Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Молчаливый Ангел. Часть 1
- Вы определились? - слегка раздраженным голосом спросила миссис Коуп.

- Нет, - девица, которая уже полчаса раздражала пожилую женщину, растянула лицо в улыбке и быстро-быстро захлопала накладными ресницами. - Возможно, мне нужно что-нибудь... Что-то эксклюзивное?

Девушка выразительно посмотрела на женщину, и миссис Коуп едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Если бы вы спросили ее, то она бы сказала вам, как сильно ей надоели такие вот нимфеточки, ежедневно приходящие сюда с одной-единственной целью.

- Он внизу, - фыркнула миссис Коуп и спряталась за новеньким глянцевым журналом.

Тихо взвизгнув от радости, девушка почти бегом бросилась к лестнице в подвал. Да, она отлично знала, где находилась лестница, а так же, куда она вела. Джессика, а именно так звали девушку в вызывающе короткой юбке и полурасстегнутой блузке, приходила в ритуальное агентство "Молчаливый Ангел" несколько раз в неделю. И причина была вовсе не в том, что у Джессики кто-то умирал с таким завидным постоянством, а в молодом гробовщике, который не так давно унаследовал этот бизнес.

Стараясь не стучать каблуками, девушка аккуратно спускалась по винтовой лестнице в полутемное помещение. Солнечный свет проникал сюда через маленькие окошки, расположенные почти под потолком и явно не справлялся с царящей вокруг темнотой. Неудивительно, что хозяин этого места предпочитал электричество. Хотя, если честно, он вообще был не в лучших отношениях с дневным светилом.

Эдвард, по которому пускала слюни Джессика и еще полсотни девиц вроде нее, был единственным сыном Карлайла Каллена. Много лет назад, разочарованный в церковной службе, Каллен-старший открыл это ритуальное агентство.

«Только перед лицом смерти люди начинают искренне взывать к Богу», - частенько говорил бывший священник своему сыну.

Но мало кто знал, что настоящей причиной была вовсе не паства отца Карлайла, а собственная вера, которая пошатнулась, когда его супруга умерла при родах, оставив безутешного мужа с больным ребенком на руках.

Да, Эдвард был болен, и его болезнь была словно насмешка над глубоко верующим Калленом-старшим. Мальчик родился с генетическим отклонением, называемым порфирией или "болезнью Дракулы". Всю жизнь он был вынужден скрываться от дневного света, который оставлял ожоги на его коже и практически лишал зрения. К счастью, Карлайл был заботливым отцом и солнце Эдвард выдел только с безопасного расстояния. Благодаря этому единственным внешним отличием парня от «нормальных» людей была исключительная бледность его кожи.

Эдвард относился к своему заболеванию с присущей ему иронией и никогда не жаловался на жизнь, к которой без труда приспособился. Что поделать, парня больше привлекали прохладные ночи и звезды чем палящее солнце и зной. Так что мечтам девиц, вроде Джессики, о том, чтобы позагорать с Эдвардом на пляже, не суждено было сбыться.

Кстати, о Джессике. В настоящий момент она стояла на предпоследней ступеньке винтовой лестницы и с жадностью вдыхала напитанный ароматами воздух. В мастерской Эдварда пахло смолой, древесным маслом и опилками. Добавьте к этому чисто мужской, немного терпкий запах самого гробовщика, и вы поймете, от чего девушка сейчас напоминала наркоманку. Джессика дышала коктейлем ароматов, едва контролируя собственное слюноотделение, а когда ее взгляд, наконец, остановился, на хозяине мастерской, вообще чуть не подавилась.

Эдвард работал над очередным эксклюзивным заказом, сглаживая рубанком неровности сосновой доски. Обнаженный торс, поблескивающий на свету капельками пота, крепкие мышцы, играющие под бледной кожей и взлохмаченные бронзовые волосы (прим.: облизнулись и вытерли слюнки, пока клаву не закапали))), приводили Джессику в почти щенячий восторг. Скудная фантазия мгновенно унесла девушку в нереальный мир, где Эдвард был влюблен в нее до безумия и со всей страстью брал прямо на столе, среди опилок (прим.: где ее задница соберет полсотни заноз)

Хриплое сопение на лестнице привлекло внимание Каллена, который едва не застонал, увидев источник звука. Сказать, что парня раздражали подобные девицы, ничего не сказать. Мысленно призвав на голову миссис Коуп тридцать три несчастья, серди которых были облысение и вечный анальный зуд, Эдвард отложил рубанок и повернулся к девушке.

- Я могу вам чем-то помочь? - этот вопрос ему пришлось повторить дважды, прежде, чем до кудрявой головы девчонки дошел смысл.

- Да, да, да, - стонала Джессика, для убедительности тряся своей густой гривой. Ярко-зеленые глаза парня, отсвечивающие нереальными бликами в полумраке, вынесли скудные остатки серого вещества из головы девушки.

- И? - Эдвард приподнял бровь.

- Что и? - переспросила девица, все еще прибывая в собственных фантазиях.

- У вас кто-то умер?

- Разве? - Джессика улыбалась и хлопала ресницами, безуспешно пытаясь запустить мозг.

- Почему бы вам не сходить и не проверить? - Эдвард изобразил самую соблазнительную улыбку, бессовестно пользуясь дезориентацией девушки.

- О, да, - пробормотала жертва мужского обаяния. - Сходить и проверить...

Путаясь в собственных ногах, Джессика поплелась наверх, постоянно повторяя про себя последнюю фразу. Только на улице, где свежий воздух немного прочистил мозги ветреной особе, она, наконец, поняла, что ее просто надули!

- Ну, погоди, Эдвард Каллен! - рычала девушка, громко топая ногами. - Я найду, кого можно похоронить и ты от меня не отделаешься!

Тем временем в своем подвале-мастерской несостоявшаяся жертва домогательств Джессики вздыхала с облегчением. Нет, Эдвард, конечно, не был противником добрачных отношений, но рыб-прилипал вроде этой, старался избегать.

Навязчивый запах духов Джессики еще витал в воздухе, а Эдвард уже протирал доски, готовясь наложить поверх трафарет. Громкий вопль предсмертной агонии нарушил тишину. Молодой гробовщик тихо выругался сквозь зубы, вспоминая лучшего друга, который втихую установил ему эту "мелодию".

На ярко моргающем в полумраке дисплее высветилось имя - Колобок. Эдвард усмехнулся - именно так с недавних пор вся их компания называла Элис. Крохотная девушка на восьмом месяце беременности превратилась в настоящий шарик, но оставалась на удивление активной и подвижной

- Привет, Элис, - Эдварду очень хотелось назвать ее Колобком. Девчушку бесило это прозвище, а Каллен каждый раз ухохатывался, слушая, как мелкая материт весь свет своим тоненьким голоском.

- Это не Элис, - раздалось из трубки. - Это твоя еще не родившаяся крестница Мерилин.

- Мерилин, скажи маме, чтобы вынула мобилу из вагины, это вредно для здоровья! – не растерялся парень.

- Пошел на хер, Каллен, - тут же раздалось из динамика.

- Чтобы потом ходить с таким же пузом, как у тебя? - посмеивался Эдвард. - Нет уж, увольте.

Эдвард лукавил, на самом деле он любил Элис со всеми ее готико-эмовскими заскоками. Дослушав подругу до того момента, когда отборные маты перешли в возмущенное сопение, Каллен спросил:

- Ты по делу звонила или просто поздороваться?

- Конечно по делу, мудак ты стомесочный! - фыркнула Элис. – Завтра в клубе Эммет с парнями выступает. Играют стиль, который Джасу нравится, ну ты знаешь.

- Ага, - кивнул Каллен. - Ритма ноль, музыки ноль и на заднем плане кричит раненый из корабельной пушки гризли.

- Точно. Так ты с нами?

- Ага, - повторил парень. Он вообще придерживался правила «жить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить». Отвязная вечеринка в «Черном Койоте» соответствовала утверждению по всем пунктам.

Выслушав от Элис последние подробности ее визита к гинекологу, которыми мелкая делилась со всеми без разбора, Эдвард сослался на дела и наконец-то повесил трубку.

А пока молодой гробовщик общался с гиперактивной представительницей вида гото-сапиенс, миссис Коуп наверху принимала очередную, на сей раз приятную посетительницу. Хотя, Розали Хейл была скорее внештатным сотрудником, отвечающим за божеский вид тех мешков с костями, которых укладывали в резные гробы Эдарда. Проще говоря, трупный стилист-визажист-парикмахер.

Презентовав миссис Коуп новый глянцевый журнальчик с портретом Тейлора Лотнера и выпив жасминового чая, мисс Хейл через интерком лично оповестила Каллена о своем присутствии. Она так же настояла на необходимости их немедленной встречи для очень серьезного разговора.

Тяжело вздохнув, Эдвард за пару секунд взлетел наверх по ступенькам, решив, что чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат. Но стоило парню показаться во всей красе (то есть голым по пояс) в приемной «Молчаливого Ангела», как он на еще большей скорости рванул обратно. Причиной был голодный плотоядный взгляд миссис Коуп, которая за несколько секунд успела мысленно раздеть, облизать и отшлепать Каллена. Ее фантазии буквально светились на лбу неоновой вывеской! Порой Эдвард всерьез опасался, что эта крокодилица не выдержит и набросится на него.

«Дернул меня черт пообещать отцу, что я не уволю эту троглодиторшу до пенсии!» - негодовал парень про себя.

Очутившись в родном полумраке, Каллен несколько раз выдохнул, после чего достал из шкафа запасную рубашку и застегнул ее на все пуговицы. От греха подальше.

- Эдвард, я нашла ее! - закричала Розали, когда бронзовая шевелюра опять появилась на лестнице.

- Кого? - равнодушно спросил парень, ступая на пол приемной.

- Модель! - благоговейно выдохнула девушка. - Она идеальна.

Помимо основной работы, Розали Хейл была фотографом, широко известным в узких кругах. Правда, в модели выбирала исключительно покойников. Вот и сейчас мисс Хейл прыгала от радости, расписывая Каллену все прелести своей новой любимицы.

- Она так фотогенична! Ее портретов хватит на отдельную выставку. Назову ее «Белоснежкой».

Эдвард слушал девушку вполуха, уже догадываясь, к чему она ведет. Когда поток восхищения покойницей иссяк, Розали, наконец, перешла к делу.

- Но забрать ее нужно сегодня, - мисс Хейл изобразила самую милую мордашку, на которую только была способна. Она накручивала на палец прядь своих разноцветных волос, невинно смотрела на Эдварда из-под пирсингованых бровей, в общем, изображала няшку.

- Ты знаешь, как я этого не люблю, - выдохнул Каллен, которого не радовала перспектива держать бесхозный труп в собственном холодильнике. Обычно этот агрегат использовали перед самыми похоронами, чтобы тело не теряло форму, пока Розали колдовала над его внешним видом.

- Она совсем свежая, - няшность девушки в рваных джинсах и блестящей кожаной куртке превысила все возможные пределы. Он не сказал «нет», а значит уболтать можно!

- Ну, смотри, Розали, - для пущей серьезности Эдвард погрозил пальчиком, - учую хоть намек на трупный запах, отвезу твою Белоснежку Джасперу, они с Элис как раз новую морозилку купили.

Брат Розали, Джаспер, был лучшим другом Эдварда, мужем Элис, а так же главным разочарованием собственных родителей. В шестнадцать паренек перекрасил свои волосы в черный, одежду подобрал того же цвета, разбавляя мрачность наряда серебряными украшениями. Став совершеннолетним, Джаспер сменил свое второе имя на «Корвин», чем едва не довел до инфаркта матушку. Бедная женщина неделю купалась в валерьянке, узнав, что ее обожаемый Джаспер Зэофилус (прим.: реальное британское имя, означ. "Друг Бога") превратился в Джаса Корвина Хейл-Амберского.

Последним гвоздем в крышку гроба родительской любви стала та самая Элис. Когда Джас привел девушку, одетую в наряд секси-ведьмочки, с взъерошенными черными волосами и ярко-розовой челкой, в отчий дом, в валерьянку нырнул уже папа. Причем, не столько от неожиданности, сколько от банального испуга.

Последней надеждой отчаявшихся родителей была их дочка, умница и красавица Розали. Поехав в соседний город наставлять брата на путь истинный, мисс Хейл пропала там на два месяца. Мама и папа не отвлекали дочурку, надеясь, что отсутствие новостей – это уже хорошая новость. Каково же было их удивление, когда однажды порог дома переступила обновленная и ужасающая, по их мнению, версия их дочери. Розали раскрасила свои золотистые волосы во все цвета радуги, а милейший розовый сарафан сменила на черный комбинезон с заклепками.

Эдвард до сих пор посмеивался, вспоминая фотографии мистера и миссис Хейл, которые в момент приезда дочери делала Элис, прячась у бывшей блондинки в машине.

- Машина будет здесь к восьми, - Розали вскочила с кресла, поправляя свои радужные волосы.

- Имей ввиду, заносить труп я не собираюсь, - фыркнул Эдвард, разворачиваясь к лестнице.

- И я тебя обожаю! – крикнула девушка, вылетая за дверь.

Эдвард спустился в мастерскую и не показывался оттуда до самого вечера. Около восьми часов миссис Коуп доложила о приехавшем катафалке, вынуждая Каллена сделать перерыв.

Два бодреньких санитара, обмениваясь шутками, спустили в подвал небольшой черный мешок, бросили на прощание «Развлекайся!» и отчалили восвояси. Эдвард уже хотел засунуть труп в холодильник прямо в пакете, но любопытство пересилило.

- Белоснежка, говоришь, - пробормотал парень, расстегивая молнию (прим.: на мешке, а не то, что вы подумали!).

Покойница оказалась удивительно молодой и даже привлекательной для трупа. Изящные черты лица, тонкая шейка и ореол темных волос вокруг головы.

- Ну что за жизнь, - вздохнул Эдвард. – Если симпатичная и тихая, то обязательно мертвая. Не везет.

Каллен уже собирался стянуть мешок и переложить девушку в холодильник, когда вспомнил о перчатках. Чертыхнувшись, он подошел стоявшему у стенки комоду, извлекая из верхнего ящика новую упаковку.

- Ну вот, Белоснежка, пора тебе… - на этом слова закончились, потому что стол был пустым.

Эдвард тряхнул головой, протер глаза и даже крутанулся вокруг своей оси, но искомая покойница на место не вернулась.

- Эммет, - крикнул Каллен в темноту, - кончай свои фокусы, иначе твою задницу в стрингах увидит сначала Розали, а потом и весь Интернет!

Обычно подобная угроза действовала на здоровяка безотказно. Еще бы, такой компромат! Эдвард и сам не помнил, как, но после очередной дружеской попойки в его телефоне оказалось видео с Эмметом, отплясывающем на столе в женских трусиках.

- Я не шучу, парень, - для убедительности Каллен даже достал из кармана телефон.

Легкий шорох за спиной заставил Эдварда обернуться, и он уже готов был крикнуть победное «Ага!», но не тут то было. Миниатюрная фигурка, еще минуту назад лежавшая на столе, сбила парня с ног, а затем что-то острое пронзило шею. Боль от укуса, а это был именно укус, смешалась со странным удовольствием от прикосновений губ и язычка девушки. Каллен обхватил обнаженное тело руками, чувствуя, как в штанах мгновенно запульсировала эрекция. Но мысль опрокинуть проказницу на спину так и осталась нереализованной – сознание парня отключилось, уходя на перезагрузку.

Золой Аффтар посмеялся, надеюсь, вы тоже! Болталка-обсужданка тут

Источник: http://robsten.ru/forum/34-1383-1#925707
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Снежок (24.02.2013) | Автор: Снежок
Просмотров: 2373 | Комментарии: 38 | Теги: Белла, Эдвард, юмор | Рейтинг: 4.9/39
Всего комментариев: 381 2 3 »
38   [Материал]
  в валерьянку нырнул уже папа. Причем, не столько от неожиданности, сколько от банального испуга. 
fund02002 fund02002 fund02002
Супер!Дома все спят,а я ржу!Над примечаниями особенно!

37   [Материал]
  Спасибо за главу. Много смеялась. Особенно радовали (прим:....). Побежала читать дальше.

36   [Материал]
  - Белоснежка, говоришь, - пробормотал парень, расстегивая молнию (прим.: на мешке, а не то, что вы подумали!). Я В АУТЕ fund02002 fund02002 fund02002

35   [Материал]
  Уже интересно. И спасибо за главу.

34   [Материал]
  супер! спасибо!

32   [Материал]
  Ой, как здорово! fund02002 Посмеялась от души! giri05003
Понравились исключительно все! good
Хм, а Эдвард не боится, что Джесс в желании его заполучить, дойдет до смертоубийства? giri05003
И надеюсь на подробности о Белоснежке!
Спасибо большущее! lovi06032

33   [Материал]
  Хм, а Эдвард не боится, что Джесс в желании его заполучить, дойдет до смертоубийства?
Видимо, нет fund02002 А даже если и дойдет, Джесс не в его вкусе

31   [Материал]
  Резвая "покойница".Надеюсь,Эдвард выживет. Спасибо,очень прикольно!

29   [Материал]
  Ничего себе - завязочка! 12 ))))

28   [Материал]
  У автора потрясающее чувство юмора! Большое спасибо!!!

30   [Материал]
  girl_blush2 Пасиб!

27   [Материал]
 
- Белоснежка, говоришь, - пробормотал парень, расстегивая молнию (прим.: на мешке, а не то, что вы подумали!).
fund02002 fund02002 fund02002

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]