Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Клуб «Зеро». Глава 7

27 ноября 2011 г., Ванкувер, Канада.

Допинг? Тренер Изабеллы принуждает ее использовать допинг? Немыслимо!
«Это ненормально. Что именно он тебе говорит?» - тут же напечатал Эдвард.
«Ты правда никому не расскажешь? Я не хочу никого подставлять...»
«Конечно, не расскажу», - пообещал ей Эдвард, хотя на самом деле считал, что ВАДА стоило бы узнать о таких методах воспитания молодых спортсменов.
Вот откуда берут свои корни допинговые скандалы в большом спорте. И ведь австрийские тренеры уже попадались на подобном преступлении (1). Значит, опыт ничему их не научил...

«В общем, в нашей сборной считают, что без допинга австрийским женщинам ничего не светит. У мужчин есть звезды - Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн, Симон Эдер. А у женщин никого. Ты и сам, наверное, ни одной известной австрийской биатлонистки не вспомнишь».
«Пожалуй», - согласился Эдвард.
Он действительно никогда ничего не слышал об успехах австрийских женщин.

«И чтобы нам не сократили финансирование, в Федерации решили изменить ситуацию с помощью химии. Говорят, даже твоя бывшая жена перешла к нам в сборную именно потому, что ей пообещали... помощь».

Таня применяет допинг? Ну, в принципе это вполне в ее характере. Во время очередного допингового скандала она как-то даже обмолвилась, что не считает это чем-то ужасным, и в борьбе за чемпионство все средства хороши. И останавливало ее, видимо, только то, что в словацкой сборной с допингом все было более чем строго. С потенциальных победителей спрос всегда выше, чем с аутсайдеров. Так что в Австрии она вполне могла пойти ва-банк.

«После удачного начала сезона на меня обратили внимание. Появился реальный шанс попасть на Кубок мира. Но в сборной мне тоже придется применять допинг. И тренеру намекнули, что хотят посмотреть на мои результаты с уколами, чтобы принять решение, подхожу я им или нет».
Ничего себе. Вот это способ отбора молодых талантов. И куда только смотрит ВАДА?

«Тренер говорит, что все чемпионы используют допинг. Просто он настолько современный, что его не могут обнаружить. Или Федерация настолько влиятельна, что способна договориться с ВАДА. Я стала с ним спорить, сказала, что ты никогда не использовал допинг. Ты ведь сам об этом не раз в интервью говорил. А он заявил, что сказать можно все, что угодно. И ты наверняка тоже на уколах».
«Он врет. Я никогда не принимал допинг», - написал Эдвард.

Эдвард Мэйсон был зол, как черт. Мало того, что этот тренер заставляет молодую девчонку совершить преступление, которое может стоить ей карьеры, так он еще и оговаривает других спортсменов.
«Я знала, что ты ни за что не стал бы этого делать smile », - появился на экране ответ Изабеллы. - «Но я не знаю, как мне быть дальше. Я очень хочу выступать на Кубке, на чемпионате мира. Но без допинга меня не возьмут в сборную».

«Возьмут. Если ты без допинга покажешь результаты лучше, чем их обколотые подопечные, у них глаза на лоб полезут и они сами к тебе прибегут smile Но для начала тебе нужно срочно сменить тренера».
«Если я хлопну дверью и сбегу прямо посередине сезона, меня никто не возьмёт».
«Не волнуйся об этом. Я поговорю с Карлайлом. У него наверняка есть знакомые тренеры в Австрии, которые не сидят на прикорме у вашей Федерации. Он терпеть не может все, что связано с допингом. Так что я уверен, он тебе поможет».

«Ты правда с ним поговоришь?»
«Конечно. А почему ты так удивляешься? smile »
«Просто... Я ведь не из Канады».

Эдвард рассмеялся. Какая все-таки эта Изабелла забавная.
«Хороший биатлон границ не имеет smile А я за хороший - и честный - биатлон smile »
«Спасибо smile Жаль, что ты не можешь стать моим тренером».

Эдвард снова засмеялся. И как только стеснительность умудряется уживаться в ней с такой здоровой спортивной наглостью?
«Прежде чем стать чьим-нибудь тренером, я хочу заработать еще пару-тройку олимпийских медалей. Так что тебе придется подождать еще лет пять, уж извини smile »
«Я знаю smile Это была просто шутка) Мне еще никто никогда не помогал так, как ты. Как же здорово, что я тогда тебе написала smile А меня еще подружка отговаривала, говорила, что ты ни за что мне не ответишь».

«Боже, почему все думают, что я настолько зазнался smile Я что, и правда выгляжу таким заносчивым?»
«Нет, просто ты очень красивый smile А красивые парни обычно слишком много о себе думают, особенно те, которые столького добились smile »
«Понятно smile Вот поэтому у меня и нет девушки. Я слишком красивый, и меня все боятся smile »

«У тебя нет девушки? Не верю smile »
«Когда я уйду на пенсию холостяком, поверишь smile »

Черт, кажется, их разговор пошел не в том направлении.
С Изабеллой было удивительно легко общаться. Настолько легко, что у него даже голова болеть перестала, и он вообще забыл, что лежит в больнице и злится на весь свет. Еще немного, и он точно начнет с ней флиртовать. А Эдвард Мэйсон так по-дурацки устроен, что ухлестывая за девушкой, думает исключительно об этой самой девушке. В свое время ему очень повезло, что начало романа с Таней пришлось на перерыв между сезонами, и к старту активных тренировок страсти между ними слегка улеглись, а кровь от определенных частей тела вновь прилила к голове. Хотя кто знает, может быть, в тридцать лет он уже не настолько теряет рассудок от влюбленности, как в двадцать?

В этот момент дверь палаты открылась, и на пороге появилась медсестра.
- Мистер Мэйсон, мне нужно сделать вам укол, - сказала она с улыбкой.
И как можно говорить об уколах с таким счастливым видом?
Садизм в чистом виде.

«Прости, Изабелла, меня собираются жестоко пытать врачи smile Но я обязательно свяжусь с тобой после того, как поговорю с Карлайлом. Уверен, мы найдем тебе отличного тренера smile »
«Спасибо, буду ждать smile Врачи - это страшно, но я в тебя верю smile »

Посмотрев на пестреющие смайликами строчки на экране, Эдвард тут же попытался представить, с каким видом Изабелла в эти минуты сидит перед своим ноутбуком.
Интересно, улыбается она сейчас или кусает ногти от страха перед таким красивым парнем?
- Мистер Мэйсон? - вопросительно посмотрела на него медсестра, о которой он успел уже напрочь забыть.
- Простите, я сейчас буду ко всему готов, - произнес Эдвард и тут же понял, что за прошедшие десять лет не изменилось ровным счетом ничего.

Он все так же выпадает из реальности, стоит ему всерьез заинтересоваться какой-нибудь девушкой.
Придется свести контакты с Изабеллой исключительно к поискам для нее хорошего тренера.
И на пользу это пойдет не только ему.
Девчонке тоже нужно заниматься своей карьерой, а не флиртом с травмированными олимпийскими чемпионами.

С этими мыслями Эдвард подставил медсестре руку и тяжело вздохнул.
Кроме честности, у него была еще одна очень серьезная причина избегать допинга.
С раннего детства Эдвард Мэйсон от всей души ненавидел уколы!
***

30 ноября 2011 г., Ванкувер, Канада.

Выполняя указания Карлайла, Эдвард засел за просмотр индивидуальной гонки, и злость на весь мир к нему тут же вернулась. Он страшно завидовал сейчас этим ребятам, которые бежали к медалям по трассе Эстерсунда.

Эдвард Мэйсон обожал индивидуальную гонку, и за счет нее всегда набирал в Кубке кучу очков. А теперь вынужден был сидеть перед экраном телевизора и смотреть, как его конкуренты метко выбивают пять и пяти и резво бегут к следующему рубежу, весело рассекая лыжами сверкающий снег. Черт возьми, он бы все на свете сейчас отдал, чтобы оказаться на трассе рядом с ними!

Спустя двадцать минут после начала гонки на экране наконец-то появился Джаспер Хейл, и комментаторы канала Eurosport, по которому Эдвард смотрел трансляцию, разумеется, тут же вспомнили про эту чертову аварию.

- Джаспер Хейл - большой молодец, - сказал комментатор с искренним уважением в голосе. - Конечно, с Эдвардом Мэйсоном в его лучшие годы не сравнить, но идет хорошо. Вряд ли на медаль, но если серьезных ошибок не будет, он скорее всего, попадет в первую двадцатку.
- Да, старается парень, на его плечах сейчас результат всей сборной, - произнес второй комментатор. - Кстати, насчет Эдварда Мэйсона. В СМИ сообщали, что в аварии он получил серьезный перелом ноги. Как вы думаете, вернется он в биатлон или завершит карьеру?

Эдвард нахмурился. Лучше бы они и дальше обсуждали шансы участвующих в гонке спортсменов. Меньше всего он хотел сейчас слушать домыслы профессиональных трепачей о своем спортивном будущем.

- Ну, это только ему решать, - проговорил комментатор. - Но я бы не рассчитывал на чудо. Все-таки ему уже тридцать лет. Да и в прошлом сезоне его результаты были уже намного слабее, чем раньше. А после такой травмы, даже если он сумеет полностью восстановиться, он скорее всего пропустит весь сезон. Мэйсон - очень одаренный спортсмен. Все эти годы за ним было чрезвычайно интересно наблюдать. Но думаю, мы вряд ли еще увидим его на трассе.
- Жаль, что это так, - вздохнул второй комментатор. - С его уходом Канада много потеряет.

Эдвард готов был запустить в телевизор пультом. Ничего себе. За пять минут они уже успели похоронить его и высечь на надгробном камне эпитафию.
Да ведь у него ни разу и мысли не возникло уйти из биатлона!
Даже если он пропустит сезон, это всего один сезон, а не десять лет.

Проклиная комментаторов, Эдвард все же вернулся к просмотру трансляции.
И наблюдая за победоносным финишем Мартена Фуркада понял, что француз сейчас переживает примерно то же самое, что и Эдвард пять лет назад. С каждым сезоном, с каждой гонкой, он становился все сильнее и сильнее. И то, что он демонстрировал сейчас, был явно не предел его возможностей.

Свендсен и Бё в этой гонке из-за не самой лучшей стрельбы оказались за пределами двадцатки, но судя по их бодрости, они готовы были с легкостью наверстать упущенное в других дисциплинах. Джасперу удалось прийти четырнадцатым, и для него это был неплохой результат. Хейл явно не выглядел расстроенным на финише.

- Как тебе гонка? - позвонил ему через десять минут Карлайл.
- Скучно, - хмыкнул Эдвард. - В живую это все намного веселее.
- Сам понимаешь, что я не об этом, - произнес Карлайл.
- Фуркад пока что сильнее всех, - сказал Эдвард. - Но это только начало. Он может не рассчитать силы до конца сезона.
- Сил у него очень много, - проговорил Карлайл. - И техника, и скорость, и стрельба - все на чемпионском уровне.

- Он тебя нанял PR-агентом? - хмыкнул Эдвард. - Ладно-ладно, я понял, о чем ты говоришь. Я должен взять за эталон его результат и переплюнуть его.
- Именно, - ухмыльнулся тренер. - Ты всегда умел собраться, когда видел цель. Твоя цель - Фуркад и Свендсен. Эти двое скорее всего будут бороться за лидерство весь сезон.
- Я понял, - кивнул Эдвард. - Скажи Джасу, что он крут.
- Обязательно скажу, - пообещал Карлайл. - Кстати, сегодня твоя подопечная встречалась с моим приятелем Герхардом, и они друг другу очень понравились.

Точно. Изабелла сегодня должна была встретиться со своим потенциальным тренером, которого подыскал ей Карлайл.
- Герхард сказал, что в австрийской сборной действительно творится черт знает что, - сказал тренер. - Но он знает способ продвинуть девочку без запрещенных препаратов. Правда, трудиться ей придется с утра до вечера. Но это для нее не проблема, как я понял.
- Да, она очень серьезно относится к тренировкам, - улыбнулся Эдвард.
- Это конечно, не мое дело, Эдвард, - в голосе Карлайла послышалась добродушная ирония. - Но признайся, у вас с ней что-то есть? Просто ты никогда прежде никого так не продвигал, даже Таню. Ты сейчас о своей карьере, по-моему, меньше беспокоишься.

- У нас с ней ничего нет, - сказал Эдвард. - Я просто считаю, что Изабелла очень талантлива. И будет обидно, если австрийские спортивные чиновники испортят девчонке карьеру. Ты же видел ее результаты. Если повороты проработать, стрельбу подтянуть, она с пьедестала слезать не будет.
- Ладно-ладно. Понял. В тебе просто проснулся тренер, - засмеялся Карлайл.
- О чем это ты? - не понял Эдвард.

- О том, что ты, кажется, выбрал себе будущую карьеру, - усмехнулся наставник. - Ты сам себя слышал сейчас? Там проработать, тут подтянуть. Может, сразу займешь мое место, а я наконец в Германию поеду на заслуженный отдых?
- Ну уж нет, ты должен привести меня на Олимпиаду в Сочи, - сказал Мэйсон. - А потом я куплю тебе домик где-нибудь в Баварии и ты будешь там выращивать капусту и квасить ее по семейному рецепту твоей бабушки.

Поговорив с Карлайлом, Эдвард сразу решил связаться с Изабеллой и спросить ее, как прошла встреча с будущим тренером. Вчера Мэйсон лично осчастливил девушку тем, что первый же австрийский коллега Карлайла, которого тот рекомендовал как убежденного противника химии, с радостью вызвался с ней повидаться и обсудить перспективы совместной работы. Изабелла была страшно взволнована этой новостью, и Эдвард обещал держать за нее кулаки.

На этот раз Эдвард решил позвонить ей в Скайп, который был указан у нее на страничке. Ведь говорить всегда быстрее, чем писать, а через двадцать минут к нему как раз собирался заявиться Эмметт, который точно не даст ему ни с кем пообщаться.
- Здравствуйте, - послышался неуверенный девичий голосок.
- Привет, Изабелла, это Эдвард, - сказал Мэйсон. - Я решил тебе позвонить, ты не против? Просто у меня не так много времени, чтобы переписываться.

- Эдвард? - ее голос тут же наполнился радостью. - Привет! Этот тренер, которого нашел герр Каллен, - просто потрясающий. И он готов меня взять, представляешь. Правда, мой нынешний тренер меня теперь точно убьет. И родители не поймут. Не знаю, как им сказать...
- Не бойся, - произнес Эдвард. - Ты ведь знаешь, что поступаешь правильно. Можешь, в конце концов, опять сослаться на меня, раз уж они меня почему-то так сильно уважают.

- Спасибо тебе огромное, - проговорила девушка, и Эдварду показалось, что ее голос задрожал, словно она вот-вот расплачется. - Если бы не ты, мне пришлось бы уйти из биатлона, потому что я бы ни за что не согласилась на допинг. А теперь я, может быть, даже смогу попасть на Кубок мира, если конечно, покажу хороший результат в этом сезоне.
- Покажешь, - произнес Эдвард с улыбкой. - Я в этом уверен. Так значит, этот тренер тебе понравился?

- Да. Конечно, у нас еще не было тренировок, но мне кажется, он хороший специалист, - сказала Изабелла. У нее был забавный немецкий акцент, почти такой же, как у Карлайла, но в женском исполнении это звучало не грубо, а даже по-своему очаровательно.
- Карлайл плохого не посоветует, - улыбнулся Эдвард. - Ну что же, я рад за тебя. Удачи. Я буду следить за твоими выступлениями.
- Спасибо, - произнесла Изабелла. - И тебе удачи. Желаю тебе быстрее поправиться. Я уверена, что ты скоро вернешься на трассу. Без тебя сегодняшняя гонка была совсем не такой интересной. Ладно. Пойду, признаюсь во всем родителям, и будь что будет.
- Держись, - засмеялся Эдвард. - Золото никому легко не достается.

Отключив соединение, Эдвард улыбнулся.
От злости на весь мир после разговора с Изабеллой опять не осталось и следа.
Да, комментаторы Eurosport в него не верят.
Зато верит Изабелла.
И как ни странно, ее мнению Эдвард Мэйсон доверял намного больше.
__________________________________________________
(1) В 2002 г. в сборной Австрии уже был громкий допинговый скандал, который стоил мест нескольким тренерам сборной. Причем уличены они были именно в том, что заставляли своих подопечных принимать допинг. В 2010 г. скандал продолжился, но заподозренные спортсмены так и не были официально обвинены в применении допинга, хотя и прекратили выступления за сборную.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1652-3#1379638
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: MaryKent (05.05.2015)
Просмотров: 234 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
супер автор потрясающая глава и фик !!!продку пожалуйста а когда они увидятся !!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
8
у них действительно очень доверительные отношения good рада,что карлайл помог fund02016
avatar
0
7
Действительно Белла уже так доверяет Эдварду, советуясь с ним и он тоже приободрился от ее приятных слов giri05003 :good:............. JC_flirt :good:Когда они воочию встретятся................. Laie_99 рада продолжению этой уникальной и приятной истории.......................:bq:
avatar
0
6
lovi06032 Спасибо за главу)
avatar
0
5
благодарю cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01
avatar
0
4
Спасибо за продолжение!
Честно говоря, чтобы вспомнить историю, пришлось перечитать все сначала. Ни секунды об этом не пожалела, все интересно и многообещающе. Побольше вдохновения автору и времени, чтобы записать все свои мысли.
Как там говорила секретарша Верочка в "Служебном романе" : "Все запишем, ничего не упустим!" giri05003
avatar
0
1
Спасибо lovi06032 когда же они встретятся
avatar
0
2
Увидятся уже скоро JC_flirt Но обстоятельства будут специфические girl_wacko
avatar
0
3
Спасибо, что читаете! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]