Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский домик
Pov Белла

Саундтрек к истории

Подлинные чудеса не шумны,
И самые важные события просты.
А. де Сент-Экзюпери


Белый – цвет новой жизни, цвет надежды и новых стремлений… Именно таким сейчас выглядел Сиэтл, укрытый белоснежной вуалью, сотканной из тысяч ажурных снежинок. Они сверкали на зимнем солнце днем и отражали яркие огни гирлянд вечером.

Все преобразилось в ожидании праздника, приносящего с собой чудо - Рождества. Рождественские венки из омелы и остролиста, звенящие колокольчики украшали дома и витрины. И, конечно, елки… От огромных живых елей на площади и в торговых центрах, поражающих своей высотой и великолепным убранством игрушек и узором мерцающих огней до оригинальных малышек в витринах магазинах и окнах домов.

Они притягивали взоры, восхищали и даже в душах самых закостенелых скептиков возникало то несравнимое ни с чем, пробуждающее к жизни ощущение приближающегося волшебства…

И неважно, сколько вам лет, в эти дни не оставалось ни единого шанса не заразиться этой всеобщей атмосферой радости. Мамы и папы мечтали написать письмо Санте и получить в подарок то, о чем вслух никогда не решились бы попросить. А вдруг сбудется? Ведь это же Рождество! Время сказок и чудес, время исполнения самых несбыточных желаний…

Я шла на работу по улицам наряженного города и восхищалась тем, как все вокруг замерло в ожидании праздника, надев лучшие обновки. Снежные шапки на фонарях, белые пушистые шубки на деревьях и даже люди сбросили привычные маски, улыбаясь искренне.

Все спешили найти отличные подарки для своих любимых, и я ожидала покупателей и в своей мастерской-магазинчике. Он был, пожалуй, самым необычным на этой улице, ведь в нем продавались… кукольные домики. Да, от старинных особняков до пряничных рождественских домиков. Я сама занималась их изготовлением, внутренней отделкой и куклами, населяющими их.

Мое хобби, которым я увлеклась в детстве, превратилось практически в профессию и приносило неплохой доход.

Мне нравилось погружаться в этот удивительный мирок, что я создавала. Каждый домик имел свою историю, своих жителей, подходящих именно для него. Каждая деталь в домике была продумана до мелочей. Вот горничная помогала надеть платье юной леди, а джентльмен курил трубку в гостиной. А вот этот дом принадлежал шумному семейству, где мальчишки лепили снеговика у наряженного дома…

В мире кукол было проще существовать, чем в мире людей, ведь куклами можно управлять по собственному желанию. Построить дом своей мечты, поселить в него счастливую парочку с милыми детишками и нахальным рыжим котом. Так легко представить на мгновение, что это твоя жизнь, как на картинке…

Только в реальности все обстояло совсем иначе… Я и мои куклы в своих сказочных домиках, но такие же одинокие, как и я…

Майкл ушел полгода назад, просто собрал вещи и едко бросил на прощание: «Мне нужна живая горячая девушка, а не холодная кукла! Я больше не намерен ждать, когда ты вернешься из своего придуманного мира!». Я не жалела о его уходе, ведь давно стало ясно, что мы совершенно разные. Я не понимала, как мы могли сойтись?

Да, мой мир был особенным, я не хотела подделок – подделок настоящих чувств, настоящих отношений, настоящей семьи. И когда мой бойфренд ушел, я поняла, что наши отношения с самого начала были иллюзией…

А может, он прав и надо жить реальностью и довольствоваться малым - примитивными отношениями, основанными лишь на физической близости? Может, настоящего мне никогда и не найти в этом мире, полном фальши? Есть ли где-то человек, что захочет войти в мой мир и остаться в нем со мной навсегда?

Какое-то время я предавалась этим пессимистичным размышлениям, а потом полностью погрузилась в создание своего нового шедевра, олицетворявшего все мои мечты. И вот он закончен прямо к Рождеству и занимает почетное место на витрине.

Когда я ставила его туда, непонятное волнение охватило меня, словно смутное предчувствие того, что этот домик изменит мою жизнь…

Или это Рождество так подействовало на меня? В моей квартире появились диванные подушки с оленями, свечки в виде снеговиков и гирлянда огоньков над искусственным камином… Рождество, время преображения и чудес…

Pov Эдвард

Я любил свою семью, свою сестру Элис и мою племянницу Мэри, но сейчас этот неугомонный вихрь ростом чуть больше метра, измотал меня, словно прокрутив в блендере.

Я редко виделся с ними и поэтому, по традиции, день накануне Рождества стал днем подарков. Я забирал племянницу, обожавшую шопинг еще больше, чем ее мать, и мы целый день ездили по детским магазинам, выбирая подарки.

Мэри, которой только исполнилось пять, порхала из отдела в отдел и вскоре весь багажник и почти все заднее сидение моего вольво было завалено коробками и пакетами.

- Надеюсь, ты взял золотую карту, Эдвард? – смеялась Элис, отпуская нас.

- А как же? – я ведь прекрасно знал свою племянницу. Я очень любил малышку и был рад ее побаловать.

- Тебе давно пора завести своих детей и баловать их! – как всегда, не упустила случая напомнить сестра. – Как поживает Таня?

- Мы расстались больше двух месяцев назад… - сухо ответил я.

- Снова не то? Когда ты только прекратишь искать свой идеал?

Я пожал плечами, не желая вдаваться в подробности этой темы. Таня не разделяла моих взглядов по поводу семьи. Замуж за меня она хотела, даже очень, но я понял, что стану лишь очередным золотым трофеем на ее полке, а не второй половинкой.

Я искал не этого… Я просто знал, что пойму, когда встречу того человека, который поможет мне создать свой дом, настоящий дом…

- Смотри, не опоздай, ведь тебе уже тридцать… Время идет…

- Все приходит в свое время и ни секундой раньше…

Элис покачала головой и отправилась собирать Мэри.

И вот, наконец, оставив марафонские забеги по магазинам позади, мы ехали по заснеженным улицам Сиэтла.

- Эдвард, останови! Там, там! - вдруг вскрикнула Мэри, заставив меня нервно подскочить на сидении и судорожно нажать на тормоз.

- Что? Что случилось? – взволнованно оглядываясь по сторонам, спросил я. Может, мы сбили кого-то? Нет, я же смотрел на дорогу!

- Да вот же, смотри! – девочка указывала ладошкой на витрину маленького магазинчика, в котором стояли игрушечные домики.

- Мэри, в мою машину больше ничего не поместится! – ответил я, не желая вылезать из салона.

- Ну, мы только посмотрим! Ну, пожалуйста… - умоляюще попросила хитрая плутовка, похлопав глазками.

- Только посмотрим… - обреченно согласился я, выбираясь из машины и отстегивая ремень ее детского кресла.

Едва я отпустил её, она вихрем ворвалась в магазин, оставив после себя звон входных колокольчиков. Я вошел следом за ней и словно оказался в сказочном царстве. Эти домики, самые разные, невольно притягивали взор.

- Добрый день… - раздался мелодичный голос рядом со мной. Я поднял глаза и увидел стройную шатенку лет двадцати пяти с зелеными глазами, которые с любопытством смотрели на меня.

- Добрый день! – поздоровался я. – У вас здесь очень мило!

- Спасибо! – улыбка украсила её милое личико.

- Пойдем, я покажу тебе, пойдем! – настойчиво потянула меня за рукав пальто Мэри и подвела к витрине, где красовался красивый особняк. – Тебе нравится?

- Да… - домик и правда был шикарный, все в нем дышало уютом, как в настоящем. Я хотел бы жить в таком…

- Мы ведь возьмем его?

- Мэри Элизабет! – строго сказал я, но это не помогло.

- Пожалуйста, это тот самый, я точно знаю! – и снова эти невинные голубые глазки вили из меня веревки.

- Хорошо… Мы покупаем вот этот домик… - я обернулся к продавщице.

- Прекрасный выбор, я только что закончила его! – она была взволнована не меньше, чем Мэри.

- Вы? Это ваша работа? – удивился я.

- Да, здесь все работы мои, но этот особенно дорог для меня…

- Почему?

- Это трудно объяснить, я словно вложила в него часть души… - чуть смущенно призналась девушка и нежный румянец окрасил ее щеки. Она выглядела такой милой в этот момент…

- Наверное, вам трудно расстаться с ним?

- Нет, ведь он обрел таких замечательных хозяев! – снова улыбнулась она.

- Спасибо, - я тоже улыбнулся в ответ.

Меня восхитил талант этой девушки, чтобы делать такие красивые вещи, надо иметь такую же красивую душу. Я обратил внимание на ее бейджик, где витиеватыми буквами было написано ее имя. Белла.. Красивое, как и она сама…

Я расплатился за покупку, и мы собрались уходить. Мэри приплясывала от радости возле меня.

- Счастливого Рождества, Белла! – пожелал я напоследок.

- Счастливого Рождества! – с ноткой грусти ответила она.

Мы сели в машину и я еще раз оглянулся на магазинчик, Белла стояла у окна, провожая нас взглядом. Я нехотя завел мотор, мне почему-то не хотелось уезжать отсюда.

Легкая меланхолия сменилась суетой дома Элис и Джаспера, пока мы разгружали подарки малышки.

Я взял в руки игрушечный домик и спросил Мэри о том, отнести ли его прямо в ее комнату или оставить под елкой.

- Нет, глупенький, я дарю его тебе! – рассмеялась она моему изумлению.

- Мне?

- Да, ты построишь такой же, и у тебя будут жена и детки, как здесь! – деловито пояснила она.

Я перевел взгляд внутрь домика и в самом деле увидел там кукольную семью. Миниатюрная хрупкая Барби с каштановыми волосами, мужественный Кен с темно-русой шевелюрой и двое светловолосых ангелочков. Что-то такое родное и знакомое было в этом…

А ведь Мэри права, это то, чего я хочу… Мой идеальный дом… И я, кажется, знаю, кого хочу поселить в нем вместе со мной!

- Спасибо, солнышко, за подарок! – я чмокнул племянницу в щеку и, схватив пальто, вылетел за дверь.

Pov Белла


Я смотрела на падающие за окном снежинки, посетителей оказалось не так уж много, как я надеялась утром. Пожилая пара купила домик для своей внучки и все…

Мое уединение прервал ворвавшийся в магазин рыжеволосый сгусток энергии. Маленькая девочка в ярком пальто устремилась прямо к витрине. Следом за ней вошел красивый молодой мужчина лет тридцати. Высокий и элегантный, он сразу привлек мое внимание, а вот его, кажется, мои домики.

Я поздоровалась, и он посмотрел на меня, захватывая в плен своих серых глаз, манящих своей глубиной. Все его лицо, рыжеватые волосы почему-то казались мне знакомыми, хотя я была точно уверена, что мы не встречались раньше. Пресловутое чувство дежавю… Словно ты уже видел это, может, в своих снах… или мечтах…

По иронии судьбы, его дочка выбрала домик моей мечты и мне с одной стороны стало грустно, с другой – меня радовали такие хозяева для него.

- Счастливого Рождества, Белла! – сказал на прощание мужчина, называя меня по имени, и это задело какую-то невидимую струну в моем сердце.

Когда они уезжали, я смотрела им вслед и видела, что он тоже оглянулся. Неужели он тоже почувствовал симпатию? Даже если так, он женат и у него есть дочь…

Грустно разглядывая оставшиеся домики, я поняла, отчего он казался мне знакомым. Кен в том самом домике был почти его копией…

Как странно, человек из моей мечты купил это самый дом… Чудеса все же бывают отчасти… Сегодня же канун Рождества…

Я решила закрыть магазин пораньше и отправиться домой, когда услышала звякнувший колокольчик над входом и обернулась.

Там стоял он - мужчина моей мечты, стряхивая снежинки с волос. Он вернулся… Но, зачем?

- Вы вернулись?

- Меня зовут Эдвард…

- Что привело вас сюда, Эдвард? – спросила я, волнение перехватывало дыхание.

- Знаете, Белла, я приобрел дом, но в нем не хватает хозяйки… - сказал он, глядя мне прямо в глаза.

- Хозяйки? – едва вымолвила я. – А как же ваша жена?

- Я не женат и моя племянница сегодня подарила мне этот дом, пожелав построить такой же и заселить женой и детьми… - улыбнулся он. – Я претворяю ее план в жизнь! Вы станете хозяйкой моего дома и моего сердца?

- Да… - просто ответила я, вкладывая свою руку в его.

Чудеса все-таки случаются в Рождество…

Конец.


___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Приветствую всех читателей в моей новой небольшой зарисовке, она легкая и светлая, как сам праздник Рождества! Надеюсь, она понравится вам! Также приглашаю на форум, где можно увидеть красивую обложку, которую подарила Пепел_Феникса!

Источник: http://robsten.ru/forum/69-2092-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (10.01.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 477 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 281 2 »
avatar
0
28
супер очень мило JC_flirt fund02002 спасибо lovi06032
avatar
0
27
Очень милая и нежная история. good
Просто сказка! Спасибо! lovi06032
avatar
0
26
Спасибо за сказочную историю! girl_wacko
avatar
0
25
Прикольная история)
avatar
23
Спасибо за чудесную сказку! lovi06032
avatar
0
24
Пожалуйста!
avatar
0
21
Чудесная история  good Большое спасибо  roza1
avatar
0
22
Пожалуйста!
avatar
0
20
Очень нежная и милая история, спасибо большое!!! Почаще хочется читать вот такие светлые сказки...
avatar
0
19
чудесная, добрая история! спасибо! очень приятно почитать! lovi06032
avatar
0
18
Милая, трогательная и просто замечательная история
Спасибо
avatar
0
17
Спасибо большое за сказку! lovi06032
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]