Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Silver Lining. Глава 1

Глава 1. Pov Эдвард
 

Что-то привело тебя туда, где ты сейчас.
Доверься этой силе.
Муджи.

 


Нудный серый дождь шел уже которую неделю, усугубляя мое и без того паршивое настроение. Крупные капли заливали лобовое стекло, придавая работы дворникам, но я мог видеть впереди, за завесой дождя, мрачноватое серое здание в колониальном стиле – пункт моего назначения.

«Частная психиатрическая клиника Хэвен» - гласила надпись на табличке у центрального входа. «Ну да, небеса…» - невесело усмехнулся я. «Люди, которые находятся здесь, едва ли ощущают себя на небесах, вот «девятый круг ада» подошло бы куда больше!».

Впрочем, я, хоть и не пребывал в этом здании, но чувствовал себя не намного лучше. И причин тому было много. Главная из них ждала меня здесь – Таня…

Ее доставили сюда несколько дней назад после очередной неудавшейся попытки самоубийства. На этот раз это были таблетки… И снова виноват я… В ее понимании, конечно!

Я пришел с работы всего лишь на полчаса позже, а меня ждала жуткая картина разгромленной квартиры и почти бездыханная Таня, лежащая в куче битого стекла и зажавшая пузырек от лекарств в своей руке.

Я немедленно вызвал скорую помощь, а потом и ее отца – Элиазара Денали. Этот случай переполнил чашу моего терпения, я больше не мог нести этот крест один.

Наш разговор состоялся в одной из комнат ее дорогой палаты. Элиазар стоял, спрятав руки в карманы, понуро опустив голову и выглядел постаревшим на несколько лет. Мне было жаль его, но так не могло больше продолжаться.

- Элиазар, вы же понимаете, что нужно принимать серьезные меры, в прошлые разы вам удалось отстоять то, что она будет проходить курс психологической помощи вне клиники, но это не принесло результатов… - начал я нелегкий разговор.

- Я надеялся, что это лишь ее капризный характер и что рядом с тобой она наконец-то изменится! – горько проговорил он, отводя взгляд.

- Я тоже надеялся, но теперь абсолютно ясно, что она больна и я являюсь для нее поводом для рецидивов. Это уже не любовь и не болезненная привязанность, это чистое безумие! Я прослушал ее сообщения на телефоне, она кричала, слышался звон разбитого стекла и угрожала, что если я не появлюсь сию же секунду, то она уничтожит себя! А я лишь опоздал из-за пробки, на трассе была страшная авария…

- Я понимаю, Эдвард. Я… я просто не знаю, что делать… Это же моя дочь!

- Для ее же блага вам нужно поместить ее в клинику и я больше не вернусь к ней! Я устал от чувства несуществующей вины, она убила все светлое, что между нами было! Уже нет той девушки, в которую я когда-то влюбился, да она и не любит меня. Я не могу тратить свою жизнь на эти нелепые, трагические отношения без будущего! – решился я все высказать ему.

- Что ж, конечно, ты имеешь право устроить свою жизнь, Эдвард, тебе только двадцать восемь и у тебя все впереди. Я благодарен тебе за то, что ты делал для нее все эти годы… - тяжело вздохнул пожилой мужчина.

- Вы последуете моему совету?

- Да, я уже договорился с частной клиникой Хэвен, говорят, это лучшая психиатрическая лечебница в округе.

- Я очень надеюсь, что они смогут помочь ей и ее жизнь наладится, но теперь наши пути расходятся…

- Еще раз спасибо тебе, Эдвард! – он протянул мне руку.

- Не за что, Элиазар. Берегите себя, вы нужны своей дочери, - я пожал его руку. – Я зайду попрощаться с ней через пару дней.

После этого тяжелого разговора я вернулся в квартиру, собрал свои вещи и временно переехал к своему брату Джасперу и его жене Элис.

Оглядев в последний раз разгромленную комнату, я понял, что в такой же хаос превратилась моя жизнь и если я не хотел стать такими же осколками, лежащими на полу, то мне следует немедленно бежать подальше отсюда.

Мы с Таней были вместе около четырех лет, я встретил ее сразу после окончания университета в одном кафе и мне понравилась миловидная блондинка.

Все шло замечательно, но когда мы съехались и стали жить вместе, я начал замечать странности в ее поведении. Мимолетный взгляд в сторону превращался в повод для дикого приступа ревности и истерик. Потом она успокаивалась, просила прощения, клялась мне в любви и умоляла не бросать ее.

И я прощал, надеясь, что это больше не повториться, но с каждым годом становилось все хуже. Я осознал, что она больна, но не мог бросить ее из-за жалости, ответственности, чувства вины…

Вся эта ситуация отравляла мою жизнь, но чувство вины удавкой висело на моей шее, лишая возможности нормально дышать и жить. Но я никак не мог избавиться от этого гнета, боялся, что она действительно убьет себя. И теперь я понял, что если не уйду, то это убьет и меня.

Джаспер и Элис с радостью приняли меня у себя, выдохнув с облегчением, как мне показалось.

- Слава Богу, Эдвард, что он наконец-то вразумил тебя! Я давно говорила тебе, что эта ненормальная манипулирует тобой, но ты не слушал! – бурно высказалась Элис.

- Ты права, как всегда. Но это было не так просто сделать, как тебе кажется…

- Непросто, но нужно решиться и все теперь встанет на свои места, ты встретишь человека, который вернут свет в твою жизнь…

Элис всегда отличалась такими вот предсказаниями, все подшучивали над ней, но, как ни странно, многие сказанные ею вещи действительно сбывались.

Но сейчас я и думать не хотел ни о каких новых отношениях, я был опустошен, что я мог дать другому человеку? Сначала мне нужно вернуть баланс в свою собственную жизнь.

Для этого я и приехал сейчас в «Хэвен», чтобы попрощаться с Таней и навсегда закрыть дверь в эту страницу своей жизни.

Я вышел из машины, сдаваясь в плен холодного дождя и подняв воротник пальто, для середины сентября было ощутимо прохладно. Я направился по дорожке ко входу, но что-то заставило меня поднять голову и за мутной завесой дождя, в окне на втором этаже я увидел неясный силуэт девушки с темными волосами.

Она казалась видением, потерянной душой, обитающей в этих мрачных стенах… Отчего-то я не мог отвести взгляд… Сколько их было здесь таких вот потерянных душ, заблудившихся в темных лабиринтах своего разума? Им нужен свет, чтобы указать выход из этого лабиринта, но вокруг лишь серый сумрак туч и ни намека на солнце…

Сигнал автомобиля за моей спиной вернул меня к реальности и цели моего визита. Я отвел взгляд и, вдохнув поглубже, вошел в здание клиники. В холле меня встретила приветливая девушка-администратор.

- Добрый день, могу я помочь вам, сэр?

- Добрый день, меня зовут Эдвард Каллен, доктор Вебер разрешил мне навестить мисс Денали, - объяснил я.

- Я сначала провожу вас к доктору, он ждал вашего визита, а потом вы сможете увидеть пациентку.

Девушка провела меня в светлый кабинет доктора Вебера, который оказался представительным мужчиной в очках, лет шестидесяти.

- Мистер Каллен? Приветствую вас! – он поднялся со своего кресла мне навстречу.

- Я хотел бы узнать о состоянии Тани Денали, доктор Вебер.

- Это довольно тяжелый случай шизофрении, осложненный обсессивно-компульсивным расстройством. Ей предстоит долгий путь лечения, но полностью излечить шизофрению невозможно пока, к сожалению… Мы можем лишь ослабить ее симптомы.

- Мне больно это слышать, Таня была для меня близким человеком и я надеюсь, что вы поможете ей, насколько это возможно! Могу я увидеть ее?

- Да, сейчас она под действием сильных седативных препаратов и встреча с вами не навредит ей, скорее всего, она даже не вспомнит ее…

- Я понимаю, но мне необходимо попрощаться с ней… Вы, наверное, сочтете меня трусом, сбегающим от проблем, но…

- Мистер Каллен, вы поступаете верно и я ни в коем случае не осуждаю вас, ведь мисс Денали никогда не сможет вести жизнь нормального человека, - меня поразил его мудрый взгляд, словно он видел такое уже не раз. Хотя, так и было, сколько сломанных судеб пришлось наблюдать ему…

Он проводил меня по длинному коридору к палате Тани.

- Вы можете зайти ненадолго… Всего доброго, мистер Каллен! – с этими словами он удалился.

Нерешительно постояв на пороге, я все же зашел внутрь. Таня лежала на кровати, ее голубые глаза не выражали ничего, она едва взглянула на меня. Сердце на мгновение сжалось…

- Здравствуй, Таня… - тихо позвал я. – Это я, Эдвард… Ты узнаешь меня?

Она словно нехотя повернула ко мне голову.

- Эдвард? – вопросительно произнесла она.

- Да…

- Мне хочется спать…

- Конечно, тебе нужно много отдыхать, чтобы поправиться… - я чуть сжал ее руку.

- Да, поправиться… - эхом повторила она и я понял, что доктор прав и она не осознает, где она и что с ней. Больше мне здесь нечего было делать, я выполнил свой долг.

- Отдыхай, Таня… - я склонился и оставил последний поцелуй на ее лбу.

Уходя, я оглянулся.

- Прощай…

И снова это чувство вины поглотило меня, едва я вышел в коридор. Нет, я не могу отступить! Я отдал ей все, что мог…

Я шел по коридору, пытаясь прогнать это гложущее чувство, когда дверь одной из палат открылась, пропуская внутрь медсестру с подносом лекарств. И я увидел в глубине комнаты девушку с длинными темными волосами. Ее худенькое тело в голубой больничной рубашке словно застыло возле окна.

- Изабелла, дорогая, тебе необходимо принять таблетку… - ласково обратилась к ней пожилая медсестра, но девушка будто не слышала ее и даже не шевельнулась.

Это же она, та незнакомка, что я видел в окне! Я застыл, как и на улице, глядя на ее силуэт…

Она выглядела хрупкой статуэткой из стекла, которая рассыплется на мелкие осколки, стоит только дотронуться до нее. Длинные каштановые волосы спускались ниже плеч…

Медсестра мягко развернула ее и подвела к кровати, усаживая ее, и я на мгновение смог увидеть ее карие глаза напуганного олененка, застывшие на бледном лице с тонкими чертами.

Отчего-то хотелось подойти ближе и защитить ее, укрыть от этого мира. Боже, что со мной? Эта девушка больна, раз находится здесь, может, мне тоже уже нужна помощь? Но я все продолжал смотреть на Изабеллу, кажется так назвала ее медсестра.

- Мистер Каллен, что вы делаете у палаты мисс Свон? – возле меня вдруг оказалась девушка-администратор.

И я понял, что хочу узнать, почему эта красивая хрупкая девушка оказалась здесь…
___________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, дорогие читатели! Я вернулась, как и обещала, пока с мини-фанфиком, но в скором времени появится и новая макси-история! Эта история родилась благодаря моей любимой песне Silver Lining, прослушать ее и прочесть перевод вы можете на форуме истории, где буду рада видеть вас! Количество глав пока неизвестно даже мне, это будет зависеть от музы и от вашего интереса к истории!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2926-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (18.10.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 322 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Спасибо всем за комментарии! Продолжение уже скоро! JC_flirt
avatar
0
13
Песню слушаю уже 3 день и очень хочу прочитать продолжение истории!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
0
12
Из огня да в полымя . Судьба Эдварда , любить безумных . Спасибо за главу .
avatar
0
11
Спасибо
avatar
0
10
Спасибо за приглашение и новую историю!  good lovi06032
avatar
0
9
Интересное и необычное начало  good Принимайте в ПЧ
avatar
1
8
Очень интересное начало.
Спасибо! lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за историю, начало меня очень порадовало. И я очень люблю когда повествование идет от лица Эдварда. Всегда интересны его скрытые эмоции lovi06032
avatar
1
6
супер интересное начало fund02016 спасибо fund02002
avatar
1
5
Спасибо за приглашение. История заинтриговала... good Что же произошло с Беллой, что она попала в такое страшное место?.. cray
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]