Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


La condesa roja / Красная графиня. Часть I
Я люблю тебя так, что мурашки гуляют по коже.
Посреди суеты даже время сбавляет свой бег.
Я люблю тебя так, как никто никогда и не сможет,
Потому что ты мой, навсегда только мой человек.

Я люблю тебя так, что порою немножечко странно…
Параллели судьбы превратились в неистовый круг,
Чтобы рядом, за руку ходили с тобой постоянно,
Чтобы был ты отныне любимый, любовник и друг…


- Когда это началось? – Изабелла, путаясь в длинном красном платье, спешила поскорее подняться наверх по мраморной лестнице. Её ничуть не пугала возможность упасть – были вещи куда хуже.
- Неделю назад, миледи, - так же торопясь, отвечала молоденькая служанка, посланная встретить госпожу. Она едва сдерживала эмоции, бороздящие юную душу. – Мы бы сообщили раньше, но гонца заставила медлить непогода.
- Что говорят лекари?
- Все что могли, они сделали. На все воля Божья…
Когда впереди показался коридор, отделанный красным деревом, Изабелла приложила все силы, чтобы не медлить ни секунды.
Сейчас счет велся именно на них.
Темная дверь впустила женщин, тяжело захлопнувшись за их спинами. Стоящие у широкой бирюзовой кровати люди обернулись и почтительно склонили головы.
Впрочем, Изабелле было не до них, хотя правила приличия твердили ответно поклониться и неспешно, гордой походкой войти в комнату.
Вопреки всем порядкам, графиня в буквальном смысле пробежала по паркету, ступила на светлый ковер и, схватившись за балдахин для опоры, замерла.
Лежащий на белесых простынях мужчина что-то пробормотал, ворочая головой и смотря куда-то сквозь Изабеллу. Он не видел перед собой бледной растрепанной жены, в рекордные сроки добравшейся до Лондона, когда дошли вести о его болезни. Нет. Перед ним была картинка из прошлого, где красавица с каштановыми локонами в легком розовом платье кружит по лугу с цветами, напевая какую-то старую песенку, которую выучила у матери.
- Эдвард, - непослушными губами шепнула графиня, разглядывая до невозможности изменившееся лицо вечно улыбающегося, бесконечно живого мужа. Теперь картина была совсем иной – осунувшийся, почти сливающийся с белоснежными подушками человек. Некогда бронзовые волосы потемнели, утратив свой блеск. Даже седина на висках – и та стала почти незаметна. Некогда розовые губы стали сероватыми, потрескавшись в некоторых местах до крови…
По одному виду можно было понять, что ситуация безнадежна, и доктора правы – ничто не поможет.
Но Изабелла верила, что с её приездом может что-то измениться. Почему-то уверенность, поселившаяся в ней ещё на пороге, никак не отпускала хрупкое девичье сознание. Словно каленым железом выбивало оно варианты спасения любимого мужа…
С трудом оторвавшись от назойливых мыслей, графиня тяжело опустилась на кровать, не утруждая себя расправить дорогое платье. Ничто не имело значение. Ничто не было так важно, как Он.
Бережно подняв с покрывал опаловую ладонь, она взяла ее в обе свои руки, осыпая маленькими нежными поцелуями, желая показать, сказать, что рядом. Что будет рядом до конца, как и прописано в церковных проповедях.
Кажется, на графа это подействовало.
Он перестал бормотать непонятные незаконченные фразы и обратил свой взор на Изабеллу. И губы его дрогнули в улыбке – она приехала!
- Как же это? – не веря, шептала графиня, не переставая покрывать поцелуями кожу мужа и с болью осознавая, что она намного горячее обычного. – Эдвард, как же так?
Доктора, до этого молчаливо стоящие в стороне, решили высказать свое мнение:
- Простите меня за дерзость, госпожа, - учтиво начал высокий седовласый мужчина, одетый по первой моде, продиктованной парижской аристократией. Он поклонился, как следует джентльмену, и лишь за тем продолжил, – Вам не следует здесь находиться. Болезнь заразна.
- Я никуда не уйду, - спокойно и в меру громко произнесла в ответ та. Её плечи начинали подрагивать, но никто не смел этого заметить. - А вот вы убирайтесь. Проводи их, Мария.
Служанка растерянно развела руками в ответ на немой вопрос обернувшихся к ней почтенных господ.
- Миссис Мейсен, - подал голос второй, но и его молодая женщина резко осадила, оставляя за спиной все возможные правила приличия:
- До свидания, сэр.
До тех пор пока все присутствующие не покинули комнату, Изабелла смотрела в сторону двери. И лишь когда все вышли, повернулась обратно к графу, снова начавшему что-то бормотать.
- Я здесь, - сдерживая слезы, шепнула она, наклоняясь и целуя его – Я вернулась.
Это утверждение снова заставило мужчину на миг выпутаться из бредней и осознать происходящее.
- Я думал, ты не успеешь, - слабо проговорил он и горько усмехнулся.
- К тебе я всегда успею, - качнула головой графиня, – я тебя люблю.
Невозможно было передать словами те эмоции, что отразились на лице мужчины после услышанного. На миг ему даже полегчало – ведь все было так, как нужно. Будто бы и не прошли те долгие три месяца, что отсутствовала его Изабелла в городе. Будто бы только-только свершилось венчание, и они, улыбаясь, смогли полноправно остаться вдвоем, оторвавшись от всего мира.
Будто все случившееся – кошмарный сон. Сейчас он проснется. Ещё чуть-чуть, и он проснется. Обязательно. И не будет ломить тело, не будут плясать перед глазами цветные круги, не пробьет дрожь, не придут лекари, не станут применять болезненные процедуры, пытаясь сделать то, что не удавалось ещё никому…
- Не бойся, - наверняка заметив страх в глазах мужа, произнесла Изабелла и придвинулась ближе, свободной рукой стирая испарину с его лба. – Ты поправишься. Ничто не помешает тебе стать на ноги. Мы теперь вместе, видишь?
Вместе. 
Одно слово отстукивало в голове, не давая возможности его игнорировать. Знала бы Изабелла, что произойдет за её отсутствие, никогда бы не отправилась в Лондон. Смерть отца, несомненно, тяжела для неё, но даже она не идет ни в какое сравнение с потерей Эдварда. Нет. 
Скупая, одинокая слезинка прокатилась по лицу молодой женщины – так отчаянно ей хотелось верить в то, что все случившееся в Грейфленде не больше, чем игра воображения.
Эта прозрачная капля была отражением слезы графа. Никогда прежде он не позволял эмоциям брать над собой верх – такие поступки не прощаются в высшем свете. Но сегодня был особенный день и, наверняка, один из немногих, которые остались ему в этой жизни.
- Я боюсь, - смотря прямо в каштановые глаза графини, признался Эдвард. Едва заметная тень пробежала по его лицу, но для Изабеллы легко было уловить даже это. Тем более сейчас.
- Чего боишься? – ласково спросила она, теперь целуя его скулы.
- Смерти.
- Не нужно, - мягко уверила женщина, сглатывая рыдания. – Ты не умрешь.
- Не отрицай, - граф качнул головой. – Ты их слышала…
Его взгляд на секунду метнулся к двери, отчего Изабелла поджала губы.
- Они ошибаются. Все ошибаются. У людей есть право на ошибку.
- Изабелла…
- Они ошибаются! – отчаянно вскрикнула женщина, одновременно делая глубокий вдох. – Все ошибаются…
Граф смотрел на дорогое лицо, на родные глаза, губы, шелковые волосы, и ему становилось ужасно жаль это юное существо, обреченное на такие страдания.
Внутренний голос предупреждал его даже не допускать мысли о том, чтобы взять в жены Изабеллу – ещё бы! Их разделяла пропасть в двадцать семь лет!..
Но судьба распорядилась иначе. Она сама его полюбила. Полюбила пламенной, страстной, первой и единственной любовью. Такого сильного влечения ещё не было между парами Англии. 
На том самом балу, когда увидел свою невесту впервые, мужчина понял, что покорен ею. До невозможности красивая, нежная и, что самое главное, близкая. Уже тогда близкая. В тот самый день.
Как им было хорошо вдвоем! Сколько всего они испытали, сколько пережили, сколькому радовались и сколько планов строили…
Неужели все это рухнет в небытье совсем скоро? 
- Изабелла, - граф заставил жену посмотреть на себя, - лекари правы. Уходи отсюда, не дай бог с тобой что-то случится…
Графиня отрицательно качнула головой, всем своим видом выражая, что никуда отсюда не выйдет.
- И в болезни, и в здравии, помнишь? 
Эдвард вздохнул, немного успокаиваясь. Изабелла упряма и точно знает, чего хочет. Она не пропадет. Все его имущество достанется ей, а она-то сможет верно им распорядиться.
Ещё вчера ночью мужчина жалел о том, что у них так и не появились наследники, но сейчас понял, что так было нужно. Почему дети должны оставаться без отца? Почему должны смотреть на слезы матери?.. 
Немного оправившись, Изабелла снова выйдет замуж и будет счастливой матерью и женой, как только позабудет свой первый неудачный брак.
Уверения уверениями, а по неизвестной причине графу было до невозможности горько, что любимая может его забыть. Даже если ей это во благо, даже если так распорядилась судьба, даже если… иного выхода нет. 
Жаль.
Бесконечно жаль.
- Я принесу спирт, - прикусив губу, решила графиня, поглаживая лицо мужа и отмечая, насколько оно горячее.
- Не поможет.
- Поможет, - будто бы не слыша слов мужчины, уверила она и поднялась, выпуская из своих ладошек его руку.
Эдварду это совсем не понравилось, но он сдержался, прежде чем позвать Беллу обратно. Может быть, ещё не все потеряно?..
Ох, как он хотел на это надеяться!

Если вам есть что сказать, добро пожаловать на http://robsten.ru/forum/34-1590-1


Источник: http://robsten.ru/forum/34-1590-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: AlshBetta (20.12.2013) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 847 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 5
5   [Материал]
  Как печально! Что же случилось?
Спасибо за главу.

4   [Материал]
  очень грустно, но великолепно написано! Спасибо cray lovi06032

3   [Материал]
  Жалко Эдварда  cray

2   [Материал]
  жду чуда cray

1   [Материал]
  спасибо за гла hang1 ву!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]