Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


РЕЙС. 1 глава
Глава 1
 


Cкачать Avril Lavigne Nobody`s Home бесплатно на pleer.com

 



- Внимание, пассажиры. Рейс «Форкс – Сиэтл» отправляется через десять минут. Билеты можно приобрести в кассе №2. 

Голос диспетчера рассеялся по всему вокзалу. Это еще раз заставило ее задуматься о поспешно принятом решении… 

Бежать. 

Как можно быстрее. 

В никуда. 

Подальше от лжи и равнодушия … 

Белла Свон сидела на предпоследнем сиденье автобуса, возле окна, и смотрела на капли холодного дождя, быстро струящиеся по стеклу. Ей казалось, будто ее сердце было также разбито на мелкие осколки… 

За свои девятнадцать лет жизни Белла никогда не чувствовала себя цельным человеком. Она абсолютно не понимала смысла своего существования. Белла была простой юной девушкой, которая лишилась родительской любви и заботы, поддержки друзей и искренних улыбок, но в последнее время она с трудом натягивала на своё бледное личико какое-то подобие улыбки. 

С каждым годом ненависть к себе росла в сознании Беллы, превращая её нежное существо в засохший листок, на который никто не обращает внимание. 

Просто тень… 

После смерти отца она полностью растеряла ничтожные искорки надежды в своих глазах. Он был единственным человеком, который привносил в ее жизнь краски, кто верил в нее, кто ее ценил, а самое главное – любил. Но Чарли был шерифом местной полиции и не мог уделять своему сокровищу все свое время. Именно в моменты одиночества Белла вновь и вновь думала о своих школьных «подругах», о своей недалекой маме и о том, как она портит жизнь всем окружающим. 

С раннего детства девочка не ощущала ее любви, а временами даже чувствовала ненависть Рене, которая постоянно упрекала дочь в том, что Белла погубила ее жизнь, перечеркнула все ее планы на будущее, заключив в четырех стенах их скудного домика , который находился на окраине Форкса, в самой глуши. Рене хотела стать актрисой, но неожиданная беременность и последующие уговоры Чарли оставить их малыша заставили ее остаться с ним и посвятить свою жизнь семье. Но к сожалению этого не произошло. 

Белле постоянно приходилось становиться свидетелем частых разборок родителей, которые не могли сойтись во мнениях, постоянно ссорились, были не способны принять общее решение. Они, как поняла Белла с годами, были людьми из разных миров и приоритеты у них были разные. Для отца семья была самым главным в его жизни. Ради своей жены и принцессы-дочки он был готов на все. Без преувеличений. 

Рене жила лишь своими мечтами выбраться из этой рутины и попасть на сцену. Стать известной. Чтобы мужчины штабелями ложились у ее ног, говоря комплименты и осыпая огромными охапками цветов. Дочь она считала обузой, часто, во время нервных срывов, называя Беллу самой большой ошибкой в своей жизни. Но и уйти от мужа она не смогла, ведь так и не научилась самостоятельности и полностью была зависима от его денег. 

Не лучше для Беллы дела обстояли и в школе. Все одноклассницы считали ее зубрилкой, завидуя успехам девушки. Белла много раз пыталась подружиться с другими девчонками, но те лишь фыркали и отводили свои носы в сторону. Они считали ее неудачницей, смеялись над тем, что Белла любила читать романы и верила в судьбу, которая приготовила ей того, единственного. Они считали ее посмешищем только из-за того, что в 16 лет Белла была еще невинна, не переспав ни с одним парнем, отказывая многим «ухажерам». Она не хотела отдаваться первому встречному парню, просто чтобы соответствовать ожиданиям сверстников. Не так воспитывал свою девочку мистер Свон. 

Его неожиданная смерть при исполнении еще больше ухудшила жизнь девушки и поколебала ее внутренний стержень. Две недели она провела в трансе, не видя никого рядом, не запоминая лиц, которые выражали соболезнования, отказываясь от еды, сутками смотря в одну точку. Ей ничего не хотелось… Только вернуть папочку –смысл ее жизни, которая с каждым днем превращалась в настоящий хаос. 

Вместе с отцом умерла душа Беллы. Казалось, что кто-то царапает ее изнутри наждачной бумагой, стирая все живое в ее теле, стирая ее душу. 

Чего нельзя было сказать о ее матери. 

Рене начала употреблять в большом количестве алкоголь, крича на весь дом, проклиная всех и вся, выливая все дерьмо на свою дочь. 

Белла к тому времени уже закончила первый курс юридического колледжа. Она всегда хотела стать художницей, заниматься творчеством, выражать себя с помощью красок и кисти. Быть хоть чем-то интересной для остальных. 
Но из-за упреков и истерик матери, которая постоянно утверждала, что «своими портретами, натюрмортами и пейзажами сыта не будешь», Белла все-таки подала документы на юриста, чтобы получить «достойную» профессию, хотя она была ей вовсе не по душе. Отец пытался переубедить дочь в ее выборе, прислушаться к своему сердцу и идти по единственному правильному для нее пути, но Белла не хотела расстраивать мать. Она мечтала, чтобы Рене гордилась своей дочерью. Это был способ привлечь к себе внимание матери и вернуть ее любовь. Но лишь после смерти отца Белла поняла, что все ее старания были напрасны. Любовь ее матери была похожа на пустыню, лишенную жизни. 

Сейчас, когда все одногодки мечтали поскорее получить образование, найти достойную работу и не зависеть от своих родителей, Белла хотела вновь оказаться первоклассницей, чтобы ощутить так необходимое ей сейчас спокойствие и уверенность рядом с Чарли, ведущим ее в школу. Даже если бы пришлось вновь пережить еще кучу издевательств, насмешек и подлых розыгрышей одноклассников… 

Автобус медленно отъехал от автостанции, покидая Форкс. Белла смотрела на мелькающие в окне вечнозеленые деревья, вспоминая вылазки в лес со своим отцом. Это был ее любимый вид отдыха в детстве - тихое журчание реки и пикник среди природы рядом с самым родным и важным человечком. 

Вокруг себя Белла слышала оживленные разговоры других пассажиров и старалась отстраниться от них, чтобы не слышать ни единого слова. Как никогда в своей жизни она желала одиночества, ей хотелось спрятаться, чтобы никто ее не видел. Побыть наедине с собой, подумать о своих дальнейших планах. 

Сегодня утром, проснувшись и начав еще один день долгожданных каникул, она и представить себе не могла, что в один миг ее жизнь, огонек которой еле-еле горел на задворках ее души, и вовсе может погаснуть. 

Приняв утренний душ, дважды почистив зубы и сделав французскую косу, Белла покинула свою комнату. Спустившись на кухню, она выпила стакан грейпфрутового сока и приготовила тосты, достала малиновый джем и заварила крепкий кофе. Девушка уложила все на поднос и начала подниматься на второй этаж, чтобы накормить мать, которая сейчас должна была чувствовать себя совсем хреново. Белла слышала, как Рене пришла под утро домой пьяной. Об этом свидетельствовал громкий смех матери, напевание песен ее молодости и разбитая ваза в гостиной. Такие гуляния случались все чаще, поэтому Белла не видела смысла вновь начинать разговор с Рене об этом. Было ощущение, будто она разговаривала сама с собой, для матери ее слова были как горохом об стенку. Рене лишь кивала, а вечером вновь зависала в местном баре. 

Подходя к двери комнаты матери, Белла остановилась, услышав голос мужчины. 

- Рене, подожди… 

- Чего ждать, Фил, - хныкала женщина, - я хочу тебя… прямо сейчас! Трахни меня. Жестко. Я вся горю. 

- Но твоя дочь мож… - продолжал парировать мужчина. 

- А что Белла? Я взрослая женщина, я имею право на личную жизнь. 

- А если она услышит? Что она подумает? Ведь со смерти шерифа прошло чуть меньше месяца, и… 

Голос мужчины прервался, а Белла услышала тяжелое дыхание матери, доносящееся через приоткрытую дверь спальни. 

Белла понимала, что ей нужно уйти. 

Сейчас же. 

Но казалось, будто невидимые корни намертво соединили ее с полом. Она была бетонной статуей, которая совсем не могла пошевелиться… 

Следующие слова Рене окончательно добили девушку: 

- Мне плевать на Чарли. Он сам виноват в своей смерти! В его возрасте пора сидеть дома и смотреть бейсбол, укутавшись в плед, а не контролировать преступность этого убогого городка. Он угробил мою жизнь! Я ему доверилась, а он все испортил. Испортил меня, мою жизнь! Я его ненавижу… Как и ее! 

Поднос с грохотом приземлился на пол коридора, тосты упали на ковер, а кофе опрокинулось, растекаясь на белых, пушистых тапочках девушки. 

- Белла? – послышался испуганный голос Рене, но Белле было не до нее. 

Она быстро убежала в свою комнату, закрыв за собой дверь. Взяв свой рюкзак, Белла закинула туда щетку, зубную пасту, расческу и любимого мишку – подарок на шестилетие от отца, накинула на плечи легкий джинсовый пиджак, засунув в карман 30 долларов. Это все, что у нее сейчас было. 

С другой стороны двери послышались уверенные стуки Рене, ее просьбы поговорить и выслушать, но Белла уже все решила. 

С нее достаточно! 

Быстро отперев дверь, от чего Рене попятилась назад, немного потеряв равновесие, Белла побежала к выходу. 

Не оглядываясь. 

Не обращая внимание на крики матери, которая и сейчас проклинала дочь за все грехи мира. 

Огромные капли холодного дождя стекали по лицу и волосам девушки, которые от бега начали выбиваться из косы. Но даже дождь не смог остановить Беллу. Ей было все равно: куда она бежит, зачем, и что будет дальше. Ноги несли ее прочь от такой жизни. Сама этого не осознавая, Белла прибежала на автостанцию, купила билет на ближайший рейс в Сиэтл, желая начать все с чистого листа, изменить свою жизнь, саму себя… 

Это было очень рискованно, но она не видела другого выхода. Она устала от всего. Устала быть просто тенью, быть половиком, о который каждый божий день вытирает свои ноги ее непутевая мать. 

Белла хотела доказать прежде всего самой себе, что она достойна лучшего. Она хотела стать тем, кого будут любить и уважать. Тем человеком, которым гордился бы Чарли. 

Воспоминания об отце вызвали у девушки улыбку, а не слезы, как это было в течении последнего месяца. Белле казалось, будто Чарли сидел сейчас рядом с ней на пустом сиденье и благословлял ее, желая счастья в новом, совсем незнакомом для нее городе. 

Ей было страшно, ведь впереди была пугающая неизвестность, а в кармане всего 10 долларов. Но Белла постаралась отодвинуть на задний план эти мысли, не думая о плохом. 

Дождь все еще продолжал стучать по окнам автобуса, смывая душевную боль Беллы. Она старалась не думать о матери. Рене – взрослый человек, она сама сможет позаботиться о себе, или же найдет того, кто будет нянчиться с ней дальше. Может, это будет Фил – бармен бара Форкса. Или кто-то другой. Девушку это уже не волновало. 
Белла молилась, чтобы ей больше не встретились по жизни такие люди, как ее мать… 

Уверенность и мужество девушки рассеивались с каждым километром, приближающим ее к Порт-Анджелесу. Новостройки, большие знакомые дома, которые она видела каждый раз, приезжая в колледж, убивали ее появившуюся надежду на то, что «все будет хорошо». 

Диспетчер автовокзала сообщила о посадке пассажиров, и автобус начал потихоньку наполняться новыми лицами, на которые девушка абсолютно не обращала внимание. Ее взгляд был прикован к окну, по которому тарабанил дождь с еще большей силой. 

Все люди на улице стояли с зонтиками, которые пестрили различными цветами и узорами. Кто эти люди? Зачем они едут в Сиэтл, чего они хотят от жизни?.. 

Эти вопросы начали появляться в голове у Беллы, но самое главное, что её сейчас волновало : когда она наконец-то сможет искренне улыбаться, как другие? Когда она сможет оказаться в объятиях любимого человека, который будет готов носить ее на руках , как герой любовного романа? Когда она будет такой же счастливой, как вон та парочка за окном, которая не может расстаться… 

Белла, распуская косу, чтобы высушить волосы, с которых все еще капала вода, продолжала подглядывать за влюбленными, пока рядом с собой не почувствовала поток воздуха из-за быстрого движения. В следующее мгновение она ощутила легкие брызги, а развернув голову в сторону «тучки», увидела Бога, который пытался закрыть свой зонт. 

Белла тут же вернула свой взгляд к окну, пытаясь не обращать внимание на парня, только что занявшего место рядом с ней. 

 

 

 


Поделиться своим впечатлением приглашаем Вас на форум t4813

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1939-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Elena_Aleksandrovna (10.05.2015) | Автор: Elena_Aleksandrovna
Просмотров: 1034 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.8/54
Всего комментариев: 161 2 »
avatar
0
16
Ох, ну и жизнь у Беллы cray Спасибо good
avatar
0
15
Спасибо lovi06032
avatar
0
14
Спасибо.
avatar
1
13
Интересно!!! Эдвард будет Богом из Эдема или Ада??? lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
12
Ну, Богом может быть только Эдвард.  fund02002 Значит, Белке снова повезло.  giri05003

Спасибо за позитивное начало!  JC_flirt
avatar
0
11
Спасибо за приглашение . lovi06032
Начало очень понравилось. good
avatar
0
10
Начало интересное. Спасибо за приглашение, буду читать. 1_012
avatar
0
9
Спасибо за приглашение. С нетерпением жду следующую главу!
avatar
0
8
Спасибо за приглашение. Мне понравилось. Жду продолжения.
avatar
0
7
Спасибо...да решение начать новую жизнь правильное...но очень опасно одной в чужом городе. без денег..поддержки...
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]