Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Клуб «Зеро». Глава 6

15 ноября 2011 г., Ванкувер, Канада.

- Эдвард! Эд, ты слышишь меня?
Чей-то голос. Знакомый голос. Джаспер?
- Джас...
Эдвард открыл глаза, но ничего не увидел. Вокруг была тьма.

Что произошло? Они ехали на тренировку. Отпускали ехидные шутки. Все как обычно. А потом... Потом что-то случилось.
- Джас...
- Всё в порядке, Эд, - произнес Джаспер. - Спасатели уже здесь.

Спасатели? Эдвард пытался рассмотреть лицо Джаспера, но видел лишь разноцветные вспышки. Рядом раздавались какие-то крики и гул.

- Что случилось? - наконец сумел выговорить Эдвард.
- Авария. Легковушка столкнулась с бензовозом. Был взрыв. В автобус полетели обломки, - сообщил Джас.
Эдвард закрыл глаза и снова открыл - мир вокруг начал проступать из темноты.

Над горизонтом вставало солнце. Мигали огни полицейской машины. Джаспер сидел на коленях, и все лицо у него было в крови. А сам Эдвард лежал на земле рядом с ним. И все вокруг нестерпимо воняло гарью.

- Где Дюбуа и Финли? - спросил Эдвард и попытался встать, но Джас его удержал.
- Не шевелись. Пусть медики тебя сначала осмотрят, - сказал он и с беспокойством добавил: - Надеюсь, я ничего тебе не сломал, когда вытаскивал.

- Ты меня вытащил? - растерянно проговорил Эдвард, пошевелив руками и ногами. Правая нога отозвалась резкой болью, остальное вроде бы было цело.
- Автобус загорелся, - произнес Джас, и Эдвард снова спросил:
- Где Дюбуа и Финли?
- В автобусе, - ответил Хейл, и Эдварду не понравился тон его голоса.

- Они живы? - Эдвард чуть привстал и обернулся.
Вместо автобуса он увидел лишь обгоревший остов, залитый пожарной пеной.
- Я не мог вытащить всех, - сказал Джаспер, и уже совсем тихо проговорил: - Надеюсь, они умерли еще до пожара...
***
27 ноября 2011 г., Ванкувер, Канада.

- Мы с тобой стали страшными циниками, Джас, - произнес Эдвард, похлопав Хейла по спине.
- Это еще почему? - спросил Джаспер, потягиваясь.
Он выглядел уставшим после тренировки. Но Эдвард с удовольствием променял бы свой отдых в больничной палате на такую усталость.

- Потому что Дюбуа и Финли умерли, а мы как ни в чем не бывало обсуждаем наши шансы в этом сезоне, - сказал Эдвард.
- Это спорт, здесь надо всегда жить настоящим, - произнес философски Джаспер. - И кроме того, если бы умерли мы, эти двое сейчас танцевали бы на наших могилах. А мы с тобой просто общаемся как цивилизованные люди и даже цветы послали их семьям от всей души.
- Танцевать я не смог бы при всем желании, - показал Эдвард на свою закованную в гипс ногу.

Сколько бы ни говорил Карлайл, как ему повезло, Эдвард был с ним совершенно не согласен. Да, конечно, он не сгорел заживо в этом чертовом автобусе, и травмы получил не самые серьезные. Сломал не шею и не позвоночник, а всего лишь ногу. Но его карьера все равно оказалась под угрозой. И это Эдвард никак не мог считать везением.

- Еще потанцуешь, не сомневайся, - подбодрил его Джаспер. - И соперников по трассе погоняешь.
- Джас, ты скоро? - возникла в двери голова Розали. - Нам надо собираться! Самолет в пять утра, нам нужно хорошо выспаться!
- Иду! - откликнулся Джаспер и повернулся к Эдварду. - Хочешь кому-нибудь что-нибудь передать?
- Ага. Скажи Свендсену и Бё, что им опять повезло, - рассмеялся Эдвард. - Но я еще вернусь!
- Скажу, - улыбнулся Джаспер.
- Удачи, Хейл! - поднял пятерню Эдвард. - Порви их всех!

Джаспер помчался собирать вещи на первый этап Кубка мира, и Эдвард остался в палате один. Он был сейчас страшно зол. На того водителя, который уснул за рулем и устроил аварию. На Карлайла за его наивный оптимизм. На врачей за то, что до сих пор не придумали, как вылечить перелом за несколько дней. И на соперников, которые уже через два дня выйдут на охоту за медалями.

Ну почему ему в последнее время так не везет? Стоит только выбраться из одной ямы, как он тут же падает в следующую, еще глубже и темнее предыдущей.

Сколько этапов Кубка мира он пропустит? Половину как минимум. А если процесс восстановления затянется, то и весь сезон полностью. И ведь сейчас он ничего не может сделать - только валяться на койке и ждать, пока врачи разрешат ему хотя бы вставать. Еще никогда Эдвард Мэйсон не чувствовал себя настолько бесполезным. И это страшно его бесило.

Но хорошо, что хотя бы Джаспер остался цел и будет выступать на Кубке мира. Организаторы пошли им навстречу и разрешили в срочном порядке включить в состав сборной других биатлонистов. Но они были еще совсем молодыми и неопытными. Так что зарабатывать для Канады реальные очки предстояло фактически одному лишь Джасперу Хейлу, которого в канадских спортивных СМИ уже называли национальным героем.

- Мне сказали, что ты плохо ешь, - вошел в палату как всегда бодрый Карлайл. - Хватит киснуть. Ты олимпийский чемпион, а не десятилетняя девчонка!
- Я нормально ем и я не кисну, - сказал Эдвард. - А ты что, не едешь в Эстерсунд?
- Еду, разумеется, - кивнул Карлайл. - Но я решил зайти к тебе и кое-что передать. Уверен, это поднимет тебе настроение, - и положил на столик рядом с кроватью какую-то коробку. - Мне пора. А ты выполняй предписания врачей и смотри трансляцию. Не для того, чтобы ныть, а для того, чтобы знать, чего ждать от соперников в этом сезоне. Понял меня?
- Понял, - ответил Эдвард, изобразив улыбку. Он прекрасно знал, что Карлайл не уйдет, пока не увидит у него на лице энтузиазм.
- Ну тогда жди звонка. Долечу, отзвонюсь, - пообещал Карлайл и пружинистым спортивным шагом покинул палату.

Эдвард тут же вздохнул с облегчением. Он очень любил своего тренера и всегда восхищался его энергичностью. Но сейчас он быстро уставал от его напора - видимо, не прошли еще до конца последствия полученного в аварии сотрясения мозга.

Вспомнив про коробку, Эдвард взял ее в руки и осмотрел. Штемпель австрийской почты. Очень интересно.
Вскрыв бандероль, Эдвард увидел внутри небольшой пакет и конверт. В конверте было письмо, начав читать которое, Эдвард удивленно рассмеялся.

«Здравствуйте, Эдвард. Хотя я и пообещала вашей невесте больше вас не преследовать в соцсетях, я просто не могу вам сейчас не написать. Я прочитала в новостях, что случилось с вашей командой. Я просто в ужасе. Мне очень жаль ваших ребят. Я безумно вам сочувствую. Но я рада, что вы не очень серьезно пострадали. Желаю вам скорее восстановиться и вернуться на трассу. Уверена, вы соберете еще кучу медалей. Я вот уже во всю тренируюсь, так что перелом - это действительно не приговор. И я осталась в биатлоне только благодаря вам. Когда я показала отчиму нашу переписку, он пустил везде слух, что вы меня поддерживаете. И мне удалось набрать денег на новый сезон. Простите, что мы так использовали ваше имя. Я не думала, что отчим разовьет такую бурную деятельность. Хотела просто доказать ему, что я не полный ноль, раз меня высоко оценил олимпийский чемпион. Спасибо вам большое, что в меня поверили. Посылаю вам мою первую в этом сезоне медаль с наших местных соревнований. Я выиграла спринт без единого промаха. Этой медали не было бы без вашей помощи, так что пусть она достанется вам. Не знаю, вдохновит ли вас моя медаль, но надеюсь, я хотя бы немного вас порадую. Надеюсь, я не сильно испортила ваши отношения с невестой. Всего вам самого наилучшего. Поправляйтесь скорее. С огромным уважением, Изабелла Свон-Дуаер».

Отложив письмо, Эдвард открыл пакет и достал из него медаль. Настоящую золотую медаль. Эта забавная девчонка послала ему через полмира свою награду, которые все спортсмены обычно бережно хранят в шкафчике за стеклом. Да, определенно, Карлайл оказался прав - это действительно подняло ему настроение. От хандры не осталось и следа.

Поклонники со всего земного шара сейчас писали ему письма, заполонили его твиттер трогательными картинками и передавали пожелания здоровья по всем возможным каналам. Но золотых медалей ему еще никто не присылал.

Набрав номер Карлайла, он спросил:
- Ты знал, что лежит в этой коробке?
- Да. Эта девчонка отправила посылку мне, а не тебе. И в письме попросила, чтобы я вручил ее тебе лично, когда рядом не будет твоей невесты, - ответил тренер. - Когда это ты успел завести невесту?
- Сам не знаю, - хмыкнул Эдвард. - И что мне теперь делать с этой медалью?

- Надень на шею и гордись, - рассмеялся Карлайл. - Ты сохранил для мирового биатлона отличную спортсменку. Я погуглил эту девчонку. Очень хороший потенциал. И спринт, и эстафета, и персьют - все на достойном уровне. И характер у нее боевой. То, что надо для чемпионки.

- Да, я тоже заметил, что она очень талантлива, - сказал Эдвард, вспомнив, как красиво бежала Изабелла Свон-Дуаер в Чехии. Лучше, чем Розали или Таня. Гораздо лучше.
- Бери с нее пример, - произнес с иронией Карлайл. - И отправь ей в ответ свое золото, которое ты выиграешь после возвращения.
- Пожалуй, так я и сделаю, - засмеялся Эдвард и, повесив трубку, задумался.

Загадочные строчки про его невесту всерьез озадачили Мэйсона. Со времени развода с Таней желтая пресса постоянно сводила его с какими-то девушками - актрисами, моделями, певицами и даже с Дарьей Домрачевой, с которой он просто поболтал на прошлом чемпионате. Но ни один таблоид не приписывал ему помолвку. И как могла его «невеста» запретить Изабелле с ним общаться? Это было похоже на какой-то бред.

И тут Эдварда настигло страшное прозрение.
Элис. Только она одна могла устроить такой дурацкий розыгрыш.

Слушая веселую мелодию вместо гудка в телефоне Элис, Эдвард пытался придумать, что он скажет несносной девчонке, но все слова вылетели у него из головы, когда он услышал ее еще совершенно детский голосок:
- Эдвард, привет! Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше?
И как после этого можно на нее ругаться?

- Лучше, - ответил он, вздохнув. - Признавайся, это ты - моя невеста?
В трубке повисло молчание. Кажется, он сказал сейчас что-то не то...
- То есть это ты, представившись моей невестой, заставила австрийскую биатлонистку прекратить со мной общаться в твиттере? - спросил Эдвард.
- А как ты узнал? - дрожащим голосом пробормотала Элис. - Она тебе рассказала?
- Элис! Что за глупый розыгрыш? О чем ты думала? - воскликнул Эдвард, пытаясь придать строгость своему голосу.

- Я тогда была в тебя влюблена, - сказала виноватым тоном Элис. - И мне показалось, что эта Изабелла тебе слишком часто пишет. И с кучей смайликов. Так, словно у вас с ней отношения...
Была влюблена? В прошедшем времени? Неужели у нее наконец-то закончилось это помешательство?
- И ты решила от нее избавиться?
- Эдвард, прости, я была полной дурой, - чуть не плача, проговорила Элис. - У вас с ней могло что-то получиться, а я все испортила?

- Нет, нет, Элли, успокойся, - улыбнулся Эдвард. - У меня с ней ничего нет и не было никогда. Просто нельзя так поступать, понимаешь.
- Понимаю, - прошелестела Элис. - Прости, пожалуйста. Хочешь, я перед ней извинюсь?! У меня есть ссылка на ее Фейсбук. Я тогда во всех соцсетях ее нашла, хотела гадости написать...
- Элис!
- Я уже не такая чокнутая, правда! - заявила Элис. - Я уже повзрослела.
Ну да, повзрослела. На целых полгода. Хотя, быть может, для подростка это действительно много. Эдвард уже совершенно не помнил, каким был он сам в неполные четырнадцать лет.

- Я сам перед ней извинюсь, скинь мне ссылку на ее Фейсбук, - попросил Эдвард.
- Хорошо. Эдвард, а Джаспер еще не улетел?
- Нет, он только ушел собирать вещи, - ответил Эдвард, и у него тут же появились нехорошие подозрения:
- А почему ты спрашиваешь?
- Я просто хотела пожелать ему удачи, - невинно сообщила Элис ангельским голоском, и Эдвард понял - эта маленькая бестия нисколько не повзрослела. Она просто сменила объект своей нездоровой привязанности.
- Напиши ему sms, - едва сдерживая хохот, сказал Эдвард.
- Напишу. Поправляйся, - мило прощебетала Элис и повесила трубку.
Эдвард ухмыльнулся и тут же сам кинул сообщение Хейлу.

«Ты влип, приятель».
Ответ пришел уже через полминуты.
«В каком смысле?»
«В тебя влюбилась Элис».
«Пожалуйста, скажи, что ты шутишь».

В ответ Эдвард кинул ему ехидный смайл.
«Она мне уже пишет. Это ты ее натравил?»
«Наслаждайся :)».
«И это твоя благодарность за то, что я тебя спас?»
«Позовешь меня шафером на вашу свадьбу?»
«Я понимаю, что тебе скучно, Мэйсон. Но имей совесть!»
«Ладно. Держись, брат. Я знаю, как это тяжело :)»

Вдоволь поиздевавшись над несчастным Джаспером, Эдвард открыл почту и увидел, что Элис выполнила обещание и послала ему ссылку на страничку Изабеллы в Фейсбуке. На ней оказалось много свежих фотографий с соревнований и в том числе с той самой медалью, которая, поблескивая, лежала у него на столе.

За прошедшее время девушка стала выглядеть взрослее и увереннее - улыбалась она уже не так стеснительно, как раньше. Но по-прежнему казалась очень хрупкой, несмотря на спортивную фигуру и крепкие накаченные ноги лыжницы. Кареглазая милая девушка с железной силой воли.

Неудивительно, что Элис тогда так заревновала - Изабелла была очень симпатичной. Вот только на фотографиях ее совершенно недвусмысленно обнимал темноволосый смуглый парень примерно одного с ней возраста. Ну, разумеется, такая девчонка не может долго быть одна. Таня в свое время тоже встречалась с парнем из своей сборной. Но перед Эдвардом не устояла.

Впрочем, соблазнять Изабеллу он вовсе не собирался. Спортсмену нужна либо полная свобода, либо крепкий брак, чтобы полностью сконцентрироваться на достижении результата. А влюбленность начисто сносит крышу, и вместо лыж и стрельбы ты думаешь только об упругой попке своей подружки и запахе ее обнаженного возбужденного тела, от мыслей о котором желание секса появляется даже на огневом рубеже. Сейчас уж точно не время для таких глупостей.

Подумав, он отправил Изабелле сообщение.
«Здравствуй, Изабелла. Я получил твою посылку :) Спасибо тебе большое. Мне еще никто никогда не дарил свою золотую медаль. И никакой невесты у меня нет - это была дурацкая шутка тринадцатилетней сестры моего лучшего друга. Так что ты можешь писать мне в любое время и не бояться, что тебя за это закажут киллеру».
Похоже, девушка была онлайн, потому что ответ пришел мгновенно.
«Здравствуйте :) Я рада, что вам понравился мой подарок) Вы действительно очень много для меня сделали. Это правда был розыгрыш? Боже, я такая наивная дурочка)))».

«Правда розыгрыш :) Я ее отругал, и она просила меня перед тобой извиниться. И не стоит говорить со мной так официально :) Я конечно, на 10 лет тебя старше, но стариком себя не считаю».
«Хорошо :) Как ты себя чувствуешь?».
«Так же, как ты в Нове-Место. Кстати, ты быстро восстановилась?»

«Поначалу было сложновато, мышцы в гипсе слабеют. До сих пор ногу чувствую при больших нагрузках, но в целом все в порядке, результаты не хуже прежних :) А кто у вас на Кубок поехал?»
«Джаспер Хейл с дебютантами. У нас не так много хороших биатлонистов :) А ты не рассчитываешь туда прорваться? Мой тренер тоже считает, что у тебя отличный потенциал :)»
«Правда? :) Я бы очень хотела, но... Я давно собиралась с кем-нибудь об этом поговорить. Но не решалась. Ты никому не передашь то, что я тебе расскажу?»

Эдвард с удивлением смотрел на ее сообщение.
Что за неожиданные тайны?
«Конечно, не передам. А что случилось?»
Ответ не появлялся несколько минут. Похоже, дело серьезное, если она так затихла.
Наконец, сообщение появилось на экране, и Эдвард понял, почему Изабелла так нервничала и осторожничала.
«Мой тренер требует, чтобы я начала использовать допинг».



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1652-2#1354116
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: MaryKent (17.04.2015)
Просмотров: 109 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 4
avatar
0
4
Большое спасибо за продолжение.  lovi06032 lovi06032
avatar
0
3
Да уж Эдвард ты на всю жизнь обязан Дж.........................:fund02016::good:ты счастливчик только нога сломана........................... :boast::good: а Белла молодец и какая заботливая............................ JC_flirt JC_flirt  И в самом деле скоро их встреча......................... :giri05003::giri05003:
avatar
0
2
Спасибо большое за продолжения. Думала, что уже забыли про эту историю lovi06032
avatar
1
1
Бесконечная черная полоса...и сплошное невезение, а тут еще и допинг предлагают...Каллен совсем пал духом. Мне кажется, что Бэлле очень нравится Эдвард, и если бы не Элис со своими заскоками и вмешательством в личную жизнь Эдварда, то они давно бы общались и, наверное, стали бы друзьями. Эдвард очень помог Бэлле своим участием и только благодаря ему, она занимается любимым видом спорта и делает большие успехи. Хочется, чтобы побыстрее встретились. Большое спасибо за продолжение.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]