Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Олимп. Глава 4

Миниатюрная, темноволосая девушка лежала в поле на сеновале и смотрела в глубокое, далекое, темное небо, усыпанное миллиардами маленьких звезд. Она пыталась увидеть хоть одно созвездие, но ее мысли блуждали далеко от них. Перед ее взором были не вечные спутники ночной дали, а красивое, доброе лицо светловолосого юноши. Она вспоминала каждую их встречу на протяжении месяца, каждую добрую улыбку, глубокий взгляд и мимолетные касания. По утрам она предвкушала новую встречу, а каждую ночь с нетерпением ждала появления на горизонте первых розовых, слепящих глаза лучей яркого солнца.
Сегодня ночная прогулка по лесу была самой необычной и самой счастливой в ее жизни.
Джаспер наконец признался ей в своих чувствах. Он сказал, что за последние пару сотен лет она единственная, кто смог оживить его душу. Большим откровением стало для него то, что время, которое он теперь проводил на земле, ему более дорого, чем то, что он проводит на небесах.
Эти слова дали Элис надежду на то, что он никогда не забудет и не бросит ее, как Эдвард. Это было очень важно для нее.
И к тому же она была счастлива рядом с ним. Их многочасовые беседы обо всем и ни о чем волновали ее сердце, заставляя его трепетать от каждого произнесенного слова.
Она теперь жила только этими моментами.

На секунду она вспомнила, почему ей так дороги встречи с Джаспером. Все потому, что ими она заменяет то, чего лишилась. Она потеряла обоих братьев: семья, ее главная радость в жизни, распалась на мелкие кусочки. От воспоминаний о глубоких карих глазахЭммета на ее собственных глазах появились слезы. Но она быстро и со злостью стерла их, ругая себя за слабость. Потому что она до сих пор злилась на брата и не желала прощать его.

Вдруг послышались шаги. Она замерла на месте, боясь, что ее могут заметить. Но было поздно. Шаги приближались прямо к тому месту, где она лежала. Она поняла, кто это, до того, как увидела. Только один человек знает, что здесь ее тайное убежище. Эммет.
 

- Привет, сестренка! - громко поздоровался он. Его слова в ночной тишине прозвучали будто гром среди ясного неба; громко и неожиданно.
- Эммет! Что ты тут делаешь?
- Ищу тебя, конечно. Нам нужно поговорить.
- О чем это? - подозрительно отозвалась девушка. Ей уже не нравилось начало разговора.
- О твоих встречах с Джаспером. Я все знаю, - быстро отозвался он, когда девушка хотела было возразить, - но определенно не сержусь на тебя.
- А с какой стати тебе еще и сердиться на меня. Ты не имеешь на то никакого права. И вообще, не лезь в мою жизнь.
- Но, Элис, я же переживаю за тебя.
- Не стоит, Эммет. У меня есть человек, которому я полностью доверяю и который меня поддерживает.
- Но в том-то и дело, милая, он - не человек, - сказал юноша и сразу же понял, что это было лишним. Глаза Элис наполнились недоверием и злостью.
- Знаешь, если он тебе не нравится, то это - твоя проблема, не моя. И я буду проводить время с тем, с кем посчитаю верным для меня.
- Хорошо, ладно, Элис, постой, пожалуйста. Я вообще не за этим пришел. Я хотел сказать, что доверяю тебе. Что ему я тоже доверяю. А еще хотел напомнить тебе, что у тебя все еще есть я, и что я тебя очень сильно люблю, - Эммет подошел к Элис и взял ее руки в свои. Ее миниатюрные ладошки полностью спрятались в его больших, загрубевших от работы руках. Но для девушки это были самые родные и любимые ладони.

Они болтали обо всем на свете вплоть до рассвета. Элис рассказала брату о своих чувствах к Джасперу, а Эммет рассказал ей о Розалии. Она была удивлена, но рада за него. Теперь и у ее брата есть кто-то, кроме нее самой и их матери, кто сможет заботиться о нем.

***

Прошел год с того момента, как Эдвард исчез. На небесах он сильно изменился, но все же не потерял своего «Я». Он много времени проводил на тренировках, не понимая того, к чему он в действительности готовится. Среди узкого круга людей, посвященных в тайну его пребывания в мраморных колоннах крепости Изабеллы, никто не знал, к чему они готовятся. Никто не знал, чего ожидать от встречи Эдварда с Диметрием. Все боялись ее, но в то же самое время уповали на нее. Ведь так говорилось в пророчестве. И ничего другого у них уже не осталось. Их будущее висело на волоске, но никто ничего не мог поделать.

Война разворачивалась жестокая. Диметрий, чувствуя вкус приближающейся победы, уже никому не обещал, что будет милостив, если главные боги Олимпа покинут свои владения. Его войска убивали и грабили существ, живущих на небесах. Многие слуги Беллы покинули ее храм, перебежав на сторону врага. Но она не могла их винить, ведь им и их близким грозила серьезная опасность.

Повсюду царили вздор и ужас. Лилась кровь. Даже жители земли почувствовали на себе гнев враждующих сторон. Титаны, примкнувшие к Диметрию, спустились на землю и напустили на нее хаос. Мир рушился на глазах. История менялась не в лучшую сторону, но это казалось неизбежным.

Однажды утром Белла пришла к Эдварду в его покои. Он сидел за маленьким столом и что-то писал. Когда она вошла, юноша сразу же прикрыл исписанный лист пергамента чистым.

- Доброе утро,Эдвард!
- Доброе, - приклонив голову, ответил он.
- Эдвард, я думаю, ты готов, - на одном дыхании выпалила Изабелла.
- К чему? – недоуменно спросил Эдвард. Все его мысли были направлены на то, чтобы девушка не заметила того письма, которое сейчас лежало на его столе. Оно было адресовано ей. И в нем он признавался ей в своих чувствах, но, разумеется, ни на что не надеялся. Поэтому ее слова о готовности застали его врасплох.
- К тому, к чему ты готовился все это время. К битве с Диметрием. Наши дела складываются наихудшем образом. Мы проигрываем по всем фронтам. Мы окружены его войсками. Орды титанов, разрушив половину земного шара, теперь принялись за нас. Мы пытались вразумить их - не получилось. Зная их вспыльчивую натуру, мы так же пытались внести раздор и смуту в их ряды, но, к сожалению, и это не сработало. Диметрий предвидел это и смог уберечь своих воинов от этого. Он на несколько шагов впереди нас. И ты - наша последняя надежда. У нас нет больше времени ждать. Лучше, чем сейчас, мы тебя не сможем подготовить. Так что пришло время тебе сразиться и повергнуть нашего врага. Мы все рассчитываем на тебя.
- Белла, я не знаю, чего вы от меня ждете. Я не герой. Я просто человек. Мне не тягаться с богами… - сказал он, но Изабелла прервала его.
- Эдвард, не отступай.
- Я и не собираюсь. Я сделаю все, что ты мне скажешь. Для этого я здесь.

Еще неделю они разрабатывали подробный план действий. Изабелла пригласила лучших тактиков и стратегов. Они от рассвета до заката сидели в маленькой каморке в подвале и рассматривали карты и доклады их разведчиков. К сожалению, они не могли доверять всем сведениям, которые получали от своих же людей. Они не были уверены в правдивости их докладов, потому что ежедневно они узнавали о новых предательствах со стороны своих солдат.

Все это время Эдвард плохо спал. Не из-за того, что он не знал, чего ожидать от ближайшего будущего, не из-за того, что боялся той стремительности, с которой подбиралась к нему смерть и не из-за того, что боялся больше никогда не увидеть свою семью. А из-за того, что так и не отдал то письмо, что написал Белле. И его это мучило. Он долгими, идущими так медленно минутами думал о том, почему же он этого не сделал. Это же так просто - отдать исписанный листок пергамента. Но это было не просто. Это как отдать часть своей души. Расстаться с ней навсегда.

Раньше он никогда не был влюблен в девушек так сильно. Наоборот. Девушки были влюблены в него, но он не отвечал им взаимностью. И не потому, что они не нравились ему. Все они были очень хорошими людьми и красивыми женщинами. Но ни одна из них не была в его мыслях и сердце так, как Изабелла. Она была практически наваждением. И это было так ново для него, что он не знал, что ему делать со своими чувствами.

***

Ровно через неделю у них был разработан детальный план по вторжению на территорию Диметрия. Они хотели застать его врасплох, поэтому планировали пробраться на закате в его покои и убить его. Белла была уверена, что, если они убьют лидера вражеского отряда, то ее победа будет безоговорочной. А значит, никто больше не пострадает.
Накануне богиня приготовила для Эдварда снаряжение и обговаривала последние мелкие детали с двумя своими лучшими бойцами, которых она хотела отправить вместе с Эдвардом.
А тем временем Эдварду снился беспокойный сон. Сначала все было хорошо. Он стоял в поле. Перед ним расстилалось бесконечное полотно ржи, солнце, стоящее высоко в небе, палило нещадно, и не было слышно ни одного свиста ветерка. Тишь стояла вокруг. Несколько мгновений он стоял и наслаждался теми простыми вещами, по которым скучал в чуждом ему небесном королевстве. Вдруг за спиной он услышал какой-то шорох. Повернувшись, он увидел юное личико своей любимой сестры. Она стояла перед ним в новом, красивом небесно-голубом сарафане, который подчеркивал яркую синеву ее глаз.

- Элис? - радостно спросил Эдвард. Он не верил своим глазам и своему счастью.
- Эдвард, помоги нам! - тихо попросила она.
- Что? - переспросил юноша. Вдруг черты лица девушки начали меняться и искажаться. Из прекрасной, юной девы она превратилась в немощную, исхудавшую, больную женщину.
- Эдвард, нам нужна твоя помощь, - продолжала она. Эдвард закричал. Он кричал что есть мочи, но Элис его не слышала. Она лишь продолжала молить его о помощи…

С тяжелым вздохом Эдвард вскочил на кровати. Его рубаха была пропитана потом, дыхание никак не хотело приходить в норму, в голове болезненно пульсировало. В этот же момент к нему зашла его любимая богиня.
- Что ж, тебе пора. Все готово, - сказала она ровным, сухим тоном. Юноша почувствовал укол обиды в своем сердце. «Чем я заслужил такое обращение?» - думал он. Но он просто не знал, что ее сердце было полно страха за него. Она не хотела его отпускать, она боялась того неминуемого будущего, что ждало их. Белла хотела запереть дверь его темницы изнутри и оставаться с ним до конца жизни, оберегая его. Ведь она бессмертна… Она много раз думала об этом. Как она могла влюбиться в человека? Ведь это противоречило всем правилам. Но сопротивляться сильному влечению было вне ее власти и возможностей. Она боролась, но с треском проиграла эту битву.

Ничего не ответив, Эдвард встал и быстро оделся. Затем молча проследовал за ней по тихим каменным коридорам, спустился в подземелье. Затем они вместе вышли через потайной ход к Кипящему озеру. Оно так называлось потому, что большинство времени было очень теплым.
Тихая, темная ночь царила на небесах. Месяц давал еле заметное свечение, звезд на небе не было видно за тяжелыми облаками. В это время на земле разбушевался дикий шторм с сильным ветром и постоянными раскатами грома. Эдвард слышал его отголоски.
Они подошли к берегу озера. На краю берега стояла маленькая старая лодка. Она была спрятана за высокими камышами, которые качались из стороны в сторону из-за ветра. Изабелла медленно махнула рукой что-то тихо шепча, и лодка медленно встала на отмель. Два рыцаря, которые все время, что Эдвард пребывал на Олимпе, первыми сели в нее, за ними он. Белла осталась стоять на берегу.
- Удачи, мой милый друг. На тебя вся надежда. В твоих руках спасение моего народа…
- У меня есть единственная просьба, - произнес юноша.
- Все, что угодно, - ответила богиня.
- Позаботься о моей семье, - с грустью попросил Эдвард, - мне так и не удалось с ними попрощаться…
- Конечно! - ответила Белла.
Лодка медленно поплыла по воде, создавая на ней небольшие круги. Юноша посмотрел на небо. И не увидел ничего. Лишь пустоту...

Конец



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2347-2
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Fiska1516 (28.08.2017)
Просмотров: 250 | Комментарии: 7 | Теги: Олимп | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
очень грустный конец cray печально JC_flirt спасибо fund02016
avatar
6
good
avatar
5
Спасибо lovi06032
avatar
3
Спасибо за главу, продолжайте)
avatar
1
2
Как-то странно все закончилось... Останется ли победа за Эдвардом или все же он погибнет?.. Складывается такое впечатление, что автор просто решил побыстрей закончить историю...
avatar
0
4
Люблю открытые финалы))) 
Тут уже открываются все двери для Вашей фантазии JC_flirt
avatar
1
Спасибо за продолжение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]