Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Молчаливый Ангел. Часть 2
Миссис Коуп опаздывала на работу, в чем, собственно, не было ничего нового. Женщину всегда что-то задерживало – от неровно накрашенного глаза до надежды на то, что Карлайл в порыве праведной злости отшлепает ее прямо на секретарском столе. Когда Каллена-старшего не стало, фантазии миссис Коуп перебросились на Эдварда. Причем женщину не смущала разница в тридцать лет с молодым гробовщиком.

Но фантазии о наказании и его горячих последствиях были снова разрушены, на этот раз маленькой табличкой «Закрыто» на двери. Любой ответственный работник, конечно же, открыл бы дверь своим ключом и принялся за работу, но миссис Коуп не была «любой» и очень этим гордилась. Кокетливо подмигнув своему отражению в темном стекле, женщина прошла мимо, направляясь в свой любимый косметический салон через улицу. «Молчаливый Ангел» никуда не денется, а любимый стилист очень даже может (прим.: тетя, ты не только стилистов, ты и зомбяков можешь распугать!).

А в самом ритуальном агентстве, тем временем, царила гробовая тишина. Миниатюрная брюнетка, которую еще вчера считали покойницей, сидела на столе, кутаясь в рубашку своей жертвы, и вспоминала, как она докатилась до такой жизни.

За несколько лет своего существования в новом амплуа (прим.: да, да, она вампир), девушка разработала целую систему по изъятию крови. Нет, не из людей, по крайней мере, не напрямую, а из донорских банков, где эта самая кровь хранилась в слегка разбавленном и охлажденном виде.

Именно за этим вампиротонизирующим коктейлем маленькая брюнетка и вышла на охоту предыдущей ночью. Поначалу все шло как обычно – выбрала тротуар, смахнула лишнюю пыль щеточкой, дабы не слишком замарать любимые джинсы, вызвала скорую и, наконец, приняла правильную позу трупа первой свежести.

Схема работала безотказно – скорая приехала буквально через несколько минут. А потом то ли Марс заплыл под хвост Скорпиону, то ли Орион поставил Кассиопею в известную позу, но все пошло совершенно не так, как хотелось девушке.

Через чур деятельные медики битых полчаса пытались оживить тихо ругающуюся про себя покойницу (прим.: хорошие девочки не матерятся, ага). Причем делали они это исключительно при помощи диффибрилятора – то ли действительно надеялись запустить молчаливое сердце, то ли сериалов про 911 пересмотрели, то ли просто дорвались до новой игрушки.

В общем, когда приехал катафалк, волосы девушки уже слегка вздыбились, а в некоторых местах вообще стояли торчком и искрили. Мнимая покойница едва не вздохнула от облегчения, когда оказалась внутри катафалка и совсем расслабилась, как только ее привезли в холодное помещение морга. А зря.

- Хэппи Бёздэй ту Я! – проорало пьяное существо среднего пола, врываясь в морг и зачем-то пытаясь всех там разбудить.

Полчаса завываний, иканий и воплей, которые разносились по помещению, девушка кое-как выдержала. Но потом это раскормленное нечто в костюме санитара решило сделать фото на память. Маленькая вампирша чуть не ахнула, когда стол с ее «телом» резко развернуло на девяноста градусов, а потом две руки и ее саму перевели в сидячее положение. Бедная девочка была так шокирована, что рефлекторно распахнула глаза и тут же была ослеплена яркой вспышкой. А потом санитар взглянул на получившееся фото…

Дальнейшие события напоминали фантастический экшн, в котором главный герой, пользуясь непонятной сверхсилой, бегал по стенам и потолку, а еще пробивал головою стены. Упс, ошибочка – пытался пробить. Зато эта попытка погрузила морг в такую умиротворяющую тишину, что наша покойница, наконец-то, смогла расслабиться. Как покажет практика, снова зря.

Пока брюнетка перебирала в мыслях события вчерашнего дня, ее жертва потихоньку приходила в сознание. С трудом разлепив склеившиеся веки, Эдвард Каллен открыл глаза. И тут же уперся взглядом в крышку гроба. Но если вы думаете, что парень просыпался так впервые, то сильно ошибаетесь.

Знакомая обстановка прокатилась по телу Эдварда волной облегчения. Втянув носом запах дерева и новой ткани, парень почти поверил в то, что странная клыкастая секси-леди ему просто приснилась.

«Не иначе лаком надышался», - подумал Каллен, привычным движением сдвигая крышку и выбираясь из гроба.

Только когда прохладный воздух коснулся его кожи, Эдвард заподозрил неладное. Быстро осмотрев себя, молодой гробовщик с удивлением отметил, что остался без рубашки. Каллен был готов поклясться, что надевал ее перед тем, как подняться в офис и поговорить с Розали. Ох, Роуз и ее Белоснежка!

Резко обернувшись, парень наткнулся взглядом на ту самую «модель», которую доставили из морга и оставили ему на хранение. Эдвард мгновенно почувствовал нарастающую злость – мало того, что она не лежит, как подобает покойнице, так еще и рубашку его нацепила! Но порыв праведного гнева так и остался нереализованным. Девушка, заметив движение рядом, решила вспомнить о приличиях (прим.: охренеть, как вовремя!) и нежно улыбнулась хозяину мастерской.

- Блять! - вырвалось у Эдварда, а в следующую секунду брюнетка вновь любовалась искусно декорированной крышкой, которой накрылся Каллен, прячась в гробу.

- Упс, - маленькая вампирша вдруг вспомнила о своих клыках и слегка святящихся в полумраке глазках. – Извините.

Но ответа не последовало. Грустно вздохнув, девушка посмотрела на маленькие окна, через которые легко могла бы сбежать, если бы на улице не светило солнце. Понимая, что застряла в этом месте еще на несколько часов, она предприняла новую попытку договориться со своей нечаянной жертвой.

- Простите, пожалуйста, я не хотела.

- Прощаю, - ответила крышка гроба. – Идите с миром, леди, желательно далеко и быстро.

- Не могу, - пробормотала девушка, - там солнце светит.

Упоминание о солнце, как о вечной преграде всем начинаниям, вызвало в Эдварде странное чувство родства со страшной клыкастой девушкой. Хотя, постойте, страшной? Да миссис Коуп этой малышке сто очков вперед даст!

«И кусается Белоснежка не так уж сильно», - подумал парень, проводя пальцами по шее и натыкаясь на две маленькие отметины. Так она действительно вампир? Или это гномы довели несчастную до ручки?

- Кто вы, вообще, такая? – чуть резковато спросил Эдвард.

- Белла, - робко ответила девушка. – То есть, меня зовут Белла, а не то что…

- А я Эдвард, - представился Каллен, находя смущенные бормотания девушки забавными.

- Эмм… А вы не могли бы…

- Не мог бы что? – спросил парень.

- Не могли бы вы выйти оттуда? – набравшись смелости, выдохнула Белла. – Мне как-то неловко с гробом разговаривать.

Взвесив все за и против, а так же взяв с девушки обещание, что кусаться она не будет, и вообще с места не сдвинется, Каллен откинул крышку, выбираясь наружу (прим.: попытка номер два)

Приняв невозмутимый вид, Эдвард позволил своим глазам пробежаться по сидящей на столе миниатюрной фигурке. Взгляд остановился в районе обнаженных бедер девушки, да там и остался. Пока Каллен честно отводил глазки в сторону, член в его джинсах уже поднял голову, всем своим существом демонстрируя желание «тоже посмотреть».

- И на кой черт ей понадобилось моей рубашкой прикрываться, - прохрипел Эдвард, скользя глазами по всем видимым изгибам новой знакомой.

А посмотреть действительно было на что. Псевдо-Белоснежка, кроме хорошенького личика, обладала идеальными формами. Плавные и округлые, они не были слишком выдающимися, однако и минимализмом не страдали. Девушка сидела на пятках, но даже в этой позе длина и стройность ее ножек завораживали. Каллен вдруг почувствовал, что тоже не прочь укусить эту малышку за что-нибудь выступающее. Его собственная «выступающая часть» была очень-очень согласна!

- Извини, - пробормотала Белла.

- А?

- Ну, за рубашку, - брюнетка оттянула ворот двумя пальчиками, пытаясь продемонстрировать парню, что имеет ввиду, но тут верхняя пуговица предательски расстегнулась. – Ой!

«Я бы сказал ВАУ», - пронеслось в голове Эдварда.

- Прости, - продолжала бормотать до нельзя смущенная вампирша.

Эдвард продолжал разглядывать девушку, понимая, что за повторение этого зрелища готов заранее простить ей полсотни грехов и дюжину укусов. Только вот озвучить мысль не получилось – внезапно обескровленный мозг языком шевелить отказался.

Белла справилась с непослушной застежкой и теперь сидела тихо, как мышка, смущенно глядя в пол. Неловкую тишину нарушил писк мобильного, оповещающий о разрядке батареи. Эдвард удивленно посмотрел на свой телефон, который девушка аккуратно вынула из нагрудного кармана и теперь вертела в тонких пальчиках.

- Ох, да тебе звонили, - пробормотала Белла, заметив взгляд парня.

- Кто?

- Эм… Колобок, Принц Амберский и Рапунцель, - как можно спокойнее ответила девушка, хотя в ее взгляде предельно четко читался вопрос – какую хрень курил парень, заполняя свою телефонную книжку?

- И чего хотели? – Эдвард сам не понимал, за каким чертом ему понадобилось это знать.

«Просто веду беседу», - бормотал про себя гробовщик, честно пытаясь не пялиться на голые ноги маленькой вампирши.

- Рапунцель намекнула, что если ты стал некрофилом, она тебя поймет, - личико Беллы покраснело бы, будь оно на это способно. – Принц просил напомнить о концерте, а Колобок…

- Что она? – спросил Эдвард, когда пауза затянулась.

- Рассказала мне о своем визите к гинекологу, - промямлила девушка.

Белла выглядела настолько смущенной, что Эдвард не выдержал и расхохотался. Да, это было очень похоже на беременную Элис, она бы поделилась своими «впечатлениями», даже если б номером ошиблась.

- Ах ты… Да ты… - за неимением нужных слов и нежеланием ругаться, Белла сочла наилучшим вариантом обидеться. Причем на всё и всех сразу – на санитара в морге, на бешеную девицу, которая явилась после и облапала девушку не хуже того гинеколога, на ненормального парня, который то в гроб прячется, то хихикает как бухой чиа-хуа-хуа (прим.: все представили, ага)

- Все, все, молчу, - Эдвард изобразил закрывание рта на замок, хотя его грудь все еще тряслась от смеха.

- И что это за имена такие? – фыркнула вампирша.

- Прямо отображающие суть, - пожал плечами гробовщик. – Колобок – потому, что кругленькая, Принц Амберский - потому, что второе имя Корвин, а Рапунцель – из-за разноцветных волос.

- Но Рапунцель не красилась, - нахмурилась девушка. Что-что, а сказки, которые ей читали в детстве, она помнила наизусть.

- Точно? – переспросил Эдвард, но, не дождавшись ответа, махнул рукой. – Не важно, главное, что у нее тоже была какая-то херня с волосами.

Каллен забрал свой телефон, про себя отмечая, что ничуть не боится маленькой вампирши. Девушка казалась такой растерянной, что ее хотелось обнять и успокоить. От последнего порыва Эдвард благоразумно воздержался, понимая, что его джинсы просто не выдержат такого напора.

- Так ты, эм… Ты не злишься? – спросила Белла,

- А за что я должен на тебя злиться? – промурлыкал Каллен, которому все больше нравилась эта девушка.

- За то, что укусила, - пролепетала маленькая вампирша, теряясь в звуках бархатного голоса.

- Я тебя прощу, если пообещаешь больше так не делать, - ухмыльнулся Эдвард. – По крайней мере, без моего согласия.

- Клянусь, - Белла с готовностью закивала головой. – Честно, я не хотела, это вообще случайно вышло.

- Случайно?

- Ну да, - девушка пожала плечами, от чего непослушная рубашка съехала, заставив Эдварда вытянуть шею. – Я людей не ем. Ой! То есть, не кусаю. Я прячусь в морге, а ночью выбираюсь за донорской кровью. Просто в этот раз жутко не везло – всю ночь вокруг меня кто-нибудь крутился, потом вообще в мешок засунули и куда-то повезли. А затем ты появился и я не удержалась.

- И как я на вкус? – ухмыльнулся Каллен.

- Ты не можешь всерьез меня об этом спрашивать!

- Почему нет? – Эдвард даже не заметил, что в процессе беседы подошел вплотную к девушке и теперь был в шаге от того, чтобы зарыться лицом в ее шикарные волосы. - Кстати, а зачем тебе донорская? Разве хорошие вампиры не пьют кровь животных?

- Тоже это кино смотрел, да? – Белла чувствовала на себе дыхание парня, но отдвинуться не спешила.

- Ага, - Каллен вспомнил сцену из фильма, в которой вампир собирался поцеловать свою человеческую овечку девушку. Спальня, полумрак, тихое «Не двигайся» главного героя и громкое «А то промахнусь!» самого гробовщика. Зал ржал минут пять.

Белла не совсем поняла, чему этот симпатичный, странный парень опять улыбается, но все же продолжила.

- Я пробовала оленя укусить, - девушка поморщилась от воспоминания. – Во рту потом два дня стоял «шкурный» привкус, а кровь оказалась…

- Не вкусной? – предположил Эдвард.

- Скорее, перенасыщенной, - сказала Белла. – Ты даже не представляешь, сколько паразитов и прочей дряни в этих зверях содержится.

- Но теперь-то ты сыта? – уточнил Каллен. Просто так, на всякий случай.

- На пару дней хватит, - аккуратно, чтобы снова не загнать парня в гроб, улыбнулась девушка.

- Ну, а вот я жутко голоден, - заявил Эдвард, протягивая девушке руку.

- Мы куда-то пойдем? – осторожно спросила Белла, но руку все же подала.

- Поднимемся ко мне, - Каллен кивком головы указал на лестницу.

- Мне нельзя на солнце, - немного испуганно пробормотала девушка.

- Мне тоже, - Эдвард не мог перестать улыбаться, хотя даже себе не мог объяснить причину столь приподнятого (прим.: во всех смыслах!) настроения.

Злой Аффтар не прячется в гробу, а сидит на форуме и ждеть

Источник: http://robsten.ru/forum/34-1383-8
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Снежок (18.03.2013) | Автор: Снежок
Просмотров: 1993 | Комментарии: 37 | Теги: юмор | Рейтинг: 5.0/49
Всего комментариев: 371 2 3 »
37   [Материал]
   "А потом то ли Марс заплыл под хвост Скорпиону, то ли Орион поставил Кассиопею в известную позу, но все пошло совершенно не так, как хотелось девушке. " fund02002 fund02002 fund02002
"член в его джинсах уже поднял голову, всем своим существом демонстрируя желание «тоже посмотреть»" fund02002 fund02002 :fund02002:
 

36   [Материал]
  Супер!Посмеялась над Марсом,который заплыл под хвост Скорпиону!И наши любимые Сумерки тут!

35   [Материал]
  Белла и Эдвард смотрели "Сумерки"! Какая прелесть.

33   [Материал]
  Классно! А разве после укуса вампира человек не становится вампиром? И спасибо за перевод!

34   [Материал]
  Перевод? 12

32   [Материал]
  Спальня, полумрак, тихое «Не двигайся» главного героя и громкое «А то промахнусь!» самого гробовщика. fund02002 good

31   [Материал]
  Фигасе поворот... fund02002 fund02002 Вампирша-Белла и Гробовщик-Эдвард жгут! hang1 good

30   [Материал]
  good

29   [Материал]
  А-ха-ха!Очень вампирская история.Часть первая.!!!
Спаибо автору за пару веселых минут!

28   [Материал]
  Какая прелесть! fund02002 Вновь повеселилась от души! giri05003
Что ж, вроде бы общий язык нашли... Что дальше? JC_flirt girl_blush2
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

27   [Материал]
  Белла... Что такое не везет и как с ним бороться. Даже в образе вампира. Эдвард...Чудаковатый парень. Спать в гробу? Бр-р-р. Но, вместе это нечто! В хорошем смысле.
Огромное спасибо за главу!

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]