Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Я тут, не бойся. Глава 1
Я услышал громкий треск, доносившийся из спортзала. Какого черта я тут вообще делаю? Хотя что за вопрос? Я здесь, потому что что-то произошло. Иначе тогда зачем мне ночью приходить в спортивный комплекс небольшого колледжа, который находился в окрестностях города Форкс и, к сожалению, был в том округе, где я патрулировал.
Но я мог и не приходить сюда. Можно было послать напарника. Он как раз только что из академии, понял бы заодно, что из себя представляет работа полицейского.
Мы не бегаем с пушками в руках по всему городу, и не спим с красивыми девушками, как показывают в фильмах. Большинство просиживают дни в патрульной машине, штрафуя нарушителей дорожного движения.
В Форксе никогда не случалось больших преступлений, вероятно из-за того, что это очень маленький и дождливый город, и в пасмурные дни народ больше всего хочет сидеть укутанными в плед дома, чем мокнуть под дождем с кучей награбленного.
Тем временем к треску прибавились еще и крики. Я мог отчетливо понять, что это женские крики. Вероятно, на ней был кляп, так как стоны были глухими. Я достал оружие, сняв его с предохранителя. Пнув дверь ногой, я ворвался в помещение. Там никого не было. Странно. Я был уверен, что звук исходил отсюда.
Я проследовал в следующую комнату. Опять ничего! Что же это такое! У меня что, со слухом не все в порядке? Я услышал отчетливый крик. Он доносился из шкафчиков, в которых обычно хранят мячи.
Спрятав пистолет, я подошел к нему. Он был заперт, но я смог его открыть, разбив маленький замок. Там сидела девушка. В темноте я не смог ее хорошо разглядеть. Я видел ее блестящие от страха глаза. В ее рту, как я и предполагал, был кляп. Вытащив его, я услышал ее испуганный голос.
- СЗАДИ! - прокричала она.
Сначала я не понял, о чем она говорит, но потом кто-то не бросился на меня сверху и не повалил на пол. Я не сразу пришел в себя. Только когда он больно ударил меня по лицу. Собравшись, я ударил его в ответ, сломав ему нос. Теперь ему, наверное, потребуется пластическая операция.
Мужчина был довольно-таки накаченным, он сразу же бросился на меня с ответным ударом. Я повалил его на пол и, быстрым движением достав пистолет, приставил его к его лицу. Он сразу же успокоился и поднял вверх руки в знак капитуляции. Я усмехнулся и, не убирая пистолет, перевернул его лицом в паркет и надел наручники. Одну руку я приковал к крепкой батарее.
Я подошел к девушке, которая, испугавшись происходящего, прижалась к шкафчикам. Я попробовал к ней притронуться, но она испугалась меня.
- Не волнуйтесь, мисс. Я из полиции и вас не обижу. Как вас зовут? - она, немного успокоившись, сделала шаг ко мне.
- Б...Белла С...Свон, - сказала она заикаясь.
- Отлично, Белла. У тебя что-то сломано? Можешь ходить? - только когда я увидел ее окровавленную ногу, я понял, что сломанных костей у нее наверняка немало.
- Н...нога. Я не могу,не могу, - бедная девочка. На вид ей лет восемнадцать. Что здесь произошло, черт побери?
- Хорошо, Белла. Я сейчас возьму тебя на руки. Осторожно. Скажи, если будет больно,- она кивнула.
Я медленно просунул руку под ее ноги и попробовал поднять, но она закричала так, что у меня чуть перепонки не лопнули.
- Хорошо - хорошо, сейчас приедет скорая и все будет в порядке,- она заплакала.
- С...спасибо.
Она так беззащитна, как этот негодяй посмел прикоснуться к ней! Он тем временем спокойно сидел и улыбался мне. Интересно, чего это он?
- Ты мне еще заплатишь за это, - сказал он, показывая на свой нос.
Я промолчал. Первое правило в моем списке - никогда не разговаривать с преступником. Это грозит тем, что я могу сорваться и отправить вместо камеры в реанимацию. Было пару раз, знаю. Я посмотрел на Беллу. Она морщилась от боли. Я услышал сирены Скорой помощи. Врачи легко нас нашли, ведь отсюда слышался хохот заключенного. Мой напарник взял его и отвез в участок. Я остался с Беллой.
- Белла, у тебя есть родственники, с кем можно связаться? - спросил я.
- Нет,- коротко ответила Белла. Видимо, подействовали успокаивающие.
- Но у тебя есть друзья? - не может же она быть совсем одинокой.
- Нет. Как тебя зовут? - спросила она, когда ее загружали в машину скорой помощи.
- Эдвард.
- Ты будешь моим другом? - сказала она. Я оцепенел. Можно конечно сейчас сказать "да" и уйти, никогда больше не появляясь в ее жизни, но что же с ней будет потом? - Да, - сказал я, выбрав другой вариант развития событий.
Теперь я мог отчетливо рассмотреть ее лицо. Она была бледная, глаза карие, в которых читался страх, волосы шоколадного цвета, а шея тонкая и хрупкая, словно у лебедя. Ее погрузили в машину скорой, и я сел рядом с ней. В конце концов, я же сказал, что стану ее другом.
- Я слышал, она сказала, что у нее нет семьи? - спросил доктор.
- Да, это так. А что?
- Простите офицер, но в больнице нет мест. Мы не сможем занимать надолго палату - максимум на день. Куда же ее потом отправлять? - ох, теперь только этого не хватало.
- Положите на этот один день, потом посмотрим.
Я провел рукой по ее волосам, она пошевелилась и повернула сонную голову в мою сторону. Кажется, я нарушаю правило номер два - никогда не смешивать личную жизнь и работу. Мы ведь действительно можем стать настоящими друзьями. Доктор осмотрел ее ногу.
- У нее нет никаких переломов или вывихов, только несколько порезов. А сильная, по вашему описанию, боль могла быть вызвана сильным стрессом. Мы обработаем раны, и все будет в порядке. Но девушке нужен дом.
- Я наведу о ней справки и найду родственников,- сказал я, проводя рукой по ее волосам. Она была спокойной, словно ничего не случилось. Цвет лица немного нормализовался.
Мы почти доехали до больницы. Там меня ждал напарник.
- Парень! Где ты был? Почему не поехал с нами? - ох, Эммет как всегда чем-то недоволен.
- Я остался с Беллой,- я произнес ее имя, как ни в чем не бывало. Как будто я знаю ее всю свою жизнь.
- Беллой? Ты с ней знаком?
- Нет, но знаю ее имя, тебе что-то не нравится? - как же я ненавижу, когда он бывает таким
придирчивым.
- Да нет, все в порядке,- он усмехнулся про себя.
Мы с ним совсем не похожи, хотя и братья. Он скорее похож на медведя, а я - на скелета. Все еще удивляюсь, как мне удалось стать полицейским. Беллу покатили на носилках в палату, а я остался в коридоре. Я нарушил и третье правило - никогда не принимать близко к сердцу то, что происходит с жертвами. Такого еще не было. Эта девушка перевернула все. Зачем мне теперь правила, если я начинаю их нарушать?! Ко мне подошел доктор.
- С ней все в порядке. Вы можете побыть с ней. Я должен подготовить бумаги, - я вздохнул, - Палата 15.
Я медленным шагом направился к ней. Она лежала в кровати и смотрела в потолок. Увидев меня, она как будто пришла в себя.
- Эдвард, мне страшно, - в ее глазах было столько грусти. Я сел рядом с ней и погладил ее по голове.
- Я тут, не бойся, - сказал я и поцеловал ее в лоб. Она слегка успокоилась и улыбнулась мне.
Что- то в ней было не как у всех. Она явно отличалась от других девушек. Белла была удивительно спокойной, не закатывала истерик. Я увидел, как ее глаза стали устало закрываться. Не решившись уйти, я решил пока избавиться от одной проблемы и навести о ней справки.
- Эммет, - сказал я через рацию, - пробей по базе нашу жертву. Попробуй найти на нее какие-нибудь сведения: родственники, друзья и все такое.
- Ок, максимум завтра все будет! Белла Свон, правильно? - он засмеялся, я отключился.
Я остался с Беллой. Я изо всех сил боролся со сном. Белла спокойно спала, иногда подрагивая. Я и не заметил, как наступило утро, пока медсестра не принесла обезболивающие Беллы. Она открыла глаза и посмотрела на меня, слегка улыбнувшись. Она проглотила таблетку и стала изучать меня взглядом.
- Спасибо, что остался, - сказал она, смотря мне в глаза.
- Не за что, я ведь обещал,- ответил я ей.
Мне надо было уйти. Бессонная ночь сказывалась на мне. Нужна чашка кофе! Срочно! Да еще и нужно в отделение к Эммету. Узнать, что он откопал про Беллу. Я боялся встать и уйти. Вдруг Белла испугается и подумает, что я ее бросил. Пока я обдумывал, как тактично сказать ей, что я намерен покинуть ее на некоторое время, Белла заговорила со мной и сказала то, что меня поразило.
- Уходи, если хочешь. Дальше я сама справлюсь, - она опустила взгляд.
- Я вернусь. Обещаю, - выйдя из палаты, мне стало так плохо, как никогда. Такое чувство, что я оставляю свою собаку у ветеринара на усыпление. Я постарался проигнорировать это чувство, подошел к автомату с кофе и выбрал черный. Я сделал глоток обжигающего напитка и направился к машине, которой, конечно же, не оказалось на месте. Придется идти пешком. Хорошо, что хоть город маленький. Я спокойно шел по улицам еще спящего города. Было всего восемь утра, но, зная Эммета, я был уверен, что он уже был на работе. Разумеется, я оказался прав. В отделении был только он. Как только Эммет увидел меня, он улыбнулся и достал из кипы бумаг тоненькую папку. Мне кажется, я знаю что это.
- Привет братишка, - усмехнувшись, сказал он.
- И тебе привет. Как всегда ранняя пташка? - он протянул мне папку.
- Да, но сейчас не это главное. Вот это то, что ты просил,- ох, этого я и боялся.
Я взял папку и увидел там одинокий листок.
Изабелла Мари Свон
Возраст: 23
Родители: Отец (Чарли Свон) - мертв, мать (Рене Свон)- мертва.
Дата рождения: 13/09/1990
Это все.
- Ты что, издеваешься? - я привык к розыгрышам Эммета, но этот был явно жестокий.
- Прости, но это действительно все, - сказал Эммет серьезным тоном.
- Ладно, я сам разберусь! - сердито сказал я, - Мне пора.
Он усмехнулся, но ничего не сказал. Я вышел из отделения, сел в машину и направился в больницу, стараясь не превышать скорость. Выпрыгнув из машины, я пошел прямиком в палату Беллы. Она сидела, склонив голову. Наверное, не ждала меня.
- Привет, я вернулся, - улыбаясь, сказал я.
- Не думала, что ты вернешься, - подарив мне ответную улыбку, сказала она.
Доктор вошел в палату, смотря в папку с документами. Он посмотрел на меня и жестом показал, чтобы я вышел.
- Вы нашли кого-нибудь? Нам нужна ее палата, - мне захотелось ударить его, пригвоздить к стене, вбить в пол - все равно.
- Нет, - процедил я сквозь зубы, - но она пойдет со мной.
Мы говорили недолго, и я направился обратно в палату.
Белла все так и сидела, опустив голову, но на этот раз ее лицо было не таким грустным.
- Белла, тебя выписывают, - сказал я с широкой улыбкой на лице, - Ты поедешь ко мне.
У Беллы расширились глаза от удивления.


Источник: http://robsten.ru/forum/34-487-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Белла_Свон_фанатка (14.06.2011)
Просмотров: 1047 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  В больнице маленького города Форкса нет мест? Произошла эпидемия? giri05005

  Очень классно! good

1   [Материал]
  Начало очень понравилось!.. Жду проду!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]