Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Попутчики (Живя воспоминаниями) Глава 1
Глава первая

Да уж… Не думала, что так обернется простая поездка к водопаду на выходные. Наверное, к этому давно все шло, но точка кипения была достигнута именно сегодня. Меня и Джейкоба сложно назвать идеальной парой – скорее привычкой. За долгие годы я привыкла к нему, он ко мне, что тщательно скрывалось за красивым словом любовь, которое к нам совершенно не применимо. Возможно, именно поэтому я так легко захлопнула дверь его машины, и сейчас меня не терзают рыдания или что-то в этом роде. Наши жизни не были связаны, да и история нашей привычки не была романтичной. Она даже не была обычной, вероятно, я бы употребила слово заурядной. Честно говоря, даже вспомнить не могу, с чего все началось, да и не хочется. Я не собираюсь забивать свою голову ненужными воспоминаниями, от которых может проснуться голос совести, слова которого будут неуместны.

Даже странно как-то… Как в один момент все может измениться, и то, что казалось тебе самым важным в жизни, может потерять смысл. Единственное объяснение этому – жизнь не стоит на месте. Ну, или еще проще – не судьба. Что ж, новая жизнь, так новая жизнь.

Наверное, это не совсем то, что я ожидала от нового поворота своей судьбы. Признаться, я никогда не хотела брести по дороге в жару под тридцать градусов только что расставшись с парнем, с которым провела последние несколько лет своей жизни. Скорее, я ожидала предложения руки и сердца, далее, соответственно, свадьба, детишки, пенсия, старость, смерть. Но, похоже, придется вносить существенные корректировки. И первая из них – дойти до города, ну, или словить попутку.

Хм. Легко сказать – трудно сделать. Оказалось, что остановить машину практически невозможно. Водители – наглые люди, я всегда это знала, но никогда не думала, что настолько. Даже страшно становится от осознания того, что вот так будешь брести неизвестно где, умирая от жажды, и даже никто не остановится, чтобы дать тебе глоток воды.

Хотя, я все-таки счастливчик. Я точно знаю, где нахожусь. Я жила в Хартфорде с рождения, и мои родители считали своим священным долгом каждый месяц возить меня к Ниагарскому водопаду, несмотря на то, что это было довольно далеко. Поэтому дорогу я знала наизусть, что не давало мне сомневаться в том, что рано или поздно я все-таки окажусь в своей квартире. Правда, меня не очень радует, что попаду я туда, скорее всего, поздно.

Однако, это не было самым страшным. Я любила пешие прогулки, хотя и расстояние в 200 километров меня все-таки смущало. А вот такая погода, мягко говоря, не для меня. Палящее солнце, столбик термометра, показывающий +32, и полное отсутствие ветра приводили меня в настоящую панику. Я, конечно, люблю тепло и чистое небо над головой, но куда больше мне нравилась облачная погода, когда можно часами лежать и смотреть на облака, ни о чем не задумываясь… просто жить.

И да… еще один минус – отсутствие воды. В моей сумке уместилась литровая бутылка, но сомневаюсь, что мне хватить ее на двести километров. Надеюсь, я не умру по дороге от обезвоживания.

Однако, не смотря ни на что, я наслаждалась своей спонтанной прогулкой. Пока она доставляла мне истинное удовольствие. Я старалась ни о чем не думать и просто смотрела по сторонам, сравнивая картинки из своего детства с тем, что было сейчас. Многое изменилось… и, в первую очередь, я.

Странно, но у меня даже не появлялось желания остановить какого-нибудь спешившего мужчину лет за сорок, и, сделав большие глаза, умолять его подбросить меня хотя бы пару километров. Я, как никогда, чувствовала себя совершенно свободной, независимой, живой. Почему-то, с Джейкобом я такой не была. Рядом с ним приходилось все время себя контролировать, следить за тем, что говоришь, что ешь и как одеваешься, и это далеко не полный список того, что подлежало тотальному контролю. Странно, и как это я не взбунтовалась против всего этого? Наверное, все-таки я любила Джейка, раз отступилась от своего «я».

Дело в том, что Джейкоб не был сыном богатеньких родителей, которому с рождения была проложена дорожка в высшее общество. Нет, он всего добивался сам. Это его идея фикс – быть кем-то значимым. Он считал, что только «то» общество сможет сделать его таким. И я не мешала ему, даже, наоборот, помогала, чем могла. Раз это делало его счастливым, почему бы не поступиться некоторыми своими убеждениями? И я уступала, хотя в душе всегда ненавидела эту фальшь и приторность. Я была там лишней, но терпела на себе косые взгляды, ради Джейка… Не выдержала…

Я прогнала мысли прочь. Кажется, это я обещала себе, что не буду ворошить то, что было моим настоящим пару часов назад. Вот и буду придерживаться этого и дальше. Забыла…

Я шла уже, как минимум, два часа. Мой телефон показывал 17.00, и мне стало от этого легче. Хоть жара спадает, ноги от непрерывной ходьбы болят все сильнее. Не мешало бы уже остановить попутную машину.

И как только я об этом подумала, рядом со мной притормозил автомобиль.

Я реальный человек, поэтому знала сразу, что, если меня сейчас предложат подвезти, то я откажусь. Жизнь меня кое-чему научила – за все нужно платить, и я прекрасно понимала, что за любую помощь, которую мне окажут, придется что-то дать взамен. Так вот – в этой ситуации я точно знала, что никогда в жизни не расплачусь.

Я плохо разбираюсь в машинах, но отличить выкидыш автопрома от качественного и дорого автомобиля я бы смогла. Так вот ЭТА машина был уж точно не из дешевых и даже не из дорогих. Она была из очень дорогих. Марка для меня осталась загадкой, что меня совсем не тревожило. Хотя, я бы не отказалась от такой игрушки. Все, если доберусь до цивилизации, начну на нее копить.

- Девушка, - послышался голос водителя, - можно вас подвезти?

- С чего вы взяли, что мне нужна помощь? – спросила я и посмотрела на обладателя шикарного автомобиля и не менее шикарного голоса.

За рулем сидел молодой парень, который показался мне смутно знакомым. Я бы не дала ему больше 25 лет. Его лицо не было идеальным: на правой щеке был шрам, начинающийся от виска и уходящий к шее. Но все равно это было самое прекрасное лицо, которое я когда-либо видела. Рыжеватые волосы в полнейшем беспорядке, высокие скулы, прямой подбородок, глаза, цвета пасмурного неба – в нем было что-то завораживающее. И не зря говорят, что шрамы украшают мужчину. Несмотря на холодок, которой пробежался по моему телу, когда я представила, при каких условиях он мог быть получен, я еще раз восхитилась тому, насколько мужественным было его лицо, в то время, как в глазах блистало ребячество.

- Оставаясь невидимым для вас, я наблюдал за вами в течение последних пятнадцати минут, - сказал он.

Странно, и почему я не заметила?

- И это должно что-то означать?

- С каждой минутой я замечал, что вам все труднее идти, значит, я могу предположить, что идете вы уже довольно давно. В пользу этой версии говорит и то, что ближайший населенный пункт в 15 километрах отсюда. Поэтому, даже если вы вышли именно оттуда, вы все равно проделали уже весьма большой путь. Следовательно, я думаю, что вы порядочно устали и не отказались бы подъехать, даже если до места назначения вам осталось всего ничего. В чем лично я сомневаюсь.

- Поздравляю, - хмыкнула я. – Шерлок Холмс снимает перед вами шляпу.

- Так я прав?

- В целом, да. Но это ничего не меняет. Я направляюсь в Хартфорд, и я сомневаюсь, что нам по пути.

- Напрасно сомневаетесь. У меня нет четкого маршрута, поэтому я с удовольствием последую вашему, - улыбнулся парень-добрая душа и добавил, - садитесь, мне это не составит никакого труда.

Наверное, меня должно было насторожить то, что он так настойчиво предлагает помощь, но на это я обратила внимание в самую последнюю очередь. И теперь меня не волновало даже то, что мне нечем будет расплатиться с ним, и даже то, что он мог оказаться маньяком-убийцей или кем-то в этом роде, а то, что его лицо, а теперь еще и голос не давали мне покоя. Меня не покидало ощущение, что мне знаком этот человек, но вспомнить я его не могла.

- Садитесь. Я не возьму с вас денег, если вас останавливает именно это. Мне будет приятно помочь вам, ведь мне кажется, что прошли вы больше пятнадцати километров.

- Хорошо, - согласилась я.

Честно говоря, я бы прошла еще неизвестно сколько километров и отказалась бы от помощи этого красавчика (по-другому не сказать), если бы мне не хотелось так сильно узнать, почему мне кажется, что я знаю его уже очень давно.

Я села в машину и протянула руку своему «спасителю».

- Белла!

- Белла? – повторил он. – Красивое имя. Я – Эдвард.

- Спасибо, Эдвард. Очень приятно!

- Взаимно, - улыбнулся парень.

Машина двинулась с места.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-585-1#401553
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: (вампирчик) (22.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1276 | Комментарии: 2 | Теги: Живя воспоминаниями... | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Интересно , так это новый знакомый...или хорошо забытый старый... giri05003
Спасибо за главу!!! good

1   [Материал]
  podmigivanie

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]