Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Кораблики

 

 

Белла, едва сдерживая слёзы, поспешно собирала в дорожную сумку свои вещи. В душе она проклинала тот день, когда приняла решение снова приехать в этот, так ненавистный ей, городок. И несправедливую судьбу за то, что родители развелись, едва ей исполнилось два года. И, особенно, мальчишку, портившего ей жизнь каждую весну. Да, мальчишку особенно.

Раньше, когда она ещё не ходила в школу, отец сам приезжал к ним в Финикс из дождливого, промозглого Форкса, чтобы провести время с любимой единственной дочерью. Но чем старше девочка становилась, тем больше замечала, что молчаливому отцу не по себе рядом с весёлым, разговорчивым Филом - новым маминым мужем. И Белла предложила, чтобы она сама проводила по две недели каждую весну у отца. Это было в её характере: всем и всегда идти на уступки и не жаловаться на то, что это несправедливо. Уже много позже она поняла, как была права, ведь папа до сих пор любил маму, и ему было тяжело видеть её с другим. Но с тех самых пор она возненавидела весну.

***

В первый раз она увидела его, когда в семь лет впервые за пять лет приехала в Форкс к отцу. На улице сияло редкое для штата Вашингтон солнце, текли ручьи, пели песни, и девочке захотелось погулять. Отец отпустил её, предупредив, чтобы не убегала с заднего двора. Так как друзей в Форксе у неё не было, она быстро отыскала самый глубокий ручей, пересекавший их двор и текущий к соседям, и стала запускать бумажные кораблики. Белла так увлеклась этим занятием, закрепляя на «борту» палочки-человечков, что не сразу заметила, что на «флотилию» напал «неприятель» - соседский мальчишка, примерно одного с ней возраста. Он кидал камни, точно попадая в цель и затапливая кораблики вместе с деревянными пассажирами, беспомощно барахтающимися на поверхности. Не долго думая, девочка схватила детское ведёрко, набрала в ручье мутной воды и, подбежав, вылила её на голову гадкому мальчишке. Тот тут же отбросил камешки в сторону и, рыдая, побежал жаловаться маме. В тот солнечный весенний день папа впервые наказал Беллу, запретив выходить на улицу без него. Девочка, как обычно, не стала жаловаться, стойко перенеся наказание, но затаив в душе обиду на такую несправедливость.

***

На следующий год, в восемь лет, отец подарил дочке новую куклу по случаю её приезда. Кукла была очень красивой, с длинными каштановыми волосами, совсем настоящими, с огромными синими глазами, в пышном голубом платье и в симпатичных туфельках. К ней даже прилагалась расчёска, сумочка и зеркальце. Её, о, чудо, можно было даже красить специальной косметикой, которая тоже шла в наборе. Белла тут же побежала на задний двор, чтобы вдоволь наиграться подаренной куклой, на которую она боялась поначалу даже дышать. Папа обещал ещё вечером прикупить дочке разноцветных тканей, чтобы можно было пошить кукле новую одежду. Девочка была в полном восторге. Она как раз заканчивала плести новой любимице косы, когда её вдруг выхватили у неё из рук. Подняв удивлённые шоколадные глаза, Белла увидела того самого мальчишку, что потопил её кораблики прошлой весной.

- Отдай, - спокойно, но твёрдо велела она.

- Попробуй, отними, - с усмешкой поддразнил тот.

Только теперь девочка заметила неподалёку двух рослых мальчишек, старших братьев своего нового врага. Те с интересом наблюдали, что будет дальше, явно не собираясь вмешиваться. Тогда Белла поняла, что нужно самой что-то делать. Она зачерпнула в ладонь ком грязи из ближайшей лужи и решительно направилась к соседу. Тот схватил одной рукой куклу за голову, а второй – за ноги, и угрожающе проговорил:

- Только попробуй что-то сделать мне, и я вырву из неё кишки.

Борясь с подступающей паникой, девочка медленно протянула чистую руку и попросила, едва сдерживая слёзы:

- Отдай, и я ничего не сделаю.

- Так ей будет лучше, - выкрикнул тот и оторвал кукле голову, отбросив её в грязь.

Белла тут же бросилась на обидчика и с горькими всхлипами измазала ему новую белую футболку.

- Мать тебя убьёт, Эдвард, - радостно пообещал мальчишке один из братьев.

***

В следующем году старшие братья научили Эдварда делать из бумаги с водой «бомбочки», чем тот не преминул похвастаться перед соседкой. Мокрая с головы до ног девочка тут же вытащила изо рта клубничную жвачку и отправила её в густую шевелюру своего врага. В ту весну мальчишка ходил с выстриженным клоком волос, а Белла оказалась под домашним арестом, лишённая любых развлечений и сладкого.

***

В десять лет отец подарил Белле новую книгу о приключениях Чиполлино с яркими картинками. Девочка расположилась с книжкой на заднем дворе и стала увлечённо читать, рассматривая красочные иллюстрации на каждой странице. Погрузившись в мир лукового человечка, она не заметила, как к ней подкрался сосед и выхватил книгу из рук. Не слушая отчаянных протестов хозяйки, мальчишка дорисовывал сказочному сеньору Помидору нужные, как ему показалось, детали. Белла, не выдержавшая такой несправедливости, подбежала и со всей своей детской силы толкнула врага в широкой ручей, разливавшийся через их дворы каждую весну. Книжка, выпавшая из рук соседа в воду, была безнадёжно испорчена, но девочке почувствовала себя, наконец, отмщённой. А с этим чувством привычное наказание уже не казалось таким уж ужасным.

***

В следующем году что-то изменилось. Белла не смогла бы ответить даже самой себе, что было не так, но что-то в поведении соседа поменялось. Каждый день она видела, как он сидит у себя во дворе и украдкой наблюдает за ней, даже не пытаясь чем-то задеть. Первые дни она опасалась, что он что-то задумал, но вскоре поняла, что Эдвард вырос и, должно быть, наконец, поумнел. Так она думала до того дня, пока, в последний день перед её отъездом, он не подбежал к ней и не сдёрнул плиссированную юбочку, открыв белые хлопковые трусы. Девочка взвизгнула, натянула юбку и стукнула соседа книжкой, которую держала в руках. В тот год мальчишка впервые на пожаловался маме.

***

В двенадцать лет у Беллы появился первый друг в Форксе, Джейк, индеец из местной резервации. Билли, отец мальчика, дружил с папой Беллы, поэтому разрешал сыну проводить каждый день дома у подружки. Ребята вместе гуляли, веселились и болтали, и девочке впервые было хорошо в Форксе. Она даже забыла о ненавистном соседском мальчишке, которого изредка видела неподалёку, пинающего у себя во дворе мяч. Забыла до тех пор, пока он однажды не подбежал к ним с Джейком и не стал задираться.

- Эй, женишок, что ты тут забыл? – он толкнул Джейкоба в плечо. – Отправляйся к себе в резервацию, нечего тебе здесь делать!

- Отстань от него! – выкрикнула Белла, испуганно наблюдая, как мальчишки толкают друг друга. – Это не твой двор!

- Не лезь, это не твоё дело, - парировал сосед, целясь кулаком в глаз противника.

Видя, что сама она дерущихся не разнимет, девочка впервые обратилась за помощью к взрослым. Она побежала в дом соседей и позвала на улицу отца своего врага. Мужчина быстро оттащил сына в сторону и устроил ему настоящую взбучку, не стесняясь свидетелей.

Это происшествие стало для Беллы последней каплей, и дома девочка долго рыдала, умоляя мать не отправлять её больше в Форкс. Родители, созвонившись, решили, что каждую весну отец будет забирать дочку на каникулы во Флориду к друзьям.

***

Пять лет Белла не была в Форксе, пять лет не видела соседа. Но, почему-то, она всё чаще стала ловить себя на мысли, что её всё больше тянет туда. Ей даже, кажется, не хватало ненавистного когда-то соседа. Не понимая ещё, что такое с ней творится, девушка, которой теперь исполнилось семнадцать, решила, что глупо прятаться от Эдварда, и согласилась поехать этой весной в Форкс к отцу.

Несколько дней сосед не показывался, а сегодня Белла вдруг увидела его с какой-то девушкой. Она не заметила, что парень наблюдает за ней исподтишка, обнимая свою спутницу, но в груди что-то вдруг больно сжалось. Не понимая, что с ней происходит, девушка, поддавшись внутреннему порыву, вскочила со скамейки и побежала в дом.

Собирая вещи в дорожную сумку, девушка осознала, наконец, что она влюбилась в своего давнего врага, влюбилась окончательно и бесповоротно. Она не знала, что скажет отцу, который отправился на рыбалку с Билли, но оставаться этом ужасном городе больше не могла.

Когда вещи были собраны, Белла выбежала на улицу и замерла, увидев соседа, стоящего на их подъездной дорожке с заведёнными за спину руками. Он подошёл к ней, улыбнулся и тихо поинтересовался:

- Что, снова сбежишь на пять лет?

- А тебе-то что? – попыталась скрыть за напускной дерзостью своё волнение девушка. – Беги к своей курице.

- Она - не моя, - пожал плечами Эдвард, всё ещё улыбаясь.  – Я просто хотел позлить тебя. Можно подарить тебе кое-что?

Он вытащил из-за спины руки, в одной из которых оказался бумажный кораблик, совсем такой же, как те, что десять лет назад он потопил в ручье. Он протянул его Белле, и она взяла его. На одном из бортов девушка прочла надпись: «Прости меня. Давай мириться?»

-  Не уезжай, - тихо попросил парень, делая шаг к ней навстречу. – Я люблю тебя.

Тихо всхлипнув от накатившего облегчения, девушка сократила расстояние, ещё оставшееся между ними, Белла прижалась к парню, который с радостью ответил ей на объятия.

- Спасибо за кораблик, - шепнула девушка, тоже улыбаясь.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2307-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: spring1991 (16.05.2016)
Просмотров: 522 | Комментарии: 23 | Рейтинг: 4.8/33
Всего комментариев: 221 2 3 »
avatar
0
22
Очень милая история  good
avatar
21
От ненависти до любви...
Милая история.
Спасибо автору! lovi06032
avatar
0
20
Это краткая версия Ты мое лето. Называется Ты моя весна.
А вообще очень мило и приятно читать.
Мне понравилось. lovi06015 lovi06015 lovi06015
avatar
0
19
Идея хорошая, но надо было довести до конца. Не торопитесь в следующий раз.
avatar
1
18
милая, трогательная зарисовочка fund02016 спасибо!
avatar
1
17
Очень романтичная история, спасибо
avatar
2
16
Очень милая история, только жаль, что концовка такая быстрая. Я бы с удовольствием продолжение почитала JC_flirt
avatar
1
15
Мне понравилось! lovi06032
Спасибо! good
avatar
1
14
cray hang1
avatar
0
13
История милая.Эдвард стал не исключением в статистике чем больше нравится девочка тем больше обиды ей причиняет.Только я как то совсем не поняла поведения Чарли.Не разобравшись сразу арест.Где справедливость.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]