Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


РЕЙС. ГЛАВА 2
Глава 2


 

 



Cкачать Океан Ельзи Не питай бесплатно на pleer.com

 

 

 

Проливной дождь, который шел с самого утра, испортил и так совсем не радужное настроение парня. 

Автобус должен был подъехать с минуты на минуту, а он так не хотел никуда ехать. 

Эдвард Каллен стоял вместе со своими родителями, ожидая прибытие автобуса. По зонтам громыхали тяжелые и большие капли дождя, которые были так похожи на слезы матери. 

За годы учебы сына Эсми уже привыкла к тому, что он часто уезжал из дому, но это не делало их прощание легче. Каждый раз сердце матери разрывалось. У Эсми Каллен было трое любимых детей, но средний, Эдвард, был ее любимчиком. Возможно, из-за того, что вторая беременность была очень тяжелой, были две угрозы выкидыша и преждевременные роды, в сердце матери навеки поселилось беспокойство о сыне. 

Эдвард успешно учился в медицинском университете Сиэтла, был прилежным учеником, каждый профессор прогнозировал ему успешное будущее, и уже через год он обещал стать прекрасным врачом. Он с самого детства мечтал быть похожим на своего отца. И это ему сполна удавалось - божественная внешность, мягкий характер, лояльность, харизма. Он был прекрасным сыном, которым гордились родители, хорошим и заботливым братом, который всегда был рядом. Элис, его младшая сестра, всегда ощущала его заботу и опеку. У Эдварда было много друзей, с которыми он иногда проводил свое свободное время, но его, к сожалению, у парня было очень мало. 

Его мысли постоянно занимала учеба. Получить достойное образование, найти хорошую работу - вот первые пункты его плана на будущее. И каждый раз, когда Эсми начинала разговор о личной жизни, Эдвард плавно переводил тему. 

Нет, он не придерживался целибата. Каждая вторая девушка пускала слюни, проходя мимо него, а те, на кого он мимолетно успевал посмотреть, теряли дар речи. Но для Эдварда это не имело ни малейшего значения. 

«Еще не пришло время», - думал он. И лишь Элис с Эмметом знали причину его одиночества. 

Еще в старшей школе любовь всей его жизни, как он тогда думал, Джессика Стенли, крутила шашни на стороне, переспав с половиной игроков школьной футбольной команды. А самое ужасное – она даже не стыдилась и не просила прощение, когда он застукал ее с Майком Ньютоном в школьном туалете. Она лишь ехидно улыбнулась, сказав всего три слова: «Ты заслужил это». 

Теперь, как только Эдвард начинал думать об отношениях с теми девушками, которых он считал довольно - таки симпатичными и интересными, у него перед глазами возникала картинка из прошлого, перечеркивая все надежды. 

В последнее время он смирился с этим. Возможно, он просто не встретил ту девушку, которой сможет отдать свое израненное сердце. 

Чтобы она его исцелила… 

Чтобы подарила надежду… 

Чтобы позволила быть счастливым… 

ЛЮБИМЫМ и НУЖНЫМ… 

Эдвард не сомневался, что все это ждет его в будущем, он в это искренне верил. Но именно сейчас, дожидаясь автобуса, он не думал об этом, а настраивал себя на последний, самый тяжелый год учебы. Он не раз представлял, как оденет красную мантию, а легкий ветерок будет колыхать кисточку на его шапочке выпускника в тот самый момент, когда ему будут пожимать руку, вручая диплом. Но самое главное – Эдвард хотел видеть гордость в глазах родителей. Этого желал он больше всего – чтобы родители гордились своим сыном, он старался никогда не разочаровывать Эсми и Карлайла, ведь они души не чаяли в своем младшем сыне. 

- Сынок, доставай билет и заходи в автобус, не мерзни, - с заботой посмотрела Эсми на Эдварда, легонько дотронувшись до его плеча, вырывая сына из его мыслей. 

Эдвард слегка улыбнулся матери, пытаясь скрыть свою грусть, не желая портить ей настроение. Но от Эсми не ускользнула тяжесть и обреченность во взгляде сына. Беспокойство нахлынуло на нее. Она хотела поговорить с ним, но время и место оказались не совсем подходящими. 

- Пока, мам, - обнял Эдвард мать, вновь чувствуя себя маленьким мальчиком в ее объятиях, где было так уютно, тепло и беззаботно. – Я тебе обязательно позвоню, как только доберусь! 

- Удачи, сын, - пожимая руку, попрощался отец с сыном. – Не забывай о своих стариках, - сверкнул Карлайл той улыбкой, которую унаследовал его сын. 

- И не надейтесь, - подмигнул Эдвард, направившись к автобусу. 

Подойдя к двери, он поспешно сложил зонтик и вошел в салон. Все пассажиры уже заняли свои места и лишь одно место, практически в самом конце, было свободно. 

Перешагивая через чемоданы других пассажиров, Эдвард пытался сохранить вертикальное положение, при этом как можно меньше привлекая к себе внимание. 

«Неужели было так тяжело сдать багаж в специальное отделение?» - ругался он про себя. 

Добравшись до своего места, Эдвард полностью закрыл зонт, надежно застегнув застежку. Брызги от зонта разлетелись во все стороны от парня, попадая на пассажиров, но больше всего досталось его соседке. 

Эдвард поднял свой взгляд на девушку, которая что - то очень внимательно разглядывала за окном. Ему вдруг стало интересно, что же так привлекло внимание этого юного создания. 

Сняв свой рюкзак, который чудом остался сухим, он закинул его на верхнюю полку и сел на свое место. 

Девушка, сидящая рядом, все еще продолжала смотреть вдаль, и, воспользовавшись моментом, Эдвард попытался рассмотреть ее. 

Она ему показалась такой хрупкой, словно фарфоровой – казалось, одно лишь небрежное движение и ее не станет. Ее белая, практически прозрачная кожа задерживала его дыхание. Она казалась ему видением… 

Девушка была одета в обычные синие джинсы и футболку нежного персикового цвета, которая тоже пострадала от дождя. 

Ее темные каштановые волосы скрывали лицо, а по пряди, которую ему так хотелось заправить ей за ушко, катилась одинокая капелька дождя. 

Загадка… 

Вот кем она была для него. Эдварду очень хотелось посмотреть на нее, но ему показалось, что девушка как будто нарочно прячется от него. 

Он захотел разгадать ее тайну, немного узнать о ней, услышать ее собственную историю. 

Именно в этот момент, когда он поклялся себе разгадать девушку - загадку, она отвернулась от окна, робко посмотрев в сторону Каллена. 

И он утонул… 

Утонул в глубине шоколадных омутов. 

Ему казалось, будто они целую вечность смотрели друг на друга. 

Ее глаза говорили за нее: в них читалась боль, грусть, тоска и отчаяние. 

Казалось, будто так, смотря прямо на него, она обнажала свою душу, одним своим взглядом говоря обо всем, не проронив при этом ни слова. 

Девушка неожиданно отвернулась, разорвав их связь. Такую особенную и даже интимную, как показалось Эдварду.

Он первый нарушил такую подавляющую тишину. 

- Привет, меня зовут Эдвард Каллен, - его голос казался ему неуверенным, что было непривычно для него. Такого с ним еще никогда не было… 

Но девушка будто не слышала его. Она вновь всматривалась в пейзажи, мелькающие за окном. 

Автобус набирал скорость, покидая Порт - Анджелес, а это означало, что в распоряжении Эдварда было два часа, чтобы узнать ее. 

И попытаться хоть немного разгадать эту загадочную девушку… 

- А тебя как зовут? – он предпринял еще одну попытку. Что - то внутри него подсказывало, что это бесполезно, но надежда не покидала его. Интерес разгадать девушку с каждым мгновением становился все сильнее. 

- Изабелла…, - тихо прошептала обладательница самых выразительных глаз. Изабелла… 

Красивая. 

Только такая, как она, могла обладать таким именем. 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

Белла вновь медленно и робко перевела взгляд на обладателя медового голоса, который окутывал ее снова и снова, заставляя хоть на мгновение забыть о своей убогой жизни и такой несчастной судьбе. Звоночки внутри девушки постоянно напряженно звенели, пытаясь что - то ей объяснить. Ее переполняли непонятные эмоции. 

Голова Беллы все еще была повернута к окну, но она, подчиняясь непонятному ей притяжению, вновь и вновь бросала мимолетные взгляды на Эдварда, прячась за прядью каштановых волос. Но даже через эту преграду их глаза встречались в немом диалоге. 

Что - то внутри Беллы умоляло ее прижаться к Эдварду Каллену, найти в его объятиях спокойствие и ту нежность, которой она была лишена после смерти любимого папы. 

Белла вновь бережно окинула взглядом парня, задерживаясь на каждой мелочи, запоминая каждую родинку и каждую клеточку этого божественного лица. Он нежно улыбнулся, и вокруг его глаз образовались морщинки в виде солнечных лучиков. Это заворожило девушку. Он казался ей нереальным, всего лишь плодом собственного воображения, воплощением ее мечты. И только тогда, когда он легонько заправил прядь, мешающую их немому контакту, она смогла окончательно убедиться, что он не плод ее фантазий. 

Его прикосновение было таким легким, словно перышко, и наполненное такой нежностью и заботой, будто она – все для него. 

Ее щеки еще больше залились краской, когда Эдвард коснулся их подушечками пальцев. От этого по телу девушки пробежали тысячи мелких мурашек, посылая маленькие электрические разряды. По взгляду Каллена можно было понять, что он тоже чувствовал это… 

Эдвард резко отдернул руку, чем очень удивил девушку, которая подумала, что чем - то не понравилась ему. А он просто испугался… 

Испугался той реакции, тех чувств, которые она вызвала в нем. Он ее совсем не знал, но что - то ему подсказывало, что эта встреча оставит большой отпечаток на его жизненном пути. 

Эдвард попытался найти нужные слова, чтобы разрушить это неловкое молчание между ними и ближе узнать свою девушку - загадку. 

- Откуда ты? – первое, что сорвалось с его губ. Возможно, это могло показаться дерзостью, но ему необходимо было собрать все воедино, услышать ее историю и понять, почему в ее шоколадных глазках он увидел столько грусти. 

- Я…, - заикнулась Белла, - я из Форкса. 

- А сколько тебе лет, Изабелла? - вновь поинтересовался парень. 

- Белла, просто Белла, - поправила девушка. 

Ее голос. Он завораживал. Нотки страха, неуверенности и застенчивости делали его еще более привлекательным. 

- Мне девятнадцать, - тихо ответила девушка, направив свой взгляд на губы Каллена, отчего они вмиг стали сухими. Поняв, что ее взгляд не остался незамеченным Эдвардом, Белла вновь начала усердно рассматривать замок своих рук, которые вмиг вспотели. 

Румянец девушки настолько привлекал Эдварда, что он не мог скрыть свою улыбку, которую тоже можно было назвать застенчивой. 

- Расскажи мне свою историю, - сам того не осознавая, выпалил Каллен. Испуганный и удивленный взгляд девушки подтвердил его предположение, что эти слова были большой неожиданностью для неё. 

Но Белла боялась вовсе не этого - не его прямых вопросов и его заинтересованности. Она боялась собственной реакции. В любой другой ситуации она косо посмотрела бы на человека, сказала, что это не его дело и на этом их мимолётное, едва начавшееся знакомство тут же и закончилось бы. 

Но с ним все было по - другому. 

Она ему доверяла. Сердце, которое сейчас все быстрее билось у нее в груди, подсказывало ей, что он не причинит ей боль. Ему можно приоткрыть свое сердце, свою душу… 

И она решилась. 

Рассказала все в мелочах обо всем, что сейчас болело внутри нее, что она годами прятала на задворках своего сознания, с чем мирилась и на что закрывала глаза. Лишь одно осталось в тайне. 

То, что она влюбилась… 

Влюбилась в него

В незнакомца с прекрасными зелеными глазами, глубина и искренность которых завораживали и лишали дыхания! 

Эдвард внимательно слушал Беллу, не отводя свой взгляд от ее прекрасных глаз. Теперь ему стало казаться, что коричневый – его любимый цвет. Каждое ее слово болью отдавалось в его сердце, что уже не особо удивляло парня. Каждый его напряженный нерв тянулся к этой хрупкой девушке, которую так обидела судьба, отняв единственного человека, который видел в ней особый свет. 

Она была ангелом. Его ангелом! 

Как только последние слова слетели с уст Беллы, она вновь смущенно посмотрела в окно, а Эдвард почувствовал холод от потери возможности смотреть на нее. 

Он ощущал странную необходимость притянуть ее к себе, забрать все страдания, всю её боль, всю горечь, подарив ей тепло и нежность. Это самое малое, что он мог сделать сейчас для нее. И он это сделал. 

Белла не сопротивлялась, она лишь крепко вцепилась в бицепсы парня, еще сильнее прижимаясь к надежной мужской груди. Она так хотела, чтобы этот момент спокойствия длился вечность, чтобы никто не мог забрать у нее Эдварда Каллена, чьи руки и запах уносили ее душу и мысли далеко отсюда, от этой дождливой местности, от её несчастного бытия… 

Поглаживая спину девушки, Эдвард наслаждался ощущением хрупкой фигуры в своих руках. От услышанного ранее его сердце не могло успокоиться. И он вновь и вновь благодарил Бога за то, что он подарил ему самую лучшую, самую заботливую и любящую маму в мире. Вспоминая об Эсми, Каллен улыбнулся, будучи уверенным, что Белла ей бы понравилась. 

Всем своим нутром он чувствовал, что был обязан помочь девушке. Он хотел защитить ее – эту юную красавицу, которая бежала в никуда, стараясь оставить все прошлое позади: все беды, все унижения и обиды. И он хотел помочь ей в этом. 

Забрать всю боль и видеть лишь улыбку на ее милом личике! 

Автобус остановился на автовокзале Сиэтла, и Эдвард почувствовал, как тело девушки вновь напряглось. 

Белла дрожала… 

За окном бушевала жизнь большого города. Совсем незнакомого ей города… 

Чем она только думала, решив сбежать? 

Страх окутал ее с головой. Та уверенность, которую дарили руки парня, вмиг улетучилась, уступая место ужасным мыслям с наихудшими сценариями. 

- Не бойся, моя красавица, - прошептал Эдвард ей на ушко. Может, она и боялась, но он уже все решил. 

- Я тут никого не знаю, я совсем одна, - слезы катились по ее щекам, и это вновь отдалось болью в сердце 

Эдварда. И в этот момент он поклялся себе, что она больше никогда не заплачет, ни при каких условиях. Он этого не допустит! 

- Знаешь, - успокаивал он свою малышку, - у тебя есть я! Ты вовсе не одна. Пошли со мной, я обещаю тебе, что все будет хорошо! 

Он с надеждой взглянул в ее заплаканные и красные от слёз глаза. Его предложение сбило ее с толку от неожиданности. Она не знала, как ей поступить: послушать свое сердце или свой разум? 

Но, преодолев свои сомнения, Белла положила свою маленькую ладошку в протянутую руку парня. Он переплел их пальцы, даря так необходимые ей сейчас поддержку и надежду. 

Эдвард забрал их рюкзаки, и они, крепко держась за руки, вышли из салона автобуса, улыбнувшись солнцу, только что появившемуся из-за серых густых туч, которые поспешно начали рассеиваться. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Ждем Вас на форуме  

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-1939-2
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Elena_Aleksandrovna (17.05.2015) | Автор: Elena_Aleksandrovna
Просмотров: 845 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 4.9/45
Всего комментариев: 191 2 »
avatar
0
19
Вау, я в восторге good Спасибо lovi06032
avatar
0
18
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
17
Спасибо за главу:)
avatar
0
16
Спасибо за главу! Встретились в нужное время и в нужном месте!
avatar
1
15
Спасибо lovi06032
avatar
1
14
Ох, как все красиво.... он появился чтобы заботиться о ней!!! Спасибо!!!
avatar
1
13
Спасибо...так бывает кажется знаешь человека всю жизнь только его встретив..и как же повезло Белле...что Эдвард правильный человек
avatar
1
12
А вот и правда интересно - о чем она думала, когда убегала и куда ехала?   12

Спасибо за продолжение!
avatar
1
11
Спасибо.
avatar
1
10
Ах, какой супер-секси , идеальный парень, абсолютно без недостатков. Но, как оказалось - комплексы имеются, причем еще со школьных времен...Увидел Бэллу в автобусе...и был очарован с первого взгляда. И Бэлла тут же ответила на его чувство...Взаимная нежность, доверие, надежда... Большое спасибо за продолжение.
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]