Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


КАК ПОКОРИТЬ САМКУ. ГЛАВА 5. НИКАКОГО РЕЛАКСА

Глава 5. Никакого релакса 

Весь вечер великий охотник размышлял, куда ему спрятать плошку иноземную, старцем Каа во спасение всего племени пожертвованную. В карман на набедренной повязке не влезет, слишком маленький он, на столь большие причиндалы не рассчитанный. Но как же оставить без присмотра сокровище такое бесценное? Любому она может понадобиться в племени их порядочном для какой-нибудь необходимости. 

Увидит член племени бесхитростный вещь хорошую, без присмотра завалявшуюся, и присвоит себе. По незнанию, конечно, а не из корыстных побуждений. 

Пододвинул он плошку ближе и сидит, смотрит на нее. Впереди ночь темная, непроглядная, длинная… опасная. Как же тяжело такими бесценными сокровищами, как ингредиенты коктейля чудотворного, обладать. Это ж никакого передыху, никакого релакса. Все сложнее и экстремальнее жизнь становится. 

Глаза старца Каа в темноте светятся, не спит он, за великим охотником приглядывает. Или за плошкой своей ненаглядной следит? Уж не пожалел ли он о поступке своем героическом, от всей души страдающей сделанном? На голодный, да что там, на голоднющий желудок решении принятом. А сейчас на сытый, да что там, по-настоящему откормленный…Ох, не к добру он клюку свою кривую потирает. 

Нет. Не видать сна сегодня нашему бравому молодцу. Мученику несчастному, страдальцу загнанному. Совсем его этот коктейль прива… какой-то замучил, извел. Нереальное количество ингредиентов редких для него требуется. Кто только выдумал диво такое немыслимое, нетрадиционное, чересчур экзотическое. Чудик какой-то доисторический. 

Фамка спит на своей подстилке спокойно, словно и не была никогда она буйной. Видать, социально-психологический климат племени «Племя» благоприятно влияет на нее. Еще немного ингредиентов – и все будет как в сказке. А что, если не поможет напиток этот чудотворный, и несчастная особь прекрасная навсегда зараженной останется? Это ж горе-то какое горькое - всю жизнь в болезни жуткой жить. Заразу в себе носить и другим передаривать. А что за болезнь, кстати? 

А в темноте по-прежнему глаза старца Каа светятся. Следит он, с дара взгляда не сводит. Замер, как истинный охотник, и кто только научил его таким хитростям охотничьим?  Эмэ-то сам все придумывал, тяжелым опытом секреты постигал, путем проб и ошибок своего добивался. Сколько же раз доставалось ему не по-детски, пока не возмужал он, силой не обзавелся. Сколько ж травм он тяжких получил и увечий, которые теперь всю жизнь на нем сказываться будут. 

Чего уж там скрывать, головой несколько раз ударялся, но это не страшно, она у него с тех пор только крепче стала. Много раз в неравном бою с хищником смертельным он этой головой натренированной, разработанной, валуны рушил, силой дикого животного откинутый. И гнули его, и вертели, в жгут упругий скручивали, но он от таких упражнений только выносливее становился. Тело крепчало, а душа по-прежнему ласковой оставалась, веру в доброе не теряла. 

Посидел наш герой еще немного, всего пару часиков, с плошки глаз не сводя. Ну как не сводя? Прикорнул случайно чуток, примерно минуты на три или, может, и больше. Великий охотник времени не засекал. 

Вроде и век не опускал, и взгляда со скорлупы ореха не сводил, а вдруг сдвинулась она с места, словно кто-то ее в темноте непроглядной клюкой потянул. Заскользила плошка иноземная медленно по полу пещеры песчаному. 

«Как так? - протер глаза бравый молодец. – С каких это пор плошки сами собой двигаются?» 

Накрыл он ее рукой огромной, ладонью широкой и на место вернул. 

Упорнее прежнего стал наблюдать за ингредиентом хитрым. Непростой компонент коктейля чудотворного ему попался. Ушлый какой-то, самостоятельно убежать норовит. За ним тот еще пригляд требуется. Такого на своем веку первый по смелости еще не видывал. 

А глаза замученные, от стараний по присмотру выпученные, темнотой соблазненные, сами собой закрываются. Уж и пальцами наш герой веки придерживал, и за ресницы вверх тянул, то один, то другой глаз прикрывал, позволяя им отдыхать по очереди, но… 

Моргнул великий охотник всего один раз, а плошка тут же из виду пропала. 

Ведь и секунды не прошло! Или прошло? Похоже, очень медленно Эмэ моргнул. 

Подскочил бравый молодец, сложившейся ситуацией озадаченный. Не бывает таких чудес на свете. По крайней мере, раньше точно не бывало. Эх, зря он все-таки не изловчился, да скорлупу ореха в карман на набедренной повязке не впихнул. 

Посмотрел несостоявшийся самец самки строптивой на особь прекрасную, в их племени новую, и вздохнул тяжко, свои мечты и фантазии обратно задвигая. Не видать ему счастья семейного, как у друзей его закадычных: мастера Джа и крошки Эли, умника Эда и красавицы Бел… ну и других еще. Как же тяжело, оказывается, личную жизнь устраивать. 

Хотел было наш герой закручиниться, да решил сначала у первого по мудрости проконсультироваться, чудо произошедшее обсудить, а уж потом всплакнуть по случаю ингредиента утерянного. 

Отправился он по темной пещере на ощупь бродить, старца Каа искать. Только шаг сделал, как обо что-то твердое споткнулся. Не устоял на ногах мощных и прилег чуть-чуть, ненадолго, все равно устал же. Главное, глаза не закрывать. 

Ощупал местность вокруг (а что без дела зря лежать) и неожиданно наткнулся на что-то длинное и деревянное. Потянул на себя, заинтригованный, а оно не поддается. 

Тянет он, потянет, а оно упирается. Пуще прежнего заинтересовался Эмметт, даже про исчезнувшую скорлупу ореха забыл. Что же это за вещь такая в пещере появилась? Раньше-то вроде не было. 

Собрал наш герой всю мощь свою богатырскую, да как дернет. Поддалось неизвестно что, сдалось. В его могучих руках оказалось. Пригляделся великий охотник, которому было не привыкать из любого сражения победителем выходить, а то клюка старческая оказалась, самому мудрому в племени «Племя» принадлежавшая. Эмэ ее сразу признал по изгибам особенным. Не раз он изгибы эти собственным телом изучал. 

- Что же это делается в нашем племени честном? - вскричал чересчур сообразительный величайший охотник. – Ловите вора чужеродного. Сначала скорлупа ореха в один миг пропала, потом клюка несчастного старца Каа. 

Не стал ждать первый по смелости, пока разбуженные члены племени заспанные глаза протрут, и бросился сам вперед на вора, в их пещеру с дурными помыслами забравшегося. 

Подмял он под себя гостя непрошенного и скрутил его в рог бараний. Закряхтел враг неожиданный, застонал, и какие-то слова вымолвил на языке племени незнакомого. Еще крепче налег Эмметт, желая проучить особь невоспитанную, в чужом некультурном племени выращенную. 

- Отпуфти! – донеслось жалобное кряхтение. 

До чего же старец Каа добрый, за члена незнакомого племени просит. Слишком он всепрощающий, а ведь чуть без своей верной клюки не остался. 

Но прислушался великий охотник к просьбе самого мудрого члена племени, ему же виднее, и ослабил свой захват стальной. Выпустил он вора и опечалился. Клюку-то он вовремя спас, а что же со скорлупой ореха делать? Не видать ему счастья с особью неприступной, издалека на него заинтересовано поглядывающей. 

Опустил бравый молодец взгляд, горестно вздыхая, и увидел плошку, рядом лежащую. Подхватил он ее, глазам своим не веря, и к сердцу прижал, родимую. 

Поблагодарил великий охотник соплеменников своих неравнодушных за помощь неоценимую, до спокойной ночи пожелал. Быстро все успокоились, только глаза старца Каа в темноте каким-то недобрым светом сверкали. 

Отчего? Ведь Эмэ дело доброе совершил, почти украденное имущество вернул. Видать, старик сам на себя сердится за бдительность потерянную, за собственность, едва не провороненную. 

Взял Эмэ плошку в руки для пущей сохранности, на глаза больше надежды не было, не оправдали они доверия, на них возложенного, и принялся дальше сидеть. Свою ношу тяжелую нести. 

Недолго он мучился, буквально несколько секунд, всего один раз голову уронил и больше не поднял. Проиграл сложный бой со сном никогда не проигрывающий великий охотник. Это ж насколько важное событие свершилось! 

Много ли, мало ли времени прошло, да только дернулся наш герой от резкой боли в голове. Сначала вздрогнул, потом встрепенулся, а уж после глаза раскрыл, да от страха чуть не закричал. Вовремя остановил себя от поступка позорного, первому по смелости категорически запрещенного. Рот рукой зажал и о соплеменниках своих, сладко спящих, вспомнил. Повезло им, что великий охотник такой до неприличия бесстрашный. 

Пережил бравый молодец первый ужас от увиденного и немного выдохнул. Быстро справился. Что ни говори, а не зря он самым смелым членом племени назначен. Другие бы и не так испугались, понаделали дел разных прямо в пещере. Так что не будем критиковать нашего героя за ужас пережитый. 

А лицо старца Каа по-прежнему перед носом Эмэ маячит. Что ему понадобилось-то тут? За стариком очаровательная фамка чужеродная с многообещающей улыбкой на лице, руки довольно потирает, словно поступок благородный совершила. А рядом с Эмметтом камушек небольшой, всего сантиметров десять в диаметре, валяется. 

Засмотрелся наш герой сообразительный на особь даже в предрассветных сумерках притягательную, да никак понять не может, что же происходит-то такое? Уж не лунатит ли старец? Все спят, а он один бродит, над Эмметтом навис. 

Опустил глаза великий охотник, а плошка иноземная в руках старца Каа находится. Это ж только подумайте, какие дела можно в бессознательном состоянии понаделать, а потом, придя в себя, расстройство испытать, стыд за то, что в здравом уме и трезвой памяти никогда бы себе не позволил. 

Нет, нельзя допустить, чтобы самый древний житель племени такой стресс перенес, вдруг не переживет. Начал Эмметт нежно пальцы старца от скорлупы отгибать, а они не поддаются, словно в тиски плошку зажали. Пришлось действовать уже не так аккуратно, практически всю силу богатырскую понадобилось применить. Иначе старик не сдавался. 

Отвоевал великий охотник у лунатика сопротивляющегося трофей свой, теперь уже не на шутку драгоценный, да отнес проигравшего старика на подстилку его, в самом почетном углу пещеры расположенную. Пусть утром самому уважаемому человеку в племени все произошедшее сном интересным покажется. Ох и посмеется же он! Вот насколько добросердечный наш бравый, теперь практически непобедимый (сну-то он битву проиграл) герой был. 

С опаской приблизился он к особи прекрасной да поблагодарил за помощь неожиданную, а та улыбается ему соблазнительно и руки протягивает связанные, мол, развяжи. 

Ага, сейчас, только шкуру суслика на кабана гигантского натяну! 

- Потерпи немного, - поддержал он фамку, болезнью измученную, на подстилке одной и той же несколько дней просидевшую с ногами и руками связанными. – Всего три ингредиента раздобыть осталось. 

Нахмурилась особь, снова строптивой становясь, видимо, опять у болезни обострение началось. Сжалился наш крайне чувствительный и чрезмерно добродушный герой, отважился и погладил по голове светловолосой красотку свою плененную. А та всхлипнула и снова руки к великому охотнику протянула. 

Понял великий охотник, что поиск ингредиентов коктейля чудотворного больше не терпит промедления, поднялся на ноги крепкие и приготовился двигаться в путь нелегкий. 

Сжал он кулаки мощные, поиграл бицепсами и трицепсами упругими, напряг мышцы широкие бедренные и ягодичные, а потом расслабил. Одним словом, собрался неодолимый храбрец морально и физически, к новым свершениям готовясь. Давно он подвигов великих не совершал, целых два дня. Хотя как же он мог про ночного злоумышленника забыть? Целое племя свое родимое от гибели спас. Не зря он все-таки рогом отполированным обладает. За реальные заслуги такой трофей выдан, а не за просто так. 

Собрался наш герой, подбоченился, вдохнул воздух грудью полной, чтобы на подвиги настроиться. Оставалось только выдохнуть, но рухнул Эмметт вниз с высоты своего роста, конечностями особи строптивой с ног сбитый. Вот это номер! Что-то она сегодня не на шутку буйная стала. Опасная какая-то. 

Наверное, рано Эмэ ей доверился, приблизиться осмелился. Усыпила бдительность охотника бывалого красота невероятная, колдовская. 

Так вот, рухнул наш герой на пол каменный, и весь воздух из него, втянутый ради дела серьезного, вышел. Настроя на поступки важные как не бывало. 

Что же ты творишь, неразумная двуногая? Сама свои «палки-пищедобывалки» ломаешь. Смотри не зашиби храбреца нашего прославленного, единственного кормильца в дружном и справедливом племени «Племя» стоящего. Соплеменники-то его добрые, когда сытые, а голодные… Чего только старец Каа стоит. И клюка у него опасная. 

К тому же автору пора заканчивать эту не на шутку историю нудную, донельзя растянутую, пресную. Не дури. Позволь же самцу, пубертатный период давно переросшему, дальше двигаться, тебя, особь понравившуюся, завоевывать. Нехорошо на полпути останавливаться, дело до конца не доведенным оставлять. Неправильно это, не по-смельчаковски. 

Очухался наш герой, отдышался, глаза в кучку собрал и посмотрел потрясенно на фамку роскошную. Ножки у нее что надо с этого ракурса смотрятся! А она снова к нему руки тянет, перед носом пальчиками крутит. 

Погодите! Что это у нее там зажато? Настроил великий охотник окуляры, ударом о землю расстроенные, пригляделся, а она ему хобот комара протягивает. 

Так вот в чем все дело. Расчудесная, удивительная, вовсе не дикая особь помощь оказала немалую в сборе ингредиентов редких. И ахнуло племя потрясенное, давно, оказывается, уже проснувшееся, да за баталиями невероятными наблюдавшее. Зааплодировали все синхронно, словно репетировали это действо неоднократно. Кто-то даже свистнул, шквалом эмоций охваченный. 

Взял Эмэ хобот комариный двумя пальцами неловкими осторожно и поднес к глазам. Прищурился, проморгался, совсем не видно такой ингредиент мелкий. Как же его сохранить в целости, уберечь от завистников? 

Опустил он пальцы в плошку иноземную стариковскую и разжал их. Ни звука, ни стука не донеслось до ушей замерших соплеменников добытчика прославленного, когда хобот на дно упасть должен был. Не потерян ли он? Боясь вдохнуть, убрал пальцы огромные наш герой осмотрительный и со дна скорлупы глаз не сводит. Вроде лежит хобот драгоценный, потом и болью добытый. Тут он родненький, ненаглядненький. 

Потер первый по смелости в племени «Племя» руки довольно. Это ж со счета можно сбиться, сколько компонентов уникальных было им разыскано. Не каждому дано с такой сверхзадачей хитроумной справиться, только избранному. Такому, например, как он, Великий охотник. 

И вдруг воцарилась в пещере огромной тишина неслыханная, доселе в шумном и общительном племени невиданная. Все оглядываться начали, причину выискивая, и только один член племени скромно стоял перед всеми, смело шаг вперед сделав. 

- Я горжусь тобой, друг, - срывающимся голосом произнес умник Эд, слезы радости сглатывая, а все слушали его, затаив дыхание, вдруг скажет что интересное. – Ты настоящий герой. 

Легкий гул прошел по пещере, когда все согласно закивали переглядываясь. Даже старец Каа крякнул, только никто не понял, что он этим хотел сказать. Старик вообще был слишком мудрый, чтобы его можно было понять простому члену племени тех времен. Сейчас-то не все бы поняли. 

- Когда-то и я пытался собрать ингредиенты чудо-коктейля, - выдал до сих пор не признанный второй по мудрости тайну великую, и поднялся галдеж грандиозный, какого до сих пор в племени искреннем никто не слыхивал. 

Это ж надо, какие дела под носом у каждого творятся, а еще на звание самого проницательного племени претендуют. И разбилось «Племя» на группы, возникшим по реакциям на слова, Эдом сказанные. Семеро обиделись, пятеро возмутились, двое аплодировать начали, но отчего-то быстро замолкли, остальные в толпу сбились, не определившись с эмоциями. Не каждый день все-таки такие признания в племени правдолюбивом звучат. 

И только красавица Бел поддержала самца своего, прибившись к группе эмоционально не определившихся, кивнула, поощряя его продолжить повествование. 

- Но собрать я смог лишь два ингредиента, - голос Эда уже звучал смелее. – Иглу дикобраза и… 

И снова замерев в ожидании откровений, соплеменники самого сильного и почти самого умного неосознанно потянулись в его направлении. До чего любопытные особи?! 

- …И ботву морковки! 

- Что-о-о? Ботву чего? – повис в воздухе немой вопрос. Это что за зверь такой невиданный, неужто тоже иноземный. Где же Эд раздобыл такое сокровище, никем не слыханное? В их краях такой невидали отродясь не водилось. Мор-ков-ка. Потешное сочетание букв воедино и сложить-то нереально. 

И развеселилось племя не на шутку, расхохоталось. За животы все похватались и давай по земле кататься. Мор-ков-ка. Ну надо же придумать слово такое. Морковка. 

- Где моркофка?! – перекричал всех старец заинтересованный, клюку потирая. И прислушались все, с земли повставали, всем хотелось на диковину взглянуть. Толкаться начали дружелюбные члены племени, по-доброму друг друга за волосы оттаскивать. 

- Да нет у меня морковки, ботва только, - осадил всех второй по мудрости в скором времени. Не на шутку разочаровалось в нем племя, загрустило, разуверилось. Какой он после этого второй по мудрости, если у него даже морковки нет. 

Разошлись все куда глаза глядят, недалеко, на пару шагов всего отошли, а Эд Эметту какую-то травку невзрачную, увядшую протянул. 

- Теперь она твоя! 

И ахнули те, кто рядом стояли, первым рядом героев окружившие, а остальные подпрыгивать начали, желая тоже ахнуть. 

Но раздались вдруг аплодисменты одинокие, очень громкие, от всей души широкой, видать, возникшие. Расступились все пораженные, оглядываться начали, а то новенькая светловолосая старается, ладони не жалеет, наяривает. 

- Фамка пофти готофа! – изрек старец, крючковатый палец вверх поднимая и беззубым ртом довольно улыбаясь. 

И возликовало племя, возрадовалось, правильно посыл старца расшифровывая. Они все вообще от природы сообразительные были. Подхватили самого сильного и смелого члена племени на руки и понесли его в сторону леса. Но далеко не пошли, у края остановились, а Эмметта дальше закинули. 

«Иди, сок перезревшего дикого огурца добывай, нечего тут прохлаждаться!» 

Согласился с ними великий охотник, подскочил на ноги, ушибленный бок потирая, и двинулся в путь нелегкий, ингредиент коктейля чудотворного искать. Последний компонент, самый важный.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2928-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: svetulya (02.01.2017) | Автор: Miss_Flower
Просмотров: 142 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
1
5
Отличная глава и вся история в целом  good
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
6
Отличная история, очень весёлая и интересная.. fund02016 Жаль только, что осталась последняя главка.. girl_wacko
avatar
1
2
Спасибо за продолжение  bj  bj , бедный Эмет столько страданий , а фамка уже почти готова 
Цитата
Посмотрел несостоявшийся самец самки строптивой на особь прекрасную, в их племени новую, и вздохнул тяжко, свои мечты и фантазии обратно задвигая.
 Даже помечтать не получается  sarcastic
avatar
1
4
Фамка уже наверное устала ждать, когда он приготовит приворотный коктейль.. Сама даже ищет его ингредиенты.. girl_wacko
avatar
1
1
Весело! Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за интерес к этой весёлой истории! giri05003
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]