Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Попутчики ("Живя воспоминаниями")
- Я ничего не понимаю! – возмутилась я.
- Я постараюсь тебя просветить, - пообещал Эдвард, вдруг заинтересовавшись своими руками. – Только не здесь.
- Почему нет?
- Я не хочу, чтобы ты убила меня в моей же собственной машине.
- Знаешь, наверное, так поздно проявляется инстинкт самосохранения, но пока у меня нет мотива для твоего убийства, а вот за тебя я не ручаюсь.
- Боишься, что я отвезу тебя в какой-нибудь притон и продам в рабство? – усмехнулся Эдвард.
- Ты почти угадал, - без тени улыбки ответила я.
- Я не собираюсь ничего с тобой делать. Я просто хочу рассказать тебе то, что ты забыла. Но для этого мне нужно сосредоточиться, а сейчас я не могу - приходится следить за дорогой.
С одной стороны, правильнее всего было бы отказаться от такого предложения. Как бы там ни было, незнакомый мне человек делает мне такое предложение. Но я была бы не я, если бы отказалась. Уж слишком много тайн привязывало меня к Эдварду, было слишком много вопросов, на которые я жаждала получить ответы, хотя и не была до конца уверена, что услышу что-нибудь приятное.
Меня всегда привлекали тайны, меня словно магнитом притягивало к ним, и я никогда не сопротивлялась. Надо сказать, что от меня всегда что-нибудь скрывали – и всегда говорили, что это для моего же блага. Я никогда не верила. Разве ложь может принести что-нибудь хорошее? Ответ известен каждому, но почему-то все игнорируют именно это. Вот и сейчас я чувствовала, что лицом к лицу стою с еще одной загадкой в моей жизни, с которой, наверняка, ознакомлены все, кого я знаю.
Я понимала, что довериться Эдварду весьма опасно. Но все-таки я верила ему, поэтому и согласилась.
- Здесь недалеко есть небольшая гостиница, мы можем остановиться там, - предложил Эдвард.
- Делай, что хочешь, - ответила я. – Только расскажи мне правду, если я действительно чего-то не знаю. Вдруг это всего лишь предлог…
- Все еще мне не доверяешь? – хитро улыбнувшись, спросил он.
- Почему же? Как ни странно, я тебе верю. И давай не будем рушить мои надежды.
- Я всегда знал, что твои поступки безрассудны, - вздохнул Эдвард и завел мотор.
- Что значит «всегда знал»?
- Имей терпение, Белла. Я обещаю рассказать тебе все, но давай доберемся до места. И еще… Не удивляйся, если оно покажется тебе знакомым.
- Сегодня я уже ничему не удивляюсь, - улыбнулась я.
Гостиница, о которой говорил Эдвард, действительно оказалась не далеко. Мы были на месте примерно через семь минут и, казалось, что были там совершенно одни. Дело в том, что на всем нашем пути сюда мы не встретили по дороге ни одного человека. Возможно, не многие знают об этой гостинице, или же Эдвард действительно задумал продать меня в рабство.
Остановив машину, мой попутчик галантно открыл мне дверь и подал руку, обворожительно улыбнувшись. Интерес во мне набирал обороты, поэтому я охотно ответила на его улыбку и действия. Ничего похожего на страх или сомнение меня не одолевало, и я не знала, почему. Мне было настолько хорошо и уютно с Эдвардом, словно со старым другом.
Он поздоровался с девушкой на ресепшене и попросил ключи от номера, оплатив его.
Наш номер оказался на втором этаже, весьма уютная комнатка, окна которой выходили на небольшой задний дворик.
Все это время Эдвард молчал, возможно, обдумывая то, что собирался сказать мне. К своему удивлению, я тоже поддерживала тишину, только обдумывая то, что могло произойти такого, из-за чего я не помню своего попутчика.
- Белла, - позвал Эдвард, когда мне уже стало казаться, что он вообще никогда со мной не заговорит.
- Да, - отозвалась я.
- Я уверен, что ты будешь меня слушать, хотя обычно ты не можешь делать этого не комментируя. – Он улыбнулся. – Но тебя всегда притягивали загадки, поэтому я уверен, что буду обеспечен твоим вниманием. И все-таки, я попрошу тебя не перебивать меня – я и сам собьюсь. А если я буду задавать тебе какой-нибудь вопрос, то, пожалуйста, отвечай на него.
- А если у меня появятся вопросы?
- Я постараюсь не упускать деталей.
Я только кивнула, приготовившись слушать. По телу прошла дрожь предвкушения. Сделав два глубоких вздоха, я успокоила расшатавшиеся нервы.
- Сегодня, когда я встретил тебя на дороге, я сразу же узнал тебя, - начал Эдвард. – Вопреки голосу рассудка, который говорил мне, что лучше забыть тебя, я все равно этого не сделал, хотя честно пытался. Однако, чем больше я старался, тем чаще тебя вспоминал. Конечно, со временем твой образ становился все более призрачным, но я знал, что никогда не забуду детали. Я знаю такие подробности твоего тела, что, возможно, ты сама не обращаешь внимания на них. Например, я знаю, что у тебя есть несколько шрамов на левой лодыжке – когда тебе было семь, ты налетела на стекло и порезалась. Я знаю, что на сгибе правого локтя у тебя две родинки, а еще…
- Достаточно, - прервала я. Черт возьми, он был прав! – Откуда? Эдвард, прошу, не томи!
- Кажется, ты мне кое-что обещала… - Он помедлил и настойчиво посмотрел в мои глаза и только тогда продолжил. – Мы познакомились с тобой в колледже. Я учился на третьем курсе, а ты только поступила. Нас познакомили общие друзья, которые быстро у тебя появились. Уже через три месяца наши отношения можно было назвать более чем серьезными. Наверное, так чувствовали себя великие писатели, когда описывали первую любовь. Невероятное чувство! Но в нашей бочке меда была своя ложка дегтя – твои родители. У твоего отца были связи, и он быстро раскопал мое прошлое. Он знал обо мне чуть ли не больше, чем я сам: моих родителей, как родных, так и приемных; как я учился в школе; с кем дружил и сколько раз на меня жаловались учителя. Я привык, что моим прошлым интересуются, но когда твой отец приехал ко мне, чтобы «поговорить по душам», я не ожидал такого досконального допроса. Но и это все было неважно. Важно то, что твой отец был уверен, что я тебе не пара. Назвав меня «настоящим бандитом», он настоятельно рекомендовал мне держаться от тебя подальше, иначе будут последствия.
- Но, почему? – машинально спросила я.
- Твоя жизнь давно была распланирована у него. Он тщательно отслеживал, с кем ты дружишь, чтобы вовремя убирать «неугодных». Я попал в этот список, ведь для тебя уже была выбрана достойная партия. Джейкоб.
Я любил тебя слишком сильно, чтобы потерять тебя. Я не воспринял слова твоего отца всерьез, я понимал, что он любит тебя, возможно, даже слишком сильно, но все равно желает тебе только самого хорошего.
Мы продолжали встречаться. Я не рассказывал тебе о том, что разговаривал с Чарли, но не мог не думать об этом. Меня не покидали мысли о том, что я действительно недостоин тебя, что ты заслуживаешь куда большего, чем парня с сомнительным прошлым и не самой хорошей учебой. Однако ты любила меня, не смотря ни на что, и я был безмерно благодарен тебе за это.
- А потом?
- А потом мы поссорились. Это не была мелочь, как у большинства пар. Это был действительно скандал, и о нем знал весь колледж. Наш друг, Эмметт, был со своей новой девушкой у меня в комнате, которую я им одолжил. Чтобы не вызывать подозрений, он ушел первым, а Розали должна была выйти через несколько минут. В дверях вы и столкнулись. Кто-то из «доброжелателей» сказал тебе, что у меня в комнате посторонняя девушка, а застегивая рубашку, вышел не Эмметт, а я. Я понимаю твое состояние, но твоя реакция была поистине чудовищной. В общем, был большой скандал!
Эдвард усмехнулся и сделал паузу, вспоминая.
Сказать, то я была в легком замешательстве – ничего не сказать. А самое страшное, что я действительно вспоминала отдельные события из того, что он говорил.
- А потом случился пожар в вашем блоке. Огонь распространялся с огромной скоростью, а ты после ссоры заперлась в комнате. Да и вообще мало кто знал, что ты все еще там. Все были уверены, что ты помчалась искать Розали. Чтобы придушить ее, раз меня не получилось. Но я знал, что ты там… Пожарные уверяли, что спасти уже никого не удастся и, даже если там и остались люди, бессмысленно их искать. Представь мое состояние… я и слушать ничего не хотел. Прорвавшись сквозь охрану, я бросился в здание. На самом деле состояние здания не было настолько плачевном, как говорили, но это уже останется на совести тех людей. Дверь в комнату была заперта, поэтому пришлось потрудиться, чтобы ее открыть. Ручка расплавилась, поэтому пришлось выламывать дверь. Ты лежала на полу без сознания. Я даже не знал, жива ли ты! Я вынес тебя и передал врачам. Мне сразу сказали, что шансов на твое спасение почти нет…
Я провел с тобой в больнице два дня, пока не приехали твои родители и Джейкоб. Твой отец сразу же принялся обвинять меня в том, что случилось и многозначительно намекать, что я должен немедленно исчезнуть из твоей жизни. Дальше у меня был весьма неприятный разговор с Джейкобом, который уверял, что тебе с ним будет лучше, чем со мной. Он обещал, что никогда не обидит тебя и не причинит боли. И все равно я не сдался. Но когда ты пришла в себя… ты почти ничего не помнила. На что твой отец сказал, что сама судьба дает мне уйти безболезненно и снова попросил меня удалиться. И я ушел…
Тебе сказали, что тебя спас Джейкоб, который приехал к тебе в гости, а никакого Эдварда, про которого ты все время спрашивала, и в помине не было.
- Но…
- Еще несколько минут! – просил он. – Но я не терял тебя из виду. Твоя сестра, Элис, всегда была за наши отношения. Она постоянно звонила мне, рассказывая, как идет твое выздоровление, и как иногда по ночам ты зовешь меня. Она всегда хотела рассказать тебе правду, но отец потребовал ее поклясться, что она будет молчать. Так вот ее «подружка» Эмма, с которой она якобы познакомилась в интернете и с которой все время переписывалась – я (я знаю, что ты часто спрашивала об этом).
- Я помню, я все помню! – сквозь текущие слезы сказала я и бросилась к Эдварду. – Я знала, что не сошла с ума. Я знала, что силуэт, который я видела в дыму, не принадлежал Джейкобу. Я знала, что ты не сон!
Все чувства, что были раньше, вернулись стремительным потоком. Как будто и не было тех лет! Как будто я всегда любила его…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-585-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: (вампирчик) (23.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1303 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Кошмар!!! так поступить с собственной дочерью...просто в голове не укладывается... 12
Спасибо за главу!!! good

3   [Материал]
  cray good good good

2   [Материал]
  Отпад good

1   [Материал]
  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]