Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Попутчки ("Живя воспоминаниями") Глава 2
Глава вторая

- Я сразу предлагаю перейти на "ты", - сказал Эдвард, одарив меня ослепительной улыбкой. - А то я чувствую себя намного старше, чем я есть на самом деле.
- Согласна, - подтвердила я.
- И так, Белла, с какой целью ты направляешься в Хартфорд?
- Домой.
- Коротко и лаконично… а почему пешком?
Я помедлила. Я понимала, что сейчас активизировать свой инстинкт самосохранения поздно, раз я уже и так села в эту машину, но и рассказывать о себе все я тоже не собиралась. Однако,я не стану отрицать, что Эдвард мало вызывал у меня сомнений. В нем было что-то притягательное, он был человеком, которому хочется открыть себя. И я не была исключением.
- Если не хочешь, можешь не отвечать, просто ехать нам еще довольно далеко, и мне бы не хотелось просидеть рядом с тобой в полнейшей тишине все наше путешествие.
- Пожалуй, этот вопрос не тот, на который я смогу ответить в самом начале нашего знакомства. Давай, начнем с чего-то более простого. Откуда и куда едешь ты?
- С простого, я смотрю, у нас не получится, - рассмеялся Эдвард. - Мне тоже пока не хотелось бы затрагивать эту тему, но можем вернуться к ней позже.
- Договорились, и не думай, что я забуду, - ответила я, посмотрев на него.
Перед моими глазами встала картинка: темный силуэт в дверном проеме, зовущий меня по имени.
Так, все-таки прогулка под жарким солнцем дала о себе знать. Кажется, мне напекло в голову, причем не слабо. Но я прекрасно себя чувствовала. Значит, это не может быть тепловым ударом. Тогда что? Откуда эта картинка, словно кадр из фильма, всплывшая перед моими глазами, как только я посмотрела на Эдварда? Со мной такого точно никогда не было. Даром предвидения я не обладала, я даже проницательностью не отличалась, а интуиция подводила меня чаще, чем хотелось бы. Значит, я все-таки перегрелась на солнце, иной вариант совершенно не логичен.
Черт! Это "видение" довольно сильно меня напугало. Не каждый день я вижу комнату, в которой с трудом можно различить собственные руки, - так плотно она была затянута каким-то дымом. Да и незнакомый силуэт, который почему-то знает мое имя.
- Белла, с тобой все в порядке? - мелодичный голос Эдварда вывел меня из раздумий.
Я только сейчас осознала, что все это время тупо смотрела на его лицо, словно сильнейший магнит притягивал к нему мой, вероятно, встревоженный взгляд.
- Да, прости. Я просто задумалась. Ты что-то у меня спрашивал?
- Скорее, предлагал рассказать о себе, если тебя не затруднит.
- Знаешь, я не любитель рассказывать о себе, больше люблю слушать, но для тебя сделаю исключение…
- Спас…
- При условии…
- При каком еще условии?
- При условии, что ты обязательно уделишь внимание и своей персоне.
- По рукам, - снова улыбнулся Эдвард. - Девушкам надо уступать, поэтому предлагаю тебе начать.
Я задумалась. С чего начать-то? Личность я самая обыкновенная, и в моей жизни сложно найти что-то, что может заинтересовать молодого человека.
- Раз времени у нас много, то начну сначала, - я бросила короткий взгляд на Эдварда, убедившись, что он меня слушает. И он слушал. Очень внимательно. - Только не забывай следить за дорогой. - Эдвард улыбнулся. - И так, я родилась в Хартфорде 24 года назад. Моя мама - флорист, а отец - полицейский. У меня есть младшая сестра – Элис, и, несмотря на то, что я все-таки старше, она уже замужем и неустанно говорит о том, как она счастлива, иногда выводя этим меня из себя, или наоборот, заставляя завидовать белой завистью. Я ее очень люблю, поэтому прощаю всякие замечания в мой адрес. Сама я профессиональный журналист, работаю в одном из журналов, веду свою колонку. Люблю кошек, хорошие фильмы, музыку и книги. Из фильмов предпочитаю мелодрамы, в музыке отдаю предпочтения той, что звучит в душе и подходит по настроению, а книги - моя страсть, поэтому читаю все, кроме фантастики - для меня это темный лес. Ну а теперь можно и перейти к самому страшному.
- Куда страшнее-то? - рассмеялся Эдвард.
- Остроумно, - буркнула я. - Ну раз ты не хочешь узнать, почему я шла до Хартфорда пешком, то может начать рассказывать о себе.
- Не дуйся - тебе не к лицу. Лучше рассказывай дальше. Я внимательно тебя слушаю.
Эдвард улыбнулся, и я продолжила. Интересно, чего еще в жизни ему помогла добиться его улыбка?
- В эти выходные я и мой, теперь уже бывший, парень Джейкоб поехали к водопаду, но мы так поругались в дороге, что я не выдержала и ушла.
Эдвард чуть заметно напрягся. Казалось, мои слова были ему, мягко говоря, не по душе. Он с силой сжал руль, так что костяшки его пальцев побелели. Я могла поклясться, что слышала его недовольное рычание. Но я не стала заострять на этом внимания, однако, взяла на заметку, добавив к списку странностей Эдварда Каллена.
Стоп! Я назвала его Каллен? А это откуда? Я была уверена, что он не называл своей фамилии.
- Эдвард, как твоя фамилия? - настороженно спросила я.
- Что?
- Как твоя фамилия? - повторила я, моля Бога, чтобы она оказалась не Каллен.
- Каллен, - ответил он. - Тебе зачем?
- Ты либо мне не поверишь и скажешь, что я сумасшедшая, либо сделаешь вид, что поверишь и отвезешь в ближайшую клинику для душевнобольных.
- Да, говори уже. - Я помедлила. - Торжественно обещаю, что я никуда тебя не повезу.
- Хорошо, - сдалась я. - Я знала твою фамилию. И не надо на меня так смотреть. Я не знаю, откуда. Просто в мыслях она сама всплыла. Клянусь, со мной никогда такого не было.
- Ну… я не знаю, что тебе сказать.
- Оу! А я-то думала, ты меня успокоишь.
- Напрасно, - покачал головой Эдвард.
- Заметно, - фыркнула я.
Черт! Да что ж со мной такое-то? Странное ощущение, что я его знаю, потом эта картинка перед глазами, а теперь еще и фамилия. Так, надо срочно отвлечься!
- Слушай, со мной сегодня целый день происходит черт знает что, поэтому давай лучше ты мне будешь рассказывать о себе, а я послушаю, - предложила я. - А то кто знает, что мне еще в голову взбредет.
Эдвард бросил на меня недоверчивый взгляд, словно не был уверен, что я в состоянии его слушать. Надо сказать, что я и сама не знала, в состоянии ли. Единственное, что я знала, так это то, что в этой девушке, которая сидела сейчас в машине рядом с Эдвардом, я совершенно не узнавала себя. Со мной никогда не было такого, чтобы я ощущала такое притяжение к незнакомому человеку, который, оказывается, не такой уж и незнакомый, с учетом того, что я знала его фамилию. Да, я общительный человек (работа обязывает), но мне не так-то легко дается эта непринужденность, но с Эдвардом я чувствовала себя другой. Меня привлекало в нем все, но, в первую очередь, та загадка, что крылась в его лице, в его голосе, в нем самом. Возможно, я не отличалась проницательностью, но я прекрасно разбиралась в людях, но не в нем. Эдвард для меня тайна, покрытая мраком, и я, во что бы то ни стало, разгадаю ее. Поэтому, я постаралась отвлечься от странностей, которые уже обнаружила в нем, чтобы найти новые.
- Ну что ж… Наверное, ты думаешь, что я из богатой семьи, "золотой ребенок", который живет на деньги своих родителей? Не отвечай, все думают обо мне так. И все ошибаются. Я родился в Филадельфии. Моя мать умерла при родах, а отец решил, что не сможет воспитать сына самостоятельно, поэтому решил, что мне будет лучше жить с маминой сестрой. Вот так, в бессознательном возрасте я переехал в Хартфорд. Тетушка, конечно, согласилась, но я так и не стал для нее сыном. Поэтому я рос совершенно самостоятельно, приходя домой только переночевать. Она никогда не следила за мной, что, в общем-то, меня устраивало. Когда я вырос, то постарался уехать учиться как можно дальше и, соответственно, остался там жить.
- А где ты учился? - перебила я, поймав себя на том, что мой вопрос совершенно необязателен, ведь так приятно слушать его голос.
- Йельский университет.
- Я этого и боялась, - прошептала я.
- Что, прости?
- Я училась там же!
- Смешно, - без всякого энтузиазма прошептал Эдвард.
- Ну да, - пробормотала в ответ я. - Я тоже так думаю.
Но на это я обратила внимание только автоматически, то есть, как на само собой разумеющееся. Я даже не удивилась. Да и чему удивляться, когда каждый час преподносит такое, что тебе ранее и не снилось. Сейчас я полностью погрузилась в историю Эдварда.
Признаться честно, я действительно подумала, что он тот самый "золотой ребенок". Он не выглядел, как соседский паренек, с какими я ходила в школу. Он выделялся, и его внешность здесь не причем. Об этом говорил его взгляд, манера говорить, жесты и мимика. Не знай я его истории, приняла бы за изыскательного английского лорда, а не за обыкновенного человека.
Мне не было жаль его. Я прекрасно понимала, что Эдвард сильный человек, обладающий очень интересным и, возможно, противоречивым характером, который точно не потерпит жалости. Я также осознавала, что все, что теперь у него есть, это результат его собственных трудов и усилий.
- Белла, ты опять о чем-то задумалась? - спросил Эдвард.
- Да, прости. Я, кажется, уже говорила, что день сегодня какой-то странный. Ты не обращай внимания и не удивляйся. Клянусь, я не всегда такая. Обычно меня куда проще развести на хороший анекдот или что-то в этом роде, но, почему-то, сейчас я даже на такую мелочь не способна.
- Надеюсь, то, что я тебе рассказал, никак не повлияло на твое мнение обо мне… в том смысле, что я не хочу, чтобы меня жалели или сочувствовали. Вот именно поэтому я никому ничего о себе и не рассказываю.
- Но мне же рассказал. Почему?
- Я не знаю. Я просто вижу в тебе то, что, возможно, не видят другие.
- Правда? И что именно? Прости, наверное, я напрашиваюсь на комплименты…
- Нет, что ты, нет! Но позволь, я сохраню мои наблюдения пока в секрете.
- Даже не знаю, - пробормотала я. - Может быть, уж хватит с меня секретов?
- Одним больше, одним меньше. Разве сейчас для тебя это важно?
- Согласна. Действительно, не важно.
- Что и требовалось доказать, - улыбнулся Эдвард и, задержав на мне взгляд, перевел его на дорогу.
Он молчал, и я молчала. Не знаю, что вызвало тишину с его стороны, а с моей это была нерешительность. Даже не так, скорее, растерянность. У меня крутилось столько вопросов, что я просто не знала, с чего начать, какой вопрос казался мне наиболее важным.
За всеми мыслями, что путались у меня в голове, украшенными обрывками каких-то воспоминаний, я даже не заметила, что творится за окном. Эдвард ехал с небольшой скоростью, поэтому расстояние, которое мы проехали, оказалось не таким уж и большим, что несказанно меня радовало. Я совершенно не хотела возвращаться в Хартфорд, и, казалось, была готова провести остаток своей жизни в дороге. За окном заметно потемнело, однако до заката было еще далеко. Машин почти не было, только редкие фуры стремились к крупным городам. Еще утром я бы могла сказать, что неустанно бы следила за изменениями, которые сопровождали дорогу, но не сейчас. В данный момент я не могла думать ни о чем, кроме определенных вещей, которые заняли за короткий срок весьма внушительное место в моих мыслях.
Мы ехали в полнейшей тишине, думая каждый о своем, примерно пятнадцать минут. Я так и не поняла, что заставило молчать Эдварда, а я, так и не выбрав вопрос, на который хотела бы получить ответ в первую очередь, просто смотрела на своего попутчика, изучая его лицо и движения и понимая, что они знакомы мне намного больше, чем кажется.
- Может, перестанешь так смотреть на меня? - спросил Эдвард, ухмыльнувшись.
- Прости, я увлеклась, - смущенно ответила я. - Не могу понять, что с тобой не так. Почему твое лицо вызывает во мне поток непонятных воспоминаний, почему твой голос кажется мне знакомым, почему, зная о тебе все, я в то же время не знаю о тебе ничего.
Эдвард выдержал паузу в несколько секунд и остановил машину.
- В чем дело? - спросила я.
- Я так больше не могу!
- Прости, что?
- Как я понимаю, спешить тебе некуда… - Я кивнула. - Белла, мне нужно многое тебе рассказать…
- О чем ты? - прервала я.
- Прошу, не перебивай! То, что я кажусь тебе знакомым, не просто совпадение. Это действительно так.

Источник: http://robsten.ru/forum/35-585-1#401553
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: (вампирчик) (22.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1205 | Комментарии: 3 | Теги: Попутчки (Живя воспоминаниями) | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  у Беллы - амнезия...????или что могло произойти, что она его забыла...???? 12 12 12

2   [Материал]
  12 good good good

1   [Материал]
  Как она могла его забыть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]