Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пять странностей парня моей дочери

Местный шериф полиции Форкс уже и не помнит, когда в его жизнь ворвался Эдвард Каллен. Правда, не совсем в его, а в жизнь своей семнадцатилетней дочери, но и его мир слегка пошатнулся, когда парень все чаще оставался с ними на ужин. Чарли было немного неудобно в его присутствие, но ничего такого не говорил, дабы не обидеть Беллу, которая, видимо, всей душой была влюблена в странного парня, забывая обо всем на свете, стоит пересечься их взглядам хоть на секунду.

Да, Чарли был очень наблюдательным, он замечал даже такие вещи.

А ещё он замечал странное поведение парня своей дочери. Он насчитал довольно много, но именно пять странностей он замечал постоянно.

У него был собственный список, который он обозвал «Пять странностей парня моей дочери».

ХХХ

Чарли помнит тот день, когда познакомился с Эдвардом как с бойфрендом своей дочери. О, этот день он точно запомнит на всю жизнь – Белла две недели (если не больше) лежала в больнице вся побитая, а потом ещё месяц или около того ходила в гипсе. Да, после того случая отношения Чарли к Эдварду кардинально поменялось.

Тем не менее, он хорошо помнит тот момент, когда Каллен переступил порог их дома. Он и вся его семейка были довольно необычными, всегда выделялись из толпы со своими дорогими шмотками, крутыми тачками и слишком бледной для людей кожей. Но больше всего Чарли казались необычными их глаза. Они были какого-то медового цвета, а у людей обычно не бывает таких глаз.

Когда в гостиной их взгляды пересеклись, Чарли тут же отвел глаза. Это было очень неловко.

В конце года, когда он пришел навестить Беллу, Свон заметил, что глаза Эдварда немного изменились. Вообще-то они поменялись кардинально. От топазового цвета глаз не осталось ни следа. Вместо теплого меда появились угольно-черные, отчего по спине отца Белла пробежались недобрые мурашки.

А вот его дочь, казалось, вообще разницы не увидела. Она, как всегда, обвила руки вокруг шеи парня, крепко обнимая. Это, если честно, ввело Чарли в ступор, он думал, что его дочь наблюдательнее.

Эта ситуация была… странной. Но он, конечно же, ничего не сказал. Просто отвернулся к телевизору, делая вид, что увлечен матчем.

Шериф Свон строил догадки, теорий. За час он навыдумывал столько всего… Но в итоге остановился на том, что парень его Беллы просто носит линзы.

Честно говоря, он сам не верил в это. Но так было намного проще. И логичнее.

ХХХ

Шериф Свон заметил аппетит парня своей дочери только в середине лета, когда тот вновь утром вернулся в их дом. Белла ещё спала, а Чарли как раз собирался на работу, доставая из холодильника вчерашнюю лазанью, что приготовила Белла.

— Присоединяйся, Эдвард, — любезно предложил Чарли.

Каллен посмотрел на еду так, будто Чарли предлагал ему опилки или ещё чего похуже.
Парень медленно покачал головой, все ещё с ужасом глядя на тарелку с лазаньей.

— Нет, спасибо. Я уже позавтракал.

Отец Беллы просто пожал плечами, мол, не хочешь – не надо, и сел, принимаясь за завтрак. Напротив него сидел Эдвард, задумчиво глядя в их кухонное окно. Было немного неловко поглощать свой завтрак перед Эдвардом, когда тот просто сидел и ничего не делал.

И тут до Чарли дошло, что парень его дочери никогда у них не ел. Чарли мог понять, почему он не завтракал вместе с ним. Но иногда он возвращался домой на обед, дочь садилась вместе с ним, а Каллен оставался в сторонке. Или тот же самый ужин! За ужином он тоже предпочитает оставаться в стороне.

Неожиданно Эдвард взглянул на него, а потом перевел взгляд на тарелку Чарли. Некоторое время он просто глядел на нее, нахмурившись, будто она могла спасти его жизнь или типа того. Но потом он уставился в окно, не сказав ни слова.

Все это действительно было странным. Эдвард никогда не ел у них в доме. Значит ли это, что он сидит на какой-то диете. Он был немного худощавым парнем, было ли это из-за того, что он голодает? Хотя, голодай он, от него бы уже совсем ничего не осталось, были бы одна кожа да кости.

В голову Чарли вновь стали лезть не очень приятные теории. Из всех пришедших в голову идей, он выбрал самый менее пугающий и логичный – он питался исключительной едой из ресторана. Его семья была самой богатой в Форксе. Господи, быть может, они были самыми богатыми даже в Портленде или Сиэтле. Конечно же, они могли себе позволить еду из хорошего ресторана Порт-Анджелеса.

Мужчине эта теория казалась немного абсурдной. Но пусть лучше он будет считать, что Эдвард мажор, а его худоба – гены, чем что-то похуже. Например, булимия. Неважно, что этим страдают в основном девушки, в случае с Эдвардом Калленом может случиться что угодно.

Кажется, Чарли заметил, как Каллен, все это время сидящий напротив, усмехнулся из-за чего-то.

Да, этот парень точно странный.

ХХХ

Чарли часто замечал холодность парня Беллы в речи, в его взгляде, в некоторых движениях. Но и подумать не мог, что парень на самом деле настолько холодный и физически.

Как-то раз они втроем сидели в гостиной. Чарли расположился в своем любимом кресле, а парочка оккупировала диван, обнявшись. Белла практически засыпала на плече своего возлюбленного, а Эдвард был сосредоточен на том, что происходит на экране, временами поглаживая Беллу по голове или касаясь губами макушки.

Бутылка из-под пива быстро опустела в руках Чарли, поэтому он попросил Каллена передать ему ещё одну. Эдвард протянул ему банку и Чарли взял её, всего на секунду соприкасаясь с пальцами парня. Шериф Свон почувствовал этот неприятный холод и нахмурился. Да, Форкс был довольно холодным городком, но сейчас лето, на улице пятнадцать градусов, и в доме было тепло. Тогда какого черта руки у него такие холодные, будто парень двадцать часов продержал их в снегу или в морозильнике?

Кажется, Каллен заметил реакцию отца своей девушки. Он заметно напрягся и вернул свое внимание игре, больше не смотря на шерифа.

А сам шериф Свон остановился на том, что это какая-нибудь редкая болезнь, которую подхватил во времена жизни на Аляске. Это же Аляска, там всякое бывает.

Однако именно с этого момента Чарли начал составлять тот самый список.

ХХХ

Четвертую странность Чарли написал в свой мысленный блокнот в середине июля, когда этот парень в очередной раз пришел к ним домой. Белла тогда решила порадовать своего отца чем-нибудь вкусным, поэтому приготовила картошку с мясом в духовке. Она с Эдвардом была на кухне, нарезая картошку.

Чарли зашел туда в тот момент, когда его неуклюжая дочь хотела поставить картошку в духовку, но в этот вечер равновесие было не в её пользу (хотя, почему только в этот вечер?) и она вместе с блюдом полетела вниз.

Ещё чуть-чуть и лицо Беллы встретилось бы с полом. Но Эдвард, словно Флэш из комиксов DC, быстро оказался рядом, и подхватил Беллу и неготовое блюдо.

Чарли лишь моргнул пару раз, медленно осознавая, что сейчас было.

Он вспомнил про тот случай в середине февраля, когда Белла только приехала в Форкс и познакомилась с Калленом. На нее чуть не наехал тогда фургон, а Эдвард оттолкнул её. Шериф помнит, как Белла упоминала, что парень вообще был чуть ли не на другом конце парковки и быстро оказался возле нее. Конечно, тогда он ей не поверил, мол, сильно ударилась головой, но сейчас…

Сейчас он понимает, что она имеет в виду.

Эти двое немного испуганно уставились на него. Ну, точнее, Белла испуганно, у Каллена лицо, как всегда, было непроницательным.

— Ты в порядке? — наконец поинтересовался Чарли.

Белла медленно кивнула, выпутываясь из рук своего парня и забирая картошку.

Чарли хотел понять, что сейчас произошло. Но решил действовать по старой схеме – найти более логичный вариант и успокоиться. Знаете, «меньше знаешь – крепче спишь». Шериф Свон решил придерживаться этого правила.

Эдвард Каллен просто быстро бегает. Словно Барри Аллен*.

ХХХ

А вот эту странность Чарли в парне своей дочери заметил уже давно. Наверное, даже с той встречи, когда Белла представила Эдварда Каллена, как своего бойфренда.

Его взгляд.

У него был какой-то ненормальный, даже, наверное, какой-то нечеловеческий взгляд, когда он смотрел на его дочь. Это одновременно встревожило Чарли и успокоило. Каллен любил её, он предан ей, он бы сделал для нее все, для её безопасности. Но это же и тревожило мужчину.

Обычные подростки никогда не смотрят так на свою школьную любовь. Только если ты не прошел с ней через много преград и лет.

Но – Господи Боже – когда это Эдвард Каллен был обычным подростком?

И тут у него не было никаких более-менее логичных теорий. Эту странность он оставил без ответа.

И, знаете, с годами этот список пополнялся. Только со временем был переименован в «Список странностей жениха моей дочери» и «Очень большой список странностей мужа моей дочери, да и самой дочери и всей ненормальной семейки, с которой я породнился».

 

Барри Аллен* - вымышленный супергерой Флэш из комиксов компании DC



Источник: http://robsten.ru/forum/34-2114-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Филечка (22.02.2016)
Просмотров: 372 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
0
18
Спасибо, смешно и интересно)
avatar
0
17
Спасибо.
avatar
0
16
Забавно) спасибо) lovi06032
avatar
0
15
Прикольная история  fund02002 Подано очень забавно, спасибо!  lovi06032
avatar
1
14
Спасибо  cvetok01
avatar
1
13
Чарли очень наблюдательный в этой истории good
avatar
1
12
супер смешно бедный Чарли 1_012 fund02016
avatar
1
11
Спасибо
avatar
1
10
Спасибо за интересную историю fund02002
avatar
1
9
Спасибо, посмеялась от души.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]