Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небеса на земле. Глава 1

Глава 1

 

1215 год до н.э.
... Эрос впервые ступил на землю. Пошатнувшись с непривычки, он уже расправил крылья и сделал несколько взмахов, но это ни сколько не помогло ему удержаться на ногах...

415 год до н.э.
... Он бродит по стоянкам кочевников и пускает стрелы в проходящих мимо людей, всматриваясь в лица проходящих мимо него девушек. 
Ничего...

15 год до н.э. 
... Эрос путешествует по городам. В одном из них на большой площади собрались тысячи людей. Им весело, но девушки выглядят немного странно. Не смотря на это, Эрос щедро награждает всех своими стрелами.
Ничего...

915 год
... Прекрасные девушки с длинными русыми косами, на головах у всех венки из полевых цветов, наряды вышиты цветными узорами.
Ничего...

1812 год
... Грязь, кровь, крики и стоны. Смерть орудует косой, как умелый крестьянин в поле... И даже в таком хаосе люди держатся за любовь. А значит пора дарить свои стрелы...
И снова ничего...

2015 год 14 февраля
... Эрос спускается с небес, за его плечами переполненные стрелами колчаны, а руки крепко сжимают верный лук. Неспешно взмахивая крыльями, он приближается к земле. На этот раз он решил посетить очередной крупный город, в котором люди позабыли всех богов и стремятся лишь улучшить свое материальное положение. Эрос никак не мог понять, почему они в вечной погоне за пачками бумажек, почему становятся счастливыми, держа в руках эти листочки? Как-то раз он собрал полную охапку опавших листьев в осеннее время года, долго рассматривал их, трогал, нюхал, даже осмелился откусить и пожевать. Это не доставило ему никакой радости. Удовольствие он получил лишь тогда, когда ему надоело изучать кучку листьев и он, подбросив их вверх, на пару секунд оказался под листопадом.

Сегодня Зевс был добр и разогнал все зимние тучи, позволяя солнечным лучам беспрепятственно добраться до холодной земли. Они ласкали все доступные поверхности - крыши домов, скамейки в парке, кроны деревьев и все остальное, до чего могли дотянуться. Эрос оглядел себя: его кожа, и так блестящая от рождения, на солнце превращалась в золотую, отбрасывая миллионы бликов, и создавая вокруг бога любви ореол света. Набедренная повязка крепко держалась на его скульптурного вида поясе. 

Эрос стоял в центральном парке Нью-Йорка и ждал, когда  люди проснутся и заполнят собой городские улицы. Эрос, будучи богом, не ощущал разности температур, но легкий снежок дал понять, что на улице морозец, а значит  люди выйдут из дома укутанные в смешную одежду. 

Проходящий мимо мужчина подтвердил его догадки. Он шел в странных сандалиях, которые плотно окутывали ногу, его набедренная повязка была длинной и спускалась до этих сандалий. Торс мужчины тоже закрывала одежда, а на голове лежало какое-то мертвое животное. Эрос со вздохом вытащил стрелу, он ощутил, что этому странному человеку тоже необходима любовь. Привычным движением руки бог натянул тетиву, прицелился в область сердца и разжал пальцы. Стрела попала точно в цель, а мужчина продолжал идти, как ни в чем не бывало. Но Эрос знал, что уже сегодня этот человек обязательно встретит свою вторую половинку и вот тогда стрела запылает огнем в его груди, и сердце наполнится любовью. 

Сам Эрос знал о действии своих выстрелов и попаданий только теоретически. Тысячи раз он видел как люди, встретив своих любимых, хватались за сердца и испытывали боль при этом. Но как объяснял ему отец, эта боль сладкая и необходимая. Она наполняет смыслом все человеческое существование. В ответ на пояснения Урана его сын только пожимал плечами, не понимая, как боль может быть полезной.

А жители Нью-Йорка в это время выходили из своих домов и заполняли собой город. Эрос прогуливался по улицам и заполнял пустые сердца людей стрелами любви. Был уже вечер, когда он вновь вернулся в парк. Оставалось всего несколько часов до того, как он расправит свои крылья и вернется на небеса к семье. Колчан был почти пуст - он верно рассчитал количество стрел на сегодняшний праздничный день.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1894-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: KateLin (07.03.2015)
Просмотров: 476 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.9/18
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
avatar
0
5
Не всем дано испытать настоящие и искренние чувства:good: :good:любить и быть любимым это исключительное счастье............................  serdza
avatar
0
4
avatar
1
2
Столько времени прошло...Постепенно добрался и до 2015, а половинка так и не встретилась...Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
3
Он очень хочет испытать то чувство, которое дарит другим...
avatar
0
1
Спасибо good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]