Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Однажды ночью в Будапеште, ГЛАВА 2

Глава 2

- Ну, что? Куда пойдём?

- Вы меня об этом спрашиваете? – округлила я глаза.

После часовой экскурсии наш кораблик причалил к пирсу, «мой» гид провёл группу к автобусу, а затем быстро вернулся. Я же в это время нервно вышагивала вдоль воды.

- Ладно, - он поднял руки ладонями вверх, - давайте подумаем.

Я поднесла запястье с часами почти к самому носу, цифры расплывались, стрелки показывали то ли восемь, то ли девять.

- Может, не будем думать, а сразу поедем во все те места, где они могут быть?

- Одновременно во все не получится.

Подбоченившись, я раздражённо выдохнула.

- Я выпила всего лишь два бокала шампанского, не надо думать, что я плохо соображаю.

- А чего всего два? – со всей серьёзностью спросил он и, мягко подхватив меня под локоть, повёл к дороге.

– Ещё не вечер, - парировала я.

Мы прошли по набережной, перебежали дорогу на красный свет (хорошо, что я ничего не вижу!) и свернули на одну из боковых улочек, где у моего спутника был припаркован автомобиль. Отдышавшись, я забралась внутрь, когда мужчина любезно придержал для меня дверь. Я плохо разбираюсь в марках, но комфортность салона оценила сразу, как оказалась в нём. Кожаные сиденья, низкая посадка, мягкая подсветка приборной панели и прекрасная акустика, явно какая-то спортивная модель и не из дешёвых.

Если до этого момента единственной моей заботой было найти свою группу, то сейчас я заволновалась. Всё-таки пришлось довериться абсолютно незнакомому человеку, поэтому, как только мы отъехали от тротуара, я, косясь на соседа, выдала:

- Надеюсь, я могу вам доверять?

- Я гид, а не маньяк. Конечно, можете.

Мы обменялись выразительными взглядами.

- Кстати, я Эдвард Каллен.

Какой всё-таки приятный у него голос.

- Белла Свон, - с робкой улыбкой представилась я. – А куда мы едем?

- Думаю, мисс Свон, стоит начать с Рыбацкого бастиона.

Мне это, конечно, ни о чём не сказало, но так мы и сделали.

По дороге я рассказала Эдварду всё, что знала про свою группу, попыталась описать тех немногочисленных людей, с которыми удалось пообщаться за первый день пути. Может быть, он, помня о моих словах, заметит в толпе кого-то похожего? На меня без очков и линз надежды мало, но всё же…

Два бокала шампанского расслабили меня и немного развязали язык. Вот уж не знаю, с чего я вдруг ляпнула:

- Кстати, у меня есть дар. – Мой спутник вопросительно приподнял брови. – Дар попадать в нелепые ситуации.

Уголок его рта дёрнулся в улыбке.

- И как давно он у вас открылся?

- Да лет с шести, пожалуй. Кажется, в тот день я написала любовное признание одному мальчику, а мой брат нашёл его и ещё года четыре нещадно шантажировал этим.

- Каков наглец! – хмыкнул Эдвард. – А что же тот мальчик?

Я опустила взгляд и потёрла подушечкой пальца заклёпку на сумке.

- Ну, он вырос и женился на моей двоюродной сестре. Теперь мы родня.

- Ещё один наглец!

- Да нет, - я рассмеялась. - Джеймс, мой брат, и Джаспер хорошие, тем более детские влюблённости и обиды достаточно быстро проходят. – Тяжко вздохнув, я сообщила: - Мне стыдно, но я не помню программы, не знаю гостиницы, в которой остановилась, и забыла имя гида. Поездка – подарок родителей к окончанию колледжа. А я была так занята последние дни, что даже должным образом не прочитала документы, хотя ведь в самолёте было время.

Мы остановились на светофоре, Эдвард повернулся ко мне и внезапно накрыл ладонью мои пальцы, нервно выбивающие дробь по лежащей на коленях сумочке.

- Главное… вы запомнили моё имя? – Он дождался моего кивка и улыбнулся. – Это на случай, если вы вдруг опять потеряетесь.

Но я заверила его, что снова теряться в мои планы не входит.

Вскоре мы подъехали к огромной светло-серой крепости, раскинувшейся на крутом холме. Многочисленные башенки и стены с бойницами выглядели игрушечными и нереальными, слишком аккуратными и сказочными. Эдвард пояснил, что сооружение, хоть и смотрится монументально, не задумывалось, как оборонительное. На ступенях широких лестниц, однако, было многолюдно. Может быть, мне повезёт?

На третьем пролёте я попросила Эдварда притормозить.

- Это нереально, тут столько людей, - чуть ли не хныкала я. – Я почти ничего не вижу вдаль, а подходить к каждому и вглядываться в лицо – не решение.

- Да, сегодня какой-то аншлаг. Давайте так: стойте здесь, а я пробегусь. Только никуда не уходите. - Он ободряюще сжал мою руку.

Кивнув, я осталась стоять, переминаясь с ноги на ногу. Мимо курсировал народ, кто-то пытался фотографироваться на фоне толпы. Пару раз парочки просили меня щёлкнуть их, я старалась, надеясь, что снимки получатся, а то из меня ещё тот фотограф.

Прошло минут десять, не меньше, и я начала волноваться, Эдвард пока не вернулся, но, сколько ему понадобится времени, чтобы всё тут обежать? Засунув руки в карманы плаща, я беспокойно затопала ногой, оглядываясь.

В какой-то момент мне показалось, что я заметила Эдварда, вернее, со спины разглядела его рубашку, потому-то и, не думая, рванула в нужном направлении.

Когда зрение упало, я научилась безошибочно определять знакомых по одежде и характерной походке, но то, что работало в Форксе с населением в восемнадцать тысяч человек, не было действенным в этой многомиллионной столице среди огромного числа туристов.

- Эдвард, - налетела я на него, но, когда мужчина обернулся, я поняла, что ошиблась. Убрав руки с плеч мужчины, я быстро отстранилась. – Простите, я думала это красно-синяя клетка, а это фиолетовая с оранжевым.

- Не понимаю, о чём вы, но это неважно, - улыбнулся незнакомец. Он был брюнетом и явно каких-то восточных кровей. Как, скажите на милость, я могла перепутать Эдварда с ним? – Познакомимся? – Тёмные глаза призывно блестели. Кажется, он даже облизнулся.

- Н-нет, с-спасибо, - дрожащим голосом пробормотала я и, развернувшись, умчалась обратно, хотя мужчина ещё что-то кричал мне в спину.

Чёрт, на каком пролёте мы остановились? На втором или третьем? Где я должна была его ждать и где сам пролёт? Теперь лестница представлялась мне каким-то непонятным скоплением площадок и переходов.

Я как раз спустилась ниже, когда позади раздались возгласы, обернувшись, я заметила тёмную фигуру, мчащуюся вниз, и ещё две следом. Они явно гнались за первым человеком.

Родители с детства воспитали во мне уважение к закону и порядку, каждый член гражданского общества обязан соблюдать правила и предотвращать правонарушения, если он становится их свидетелем. Именно поэтому, когда первая фигура поравнялась со мной, я без лишних раздумий подставила подножку. Мужчина, а это был именно мужчина, чертыхаясь и матеря меня, на чём свет стоит, растянулся на плитах площадки. Двое других, мчащихся следом… не притормаживая, пролетели мимо.

- Что за… - мой рот удивлённо приоткрылся. Я прищурилась и даже оттянула уголок глаза, чтобы видеть лучше, как эти двое внизу запрыгивают в автобус и тот отъезжает от остановки.

О, Боже! Щёки яростно запылали, я стояла бордовая от стыда и смущения. Наклонившись, я попыталась помочь незнакомцу подняться, но тот выкрутился, рывком освобождая руку, в которую я вцепилась мёртвой хваткой.

- Ах, отстаньте вы уже!

- Простите, я не хотела, - бормотала я. – Я думала…

Мужчина весь аж сочился яростью, наверное, только воспитание помешало ему врезать мне как следует.

Когда он ушёл, я, прижимая руки к груди, заметалась по ступеням бастиона. Было уже неважно, на каком пролёте мы договорились встретиться, хотелось найти Эдварда, уткнуться ему в грудь и разрыдаться.

- Девушка-девушка! Можно вас на пару слов? – большое размытое пятно приближалось ко мне.

Не успела я сообразить, как мне под нос сунули нечто большое и мохнатое – микрофон с устройством, глушащим все посторонние шумы. В глаза ударил мощный луч света от лампы, прикреплённой к камере. Красный подмигивающий огонёк на её корпусе намекал, что она включена.

- Давай, Рози, снимаем, время пошло, мы в эфире, - выдал оператор.

- Хорошо, Эм. Поехали. – Перед моими глазами засверкали радужные пятна, сквозь которые я разглядела большой палец, одобрительно поднятый вверх. - Итак, - обращались явно ко мне, - вы первый раз в Будапеште? Каким вы находите город? Уже успели проникнуться его атмосферой? Бытует мнение, что в суете современной жизни людям не до искусства и не до красот, окружающих их, но ведь это не так? Что-то же вас привело сюда, в этот вечерний час, на ступени прекрасного Рыбацкого бастиона? Что же это, поведайте нам?

- Э-э-э… - немного шокировано произнесла я и поднесла ладонь к глазам, прикрывая их от яркого света. – Я потерялась, - наклонившись ниже, я уткнулась в микрофон и доверительно пробормотала: - Помогите мне. Пожалуйста.

– О! Будапешт – это мистическое место, даже если вы приехали сюда потерянной, то обязательно найдётесь, - с придыханием произнесла репортёр: девушка лет двадцати пяти, блондинка с ярко-красной помадой и очками в модной оправе.

Очками?!

Так. Стоп!

- Дайте сюда! – без лишних раздумий, я протянула руку и сдёрнула очки с её носа.

Не обращая внимания на ступор, напавший на девушку от моей наглости, я напялила их и быстро оглядела толпу, кружась на месте, словно заведённая. Конечно, не совсем моя резкость, но я видела! Видела!!!

Наконец, я приметила того, кого искала. Он метался по толпе на пролёт ниже, то и дело, запуская пятерню в растрёпанные волосы.

- Эдвард! – закричала я и замахала руками над головой. – Э-э-эдвард!

Он вскинул голову, посмотрев прямо на меня и через несколько секунд подбежал со словами:

- Ах, вот вы где! Решили стать звездой телевидения? – Он покосился на уже выключенную камеру. - Что ж, верный ход. Руководитель вашей группы увидит вас в новостях и поймёт, где искать.

- Она сорвала мне эфир! – всё ещё пребывая в шоке, сердито произнесла блондинка.

- Извините, - который раз за вечер, пробормотала я и развернулась, чтобы побыстрее уйти.

Эдвард тронул меня за локоть, останавливая.

- Отдайте же девушке её очки!

Нехотя я рассталась с ними, пробормотав ещё раз смущённо: «Извините».

Вжимая голову в плечи и стараясь стать невидимой, я спускалась следом за Эдвардом к машине. Здесь я привлекла к себе достаточно внимания, наверняка, будь моя группа где-то рядом, меня бы заметили. Однако я всё-таки спросила:

- Ну, как? Вам удалось кого-нибудь найти?

- Боюсь, что нет.

- Тогда… что делать?

- Как что? Едем дальше. Будапешт не ограничивается лишь Рыбацким бастионом и причалом на Дунае. В это время есть ещё несколько мест, где реально застать вашу группу.

Его слова меня обнадёжили. Мы сели в автомобиль, руки всё ещё дрожали, с трудом, но я застегнула ремень безопасности.

- И куда теперь?

- В замок Вайдахуняд.

Приоткрыв рот, я посмотрела на него, он на меня. Немая сцена затянулась. Наконец, зажёгся зелёный, и мы поехали

Что ж…в замок, так в замок…

Чем ближе была ночь, тем менее людными становились улицы. Туристические места можно было легко отличить по скоплениям народа. Но мы пролетали мимо них, Эдвард говорил, что останавливаться нет смысла, так как посещение их традиционно в программу первого дня не входит.

- Люблю свой город, но это одностороннее движение… - тяжко вздохнул «мой» гид, поворачивая и прибавляя газу. – Иногда надо объехать целый квартал, чтобы попасть на нужную улицу.

Притихнув, я расслабилась на сиденье, карусель ужасов на лестницах бастиона вытянула из меня последние силы. Не моргая, я смотрела на ловкие руки Эдварда, обнимающие руль, и на отблески городских огней, бросающие блики на лобовое стекло.

Проспекты становились всё шире, а дома монументальнее, промелькнули огромные песочные часы – Колесо времени - и площадь Героев, с которой началась наша утренняя экскурсия, а за ней показался упомянутый Эдвардом замок.

- Ох, какая красота! – Мелких деталей я не видела, но в целом могла оценить грандиозность сооружения, потому с придыханием произнесла: – Наверное, очень старинный?

- Не обманывайтесь. Это новодел, - отрезал он, притормаживая и вклиниваясь на парковке между двумя огромными автобусами.

- Новодел?

- Ну, ему чуть больше ста лет.

Что ж, тогда я приехала из страны, где всё по меркам Эдварда - новодел.

Мы вышли из автомобиля, и я поёжилась, стало заметно холодать, а, может, просто в этой части города свободно гуляют ветра. Посмотрев на ровный ряд автобусов, я попыталась вспомнить, как выглядел тот, на котором я приехала. Вроде белый и без особых опознавательных знаков, в общем, такой же, как добрая половина находящихся на стоянке.

Видимо, я всё-таки дрожала, Эдвард вернулся к машине, вытащил с заднего сиденья аккуратно сложенный свитер и со словами «вот, наденьте», вручил его мне. Я не стала отказываться и утеплилась, снова накинув сверху плащ. Свитер был большим и мягким, и пах приятно, прямо как его владелец.

Несмотря на огромное количество транспорта, на площадке перед замком было пустынно.

- А где все люди? – поинтересовалась я.

- На катке, - спокойно ответил Эдвард.

- На катке?!

От неожиданности, я споткнулась и точно упала бы, не поддержи он меня.

Складывалось впечатление, что я нахожусь внутри какой-то компьютерной игры, каждый уровень которой сложнее, чем предыдущий. Зато в конце, как я могла надеяться, меня ждала награда. Что ж, главное не растерять все «жизни» по дороге.

- Вы стоите на коньках? – уточнил Эдвард.

- Я в них только лежу, - нервно хихикнула я, всё ещё пребывая в своих размышлениях о превратностях судьбы

Но «мой» гид лишь улыбнулся, пожал плечами и повёл меня ко входу в этот замок со странным названием.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2824-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Тэя (07.09.2016) | Автор: Тэя
Просмотров: 239 | Комментарии: 2 | Теги: Однажды ночью в Будапеште | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
1
2
Чем дальше, тем веселее! giri05003 С Беллой не соскучишься.
Мне очень нравится, спасибо. good
avatar
1
1
Вот Эдвард, благоразумно воззвал к Белле но, расстерянная отчего сам, занялся..........................................
Ух ты, ОН любезный в авто ее а вдруг, она недоверчиво но, убедительно внемил.......................................
Эх и снова, Белла вляпалась вся, вздумав ну а, Эдвард недоумевая да, взирая........................................
Однако и Р/Э ишь, ловко с нею хотя, она обставила тех, отчаянно да Эдварду вверясь...................................
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]