Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Silver Lining. Глава 3
Глава 3. Pov Эдвард

Саундтрек

Сломать можно кого угодно, было бы желание.
Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд,
Не каждый за такое возьмется.
М. Фрай


Ее рука чуть дрогнула в моей руке, но в остальном ничего не изменилось. Белла… Это ключик к закрытой двери ее души, я уверен.

- Белла, я помогу тебе, обещаю… - тихо сказал я, продолжая держать ее за руку. Ее ладошка понемногу отогревалась в моей руке и я чувствовал, словно всю жизнь так и было.

Между нами будто протянулась незримая, но ощутимая дорожка, связавшая нас. И мое тепло передавалось ей, как ток по проводам.

- Только ты тоже должна мне помочь, вернись сюда, - я заглянул в ее печальные глаза, непрерывно следящие за серебряными ручейками дождя, стекавшими по окнам. – Ты ведь слышишь меня?

И снова чуть заметный трепет руки в моей руке, и я продолжил говорить с ней…

- Я знаю, как тебе тяжело, мы с братом потеряли родителей, когда были маленькими, нас воспитал дядя и его жена. И в твоей жизни остались люди, которым ты дорога и которые дороги тебе… У тебя есть я…

В коридоре послышались голоса, я понял, что мое время на сегодня истекло.

- Я должен идти сейчас, но я вернусь, обязательно вернусь, Белла, - я посмотрел на ее хрупкую фигурку в голубом одеянии и мне захотелось обнять ее, но я не решился, чтобы не напугать ее. Я лишь протянул руку и ласково провел пальцами по ее бледной щеке.

- До встречи, Белла! – прошептал я, нехотя опуская руку.

Я отступил назад, оставляя ее в плену все того же серого дождя, но я верну в ее жизнь луч света и прогоню этот сумрак.

С тяжелым сердцем я вышел за дверь и побрел по коридору, думая о том, как помочь Изабелле. На ресепшене меня ждал неприятный сюрприз.

- Мистер Каллен? Можно вас на пару слов? – тихо позвала меня мисс Веббер, весьма миловидная девушка. Но я напрягся, понимая, что что-то пошло не так. Я подошел к ней.

- Да?

- Вы сказали, что пришли к мисс Денали, но камера зафиксировала вас, выходящим из палаты мисс Свон… - сказала она, а я мысленно чертыхнулся. Я совсем забыл о видеокамерах, идиот! Теперь меня не пустят сюда ни под каким предлогом…

- Я друг Изабеллы, старый друг и я знаю, что посещения запрещены, но мне очень хотелось увидеть ее, я переживаю за нее! – Анжела пытливо всматривалась в меня и мне показалось, что в ее глазах мелькнуло осознание.

- Я должна сообщить руководству, но я не сделаю этого… Мисс Свон нужна помощь, но вовсе не та, что ей оказывают здесь. Вы понимаете, о чем я… -она многозначительно посмотрела на меня. – Возьмите мой номер телефона.

- Хорошо, спасибо, мисс Веббер! – я сжал в кулаке маленький кусочек картона.

- А сейчас идите, мистер Каллен…

- До свидания!

Я вышел из клиники, понимая, что мне повезло и я, кажется, обрел союзника в лице Анжелы Веббер. Я не оглянулся на окно Изабеллы, чтобы не вызвать лишних подозрений, я и так знал, что она была на своем посту.

Невольно я сравнил тот образ счастливой Беллы с фотографий «до» и сегодняшний, застывший у окна, потерявший свет. Каким-то шестым чувством я знал, что возможно вернуть ту прежнюю милую девушку с сияющими глазами, для этого нужно лишь время и тепло кого-то близкого. Подходил ли я на эту роль? Я надеялся, что да…

В моей голове начал созревать план, но сначала я должен был кое-что выяснить с помощью Джаспера. Я вернулся домой к ужину, Элис встретила меня понимающим взглядом, Джаспер, напротив, выглядел угрюмым.

- Эдвард, давай пройдем в кабинет, нужно поговорить, - сухо потребовал он. Я прошел за ним, чувствуя себя нашкодившим мальчишкой, хотя старшим из нас был я.

- В чем дело, Джас? – прямо спросил я.

- Я как следует покопался в биографии нашего общего знакомого, Феликса Монтено…

- И?

- И ты должен немедленно убраться подальше от этого дерьма, иначе наживешь себе не просто неприятностей! - вспылил он.
- Что конкретно ты выяснил?

- Многочисленные приводы в полицию в молодости, а также он фигурировал в нескольких делах, связанных с аферами и даже наркотиками.

- Но он на свободе?

- Дела закрыты за недостаточностью улик.

- Как всегда… - недовольно хмыкнул я.

- Это говорит о том, что он не мелкая сошка и у него большие связи в криминальном мире!

- Ладно, пусть так…

- И, кроме того, авария с семейством Свон выглядит чрезвычайно подозрительной, но машина взорвалась, поэтому улики почти не собрать…

- И единственный человек, кто может пролить свет на эту тайну, это Изабелла?

- Да.

- И она в частной психиатрической клинике! – я задохнулся от возмущения, я уже ясно видел всю картину произошедшего.

- Теперь ты понимаешь, во что ты ввязался? – Джаспер скрестил руки на груди и сурово взирал на меня.

- Понимаю. А также понимаю, что нельзя оставлять Изабеллу в лапах этого мерзавца! – резко ответил я. Джаспер лишь подтвердил мои предположения и теперь я точно собирался привести в исполнение свой план.

- Хочешь поиграть в героя? Он сотрет тебя в порошок и даже глазом не моргнет! – едва не заорал брат.

Конечно, он переживал за меня, кроме того, из-за меня подвергался опасности и он сам, и Элис. Этого я не желал, но я обещал Белле помочь и не могу не сдержать слово. Дело даже не в данном слове, а в том, что этого требовало мое сердце…

Эта девушка так неожиданно, но прочно вошла в мою душу, что отступать теперь не представлялось возможным. Я не смогу забыть ее и продолжить жить дальше, словно никогда и не знал ее…

- Эдвард, я прошу тебя, не езди больше в клинику, ради своего же блага!

- Джаспер… - проговорил я, не желая врать ему.

- Ты все решил, да? – тяжело вздохнул он. – Упрямый осел!

- Прости, но я не могу иначе! Я не могу сделать вид, что все хорошо и уйти в сторону!

- Дай бог, чтобы мы все выпутались из этого безболезненно… Рассказывай, что ты задумал?

Я поведал ему о своем сегодняшнем визите в клинику и странном разговоре с Анжелой Веббер.

- Ты думаешь, она действительно хочет помочь? С чего вдруг? Может, это ловушка? – Джас был настроен скептически.

- Я не могу быть в этом уверен, но без нее нам не справиться!

- Я проверю и ее на всякий случай, лишь после этого ты свяжешься с ней.

- Хорошо.

Проверка Анжелы Веббер заняла несколько дней и не выявила никаких пятен в ее кристально чистой репутации. Теперь можно было приступать ко второй части нашего плана.

Я позвонил мисс Веббер в пятницу и назначил встречу в модном клубе, дабы не вызвать никаких подозрений.

В десять вечера я сидел за стойкой бара и ждал ее. Джаспер настоял на том, чтобы тоже присутствовать. Она появилась бесшумно и заняла кресло на высокой ножке возле меня. Заказав легкий коктейль, слегка повернулась ко мне.

- Добрый вечер, Анжела!

- Добрый вечер, мистер…

- Просто Эдвард, - поправил я.

- Хорошо, Эдвард, - кивнула она.

- Это мой брат Джаспер, - представил я.

- Очень приятно.

- Взаимно, мисс Веббер! Можно узнать, что за парень не сводит с вас глаз, он явно пришел с вами? – озадачил всех Джаспер.

- Что? – она нервно оглянулась назад. Там, в тени у стены стоял высокий темноволосый парень, примерно ровесник мне.

- Не делайте вид, что он не с вами. Давайте начистоту, иначе не выйдет! – посоветовал брат.

- Хорошо. Это мой парень, Бен, он работает охранником в «Хэвен». Он не хотел отпускать меня одну, - призналась девушка.

- Тогда пригласите его сюда, раз он в курсе дела.

Я ухмыльнулся, поражаясь профессиональному чутью Джаспера. Я бы не обратил никакого внимания на парня в углу. Анжела сделала знак рукой, и он, весьма встревоженный, приблизился к нам.

- Это Бен. Бен, это Эдвард Каллен и его брат, Джаспер, - сказала девушка.

- Мы попросили вас присоединиться к разговору, раз уж вы пришли с мисс Веббер, - пояснил Джаспер.

- Как вы догадались? – недоверчиво спросил Бен.

- Я служу в полиции, это моя работа, - усмехнулся брат.

- Перейдем к главному, - вмешался я. – Вы действительно хотите помочь Изабелле? Почему?

- Когда-то давно, мы с Изабеллой учились в одном классе и дружили, потом у ее отца дела пошли в гору и они переехали в другой район, Белла перешла в другой колледж, более престижный. Увидев ее в клинике, я не поверила своим глазам. Это будто тень Изабеллы… Мне не нравится то, что она в клинике и совсем не нравится ее дядя… - рассказала Анжела. – Но я не знала, как ей помочь, а потом пришли вы…

- Понятно. Мы согласны с вами, что ей не место в клинике, а потому нам нужна ваша помощь…

Анжела и Бен обратились в слух, пока мы посвящали их в детали нашего плана. Я понимал, что играю с огнем, но теперь только идти до конца.

Оставшиеся несколько дней ушли на подбор нужного места и разработку деталей. Джаспер пришел в ярость, узнав о желании Элис участвовать в этом рискованном мероприятии.

- Вы оба сошли с ума! Я согласился помочь тебе, Эдвард, но я не намерен рисковать собственной женой!

- Джас, успокойся! Я не вижу никакой опасности для себя! А ты знаешь, что я никогда не ошибаюсь в своих предчувствиях! – внесла в спор веский аргумент Элис.

- Это безумие… - простонал Джаспер.

- Но иначе ничего не получится! Я сама предложила помощь Эдварду и ты не отговоришь меня! – упрямство Элис не знало границ, поэтому Джаспер уже потерпел поражение.

- Если что-то пойдет не так…

- Все будет хорошо! Верь мне… - она мягко поцеловала его в губы. На этом спор и завершился.

***

Через три дня в ворота частной клиники «Хэвен» въехал черный автомобиль из него вышли молодой мужчина с рыжеватыми волосами, одетый в черное пальто и невысокая девушка в плаще, цветном платке и темных очках.

Они вошли внутрь направились к стойке администратора.

- Добрый день, мисс Веббер! Мы к мисс Денали, - вежливо поздоровался мужчина, а его спутница чуть улыбнулась.

- Добро пожаловать, мистер Каллен! – ответила Анжела и добавила уже тише, оглянувшись на Бена. – Камера отключена ровно на двадцать минут…

- Спасибо, мисс Веббер! Мы знаем номер палаты.

Они прошли дальше по коридору и зашли в палату, где находилась девушка возле окна.

- Изабелла, это я – Эдвард! Я знаю, ты помнишь меня, а это Элис – моя сестра, мы здесь, чтобы помочь тебе! – ласково обратился мужчина к худенькой обитательнице палаты.

Через двадцать минут молодой мужчина в черном пальто вышел из клиники, бережно поддерживая под руку свою спутницу в платке. Она шла несколько неуверенно, но они добрались до машины, где он помог ей занять место впереди, а сам сел за руль. Через минуту автомобиль уже мчался по лесу, оставляя клинику позади.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Добрый день, уважаемые читатели! Наконец, я снова с вами и надеюсь, вы еще остаетесь со мной! Это предпоследняя глава истории, поэтому жду ваши мысли об этой главе и о том, что ждет нас в финале!

Источник: http://robsten.ru/forum/69-2926-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (12.12.2016) | Автор: Edera
Просмотров: 205 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо за комментарии! lovi06032
avatar
0
6
Спасибо за продолжение. Надеюсь С Элис все будет хорошо. Только как она выберется из клиники, если там везде камеры?
avatar
0
5
Ой как я переживаю за Элис, надеюсь она все таки незаметно улизнула.
Спасибо за главу! girl_blush2
avatar
0
4
Надеюсь с Элис и в самом деле ничего не случится. Хорошо, что у них все получилось.
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за продолжение)
avatar
0
2
Большое спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
1
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]