Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Как шокировать оборотня?
Джейк бежал по лесу, как ошпаренный, кровь кипела в венах, а в голове стучала одна мысль: «Только бы успел!». Вот и дом, подъездная дорожка пуста. Джейк вздохнул с облегчением – по крайней мере, этого пижонского «Вольво» не видно. Он ненавидел эту машину, как и все, что было связано с семейкой упырей. Особенно с этим пиявкой-Калленом. Ну, ничего, Беллу он так просто не отдаст.

И как он мог так ошибаться насчет соседей-вампиров? Людей они не убивают, вегетарианцы… Ага, как же! А то, что рыжий кровосос в один коллеж с Беллой поступает, да еще на Аляске – это так, совпадение? Да он просто увозит ее подальше от Форкса, где девушка защищена договором! На Аляске ей уже никто не поможет. Вот тогда Каллен и покажет свое истинное (мерзкое, гадкое, уродливое, нужное подчеркнуть) лицо и Белла очень пожалеет, что не слушала его, Джейкоба, предупреждения. И просьбы. И на свидание идти отказалась. Трижды…

Ладно, сейчас главное – раскрыть ей глаза на происходящее, остальное – потом.

Джейк перекинулся на бегу и сразу же влетел в дверь дома Свонов.

- Белла? – крикнул парень.

- Да, Джейк, я здесь, - спокойно отозвалась девушка с кухни. – И прежде, чем зайдешь, накинь на себя что-нибудь, пожалуйста.

Только тут Джейкоб понял, что забыл свои шорты. Замечательно, он прибежал спасать девушку, даже не подумав, что может напугать ее своим видом – дикими глазами, шухером на голове и полным отсутствием одежды. То, что он чуть не высадил дверь, залетая в дом, он как-то вообще не заметил.

Покрутив головой, Джейк увидел старый плед на диване и, замотавшись в него, начал серьезный разговор.

- Белла, я все знаю!

- Боже, Джейк, не кричи, - сказала Белла, продолжая мыть посуду. – Да, Санты не существует, но это не повод…

- Да при чем тут Санта? Я про Каллена говорю! – вскрикнул парень.

- Про которого? – спокойно спросила Белла. – Их семеро, знаешь ли.

- Про младшего сыночка доктора Франкенштейна, про рыжего этого, – Джейку претила сама мысль о том, чтобы называть вампира по имени. Он же не живой, он предмет. Предмет сильного раздражения Джейкоба! А предметы имеют только названия, но не имена.

- Если ты об Эдварде, то он старший, - сказала Белла с легкой улыбкой. И чего она всегда так улыбается, когда речь заходит об этом кровососе? Ах, да, она же еще не знает!

«Ну, ничего», - думал Джейкоб. – «Скоро ты перестанешь видеть его в розовом свете». Погодите, что?

- Как это старший? – округлил глаза парень.

- Вот так, - пожала плечами Белла. – Он старший сын в семье, фактически, он даже старше Эсме.

Старше мамочки-вампирши? Выходит, Джейк чего-то не знал. Ладно, это потом.

- Да без разницы, кто там старший, Белла. Ты в опасности с ним! Ты даже не представляешь, что может случиться!

Белла закатила глаза и повернулась лицом к другу.

- Например?

Ее спокойствие уже начинало раздражать парня. Почему она ни капельки их не боится? В своем зверином облике Джейку не раз приходилось видеть, как милуется эта парочка. И самым паршивым было то, что рыжий кровосос Беллу ни капли не пугал. По началу парень надеялся, что Каллен вынудил девушку встречаться с ним, это могло бы дать стае повод напасть на вампиров и прогнать их раз и навсегда. Но чем больше квилеты видели, тем больше убеждались, что Белла с вампиром по доброй воле. Но в свете последних событий…

- Разве мало того, что он вампир? Вот попробуешь однажды поцеловать его, а он тебе горло перегрызет! – воскликнул Джейк. Белла снова улыбнулась и слегка покраснела.

- Нет! Только не говори, что ты с ним… - парень аж побледнел, а завтрак стал проситься наружу.

- И что тут такого? – возмутилась Белла. – Это нормально, когда парень и девушка целуются.

- Но не тогда, когда парень – пиявка-переросток! – Джейк снова сорвался на крик. – Да и как он может целоваться – с его-то клыками.

- У него нет клыков – сказала Белла. Джейк опешил. Ладно, возможно он не знает чего-то еще о вампирах.

- То есть как? А как же они…

- Ну, вообще-то у них все зубы острые, - тихо проговорила Белла.

- Ты хочешь сказать, что по собственной воле целуешься с пиранью? – голос Джейка стал на две октавы выше. На секунду в голове парня мелькнула мысль, что этой девушке просто адреналина в жизни не хватает… Ну не спятила же она, в самом деле?

- Джек, хватит! – возмутилась Белла. - Он не пиявка и не пиранья.

- Да? А как еще назвать того, у кого тридцать два клыка во рту?

- Тридцать шесть – поправила девушка.

- Чего тридцать шесть? – не понял Джейк.

- Зубов. У вампиров тридцать шесть зубов, – тоном ты-профан-а-я-все-знаю объясняла Белла. – У людей коренные зубы больше остальных, а у вампиров все зубы одинаковые. Поэтому у них на четыре зуба больше.

Джейк чувствовал, что беседа ушла куда-то не туда. Он же не за этим сюда пришел. Рискуя жизнью, между прочим, а она опять о своих пиявках. Да, пиявках, пусть не вслух, но про себя он будет называть их именно так! Парень вздохнул, собираясь с духом.

- Белла, тебе грозит опасность, и я не шучу! – мрачным тоном заявил Джейкоб.

- Ты повторяешься, - сказала Белла.

- Пожалуйста, дай мне закончить! – взмолился оборотень. Да, не на такую реакцию с ее стороны он рассчитывал. Ну да ладно, сейчас он все объяснит и ей тоже станет страшно.

- Он хочет тебя, – заявил Джейк, выразительно глядя на девушку, которая мгновенно стала красной, как помидор. Чего это она?

- Вот это тебя точно не касается – прошипела Белла.

- Касается, я должен защищать… - начал было Джейкоб, и осекся, когда в его голове сложилось два и два – слова «хочет тебя» и ее румянец. Неужели…

- Нет – выдохнул он. – Вы же ... Ты же не…

- Не твое дело, - Белла явно начала сердится. – Ты пришел сюда, чтобы обсуждать мою личную жизнь? Мне с этим и Элис вполне хватает, так что будь любезен…

- Белла, как ты могла? – Джейкоб своим криком мог бы распугать всех тараканов, если бы они были в этом доме. Завтрак, который до этого просился наружу, теперь съежился комочком где-то глубоко внутри. Туда же устремилось разбитое в дребезги сердце. Действительность покачнулась и поплыла перед глазами. Пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, Джейк случайно взглянул на собственное отражение в какой-то хромированной поверхности. Он никогда не думал, что его лицо способно принимать такие немыслимые оттенки!

«Этого просто не может быть, это невозможно» - повторял про себя оборотень. Вампир, по его мнению, не мог пробраться в спальню Беллы – Джейк об этом позаботился, когда подарил девушке талисман, в который вплел чертополох. Да, чеснок был бы эффективнее, но запах был таким резким, что даже Белла почувствовала бы. И не стала бы вешать подарок Джейка над кроватью, чего нельзя было допустить! Ну, чертополох ведь тоже от нечисти защищает, правда? «Так что нет абсолютно никакой возможности, что Белла и этот... чем-то занимались в кровати» - успокаивал себя Джейкоб. О том, что это «что-то» можно делать и в другой постели (и необязательно в постели), оборотень как-то не задумывался.

- Так, все, тебе пора, - девушка скрестила руки на груди и кивнула в сторону двери. Парень уже собрался повернуться и уйти, но тут злость взяла верх. Нет, так просто он не сдастся!

- Ты права, пора идти, собирайся, - Джейк пытался взять себя в руки и говорить как можно спокойнее.

- О чем ты? – удивилась Белла. – Я никуда не собираюсь. Джейк ты неважно выглядишь, с тобой все хорошо?

- Нормально, - пробормотал парень. Вообще отлично! Любимая девушка предпочла его живому мертвецу и счастливо улыбается при этом. Все просто замечательно! – Белла, нам нужно поехать в Ла-Пуш прямо сейчас. Возьми самое необходимое, остальное попросим привезти Чарли.

Девушка шокировано посмотрела на него. Она явно не была настроена на поездку, тем более в Ла-Пуш, особенно с вещами.

- Беллз, пожалуйста, быстрее, надо успеть пока солнце не спряталось, - упрашивал Джейк.

- Прости, а при чем здесь солнце? – недоумевала девушка. Через секунду в ее глазах мелькнуло понимание. – Ты хочешь спрятать меня от Калленов? Зачем? И с чего ты взял, что солнце им чем-то помешает?

- Ну, ты знаешь, они ведь его боятся. Кровососы, – Джейку почему-то стало неловко. Нет, не может быть, чтобы и страх перед солнцем был плодом воображения киношников. Ведь, правда?

- Не правда, - заявила Белла. Ну, вот опять! Хоть что-нибудь, что он знал о вампирах, было подлинной информацией? Может, на них и осиновые колья не действуют? Он что, зря мучился, лазая по деревьям и отгрызая ветки помощнее? А сколько мусора было в гараже после заточки этих самых кольев…

– Так или иначе, я никуда не поеду. Скоро Чарли приедет, а у меня еще ужин не готов.

Джейка словно ударило – Чарли! То, что нужно, он поможет им, поможет ему защитить Беллу, когда узнает!

- Мы расскажем ему! – воскликнул парень. – Тогда Каллены не смогут прибрать тебя к рукам!

- Джейк, ты в своем уме? А как же договор? Ты не можешь…

- Еще как могу! – перебил он Беллу. – Если ты не оставишь мне выбора, придется рассказать Чарли, что твой бой-френд – монстр из ночных кошмаров.

Белла смотрела на Джейка со смесью страха и жалости на лице. Парню это не нравилось. Вот почему она не может смотреть на него, как смотрит на эту американскую версию Дракулы? Джейкоб вздохнул и попытался объяснить.

- Беллз, ты просто не понимаешь, что может случиться. Он же просто играет с тобой как кошка с мышкой, – Джейк вздохнул поглубже, собираясь сказать самое важное. – Для него твоя кровь особенная, он дождется подходящего момента и осушит тебя.

- Откуда ты знаешь? – прошептала Белла. Джейк вдруг понял, что она взволнована, это еще не страх, но хоть одна нормальная реакция!

- Они сами сказали, что рыжий Каллен увезет тебя после школы. Но не бойся, мы спрячем тебя, мы будем охранять тебя днем и ночью, я даже готов занять твое место, лишь бы ты была жива.

- Ну уж нет, ты не в моем вкусе!

Джейкоб аж подпрыгнул от неожиданности. Причем непонятно от которой - от внезапного появления Каллена на кухне или от взрыва хохота в гостиной. Не успел парень и глазом моргнуть, как этот самый рыжий (мерзкий, гадкий, уродливый, нужное подчеркнуть) вампир материализовался за спиной Беллы, нежно прикрыв ладонями ее глаза.

- Эдвард, что… – без капли возмущения произнесла Белла.

- Сейчас, милая, - ответил Каллен, выразительно взглянув на Джейка.

- Чего? – не понял оборотень. Эдвард закатил глаза.

- Прикройся, ошибка эволюции! – раздался бас Эммета, так же вошедшего на кухню. До Джейкоба дошло, что в этом вихре собственных эмоций он даже не заметил, как уронил плед. Криво усмехнувшись, парень упер руки в боки, демонстрируя, что ему и так хорошо.

- И можешь не прикрывать ей глаза, мне стесняться нечего! – заявил оборотень.

- И правда, Эдвард, - сказала вошедшая за братом Элис. – За такой буйной растительностью его крошечные причиндалы все равно не видно. Да и смени бритву, Джейк.

- Какую? – не понял парень.

- Ту, которой ты ноги бреешь, - ответила маленькая вампирша. Смущенный Джейкоб неуклюже поднял плед с пола и накинул его себе на плечи. Ну и что с того, что он сбривает волосы с некоторых участков тела? Так мышцы лучше видно, а мышцы нравятся телочкам.

- Вот шел бы к этим телочкам и не лез к чужим невестам, - тихо пробормотал Эдвард. Но Джейк услышал.

- К кому? Невеста? – челюсть оборотня затерялась где-то в районе кухонного стола. Мысли разлетелись в разные стороны, а ослабевшие руки грозили уронить плед и снова явить миру «крошечные причиндалы».

- Да, Джейкоб, невеста, - заявил вампир. – Так что прости, но поменяться с Беллой местами ты никак не можешь.

Оборотень пожалел, что не прихватил с собой один из приготовленных кольев.

- Они не помогут, - Каллен закатил глаза. – Так же как святая вода, которой ты обрызгал всю одежду Беллы.

- Что он сделал? – рявкнула Элис. Джейку стало как-то не по себе от ее взгляда.

- Эллис, успокойся, - сказал Эдвард, явно прочитав недобрые мысли сестры.

- Успокоиться? Успокоиться?! – Элис уже рычала. – Этот блохастый уничтожил три дизайнерские блузки, на которые я с таким трудом уболтала Беллу! Знаешь, как трудно вытащить твою упрямую жену на нормальный шопинг?

- Вообще-то мы еще не… – попыталась вставить Белла.

- Ой, да какая разница? Все равно решение уже принято и вашу свадьбу я вижу четче, чем выходящую через месяц новую сумочку от Шанель. И кстати о сумочках. Я знаю какую купить к твоей бежевой блузке, Белла.

- Но у меня нет бежевой… - снова попыталась вклиниться Белла, но снова неудачно.

- Пока нет, но завтра будет! – тоном только-попробуй-возразить-разъяренному-эльфу заявила Эллис.

- Ну спасибо тебе, Джейкоб! – прорычала (прорычала?!) Белла. – Ты хоть понимаешь, что натворил?!

Джейк не очень понимал, что такого ужасного он сделал, зато прекрасно понимал (просто чуял!) когда пора бежать. Нет, он, конечно, сомневался, что эта девушка справится с ним, но почувствовать на собственной шкуре ее гнев не очень хотелось. Тем более что рядом стояла полоумная эльфийка с явным желанием сделать из этой самой шкуры коврик для прихожей. Взвесив все «за» и «против», Джейк посчитал самым разумным удалиться. Но он еще вернется! Обязательно вернется с новыми аргументами для Беллы и убедит ее бросить этого (мерзкого, гадкого, уродливого, нужное подчеркнуть) Калена. А пока что нужно сменить бритву. И на этот раз побрить везде!

Вообще-то это самый первый написанный мною фф, надеюсь, он поднял вам настроение))) Ваш Злой Аффтар.

Источник: http://robsten.ru/forum/34-1284-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Снежок (14.11.2012) | Автор: Снежок
Просмотров: 1269 | Комментарии: 32 | Теги: юмор | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 321 2 3 »
0
32   [Материал]
  fund02002 fund02002 fund02002

0
31   [Материал]
  Круто  good fund02002 fund02002

0
30   [Материал]
 

29   [Материал]
  Как мило и смешно!

28   [Материал]
  Спасибо за чудесный леккий и забавный рассказ!

27   [Материал]
  Спасибо огромное. Перечитываю который раз и все равно получаю массу положительных эмоций. Браво  good

26   [Материал]
  И на этот раз побрить везде! :fund02002: Джейкоб такой смешной маленький дурачок!

25   [Материал]
  замечательно! спасибо!

24   [Материал]
  Вот похохотала от души! "Маленькие причиндалы" fund02002

22   [Материал]
  Перечитывать так же прикольно,как и в первый раз! Спасибо!!! giri05003

23   [Материал]
  Всегда пожалуйста! fund02002

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]