Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Silver Lining. Глава 4
Глава 4. Pov Эдвард

Саундтрек к главе

Не уходи,
Никогда не сдавайся,
Эта жизнь так прекрасна.
Hurts «Wonderful life»


За окном уже стемнело, когда мы добрались до места назначения, коттеджа, в самой глубине леса, на берегу реки. Этот дом достался нам с Джаспером от родителей, но мы редко им пользовались. И это был лучший вариант для нашего дерзкого плана…

О нем почти никто не знал, да и дорогу к нему найти было практически невозможно для неосведомленного человека. Это даст нам время. Время для восстановления…

Я взглянул на девушку, дремавшую в пассажирском кресле. Бедняжка устала за время, проведенное в пути. Там, в клинике, Элис помогла ей надеть топ, джинсы и свитер, и отдала ей свой платок и плащ. Теперь нереально было определить, что это не Элис. Сама же она облачилась в больничную рубашку Изабеллы, чтобы сыграть свою роль… Сердце сжималось от той опасности, что она подвергала себя, оставаясь там, но иного выхода не нашлось.

Когда Белла была готова, я посмотрел на Элис.

- Идите, я справлюсь, Эдвард! Главное сейчас – это увезти Изабеллу подальше отсюда, - твердо сказала она и я в который раз удивился ее силе воли при внешней хрупкости. Элис всегда знала, что делала.

- Хорошо, будь осторожна!

- Конечно, а теперь пора…

Я сомневался, что девушка вообще может передвигаться, поэтому обратился к ней.

- Белла, послушай, сейчас мы с тобой должны уйти отсюда, нам нужно добраться до машины и, обещаю тебе, ты никогда больше не вернешься в это ужасное место… - я нежно погладил ее по щеке. – Ты можешь идти? Давай попробуем…

Я взял ее под руку и сделал осторожный шаг в сторону двери. Она послушно шагнула за мной, хотя ее колени слегка дрогнули.

- Молодец! – я облегченно выдохнул. Я бросил последний взгляд на Элис – та обнадеживающе кивнула мне и открыл дверь.

Я старался идти размеренным уверенным шагом, понимая, что Изабелле нелегко, но каждая минута в этом заведении являлась огромным риском. Мы дошли до холла, глаза Анжелы чуть расширились от волнения.

- Всего доброго, мисс Веббер! – выполняя формальности, сказал я. Это также означало, что первая часть плана выполнена.

- И вам, мистер Каллен! – ответила Анжела.

Мы прошли мимо Бена и вышли на улицу, я подвел Беллу к машине, помог ей сесть, а потом занял свое место. Когда мы оказались за воротами клиники, я одновременно почувствовал и облегчение, и тревогу за Элис. Если ее поймают, нам всем не сдобровать.

Но теперь мы с Беллой были здесь, вдвоем. Начиналась, пожалуй, самое сложное… То, ради чего все это затевалось. Нужно было вернуть Беллу к жизни, вернуть свет в ее разум и душу и освободить из плена дождя и сумрака.

А смогу ли я добиться этого? Не переоцениваю ли я свои силы и возможности? Ведь я никто для нее… Что ж, время покажет, получиться ли у меня разогнать тучи… Я могу лишь отдать ей свое тепло…

Я обошел машину и осторожно взял девушку на руки, чтобы отнести в дом. Она ощущалась на моих руках будто пушинка, я не чувствовал никакой тяжести, наоборот, держать ее на руках казалось таким правильным. Одной рукой я открыл входную дверь и прошел через маленькую гостиную наверх, по деревянной лестнице, на второй этаж.

Там находилась небольшая, но уютная спальня, из окна которой открывался красивый вид на голубую ленту реки и зеленую полосу хвойного леса. Я мягко положил ее на кровать, снял обувь, что дала ей Элис, укрыл теплым одеялом. Изабелла слегка пошевелилась во сне, вздохнула…

Я немного постоял рядом, решив этой ночью побыть рядом с ней, она проснется в незнакомом месте и может испугаться… Я потихоньку прилег на другую сторону кровати, стараясь не тревожить ее сон.

Спустя некоторое время, я стал аккуратно вставать, чтобы связаться с Джаспером. Я сел на кровати, когда до моей руки дотронулись ледяные пальчики девушки. Я резко обернулся, в темноте спальни я почти не видел лица Изабеллы, но было очевидно, что она проснулась. Ее рука слегка сжала мои пальцы и произошло то, отчего мурашки побежали по моему телу.

- Не… уходи… - тихий, едва различимый голос, донесся до моих ушей. Слегка хрипловатый, но это и понятно, после такого долгого молчания. Для меня это было словно музыка, самый чудесный звук в мире – ее голос… Она говорила! Говорила со мной!

- Я не уйду, никогда, Белла! Я всегда буду рядом… - взволнованно проговорил я, боясь спугнуть этот невероятный момент. Ведь она впервые отреагировала на меня.

Я медленно развернулся и лег обратно, продолжая сжимать ее маленькую ладошку в своей. Теперь мы лежали лицом к лицу, и я почти не дышал, лишь бы не нарушить этот контакт между нами.

Время словно остановилось, остались лишь мы, затерянные в этих лесах, в этом маленьком домике. Белла снова заснула, кажется то, что произнесла было в полусне, но это неважно… Все равно она позвала меня, она доверилась мне… И так и не отняла своей руки. А я не мог заснуть, охраняя ее покой.

Белла снова заворочалась, придвигаясь ближе ко мне, еще ближе, и ее голова удобно устроилась на моей груди, а рука расположилась на моем торсе, будто обнимая. Я замер от неожиданности, почувствовав ее так близко, а потом осторожно, словно драгоценность, обнял ее. Таким образом, она оказалась в моих объятиях, даже не проснувшись. А я купался в волнах затопившей меня нежности к этой хрупкой девушке, доверчиво спящей у меня на груди.

Я ощущал стук ее сердца, оно было созвучно с моим. И все будто встало на свои места, я там, где т должен быть, и со мной та, кто и должен быть.

- Спи, Белла, а я буду рядом… - прошептал я, слегка касаясь ее макушки.

Вскоре я и сам заснул, и мне снился удивительный сон, где были я и Белла, другая – счастливая, смеющаяся и смотрящая на меня с… любовью.

Проснулся я от стука дождя по крыше и сигнала смс, пришедшего на мой телефон. «Все завершено, все хорошо.» Несколько коротких слов, но у меня с души словно камень упал. Элис выбралась, она в безопасности.

Наш план заключался в том, что Анжела оставит открытой дверь черного входа для Элис, а та выберется через нее. Камеры заснимут лишь то, что «Белла» сбежала сама. Джаспер подобрал Элис в лесу за клиникой и они благополучно выбрались. Вряд ли они свяжут исчезновение девушки со мной, поэтому мы пока находились в относительной недоступности.

Я спустился вниз, чтобы приготовить завтрак, готовить я умел весьма неплохо. Таня никогда этим не занималась, заказывая еду в ресторанах. Налив себе кружку черного дымящегося кофе, я сел за стол, обдумывая, как в дальнейшем вести себя с Беллой, чем ей помочь. Ведь без нее мы не сможем ничего доказать, а значит, и оградить ее от влияния дяди.

Что происходит в ее голове? Жаль, что я не умею читать мысли… Но, кажется, ее состояние немного улучшилось, ведь она вышла со мной из клиники и даже произнесла несколько слов.

Я решил проверить ее и поднялся наверх, и весьма вовремя. Я открыл дверь и застал девушку возле окна. Услышав меня, она испуганно обернулась. Она реагирует, она больше не похожа на застывшую статую, это хорошо…

- Белла, ты уже проснулась? Доброе утро… - тихо начал я, смотря в ее глаза. – Я – Эдвард, помнишь? Мы в доме моих родителей, в штате Вашингтон. Тебе ничего здесь не угрожает…

Она не произнесла ни слова в ответ, лишь обхватила себя руками, словно защищаясь.
- Элис, моя сестра, приготовила тебе одежду, ты можешь принять душ и переодеться, я подожду внизу, я приготовил завтрак, - продолжил я, ведь она понимала, что я говорю. – Если тебе нужна помощь с этим, просто дай мне знак, хорошо?

Я подождал с минуту, но ничего не произошло. Надо дать ей пространство. Я развернулся и вышел, прикрывая за собой дверь. Но не спешил спускаться вниз, прислушиваясь. Спустя пару минут послышался небольшой шорох, а затем звук льющейся воды. Отлично, она все же решилась воспользоваться моим предложением. Теперь можно было накрывать завтрак.

***

Pov Белла
Огонь, огонь, жуткие всполохи огня… Они поглощали все… Все… Они забрали у меня самое дорогое…

Нет, нет, я больше не могу видеть это! Не надо огня… Я хочу воды, дождя… Он не причинит зла… Дождь, дождь, дождь… Я буду смотреть только на него, лишь бы никогда больше не видеть огня…

Я не хочу ничего: ни знать, ни помнить, ни говорить. Дождь – это мое спасение! Его ручейки, бегущие по окну, успокаивали меня… И я ощущала себя в безопасности за стеной дождя, ведь он защищает меня от огня.

Но кто-то пытается выдернуть меня из серого кокона невесомости. Кто-то зовет меня… Белла… До боли в груди знакомое имя… И я реагирую на него, чувствую чью-то теплую руку, она кажется надежной, но я отпускаю ее. Здесь лучше, только я и дождь…

***
Меня снова отвлекают от созерцания дождя… Я знаю этот голос! Эдвард. Доносится до меня издалека. Сегодня он не один, еще звонкий голос, женский. Я вижу их будто в тумане, высокий мужчина и девушка. Они говорят, что помогут мне. Хорошо… Я иду с ними. Дождь, я ощущаю капельки дождя на своем лице. Я рада ему. Только не огонь…

Деревья, деревья, дождь убаюкивает, мои глаза закрываются.

***

Где я? С трудом открываю глаза… Я не знаю это место. Окно. Здесь есть окно. Я подхожу к нему и облегченно выдыхаю. Серые тучи повисли над лесом и все те же полоски дождя на стекле.

Шум сзади. Мужчина, он смотрит на меня. Он кажется знакомым… Эдвард… Точно. Сегодня я вижу его четче, высокий, рыжеволосый, зеленые глаза терпеливо смотрят на меня…

Ванна? Да, мне нужна вода… Он уходит, а я стою на месте, обхватив себя руками. Пытаюсь сосредоточиться на ускользающих мыслях. Доим в лесу. Я в безопасности?

Ванна. Я должна найти ее, бреду на ощупь. Открываю дверь, одежда, стопка одежды и полотенце. Пальцы не слушаются, пока я стараюсь снять одежду. Вода, я с благодарностью принимаю теплые струи на своем уставшем теле. Чувствую слабость, надевая одежду, мягкую и удобную…

***

Pov Эдвард
Через некоторое время шум воды стихает и я решаю вновь проведать Беллу, вдруг ей нужна помощь? Я коротко стучу в дверь три раза и захожу. Она сидит на кровати, волосы влажные, на ней костюм, что оставила Элис. Я не могу сдержать улыбку, все идет по верному пути. Она справилась и это замечательно.
- Белла, я рад, что решилась искупаться, но ты, наверное, проголодалась? Я приготовил завтрак, позволь мне проводить тебя вниз, на кухню? – я подошел к ней и протянул руку. Она смотрела на меня несколько секунд, а затем вложила свою ладонь в мою.

Мы осторожно спустились вниз, она поела, но совсем немного. Я не стал настаивать на большем.

- Ты хочешь прогуляться? Здесь очень красиво… Мы можем пройтись по берегу реки, - предложил я, полагая, что природа лечит.

Она опять ничего не ответила, но покорно встала вместе со мной. Я помог ей надеть куртку и мы вышли на тропинку, ведущую на скалистый берег реки.

Мы неспешно шли по камням, покрытым зеленым мхом, пока не остановились на небольшом выступе. Отсюда открывался живописный вид на реку и ее мерное течение успокаивало.

- Белла, знаешь, ты разговаривала со мной… во сне… И я бы очень хотел, чтобы ты поговорила со мной наяву. Если ты поделишься своей болью, ее будет легче пережить… - я с надеждой взглянул на нее.

Она поняла меня, ее нижняя губа задрожала, глаза наполнились слезами.

- Не спеши, я подожду, пока ты будешь готова… - успокоил я ее, видя, что ей тяжело выполнить мою просьбу.

Я слегка приобнял ее и мы просто стояли там, наблюдая за волнами внизу.

Каждый день мы приходили сюда и я терпеливо ждал, когда Белла окрепнет достаточно, чтобы выплеснуть все то, что она держит внутри. И это должно помочь. Тучи расходятся после дождя, и чем он сильнее, тем ярче потом светит солнце.

Я понял, что она близка к этому, потому что ночью ей стали сниться кошмары и она произносила отдельные слова. И день освобождения вскоре настал. Мы были на том же камне, она всматривалась вдаль и ее дыхание участилось, глаза заволокло слезами и она вцепилась в мою руку.

- Расскажи мне, Белла, раздели это со мной… - твердо попросил я.

- Огонь.. огонь поглотил их… - хрипло выдавила она, смотря на меня, но не видя ничего, кроме прошлого. Она снова видела ту страшную аварию… - А я…

- Что ты видишь, Белла? Что?

- Тормоза… они не работают.. Грузовик, он несется прямо на нас… Нет, Белла! Он вытолкнул меня из машины… Отец… А они… - она больше не смогла говорить, захлебываясь рыданиями.

Я крепко прижал ее к себе. Все стало понятно: в машине были повреждены тормоза и Чарльз Свон успел вытолкнуть дочь, пытаясь спасти ее. Неудивительно, что она замкнулась в себе. Шок от потери близких и чувство вины, что она осталась жива.

- Ты выжила, Белла, и это главное! Вспомни, именно этого хотели твои родители, - говорил я, пока она выплакивала свою боль в моих объятиях.

- Но… они… нет… - пробормотала она.

- Они хотят, чтобы ты жила дальше и была счастлива. Дождь заканчивается рано или поздно. Смотри…

Дождь действительно прекратился, а тучи разошлись, пропуская робкий луч осеннего солнца. Впервые за много недель… Луч надежды на новую жизнь.

***
С помощью показаний Изабеллы и вновь проведенных экспертиз, вина Феликса Монтено в аварии была доказана и его арестовали. Но до суда он не дожил, его нашли мертвым в камере. Только теперь мы смогли вздохнуть спокойно.

Все налаживалось, Изабелла возвращалась к нормальной жизни, обретя новую семью и подруг в лице Анжелы и Элис. Я был этому рад, ведь в моем кармане уже лежало обручальное кольцо, которое я купил, собираясь сделать предложение.

Момент для этого пришел во время рождественского ужина. Элис загадочно подмигнула мне.

Я перевел взгляд на свою девушку, Белла выглядела невероятно хорошенькой в зеленом платье, она слегка застенчиво улыбнулась мне. Пора. Я встал, откашливаясь.

- Белла, ты стала частью моей жизни, прекрасной частью и я хочу, чтобы так было всегда… Ты выйдешь за меня замуж? – спросил я, протягивая кольцо.

- Да, Эдвард, да… Ты подарил мне свет и любовь и я хочу быть с тобой всегда! - голос Беллы чуть дрогнул от эмоций.

Я счастливо улыбнулся, надевая кольцо на ее палец, а затем поцеловал невесту. Элис и Джаспер, Анжела и Бен захлопали в ладоши, улыбаясь.

Никогда не сдавайтесь, ведь эта жизнь так прекрасна!

Конец.


_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие читатели, поздравляю вас с наступившим новым 2017 годом и Рождеством! Счастья, здоровья и любви вам! Это заключительная часть истории и надеюсь, вам есть что сказать об этом и истории в целом! Спасибо, что были со мной!



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2926-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Edera (07.01.2017) | Автор: Edera
Просмотров: 374 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 13
avatar
0
13
Спасибо за хорошую историю! lovi06032
avatar
0
12
супер спасибо fund02016  lovi06032
avatar
0
11
Какой прекрасный и нежный конец! Спасибо за историю! lovi06032
avatar
1
9
Спасибо. Счастливый конец истории good
avatar
0
10
Пожалуйста!
avatar
1
6
Спасибо большое , замечательная история .
avatar
0
8
Пожалуйста!
avatar
1
5
Спасибо большое за историю! good  lovi06032
avatar
1
7
Пожалуйста!
avatar
1
3
Спасибо!
avatar
1
4
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
1
2
Пожалуйста! JC_flirt
avatar
1
1
Спасибо!!! cvetok02
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]