Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Небеса на земле. Глава 5

Глава 5

Девушка заметалась по комнате, и ему показалось, что она срочно хочет что-то предпринять. В ее сердце он видел желание что-то придумать, что-то предложить ему. Сам же он предлагал ей себя и вечность вместе. 

- Послушай, у нас есть время до конца дня, верно? Давай я покажу тебе земную жизнь, и ты сам решишь, стóит быть человеком, или это пустая трата времени, - Белла нашла, казалось, единственный компромисс.

Эдвард задумался. Он никогда не рассматривал жизнь на земле в теле человека, как что-то удивительное. С высоты небес люди казались ему мелкими букашками, непрерывно копошащимися в своих городах, в вечной погоне за чем-то непонятным. Он наблюдал, как люди ежедневно, в одно и то же время выходили из своих домов, а затем возвращались обратно, так они проводили годы, десятилетия, жизнь. Потом этих людей сменяли их дети, затем внуки... Эдвард искренне не понимал смысла в человеческой жизни. Тела людей были слишком уязвимы для различных ран, ежедневно тысячи умирали от непонятных болезней. Мало того, сами же люди придумали оружие и зачем-то уничтожали им друг друга. Что хорошего в том, чтобы быть человеком?

Он посмотрел на Беллу, ожидающую его ответа. Любовь всей его бесконечной жизни сейчас стояла перед ним, теребя пальчиками свои губы. И бог решил дать ей возможность исполнить задуманное.

- Хорошо, показывай!
Девушка хлопнула ресницами, резко развернулась и с криком “Дай мне десять минут” скрылась в какой-то комнате. Вскоре оттуда послышался плеск воды.

- Зачем ты надела на себя столько вещей? - спустя некоторое время спросил Эдвард, глядя на одетую Беллу. Он искренне удивлялся такому количеству материи на ней. 
- Сейчас зима, Эдвард. Это самое холодное время года. Люди не могут разгуливать по улице нагишом - нам холодно, - с этими словами Белла намотала длинный шарф на шею и они вышли на улицу.

- Холодно... А как это “холодно”?
Белла резко остановилась и уставилась на своего божественного спутника.
- Ты что, не знаешь, что такое холод? А жара? Ты их не чувствуешь?

- Чувствуешь? Что такое чувства? - бог стоял посреди заснеженной улицы в одной набедренной повязке с растерянным выражением лица.
- Оооууууу! - Белла застонала, понимая, что такие обычные понятия ей придется объяснять Эдварду "на пальцах".
- Холод, это... Нуу... Черт! - силясь вспомнить уроки физики, девушка поняла, что тем самым еще больше его запутает.  - Чувства... Это… - Белла закрыла глаза, подняла лицо к небу и стояла так,  пока редкие снежинки случайно попадали на ее теплое лицо и тут же таяли. 

- Чему ты улыбаешься сейчас? - Эдвард наблюдал за ее лицом и не понимал радости на нем.
- Тому, что сегодня прекрасное утро, потому что у меня случился ты, идет легкий снежок, светит солнце. Это красиво и доставляет удовольствие. Это прекрасно, Эдвард, потому я испытываю чувство радости.

- О, боги, мне не понять тебя! - мужчина попытался подставить свое лицо под снежинки, но, как и ожидалось, они медленно падали сквозь его эфирное тело.

Белла печально посмотрела на Эдварда и медленно пошла дальше по улице. Мужчина поспешил следом за ней.

- Расскажи, почему ты трогала грязного котенка в парке?
- Хмм... Потому что он маленький, бездомный и несчастный, - ответила девушка, уже понимая, что сейчас посыпятся еще вопросы.
- Зачем тебе дарить свои чувства несчастному?
- Потому что он несчастнее меня, понимаешь? Он такой маленький и совсем один на этой планете. И для него крупица моего внимания - это целая вселенная добра, а для меня это просто - потискать котенка.

Эдвард замолчал. Он понимал слова, которые произносила Белла, но для него они были бессмысленны, у него не было чувств кроме…

- Белла! Любовь! Я знаю это чувство! Оно есть во мне! Любовь к тебе меня наполнила! - Эдвард обрадовался словно ребенок, который наконец-то начал понимать урок.
- Опиши, как ты ее почувствовал? - Белла уцепилась за возможность оттолкнуться от  единственного испытанного им чувства.

Не задумываясь Эдвард ответил:
- Когда я посмотрел в твои глаза, в моей груди словно вулкан извергся. Тонны лавы потекли сначала в сердце, а затем по всему телу, заполняя меня всего без остатка. Моя грудная клетка угрожала треснуть и рассыпаться - вот как стучало мое наполненное сердце.

Белла смотрела на мужчину с открытым ртом не моргая. Этот бог, воплощение идеального мужского начала, стоял перед ней и признавался в любви. Ей! Простой смертной девушке. И в тот момент она поняла, что не достойна Его любви. Он предлагал ей всего себя и вечность вместе, а она, такая обычная, не может даже толком объяснить этому божеству, что такое человеческие чувства.
Глупая! Глупая!

В тот момент она приняла для себя единственное верное решение - она откажется от него. Она не позволит испортить его вечность своим посредственным присутствием.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1894-1#1356794
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: KateLin (10.03.2015) | Автор: KateLin
Просмотров: 461 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
А такое было хорошее начало главы girl_wacko
Не зря кто-то сказал "что... бабы дуры..." fund02002
avatar
0
13
Ох - Бэлла-Бэлла)) dream111
avatar
0
12
Чего удумала Белла, сама придумала недостойность:giri05003:но не выйдет Эдвард не даст этому случится :boast::good: но она все запутала 4
avatar
0
11
Благородная жертвенная Белла  cray
avatar
0
10
а примет ли он ее отказ?
avatar
0
8
Спасибо. Это же надо так не любить себя, глупышка.
avatar
0
6
Большое спасибо !  good lovi06032
avatar
0
5
Ну вот,решила отказаться!зачем?
avatar
1
4
Белла встала в позу  fund02002
avatar
0
9
Ох, поставит он ее... в позу )) И не в одну  hang1
Терпение  lovi06015
avatar
0
3
Белла сделает только хуже
Спасибо за главу  cvetok01
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]