Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пока кружится листопад

Pov Эдвард.

Саундтрек

Обложка

 

Если у тебя есть любовь,
То тебе больше ничего не нужно.
Если у тебя нет любви,
То не имеет значения,
Что у тебя есть еще.
Д. Бэрри

 


Осень… Пышная феерия уходящего года, поражающая своей каруселью тысячи оттенков золота, бронзы и рубина. Последний отголосок солнечной страсти лета…

И в хрустальном воздухе кружатся яркие воспоминания о том, что было, кружатся пестрыми всполохами и устилают причудливый узор панно прожитых дней. А ночами в меланхоличном перезвоне капель холодного дождя по крыше слышится грустная мелодия былых чувств, былой любви…

И все готовится отгореть ярким костром, вспыхнув посильнее на прощание, чтобы затем остыть в ледяных объятиях зимы. Остыть, оставив после себя лишь белое безмолвие…

Я всегда любил осень, с самого детства. Любил шуршать опавшими листьями, нырять в их огромные кучи, собранные во дворе. Любил следить за плавным полетом листьев, срываемых буйным ветром, представлять их в роли корабликов в лужах, наблюдать за белками в парках и лесах, суетливо делающих запасы на зиму, наряжаться на Хэллоуин и бродить по домам, собирая полные мешки сладостей.

Осень подарила мне главное чудо – волшебство истинной любви. Жаль, что осень недолговечна, ведь она забрала с собой дарованное ею же счастье.

И сейчас, спустя год, стоял такой же октябрь, что окутал Чикаго золотистым облаком, заставляя его сиять. Ноги сами несли меня туда, где для нас с ней играла осенняя мелодия любви…

Линкольн-парк, раскинувшийся по берегам озера Мичиган, являлся моим любимым местом отдыха. Сюда я приходил бегать по утрам, здесь искал успокоение и гармонию в душе после тяжелых смен в больнице, где я трудился кардиохирургом.

Все свои тридцать два года я прожил в Чикаго, не считая обучения университете. Мне нравилась моя жизнь, я знал, что нужен моим пациентам, это и являлось моей целью – помогать людям. Я открыл свой консультационный центр, где бесплатно ставил диагнозы нуждающимся в лечении. Я гордился этим, для многих мне удалось добиться спонсорской помощи для оплаты операции и реабилитации.

Мой маленький домик в тихом районе достался мне от бабушки, Элизабет Мейсен, которая всегда верила в меня. Мы жили в нем вместе с Сэмом, черным лабрадором. Девушки здесь появлялись редко и ненадолго. Мой график работы не оставлял большого пространства для личной жизни.

Все изменилось в прошлом сентябре, когда в моей размеренной жизни появилась она. Белла… Ее имя отзывалось колющей грустью в моем сердце.

В то дождливое утро мы с Сэмом совершали очередную пробежку в парке, когда на аллее показалась симпатичная девушка в черном плащике, в ее руках был большой красный зонт. Налетевший порыв ветра выхватил его у нее и понес по аллее. В дело тут же вмешался Сэм, решивший, что это увлекательная эстафета и схвативший зонт за ручку. Зонт он передал мне, как последнему звену.

- Сэм! Это не игра! Давай вернем зонт его хозяйке! – пожурил я пса и поспешил отдать его растерявшейся девушке. – Извините, он просто подумал, что это забава!

- Спасибо! Я не ожидала, что ветер настолько сильный!

- Да уж… Держите покрепче!

- Моя машина сломалась, и я решила срезать путь через парк.

- Ах, вот оно что! Я могу вас подвезти, если не боитесь ехать в одном машине с мокрым лохматым существом… - предложил я.

- Это вы про себя? – рассмеялась девушка.

- Вообще-то про Сэма, но и я недалек от этого! - пояснил я, тоже рассмеявшись.

- Садиться в машину к незнакомцу весьма опасно, - пожала плечами девушка, всматриваясь в мое лицо.

- Сейчас исправим это недоразумение. Эдвард Каллен к вашим услугам, мисс… - шутливо представился я.

- Изабелла Свон, - продолжила она. И я сразу вспомнил, почему ее красивое лицо с карими глазами показалось мне знакомым. Мисс Свон работала ведущей одной из развлекательных передач на местном телевидении. Я пару раз видел ее на экране, когда проходил мимо включенного телевизора в холле больницы или комнате отдыха персонала.

Пока я подвозил ее к телестудии, мы разговорились, но все закончилось у дверей здания. Она попрощалась и поспешила внутрь, опаздывая, но на пороге обернулась, и я помахал ей на прощание.

Я думал о ней весь вечер, вспоминая ее задумчивый взгляд и роскошную волну каштановых волос, рассыпавшихся по плечам. Но, наверное, у нее есть жених…

На следующее утро парк был оглашен радостным лаем Сэма, словно он встретил знакомого. Я поднял глаза и увидел улыбающуюся Изабеллу в легкой спортивной куртке и леггинсах. Сэм уже вовсю выказывал ей свое расположение, крутясь и поскуливая возле ее ног.

- Доброе утро, Изабелла! Не ожидал встретить вас здесь!

- Просто Белла… Я давно хотела начать бегать по утрам и поняла, что лучшей компании, чем вы, ребята, мне не найти!

- Мы только «за»! Верно, дружище? - улыбнулся я, а Сэм согласно гавкнул.

После пробежки последовала чашка горячего шоколада в уютном кафе, что стало нашей традицией.

Я подошел к раскидистому клену возле берега, рассыпавшему свои золотые звезды в синеве озера. Провел рукой по его стволу, именно здесь произошел наш первый поцелуй. Изабелла стояла, опираясь спиной о дерево и любовалась красотой озера, когда я протянул ей букет из пурпурных листьев…

Мало кто ценит их красоту, а ведь они уникальны, нет ни одного одинакового. Люди спешат по своим делам, не замечая удивительной красоты у них под ногами, что накрывает землю ярким покрывалом. Изабелла ценила…

- Какая красота, Эдвард… - воскликнула она, принимая букет.

- Яркие и прекрасные, как и ты…

Скрещенье взглядов и встреча губ в едином порыве страсти, порыве любви…

Я подобрал одинокий лист с земли, повертел в руках и позволил ветру унести его в путешествие по водной глади озера. Если бы я мог так же отпустить свои чувства…

Но они были везде в этом парке, в порыве ветра, в желтых листьях, даже в отражении голубого зеркала воды я видел ее лицо, ее глаза, ее улыбку…

Я проводил взглядом мой листок, одиноко плывущий по озеру, и он напомнил мне меня, такого же одинокого в бушующем водовороте жизни.

И я отправился дальше по маршруту былого счастья. Перешел по каменной дуге мостика через искусственный пруд. На этом мостике мы встречались, сколько раз она бросалась мне навстречу, а я ловил ее в свои крепкие объятия и кружил в ритме листопада. А наши головы кружились от счастья и от страстных поцелуев, что мы дарили друг другу.

Пока я шел по нему, мне все казалось, что сейчас она вот так же выбежит мне навстречу. А все эти месяцы беспросветного одиночества, это лишь дурной сон. Но ее не было здесь, она давно уже далеко, в многолюдной толпе чужого города.

Я свернул по едва заметной тропинке вправо, вглубь деревьев, отыскивая укромное местечко между двумя большими валунами. Здесь мы любили устраивать пикники. Защищенные от любопытных людских глаз, мы пребывали в блаженном состоянии влюбленности, щедро делясь нежностью друг с другом.

Тот день был особенным, и я старался сделать все по высшему классу, а потому полянку украсил маленький складной столик с бутылкой красного вина, фруктами и шоколадом, а также два теплых пледа. На одном из них листьями я выложил сердце, а в центре лежали ключи от моего дома, также и от моего сердца. Белла пришла в восторг, увидев мой сюрприз.

- Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, Белла, не могу разлучаться с тобой ни на миг и отпускать тебя по вечерам.

- И я хочу быть с тобой, Эдвард, - горячий поцелуй подтвердил это.

Я так живо помнил этот момент, словно он был только вчера, а ведь прошел уже целый год… Я не мог объяснить себе, зачем снова и снова возвращался в этот парк, вороша одновременно и счастливые и болезненные воспоминания. Может, потому что в глубине моего сердца все еще жила надежда. Я ведь так и сказал ей, что буду ждать, всегда… И был верен своим словам.

Покинув наш тайный уголок, я продолжил свой путь. А вот здесь, чуть дальше, мы просто валялись на ковре из бронзовой листвы и дурачились, а вокруг кружился листопад…

Всю прошлую осень мы были бесконечно счастливы, купаясь в нашей любви, и я не считал поспешным свой следующий шаг.

Я заехал за Беллой в студию, и мы отправились на вечернюю прогулку по парку. Белла была необычно задумчива и молчалива, я решил, что это из-за неприятностей на работе и что мой сюрприз исправит ее настроение.

Мы присели на резную скамейку, стилизованную под старину. Я взял любимую за руку и, смотря в ее глубокие карие глаза, произнес столь важные для меня слова.

- Белла, я знаю, что мы вместе совсем недолго, но я люблю тебя, безумно люблю и я уверен, что хочу провести с тобой всю жизнь. Я прошу тебя стать моей женой… - и вложил в ее ладошку обручальное кольцо моей матери. Мама всегда хотела, чтобы я преподнес его своей избраннице, и вот момент настал.

Но… лицо Беллы погрустнело еще больше, она растерянно посмотрела на кольцо, затем на меня и в ее глазах я прочел ответ. А также вину и боль…

- Боже мой, Эдвард! Я…

- Ты еще не готова к этому, так? – спросил я, уже все понимая.

- Дело не в этом… Сегодня мне поступило неожиданное предложение из Нью-Йорка, такой шанс выпадает только раз… Я всю жизнь шла к этому…

- Неужели это важнее наших чувств? – я чувствовал, как рушатся все мои планы и мечты, больно впиваясь осколками в душу.

- Мы могли бы поехать туда вместе…

- Здесь мой дом, Белла, здесь мой центр, здесь нуждающиеся во не люди, а там есть кому и без меня лечить больных… - покачал я головой.

- Эдвард… - прошептала она, на ее глазах появились слезы.

- Ты все решила, верно? Ты выбрала карьеру, а не нас!

- Я не могу упустить этот шанс, пойми, Эдвард!

- Я понимаю и не стану мешать тебе, - горько прошептал я.

- Но и со мной тоже не поедешь?

- Нет, Белла…

- Я не могу принять его… - кольцо вернулось в мою руку и жгло ее огнем.

День, который должен был стать одним из самых счастливых в моей жизни, превратился в кошмар. Я терял Беллу, свою любовь, но и не мог оставить все, что дорого мне здесь, все, что тоже являлось смыслом моей жизни и далось мне нелегким трудом.

Домой мы вернулись в тягостном молчании. Сэм кинулся радостно встречать свою хозяйку, она погладила его по голове и слезинка снова сверкнула в ее глазах. Она поднялась наверх и спустя полчаса появилась в гостиной с чемоданом. Сердце мое разорвалось надвое…

- Значит, это конец?

- Я не хотела, чтобы все так вышло… Я люблю тебя, Эдвард…

- Так останься здесь, со мной…

- Я не могу, - слезы вновь потекли по ее щекам и по моим тоже.

- Что ж… Я желаю тебе счастья, Белла, и удачи, чтобы ты достигла того, о чем мечтаешь… Но, помни, что я здесь, я буду ждать тебя, даже если пройдет тысяча лет…

- Спасибо, Эдвард, за все, что мне подарил… - она коснулась моих губ своими солеными от слез губами и вышла за дверь.

Дневной свет померк для меня с тех пор, превратив мою жизнь в сумерки. Даже Сэм понял, что все изменилось, лежал, положив голову на лапы, и тоже тосковал о ней…

Я видел ее новую программу и знал, что она имела успех у телезрителей, а сама Белла блистала в Нью-Йорке. Это то, к чему она стремилась, ее мечта сбылась, и в ее новой жизни нет места мне.

Сегодня была та самая дата, когда я сделал ей предложение. Я устало опустился на ту самую скамейку, я так и не смирился с ее потерей…

 

 

 

Pov Белла.

 


Осень, снова осень. Я шла по аллеям Центрального Парка в Нью-Йорке, обхватив себя за плечи и съежившись от холода. И никакая одежда не могла согреть меня, ведь то был душевный холод, холод от пустоты в моей жизни, холод от потери.

И я сама обрекла себя на него, отказавшись от тепла его любви… Эдвард… Его имя терзало меня муками вины, боли и …любви.

Я полюбила его так быстро, иначе и быть не могло, я никогда не встречала никого, похожего на него и никогда больше не встречу. Те дни, что я провела с ним, были моментами истинного счастья. Как поздно я поняла это! Погнавшись за миражом, я упустила настоящий рай. Если бы я понимала это в тот роковой день, когда разрушила все.

Он преподнес мне прекрасное кольцо, его единственную память о матери, а я разбила его мечты и его сердце, и свое собственное тоже.

Телевидение всегда было моей целью, я с детства хотела быть знаменитой ведущей. В Чикаго я отчасти реализовала себя, но мне хотелось большего. И когда мой продюсер договорился о моем приглашении в Нью-Йорк, я поняла, что близка к своей цели, как никогда. Там я могла достичь небывалых высот.

Я осознавала, что это эгоистично просить Эдварда поехать со мной, но и отказаться от того, к чему стремилась всегда не могла. Конечно, он не поехал со мной, ведь его центр и правда был жизненно важен для жителей Чикаго. Настал момент, когда я должна была сделать выбор – любовь или карьера. И я выбрала, хотя мое сердце кровоточило от этого… Уехать от Эдварда, от своей любви, было словно резать по живому.

Я запретила себе вспоминать и сосредоточилась на карьере, и мое шоу поднялось на вершины рейтингов. Но какую цену мне пришлось за это заплатить? Леденящее одиночество, разбитое сердце…

Многие мужчины добивались моего внимания, но никто из них не мог даже отдаленно сравниться с Эдвардом. И я отвергала все их приглашения, все больше погружаясь в воспоминания о своем осеннем счастье.

И сейчас, когда в город вновь ворвался листопад, эти воспоминания ранили все острее, все больше обнажая передо мной печальную реальность. Реальность, где не было его, где не было любви, где не было счастья.

Стоило ли это все тех жертв, на которые я пошла? Я все отчетливее понимала, что нет…

«Я буду ждать тебя, даже если пройдет тысяча лет…» - родной любимый голос далеким эхом звучал в ушах.

Господи, что же я делаю здесь, если мое сердце там, с ним? Я больше не могу выносить эту мучительную разлуку, медленно умирая от невозможности быть с тем, кого люблю…

И я приняла решение. Только бы еще было не слишком поздно! Пожалуйста, любимый, дождись меня, умоляю!

К вечеру на столе генерального директора телеканала лежало мое заявление об уходе, мой счет был полностью опустошен от выплаты неустойки, а я находилась на борту рейса «Нью-Йорк – Чикаго».

 

 

 

 

 

Pov Эдвард.

 


Я не знаю, сколько времени я провел в парке, сидя на скамейке, безучастно наблюдая за счастливыми парочками, рассматривая яркие листья в темных лужах, и уже собрался уходить, когда на мои глаза опустились две нежные руки и меня окутал такой знакомый аромат жасмина. Сердце совершило невероятный прыжок, узнавая. Неужели?

- Если ты все еще ждешь меня, то я готова хоть тысячу лет вымаливать твое прощение и твою любовь… - прошептал голос той, что я никогда не забывал.

Я резко обернулся и увидел ее. Белла. Глаза ее горят волнением и любовью…

- Ты… вернулась? – хрипло прошептал я.

- Навсегда… Даже если ты не сможешь простить меня, я все равно останусь рядом и даже просто видеть тебя будет счастьем для меня, потому что я больше не могу быть вдали от тебя, умирать без тебя… - ее голос сорвался.

- Я обещал, что буду ждать тебя, и я сдержал свое обещание…

- Эдвард… - всхлипнула она, бросаясь в мои объятия. И почувствовав родное тепло, моё сердце снова стало целым.

Мы стояли, обнявшись, посреди парка, пока над нами кружился листопад….

 

 

 

 

Конец.

__________________________________________________________________________________________
Дорогие читатели! Рада видеть вас в моей новой осенней зарисовке, саундтрек к прослушиванию обязателен, потому что идея родилась из этой замечательной песни! Надеюсь, она понравится вам и жду с нетерпением ваши мнения здесь и на форуме!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2035-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (09.10.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 433 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 281 2 3 »
avatar
0
28
Трогательная милая история. Спасибо!
avatar
0
27
Пожалуйста!
avatar
26
Спасибо за прекрасную зарисовку! lovi06032
avatar
0
25
Такое красивое осеннее знакомство не могло закончиться так печально.
Спасибо за историю. lovi06032
avatar
0
24
Пожалуйста!
avatar
0
23
Очень милая история  good Большое спасибо  roza1
avatar
0
22
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
0
21
супер очень мило и трогательно cray спасибо good lovi06032
avatar
0
20
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
-2
19
спасибо огромное!
было так печально и  трогательно читать,
но все хорошо
1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]