Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Один-один

Я вижу своё отражение в огромных изумрудных глазах дракона. Его подёрнутый дымкой взгляд гипнотизирует, практически принуждая возбуждённое сознание позабыть о том, что я снова попала в передрягу!
Начнём с того, что на мне совершенно нелепый наряд девственницы - нечто белоснежное и сковывающее движения. Мои волосы, которые в реальной жизни едва касаются плеч, сейчас развеваются по ветру, то и дело норовя меня придушить. Как будто мне недостаточно огнедышащего разъярённого дракона!
В действительности дракон был красивым и не таким уж агрессивным, как можно было подумать. Не то чтобы я разбираюсь в драконьих эмоциях, если такие вообще имеют право быть, но думаю, что я его забавляю. Не уверена, что драконы могут ухмыляться, но что-то такое есть в его хитро-прищуренном взгляде… Клянусь, он насмехается надо мной.
- Что-то здесь не так...
Слова вырываются из меня вместе с переливами колокольчиков… Звук получается настолько нелепым и слащавым, что я сама не могу сдержать ухмылки. Видимо, моя реакция заинтересовывает дракона, потому как, наклонив голову набок, он осматривает меня таким взглядом, который в благовоспитанном обществе посчитали бы просто неподобающим.
- Ещё немного, и я решу, что ты умеешь читать мысли! - я смеюсь над собственной блажью, но тут же ошеломленно замолкаю, чтобы подозрительно продолжить, словно могу получить ответ: - Ты же не можешь, да?
Но это был бы не мой сон, если бы дракон оказался молчуном.
- А ты хочешь проверить?
Голос дракона кажется мне странно знакомым, но так как я растеряна новым открытием, то эта мысль очень быстро ускользает от меня. Буквально подбирая челюсть с земли, я нервно сглатываю и принимаюсь поправлять своё платье, которое почему-то именно сейчас начинает казаться очень откровенным. Может быть, потому, что под ним я совершенно и вопиюще голая?!
Ой!
- Так ты не читаешь мысли?
И да, дракон загадочно усмехается, игриво водя своим золотистым хвостом по влажной земле:
- Ты об этом никогда не узнаешь, принцесса…
- Но это несправедливо! - немедленно реагирую я. - Если ты читаешь мои мысли, я должна это знать, чтобы…
- Чтобы что, а, принцесса?
Несносное существо издевается надо мной, а я ничего не могу с этим поделать. Отчётливо понимая, что происходящее мне только снится, я всё равно с каким-то невероятным упрямством хочу досмотреть сон до конца.
- Ты всего лишь плод моего воображения, и если я захочу...
- Давай будем честными, - когтистая лапа аккуратно ложится мне на плечо, - это довольно-таки воспалённое воображение, и…
- Да как ты смеешь? - конечно же, из-за дурацких колокольчиков мои слова звучат не столь угрожающе, как задумывалось. - Если тебе есть что сказать, то говори. Но будь уверен, твоя откровенность может дорого тебе обойтись.
Пафос, рвущийся из меня, возможно, смешон, но не то чтобы я это контролирую.
Дракон обходит меня по кругу и останавливается за моей спиной, жар его дыхания скользит по щеке, и вкрадчивый голос раздаётся рядом с ухом:
- И что ты мне сделаешь? Даже во сне ты не можешь дать мне отпор, принцесса. Ты всего лишь маленькая, - дракон смакует каждое слово, - глупая девочка.
И в этот момент я понимаю, кому принадлежит голос дракона, но…
Раздражающая телефонная трель становится моим спасением. Я открываю глаза, резко садясь в постели. Моё сердце готово вырваться из груди и отправиться в свободный полёт. Тяжело дыша, я оглядываюсь по сторонам. Это моя квартира, моя комната, мой телевизор… Глупая передача про рептилий!
- Глупая маленькая девочка…
Я закрываю горящее от стыда лицо ладонями, пытаясь заглушить стоны отчаяния, рвущиеся из груди.
Блеск! Теперь даже в собственных снах, которые превратились в кошмары, я не могу быть спокойна за своё душевное равновесие.
- Сам ты невыносимый… - я отпихиваю одеяло ногами и поправляю перекосившуюся на мне майку, - избалованный, циничный…
И вновь я прервана изводящимся в истерике телефоном. С опаской покосившись на мигающий экран, предчувствуя беду, я смотрю на часы. Полвторого ночи. Это может быть только он… Моя божья кара за то, что в шестом классе я списывала на контрольной по математике и иногда позволяла себе читать жёлтую прессу и наслаждаться сплетнями и слухами о знаменитостях. Что ж, я была грешна, каюсь!
Смирившись с неизбежным, я принимаю звонок дрожащей рукой.
- Да?
- Это ты, Белла?
Я сразу понимаю, что он пьян. В такие моменты его голос звучит особенно низко, хрипловато и невероятно сладко.
- Да, мистер Каллен.
- Вроде бы я разрешил обращаться ко мне по имени, - уверена, что в этот момент он закатывает свои бесстыжие глаза.
- Да, разрешили… мистер Каллен, - прикусив губу, я проглатываю собственный смешок, стараясь сохранять нейтральность интонаций и какой никакой профессионализм. В конце концов этот человек платит мне зарплату, и не имеет значения, насколько отвратительно сильно я нахожу Эдварда Каллена привлекательным.
- Однажды, - я очень ярко вижу, как в этот момент он медленно и чувственно проводит большим пальцем по своей нижней губе, - ты назовёшь меня по имени. Возможно, если бы я…
Поняв, что он в очередной раз собирается отпустить пошлость, я спешу перебить его:
- Есть какая-нибудь причина, по которой вы беспокоите меня в столь поздний час?
Отлично, Белла, продолжай в том же духе, и он очень быстро отстанет от тебя.
Инстинктивно я понимаю, что малейшая слабость с моей стороны будет воспринята, как провокация, и тогда капкан захлопнется.
- Я отвлекаю тебя от чего-то важного?
- Судя по всему, вы не оцените моё мнение о важности человеческого сна, мистер Каллен.
- Ты пытаешься пристыдить меня, Белла?
Я хочу ответить ему, что отсутствие совести в его случае неопровержимый факт, но вовремя останавливаю себя. Расчётливо и отчасти хладнокровно Эдвард разводит меня на эмоции.
- Думаю, что в два часа ночи я не готова вести такие разговоры, но если вы хотите, то я найду самого лучшего в городе психолога, и вы сможете обсудить с ним все волнующие вас вопросы.
Я довольна собой… Ровно до того момента, пока не получаю ответ.
- Что на тебе надето, Белла?
***
Проклиная собственную бесхребетность, я пытаюсь почистить зубы и натянуть юбку одновременно. Рассеянная и немного опухшая ото сна, я являю собой прекрасный образчик того, как легко можно идти на поводу у человека, который почему-то решил, что трудовой договор это лишь условность.
Приезжай и забери меня, Белла.
Расчесав спутанные от беспокойного сна волосы, я выключаю свет в квартире и открываю дверь.
Это всего лишь моя работа.
В конце третьего курса мой профессор обратился ко мне с предложением поработать ассистентом его бывшего студента, ныне известного в Америке и за её пределами скульптора Эдварда Каллена. Когда кто-то произносит фамилию Каллен, первая мысль, посещающая вашу голову, о международной корпорации «Cullen Inc.». Именно из этой семьи происходит Эдвард Каллен, который променял карьеру бизнесмена на скульптурное долото и гипс.
Я сразу же пожалела о своём положительном ответе. Кем была я, и кем был Каллен? Но я была упрямой и отчасти любопытной, а ещё жаждала получить опыт.
Наша первая встреча состоялась в его студии. Я ожидала увидеть ультрамодный офис в центре города, но оказалось, что в собственности Эдварда находилось здание в промышленном районе. Бывший завод стал пристанищем современного гения.
Обнажённый по пояс в пыльных старых джинсах, он стоял в окружении прекрасных скульптур возле гончарного круга с измазанными глиной руками.
На его левой лопатке была татуировка, на которой был изображён дракон. Я замерла, залюбовавшись то ли прекрасной работой мастера, то ли тем, как перекатывались литые мышцы под бледной кожей.
И, конечно, слово fuck, вырвавшееся в тот момент из моего рта с придыханием звезды порнофильмов, стало определяющим в наших отношениях.
Каллен оказался эгоцентричным, властолюбивым и отчасти стервозным человеком, который умело совмещал в себе творческое начало и деловую хватку. Он сам вёл свои дела, легко разбираясь во всех юридических аспектах. Но ему требовался человек, который будет делать за него грязную работу. О, я могла справиться с этим. Особенно когда были озвучены цифры моей зарплаты и некоторые привилегии, которые сулили стать приятным бонусом.
И если поначалу он старался держать себя в рамках «босс-подчинённый», то в конце концов мы пришли к тому, что я еду забирать его из отеля за пару часов до рассвета. Я не хочу знать, как он, чёрт возьми, там оказался. Эдвард не был святым. Он любил женщин, он находил в них вдохновение. И если он хотел провести так свою жизнь... Я порицала, но делала это молча.
Президентский люкс. Очевидно, что в более скромном номере Каллену и его эго было бы тесновато. Дверь открыта, как он и предупреждал. Я останавливаюсь, чтобы перевести дыхание. Я сильная и могу справиться со своими чувствами. По крайней мере, пока не вижу его красивое лицо.
Огромные панорамные окна в гостиной влекут к себе ослепительным видом сереющего в преддверии рассвета неба, но мне нужна спальня.
Постучав три раза по двустворчатой двери и не дождавшись ответа, я вхожу в комнату. Шторы опущены, и только мягкий свет лампы на тумбе освещает комнату, отдавая причудливые тени.
Мужчина лежит на кровати среди скомканных одеял, прижав к себе подушку в шёлковой наволочке. Его глаза закрыты, лицо расслаблено, а взбесившиеся волосы торчат во все стороны. Он спит и больше напоминает мальчишку, чем взрослого матёрого мужчину.
Осмотревшись и не найдя следов постороннего присутствия, я чувствую облегчение. И хотя тревожить Эдварда не хочется, я боюсь быть пойманной за подглядыванием. Расстегнув пиджак, я присаживаюсь на край постели.
- Мистер Каллен? - негромко зову я.
- Ты топаешь, как слон, я услышал тебя ещё в коридоре, - конечно, он преувеличивает, но я всё равно чувствую, как предательски краснеют щёки. А этот нахал даже не трудится открыть глаза.
Я хочу встать и высказать всё, что о нём думаю, но, предугадав мои действия, он резко удерживает меня за запястье.
- Сидеть.
- Отдавать команды будете своей собаке, мистер Каллен.
- У меня нет собаки, и ты это знаешь.
Медленно, словно в замедленной съёмке, он открывает глаза. Нежность, нетерпение, ожидание… Так много всего в этих глазах насыщенного зелёного цвета.
- Иногда вы об этом забываете.
- Ты кошка, милая, самая настоящая дикая кошка, - мужчина приподнимается на локте, потянув меня на себя. - Слушай, Белла, я был на отвратительно скучной встрече, а потом решил, что их бар не так уж и плох… И вот я здесь.
- Вы хотите, чтобы я вам посочувствовала? - огрызаюсь я больше по привычке, чем по необходимости.
- Нет, может, я хочу, чтобы ты была рядом.
В этот момент он серьёзен, как инфаркт. Он смотрит прямо в мои глаза. А я чувствую, как начинаю задыхаться, не находя нужных слов.
- Я пошутил, - Эдвард отпускает мою руку и откидывается на подушки, его губы изгибаются в знающей улыбке. - Принеси мне минералки.
***
Спустя три месяца после того случая в отеле я сижу в кабинете Эдварда в его квартире. Мы согласовываем график его встреч на ближайший месяц. Возможно, впервые за всё время, что мы знаем друг друга, он видит меня в джинсах. Его глаза не поднимаются выше моих бёдер, иначе тогда бы он заметил, как я сгораю от смущения.
- Благотворительный ужин в Нью-Йорке является обязательным мероприятием, - я делаю пометку в блокноте, который использую вопреки наличию у меня блекберри.
- Да, ужин, - кивает Каллен.
- Так же мистер Коллин хочет назначить встречу на второй вторник месяца, - его взгляд всё ещё прикован к моим джинсам, и, честно говоря, хоть это в какой-то степени и льстит, но мы здесь как бы работаем. Да простит меня Господь за мои следующие слова, но это вынужденная мера. - Но я не смогу присутствовать…
- Почему? - я рада и этой реакции.
- В тот день я выхожу замуж.
Да!
- Что?
Его вмиг обезумевший взгляд и побледневшее лицо становятся настоящим наслаждением и утешением для обиженной девочки внутри меня.
- Я пошутила, - я откидываюсь на спинку кресла, как когда-то это сделал он, и улыбаюсь той самой знающей улыбкой. - Продолжим?
Но, видимо, он не оценил моё чувство юмора. Мужчину как будто закоротило и перемкнуло. Он одновременно отрешён и сосредоточен на моём лице. Я буквально ощущаю, как улыбка сползает с моего лица и шлёпается на пол. Моё сердце пропускает несколько ударов, и я просто не нахожу этому объяснения. Это всего лишь шутка.
Я чувствую, как на моём лбу выступают капельки пота, когда Эдвард медленно поднимается из-за своего стола и так же медленно обходит его, чтобы остановиться в шаге от меня.
- Повтори.
- Я пошутила? - я вся съёживаюсь, когда Эдвард, опершись на подлокотники моего кресла, врывается в моё пространство.
- Вы не комик, мисс Свон, - он переходит на официоз. Он никогда так не делал.
Затаив дыхание, я наблюдаю за тем, как эмоции сменяются на красивом лице. Что-то идёт не так.
- А я уверена, что это смешно, - вовремя включить дуру это единственное, что мне остаётся. - Один-один, мистер Каллен.
Не подумав, я облизываю пересохшие губы.
- Fuck…
Даже не успев сделать вдох, я атакована мужчиной. Он подхватывает меня под колени и приподнимает над полом, прижимая к сильному телу. От неожиданности и переполняющих меня чувств я визжу, а он несёт меня куда-то из кабинета.
- Что ты делаешь? - я шепчу эти слова едва слышно, словно боясь что-то этим разрушить.
- Ставлю точку, - мурлычет Эдвард.
Мы в его спальне. Я здесь не впервые, но впервые чувствую огромное волнение. Меня почти что тошнит, и я дрожу всем телом. В моей голове глупые мысли. Может, он хочет просто меня использовать? Просто удовлетворить свои потребности и выкинуть меня?
Нет. Нет. Нет.
Его глаза… Его глаза честные.
- Это будет конец? - в моём голове звенят пресловутые колокольчики.
- Да, принцесса, - Эдвард-дракон ухмыляется. - Конец для мисс Свон и начало для миссис Каллен…



Источник: http://robsten.ru/forum/34-3227-1#1505290
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: polkklpo (08.01.2021) | Автор: polkklpo
Просмотров: 229 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 15
0
15   [Материал]
  Как здорово! Отличная история и отличный слог, очень понравилось

2
13   [Материал]
  Обожаю властного Эдварда! hang1 да еще и гений-скульптор с тату, ну как тут можно устоять)) спасибо, что дали одним глазком заглянуть в их профессиональные и не очень отношения fund02002 good

1
14   [Материал]
  Спасибо за такой замечательный комментарий! Сама обожаю такого Эдварда! JC_flirt girl_blush2

2
11   [Материал]
  Ох, автор! Ну так мне нравится, когда Вы описываете отношения «босс - ассистент». Я просто в восторге)
И как получается, что в одной главе и детали описаны и любовь..
Спасибо!

1
12   [Материал]
  Иногда прямо не верится, что так хвалят моё творчество! Я очень неуверенный в себе автор:girl_blush2:
Спасибо огромное! fund02002

2
8   [Материал]
  Страсть с сумасшедшинкой  giri05003 Обоим хотелось её,  ходили вокруг да около.
Спасибо!  cvetok01

0
10   [Материал]
  Спасибо! Да, они такие у меня, совершенно без тормозов... Ну один из них точно JC_flirt

2
7   [Материал]
  Вот такой вот причудливый конец юмористки. Теперь дракон её сожрёт или она замуж выйдет. Спасибо за горячую историю)

0
9   [Материал]
  Спасибо за ваше внимание! lovi06032
Юмор спасет этот мир fund02002

2
5   [Материал]
  Очень интересная история

1
6   [Материал]
  girl_blush2

2
2   [Материал]
  Класс! Ему просто нужен был толчок Мужчины такие собственники.

1
4   [Материал]
  Главное, что весело им было вместе fund02002
Спасибо за прочтение и ваш комментарий!

2
1   [Материал]
  Дошутилась giri05003

1
3   [Материал]
  Тоже хочу так шутить girl_blush2 fund02002
Спасибо, что прочли!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]