Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пересечение параллелей. Глава 1. Сумерки.

Глава 1. Сумерки.

 

 

Кто ищет, вынужден блуждать.
И. Гете, «Фауст»


Роб сидел в машине, лениво поигрывая сигаретой. Почему-то он всегда оказывался в этой машине, потрепанной «Шеви Нова» темно-синего цвета. Не то, что бы это казалось странным, напротив, тачка была очень уютной и уже изрядно прокуренной, так как Роберт не имел предубеждений против дыма в салоне. Ему нравилось, как запах потертой кожи смешивался с ароматом табака, образовывая немного терпкий, но приятный его носу купаж.
Бред, скажите вы, и будете недалеки от истины. Роб тоже поначалу считал все это бредом, сумасшествием. Даже пить бросал. Не помогло. Каждый день он возвращался в «Шеви», вернее, каждую ночь. Роб думал, что это просто сон, очень красочный, необычно реальный сон, но позже до него дошло, что это нечто большее. Впервые он очухался в «Шеви» после попойки, картинки принял за белую горячку, пытался завести мотор, вылезти из машины и потрогать образы. Не сработало. Зад словно прирос к сиденью, ключей в зажигании не оказалось, а картинки, плывущие вдоль окон, никак не реагировали на касания парня, который, опустив стекло, яростно рассекал кулаками воздух. Он предпринял последнюю отчаянную попытку выбраться из машины, прибегнув к крайней мере: заорал во все горло и… проснулся. Роб, обливаясь потом, сбивчиво рассказывал подруге, которая, к слову, чуть не обмочилась со страху от его воплей, о машине, картинках и странных ощущениях. На это девушка посоветовала ему не мешать пиво с виски, треснула хорошенько по макушке и, перевернувшись на другой бок, мирно засопела.
А Роб на ватных ногах дотащился до кухни, где с красными и выпученными, как у лягушки, глазами просидел остаток ночи, куря одну сигарету за другой. Он предпринял повторную попытку откровения, когда его девушка проснулась. Она снова не оценила рассказ и отправилась на смену в больницу, где проходила практику. Уверив себя, что любимая права, и пора заканчивать бухать, он отправился обратно в кровать, которая еще хранила уютное тепло простыней. Конечно, он снова оказался в «Шеви», в окнах которой опять мелькали лица, сюжеты, пейзажи, события. Роб, онемев от ужаса, таращился на это действо. Он прекрасно понимал, что уже был здесь, что опять напуган до усрачки и, кажется, это ни разу не сон. Кричать почему-то больше не хотелось. Роб закрыл глаза руками, пытаясь успокоиться, но не мог.
Следующий год Роберт провел, каждую ночь изучая творившееся с ним дерьмо. Астральные путешествия, вещие сны, третьи глаза, десять ушей с хвостом и прочая лабудень ни капли ему не помогли. Он пытался не спать вообще и спать очень много. Не сработало ни то, ни другое. От снотворного, которое он выпросил у врача, толку тоже было ноль. Трезвость, как уже упоминалось ранее, опять же не излечила парня от странных посиделок в потрепанной тачке. Роб даже обследовался у всех возможных врачей с анализами, томографиями, узи и прочими прелестями. Он был здоров с головы до пят во всех смыслах. Что еще оставалось? Только смириться.
Перестав загоняться, Роб отпустил проблему и стал жить, как раньше. Учеба, друзья, любимая девочка, родители, периодические подработки. Ночные посиделки в «Шеви» перестали его пугать, даже напротив. Он наконец научился расслабляться перед сном и во время «сна». Картинки, как потом выяснилось, плыли не вплотную к окнам, а немного поодаль. Робу все равно казалось, что на него оттуда смотрят, это раздражало, пока он не догадался порыться в бардачке. Там были найдены бесценные девайсы: кепка, темные очки, сигареты и зажигалка. Роберт тут же нацепил на себя кепон и окуляры. Наверное, глупо, но он, словно ребенок, закрывающий глаза руками, почувствовал себя надежно скрытым от чужого взора. А уж добротные затяжки успокоили его окончательно. Именно в этот день (или ночь) Роб впервые позволил себе смело взглянуть на поток картинок. Он немало удивился, осознав, что это не хаотичный набор образов. Причудливые звери и люди, одежды и местность, сюжеты и мотивы. Роберт словно попал в кинотеатр. Он следил за историями любви и ненависти, великими войнами и закулисными интригами, слушал музыку и стихи, побывал у неведомых морей и гор, видел поля и леса, где воздух казался водой, а вода звуком.
Вот и сегодня Роб, как обычно, наблюдал за мириадами миров, крутившихся вокруг его машины. Этой ночью было какое-то калейдоскопическое попурри. Картинки мелькали, как вспышки, пока он не увидел улицу с причудливыми машинами и индустриальными постройками в духе начала двадцатого века. По тротуарам гуляли барышни в оригинальных шляпках и туфельках, неслись по делам мужчины, многие в форме.
«Военные?» - подумал Роб и тут же был пойман.
Он моргнул и отвернулся, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, что подглядывает не только он. Не помогло. Роб натянул спасительные очки, опустил козырек кепки вниз, но даже вопреки противному предчувствию не мог перестать глазеть. Такое бывало. Словно кто-то оттуда видел его. Это было очень неприятно и… страшно. Однако сейчас чувство страха не возникло, лишь предвкушение щекотало сладким перышком где-то в солнечном сплетении.
Роберт, как завороженный, следил за новым дивным миром. Аж рот приоткрыл. Вроде и не было ничего особенного в этом видении. Бывало и чуднее. Те же люди, весьма развитая цивилизация, действительно очень похоже на реалии вековой давности. Но… Но!
Она словно материализовалась из воздуха. Девушка шла куда-то по своим делам и вдруг остановилась и обернулась. И вот оно. Снова это чувство, только острее, почти до боли. Точно миллион маленьких игл, тончайших игл, пронзил сердце Роберта. Он знал, что она видит его. Глаза, словно капля росы на весенней листве, прожигали стекла очков, смотрели в него, будто насквозь, изучая до самой души.
Роб впечатался в кресло, заворожено наблюдая, как девушка отделяется от потока толпы и идет… прямо к нему. Медленно, но уверенно. Разум подсказывал, что это плохо, очень плохо, неправильно, незаконно и добром не кончится. А вот сердце колотилось в предвкушении встречи. Клацнула ручка двери, и девушка скользнула в машину. Несколько бесконечно длинных секунд Роберт отчаянно подбирал подходящие слова, но в итоге выдал безумно оригинальное:
- Привет.
И при этом подумал: «Я попал».

 

***


Кристен ничего не понимала. Она шла… куда? Домой? Кажется, да. А может, и нет. Какая разница? Сначала было навязчиво чесоточное ощущение чужого взгляда. Словно кто-то сверлил глазами дыру у нее в затылке. Кристен не могла не обернуться, и, видимо, это было ошибкой. Ртутные глаза окутали ее изучающими объятиями, и ей показалось, что она тонет в токсичном жидком металле, не смея бороться с удушающими сладчайшими парами. Как безвольная кукла, девушка сначала остановилась, а потом, забыв обо всех своих планах, двинулась по направлению к глазам. Ее словно тянуло неведомой веревкой, она будто плыла над толпой, не сопротивляясь.
Ее рука легла на дверцу причудливой машины, потянула, открыла. Кристен плавно опустилась в кресло и вдохнула глубоко. Табак и что-то еще. Парфюм? Вряд ли. Слишком мягкий запах и очень… натуральный, что ли. Она повернула голову, и ее взгляд натолкнулся на парня, который сидел за рулем затейливой тачки. Он был в какой-то странной шапке, а глаза скрывались за темными стеклами очков.
- Привет, - мягко проговорил рулевой, стаскивая очки.
Глаза - интоксикация.
Девушка моргнула, чтобы снова не впасть в транс, и наконец ее настигла нормальная реакция. Кристен испугалась. До дрожи и немоты. Она хватала воздух ртом, задыхаясь от собственных эмоций.
«Что происходит? Как я тут оказалась? Кто ты?» - пыталась выкрикнуть она, но на деле изо рта вырывались лишь всхлипы и попискивания. Что интересно, слез не было. Сухая истерика.
- Тихо, тихо, - затараторил парень, примирительно подняв руки вверх, едва она начала истерить. - Не бойся. Я тебя не обижу. Успокойся. Все нормально.
Через пару минут Кристен обрела дар речи.
- Нормально? Какое нафиг нормально?! Я не понимаю ничего, кроме того, что это, - она обвела рукой пространство вокруг себя, - ни разу не нормально.
- Ну в общем, да, - неожиданно согласился парень, забавно крякнув. - Но, поверь мне, если продолжишь истерить, легче не станет.
Он был такой спокойный и… черт, милый.
- Ты по себе что ли знаешь? – рявкнула Кристен, дергая дверь в тщетных попытках открыть и удрать.
- Именно. Знаешь, меня тут один раз даже стошнило, а на следующий день все было чисто. Но я все равно больше не рыдал до блевоты, - неожиданно разоткровенничался собеседник.
Его глаза искрились смешинками. Теперь захотелось сравнить их с жидким серебром. За такую тупость Кристен разозлилась на саму себя - вляпалась в какую-то дерьмовую историю по самые уши и вместо того, чтобы валить домой, сидит тут и подбирает эпитеты глазам какого-то подозрительного типа. Припомнив, что лучшая защита – это нападение, Кристен перестала выламывать дверь и с откровенным наездом обратилась к рулевому:
-Ты кто вообще такой? Что за дебильная машина? Как ты меня сюда затащил? Учти, мой парень - военный. Его зовут Эдвард, он тебя по стенке размажет. Усек?
- Вау-вау, женщина, не слишком ли много вопросов? Если не заметила, ты сама завалилась ко мне в машину.
Кристен прикусила губу. Он прав. Разумеется, она не стала ни оправдываться, ни делиться с ним историей о его серебряных глазах-магнитах, которые буквально притянули ее сюда.
- Тачка не дебильная. Немного потрепанная, но я не против, так даже уютней. И для справки, у меня есть девушка, ее зовут Белла, так что я не собираюсь давать твоему парню повод пачкать мной стены. Усекла?
Кристен аж подавилась от такой грубости. Эдвард никогда с ней так не разговаривал.
- Ну и возвращаясь к вопросу, кто я такой, - продолжил ясноокий грубиян, так и не дождавшись от нее ответа. - Меня зовут Роберт, можно Роб.
- Роберт, можно Роб, - передразнила его Кристен, скорчив гримасу.
Роберт закатил глаза.
- Фамилия у Роба есть? Откуда ты? – пошла на мировую девушка.
- Имеется и фамилия, и адрес, но полагаю, в нашем случае это все - лишняя информация.
- Может, уже пора просветить меня, что же у нас за случай такой? – снова заворчала Кристен.
Парень снял свой странный головной убор и зачесал волосы пятерней.
- Видишь ли… эээ, - он выразительно взглянул на девушку, приподняв брови.
- Кристен, меня зовут Кристен, - наконец соизволила представиться она.
- Видишь ли, Кристен, - Роб вытащил сигарету из пачки и закурил, - я тоже ни черта не знаю. Просто однажды очухался в этой тачке. Думал - перебрал в баре до глюков, ан нет. И теперь сижу тут каждый день. В смысле, ночь. Полагаю, что в реальности мое бренное тело находится в кровати, в отключке.
- Хочешь сказать – это сон?
- Хотел бы. Очень хотел бы так сказать, но я видел сны раньше, и это, - парень ткнул сигаретой в окно, - не похоже на сон.
Кристен проследила за указующим огоньком и тут же вжалась в кресло. За стеклом кипела битва. На берегу с черным песком сталкивались лбами причудливые создания. Какая-то помесь слона, кенгуру и лемура. Эти чучела пытались проткнуть друг друга бивнями, подскакивая на задних лапах, при этом таращились и ревели, словно год не ходили по большому.
Дрожащей рукой Кристен дотянулась до валявшихся на приборной панели сигарет и закурила, прикрыв глаза. Эдвард жутко не любил, когда она курила, но сейчас Кристен было определенно похрен на ханжеские замашки своего возлюбленного.
«Сам бы за сигареты схватился, если б такое увидел, - подумала девушка, зажмуриваясь, дабы не лицезреть оранжевые кишки на черном песке. - Неудивительно, что Роба тут вывернуло».
- Ой, на слонопотамов попали. Мерзотные твари, - прокомментировал Роб, а потом осторожно уточнил. - Ты ведь видишь их?
- Мясорубка на берегу. Странные существа, - Кристен все еще жмурилась от омерзения. - Господи, Роб, что это?
Она всхлипнула и открыла глаза. Вокруг нависали огромные суровые башни. Кристен разглядела странных людей в окнах, какие-то ритуалы. Она снова закрыла глаза. Страшно.
- Расслабься, Кристен. Не бойся. Они нас не видят. Мы здесь в безопасности, - тихо говорил Роберт. - Не концентрируйся на мерзости, просто проматывай эпизод, смотри дальше.
- Я не могу, я боюсь, - она затушила сигарету в боковой пепельнице, подтянула колени к груди и уткнулась в них лбом. Было страшно, жутко, дико. Кристен старалась не зацикливаться, понимая, что если начнет анализировать, то точно свихнется. Она просто спряталась. Но голос Роба звал ее, успокаивая, уговаривая.
- Посмотри на меня.
- Нет.
- Эй, девочка, меня ты тоже боишься? – чуть насмешливо спросил он.
- Вот еще, - Кристен тут же повернула голову, открыла глаза и снова утонула в смеющейся ртути его взгляда. Подсознание подсказало, что Роба бояться стоит больше всех.
- Молодец. Послушай меня, знаю, все это пугает до усрачки. Я сам тут пару месяцев грыз руль от страха. Но все мерзости можно пролистывать. Просто смотри дальше и все, концентрируйся на приятном, интересном, тогда сможешь дольше следить за этим… эээ миром.
- Миром? – переспросила Кристен.
- Ну, наверное, я не знаю. Что это еще может быть? Параллельные миры, вселенные. Хрен разберешься, я не силен в метафизике, – он снова закурил.
- Роб, может, это все-таки просто сон? Или глюки?
Парень пожал плечами и затянулся.
- Может. Все может быть. Но если ты такая же, как я, то утром будешь на сто процентов уверена, что это не сон. И лечиться от глюков тоже не советую. Не поможет.
Кристен не особо успокоили его слова, поэтому она стащила еще одну сигарету.
- Вон посмотри, - Роб ткнул пальцем в стекло.
Кристен увидела парня и девушку на фоне пасторальной местности. Простая одежда, видимо, крестьяне. Влюбленные о чем-то болтали и смеялись. Девушка периодически смущалась и краснела, а парень воровал у нее быстрые целомудренные поцелуи.
Вдруг картинка начала темнеть…
- Сосредоточься на них, - тут же подсказал Роб.
Кристен понятия не имела, как это нужно было сделать, но она постаралась зацепиться за них взглядом, и ей, словно калейдоскопом, показали жизнь этих двоих. Веселая деревенская свадьба, почти сразу родился малыш. Тяжелый труд в полях и уход за домашней скотиной. Случайные заработки зимой в городе. Всех мужчин забрали на войну, но почти все вернулись. Пятеро ребятишек, непоседливые розовощекие помощники. Нелегкая, но счастливая жизнь. Любовь, пронесенная сквозь года до самой старости.
Сердце наполнилось сладким теплом. Проводив влюбленных до самой гробовой доски, Кристен отпустила картинки. Она не сразу заметила, что по щекам текут слезы, а Роб, осторожно забрав истлевшую сигарету, тушит ее.
- Ради этого стоит мириться со всем остальным дерьмом, - тихо проговорил парень, улыбаясь.
Кристен была готова поклясться, что выражение его лица сейчас зеркально отражает ее эмоции. Роб выглядел расслабленным, умиротворенным и очень довольным. Словно они оба наелись жидкой благодати. Причем лопали ее прямо из кастрюли огромным половником.
- Оу, а это можно и пропустить, - снова присоветовал Роберт.
Кристен решила не проверять, что там за окном. Просто повернулась к парню и спросила:
- Роб, как это? Это реально или происходит у меня в голове? Или у тебя? Я не могу понять.
- Я тоже не могу, Кристен. Поверь, если б я знал, то сказал бы.
Кристен сникла.
- Конечно, это происходит у тебя в голове, но кто сказал, что поэтому оно не должно быть реальным?* – вдруг бодро добавил Роб и хитро прищурился. - Полагаю, что и с моей головой та же история.
Девушка рассмеялась, и напряжение было снято.
Они снова смотрели в окно, наблюдая за мириадами параллелей. Некоторые повторялись, но встречались и совсем новые, как объяснил Роб. Он подсказывал, что стоит видеть, а что отпустить, учил лучше концентрироваться на отдельных сюжетах или персонажах. Кристен снова и снова погружалась в неведомые миры или болтала с Робом, который балагурил, чтобы отвлечь ее от нелицеприятных зрелищ.
Они почти одновременно поняли, что пора прощаться.
- Я ухожу, - прошептала Кристен, потянувшись к ручке дверцы, которая на этот раз поддалась безо всяких усилий. - Было здорово. Пока.
Роб улыбнулся чуть печальной полуулыбкой и, опустив глаза, тихо ответил:
- До завтра.
Странно, но Кристен была абсолютно уверена, что он прав, и завтра она снова окажется в «Шеви».

 

***


Его глаза проводили девушку, которая вышла из машины и пошагала обратно в свою реальность. Наблюдатель только диву давался. Он уже давно знал об этом странном пареньке, любителе сигарет, очков и кепок. Его способность видеть во время сна параллельные миры была далеко не уникальной, но все же редкой. Кое-кто достигал этого с помощью долгих тренировок, шутя с сознанием и разумом. Обычно ничем хорошим это не заканчивалось. Чаще всего съезжала крыша.
А этот парень самостоятельно нашел точку обзора и при этом еще свил тут себе гнездо. Тачку выдумал, да прибамбасы, которые помогали скинуть напряжение. Задымил половину астрала. Засранец.
- Во дела, да? Людишки шастают, как у себя дома, - проворчал с плеча агатион** наблюдателя.
- Угу, - коротко ответил тот, не желая трепаться об очевидном со своим языкастым спутником.
- Пацан-то втюхался по самую ватерлинию. Да и дева поплыла. Белла и Эдвард у них. Ха! Интересно, а в астрале можно сексом заниматься? Это изменой считается? Они ж вроде бы в сознании, фигня, что вне тел. Наверное, ощущения еще круче, чем в космосе.
Пока трепливое существо балаболило, словно радио, наблюдатель отслеживал параллели, которые породили тех двоих из «Шеви». Он долго сводил все вероятности, но в итоге увидел лишь женщину. Она спала, и в ее сне жили вампиры, оборотни и влюбленная, ничем не примечательная девушка.

* Нагло сперто из Гарри Поттера. Шикарная фраза.
** Агатионы - это особый тип питомцев. Для призыва агатиона используется специальный браслет. Агатионы могут быть просто забавными спутниками или обладать каким-либо полезным умением.



Форум тут.

Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Мэлиан (21.05.2014)
Просмотров: 962 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.9/42
Всего комментариев: 151 2 »
avatar
0
15
Спасибо!  Очень интересно,  как будет дальше развиваться линия главных героев.
avatar
14
Ай да Олик! Вот это закрутила! Попутешествуем по астралу! dance4
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
13
Как красиво!!!! hang1 Я не читала ничего подобного! Нереально! good
спасибо за главу!
avatar
12
Вот это да! Красотища прям неописуемая!!! Я окунулась и утонула в этом море бешеной фантазии...
Мэлиан, благодарю!!! От всего сердца (или скорее даже мозга)) hang1 hang1 hang1 kisssss
avatar
11
Спасибо! Неожиданно и загадочно!!!
avatar
10
Огромное спасибо за волшебную сказку!!!
avatar
9
девки, вы такие испорченные giri05003
avatar
6
Спасибо.. fund02002 при этом еще свил тут себе гнездо...
avatar
5
Олечка, это нереально интересно!) молодчинка!!!! lovi06032
avatar
4
Ох, ничё себе! Вот это Оля завернула! Теперь будем параллельные миры бороздить? giri05003
Да за тобой (и твоей фантазией) хоть на край света! lovi06015
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]