улыбке, словно горели алым, невидимым огнём, отдавая нежным, медовым теплом.
- Чтоб меня… - пробормотала Изабелла, будто поражаясь новом научному факту. – Никогда не поверю, что ты сидишь на таких чатах и пытаешься себя убить. Сколько тебе лет?
- Семнадцать… тебе?
- Тоже.
- Так это ты та заучка Изабелла из параллели? – изумлённо вскинув брови пробормотал парень.
- Ну спасибо… о тебе то мне нечего сказать… - проворчала Белла, и Эдвард нежно поднял её подбородок, игриво вглядываясь в глаза цвета шоколада. Сейчас, когда они оба уже почти промокли, на её ресницах задержались едва уловимые росинки, которые он трепетно стряхнул пальцем. Белла часто заморгала от этого действия, словно собиралась упасть в обморок.
- Значит, Вики?
- А глаза у тебя вовсе не пустые.
Они оба взглянули на друг друга с нескрываемым удовлетворением, и, как магниты, потянулись к друг другу, будто давно уже знали друг друга.
- Стоп, - поспешила убедиться Изабелла, вспоминая его намерения. – Ты больше не собираешься себя убивать?
- Решу после поцелуя, - усмехнулся Эдвард, и Белла, нахмурившись, прошептала.
- Засранец…
И счастливо вздохнула, прикоснувшись к шелковыстым губам, понимая, что теперь сочинение не потерпит крах. Ведь теперь она знает, у кого спросить о темах смерти…

Это просто мини-история. Надеюсь она вам понравилась! Просто тренировка "пера".
Спасибо за внимание!
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Giulietta (02.10.2011)
Просмотров: 1249 | Комментарии: 27 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 271 2 3 »
0
27   [Материал]
  hang1 hang1 hang1 Прекрасная проба пера . Спасибо большое . История милая и приятная .

0
26   [Материал]
  Спасибо, отличная история. Для пробы - просто здорово)

0
25   [Материал]
  perfect

24   [Материал]
  girl_wacko girl_wacko girl_wacko

23   [Материал]
  good good good

22   [Материал]
  спасибо за фанфик) lovi06032 Мне очень понравилось good

21   [Материал]
  Интересная история))
Прикольно у них получилось! Спасибо)

20   [Материал]
  Прикольно.Вроде ещё такого не читала! Мне понравилось!

19   [Материал]
  Очень интересная история, развивайте идею с фанфиками, мне кажется, у Вас очень хорошо получается

18   [Материал]
  Отличная вышла история. Всего одна глава, но есть и серьезность, и юмор, и романтика.))

1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]