Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Soulmate never die

Испарение моря
Всё таки проходит без неожиданностей
Эти тучи, которые мы видим,
Их взрывы в небесах.
Кажется что это написано,
Но мы не можем читать между строк.

Первый день в новой школе для Беллы был очень странным. Все то и дело глазели на нее так, будто у Свон выросла вторая голова. Это очень смущало и сбивало столку. Поэтому, натянув как можно ниже капюшон толстовки на глаза, она опустила голову еще ниже, чем обычно, и пошла на улицу. Там, к сожалению, было не лучше; на нее смотрели все, кто шел в столовую или на стоянку, чтобы отправиться домой на ленч. Нахмурившись, она целенаправленно пошла к кафетерию, игнорируя любопытные взгляды новых одноклассников.

Все было бы хорошо (или почти хорошо), если бы не та назойливая девочка с испанского не позвала ее. Белла обернулась, подняла голову и посмотрела на нее. Ее новая знакомая была очень красивой девушкой, с грудью третьего размера, пышными каштановыми волосами и кожаным браслетом на правой руке. Ко всему этому Джессика Стэнли была очень болтлива, что, конечно же, не удивительно; сабы либо много говорят, либо вообще рта раскрыть не могут.

— Ты в столовую? — поинтересовалась у нее Джессика, морщась от начавшегося дождя и надевая капюшон своей бежевой куртки. Белла приподняла бровь, смотря на нее, как на дурочку. Как будто не понятно, Господи. — Не отвечай. У всегда задаю слишком много очевидных вопросов, прости. Я всегда такая болтливая, некоторые это не выдерживают… так, о чем это я? Ах, да, столовая! Садись за наш столик? Познакомишься со всеми ребятами. Как я поняла, с Майком и Эриком ты уже знакома, правильно? С нами еще сидит…

В этот момент Белле казалось, что ее мозг взорвется. Слишком много ненужной информации.

А тем временем, они уже вошли в столовую. Эта девчонка Стэнли схватила чересчур сильно за правую руку и потащила в сторону столика, что стоял у противоположной стены кафетерия. Свон на секунду показалось, что Джессика пытается что-то нащупать у нее на запястье, но, видимо из-за того, что Белла надела на толстовку еще и куртку, она ничего не нащупала. Только спустя несколько секунд до шатенки дошло, что ее новая одноклассница пыталась нащупать кожаный браслет на правом запястье.

Хм, так она думает, что Белла саб…

Свон стало еще неуютнее, и она автоматически спрятала в карман левую руку, надеясь, что ее новая одноклассница не будет настолько наглой и любопытной.

Белла поняла, что в новой школе еще никто не понял, что она Доминант. О, как же она была рада этому. Девушка специально надела толстовку с длинными рукавами. Ее принадлежность — дело только ее. Она не хочет, чтобы с ней общались только Доминанты, а сабы рассматривали девушку только в сексуальном плане. По-моему, это ужасно.

Они, наконец-то, подошли к тому самому столику, где сидели Майк, Эрик и другие ребята, которых она совсем не знала.

— Хей, ребята, — Джессика улыбнулась настолько широко, что Белла забеспокоилась, как бы у нее лицо не треснуло. От своих же мыслей захотелось рассмеяться, но девушка плотно сжала губы в прямую линию. Перед незнакомцами она никогда не покажет свои настоящие эмоции. Только холодная маска Доминанта. — Это Белла Свон. Но вы и без меня это знаете. Ты не представляешь, Белла, сколько слухов пошло, когда школа только узнала о новенькой девочке, то есть, о тебе. Ученики просто с ума сходили, пытались узнать, откуда ты приезжаешь, какая у тебя принадлежность… — к концу предложения голос Джессики немного утих, и она любопытно уставилась на Свон. Впрочем, как и остальные ребята за столиком.

Ребят за столиком было всего семь человек. Та блондинка, Лорен, которая не обращала никакого внимания на Беллу, рассматривала свою ногти, изредка поправляя волосы. Рядом с ней смущенно сидела брюнетка в очках, Анжела, что-то записывая в своей тетради и иногда поглядывала на Беллу. На против сидел черный парень, Тайлер, с короткой стрижкой и каким-то детским блеском в глазах. В руках он держал баскетбольный мяч, а одет он был в спортивную форму (Боже, как стереотипно). Между Эриком и Майком сидел типичный парень-гиг, кажется, его звали Бен.

Сами же Эрик и Майк не отличались ничем от своих друзей. Эрик был болтливым азиатом с нездоровой кожей, а Майк блондином с голубыми глазами. В общем, ничего необычного.

Даже социальные роли в этой компании стереотипны: мальчики — Доминанты, а девочки — сабмиссивы. Наверное, именно поэтому они позвали ее в свою компанию. Ребята на сто процентов уверены, что девушка является сабом.

А может, не настолько уверены. По крайней мере, их любопытные взгляды говорят об обратном.

— Весело, — без эмоций сказала девушка, открывая бутылку с соком.

— Так откуда ты приехала, Белла? — поинтересовался Майк.

Белла наградила его таким же взглядом, как и Джессику несколько минут назад на улице. Так, эти двое ей уже не нравятся.

— Вы ведь и так это знаете, — недовольно ответила брюнетка.

Светловолосый усмехнулся.

— Интересней услышать это от первого лица.

— Из Флориды. Итак, расскажите о вашей школе чего-нибудь интересного? — быстро перевела тему Свон. Было видно, что эти ребята (по крайней мере, Майк и Джессика)  самые настоящие сплетники. Пусть она лучше послушает о том, как какая-нибудь Сара очень долго встречалась со Скоттом, а потом он ее бросил, потому что нашел родственную душу, чем рассказывать о себе. Она предпочитала слушать (пусть временами это и было ей в тягость), чем говорить.

Джессика сразу повеселела. Ну, надо же!

— У нас тут в последнее время твориться полная неразбериха! — начала Джессика так, будто кто-то пришел в школу с пистолетом две недели назад и начал стрелять в бедных учеников. — Последние два месяца у первокурсников один за другим идут дни рождения, представляешь. Ох, сколько драм я наслушалась, ты даже не представляешь! Одна девочка, была на сто процентов уверена, что окажется Доминантом. Ты даже не представляешь, как она расплакалась на уроке истории, когда на правом запястье начали появляться буквы! Не представляешь? Вот я тоже себе это представить не могу, ибо меня там не было. Это же первый курс, Господи!

Тем временем, Белла бесцельно рассматривала учеников местной школы Форкса, которые рассматривали ее в ответ. В обычной ситуации, она бы сжала голову в плечи и тихо слушала болтавню Стэнли. Но из-за раздражения характер Доминанта рвался наружу, оставляя всю застенчивость где-то очень глубоко.

Виденье этого мира
Возвращает нас к компромиссу.
Что хорошего в религии,
Когда мы презираем всех отличающихся.
К чёрту правительство
К чёрту их убийства
К чёрту их ложь

Белла всегда ненавидела свою принадлежность Доминанта. Она вообще не понимала, какого черта много столетий назад произошло чудо, что к шестнадцати годам жизни у людей начали появляться на запястьях имена их родственных душ. Почему люди не могут сами выбрать, с кем провести свою жизнь? Ведь родственные души умирают, и ты остаешься один без права быть с кем-то другим. Нет, после смерти твоей половинке ты можешь быть в отношениях и с кем-то другим, но совсем не то.

И есть же случаи, когда родственные души просто не уживались рядом друг с другом, хотя по определению подходят просто идеально. И эти случаи Белла знает не понаслышке. К примеру, ее родители. Они нашли друг друга в восемнадцать лет, когда отдыхали летом в Вегасе. Они и поженились в ту же ночь. Мать Беллы, Рене, всем сердцем до сих пор любит Чарли, но никогда не сможет жить с ним под одной крышей. К сожалению или счастью, моральные принципы Рене были выше великой любви.

Еще природа не только лишила людей права выбора, но и еще разделила их на Доминантов и сабмиссивов. Белла не могла понять, повезло ли ей, что она родилась с именем на левом запястье или же наоборот. Но она знала одно — она никогда не будет со своей родственной душой. Природа сжалилась над ней и сделала ее Домом, но лишила возможности быть с родственной душой; с самого первого дня появления метки имя на левом запястье было перечеркнуто. А это значило только одно — родственной души нет в живых. Может быть, именно поэтому Белла ненавидит всю эту принадлежность и привязанность к какому-то человеку. Которого, к слову, ты можешь никогда не встретить, ведь он может жить в чертовой Антарктиде.

Рассматривая ребят в столовой, взгляд Беллы зацепился за столик, что стоял у окна. За ним сидели пятеро ребят, которые ничего не делали, даже к еде своей не притронулись. Они просто сидели, иногда встречаясь взглядом друг с другом и быстро отворачивались. Но не это привлекло внимание Беллы. Она никогда не видела настолько красивых людей. Да, были в ее жизни люди симпатичные, люди, у которых была своя изюминка, делая их другими. Но они… они были словно те отфотошопленные модели со страниц Voque или Bazaar. Только их идеальные лица были настоящими. Если до этого Свон верила, что идеальных людей не существует, то сейчас ее мнение крупно изменилось. Ведь вот они, идеальные люди. По крайней мере, внешне уж точно они были словно греческими богами, спустившись к ним, к простым людям, чтобы те чувствовали свою ущербность, смотря на них.

Больше всего ее привлек парень, который сидел к ней спиной. У него были рыжие волосы и бледная (как и всей пятерки, кстати)  кожа. Даже бледнее, чем у Беллы, альбиноски во втором поколении. Она не знала этого парня, но что-то в нем казалось ей знакомым. Но девушка была на сто процентов уверена, что если бы она его хоть краем глазом где-то видела, то на всю жизнь запомнила бы. Такого забыть невозможно. А ведь она еще не видела его лица, только рыжие волосы!

— Кто это? — поинтересовалась Белла, прежде чем успела остановить себя.

Видимо она прервала «жутко интересный» рассказ Джессики, потому что та посмотрела на нее недовольно. Но когда саб поняла, про кого спрашивала Белла, ее выражение лица опять сделалось «о, я тебе сейчас расскажу все о них. Вплоть до того, где они живут и какой у них код от сейфа, где хранятся деньги». Белла практически закатила глаза, но удержалась.

— О, это Каллены, — чересчур громко сказала Джессика. Свон вздрогнула, когда услышала до жути знакомую фамилию. Никто никогда не произносил ее вслух, даже сама девушка, поэтому было даже как-то странно слышать имя из уст другого человека. — А блондины — Хейлы. Они переехали к нам с Аляски года два назад. Живут все вместе. Они не кровные родственники. Эдвард, Эмметт и Элис были усыновлены доктором Калленом и его женой, а Хейлы племянники миссис Каллены, живут вместе с ней уже около шести лет.

— Ага, а еще они трахаются друг с другом. Попахивает инцестом, правда? — пошло играя бровями, обратился Майк к Белле, но та никого уже не слушала, пытаясь переварить информацию.

Эдвард Каллен.

Среди этой пятерки был Эдвард Каллен.

— А кто из них Эдвард? — Сейчас ей было глубоко плевать, что о ней подумают ее одноклассники. Она не могла поверить, что встретила Эдварда Каллена. Однако она не спешила радоваться, ибо это точно был не тот Эдвард Каллен.

— Тот, который рыжий, — тяжело вздохнув, ответила Джессика. Видимо, этот парень уже успел отшить ее. — Можешь даже не стараться, его никто не привлекает. Видимо, наши девушки не его уровня. К тому же, он саб.

Этот рыжий парень был Эдвардом Калленом, да еще и сабом. Но этот парень точно не мог быть ее родственной душой, ибо она мертва.

— Я… я пожалуй пойду, — быстро сказала Белла и встала из-за стола, не обращая внимания на удивленных ребят. Она последний раз бросила взгляд на спину того самого Эдварда Каллена и буквально выбежала из кафетерия.

Найдя ближайший туалет, Свон бросила рюкзак около раковины, сняла куртку и закатила по самый локоть рукава толстовки. Она расстегнула кожаный браслет, который закрывал имя, ведь это считалось очень интимным местом, имя можно показывать только самым близким людям. Этот парень не мог быть родственной душой Беллы, ибо на левом запястье по-прежнему имя родственной души было аккуратно перечеркнуто.

Эдвард Энтони Мейсен Каллен

Ее всегда удивляло то, что имя на запястье было таким длинным. Словно ее родственная душа был каким-то очень важным человеком, которому с рождения давали длинные имена, как у Дейнерис Таргариен из Игры Престолов. Хотя Эдварду Каллену все равно с ней не сравниться, кем бы он ни был.

Неприятный ком появился в груди, ведь Белла на одну секунду подумала, что встретила свою родственную душу, своего человека, что это тупая линия просто исчезла. Но это просто был не тот Эдвард Каллен.

Нет, Белла не будет плакать по этому поводу. Она сильная, она Доминант, в конце концов. Она два года знала, что никогда не встретит свою родственную душу, что всегда будет одинока. Она уверена, что в жизни ей встретится еще ни один Эдвард Каллен, который будет сабом, но нее ее. Это просто печальный момент ее жизни, который надо просто пережить.

Дверь сзади открылась, и Белла, испугавшись, быстро на запястье надела браслет. Она обернулась и заметила того самого парня, Эдварда Каллена.

Честно говоря, спереди он был еще лучше, чем сзади. Свон поняла, что на всю жизнь запомнит прямой нос, идеальные скулы, тонкие губы. И глаза. Самое главное, что запечалится в памяти на всю жизнь, так это глаза цвета меда, обрамленные пушистыми ресницами.

Она застыла, нервно крутя черный браслет на левом запястье.

Тише
Всё хорошо,
Вытри свои глаза.
Вытри свои глаза.
Напарник души, вытри свои глаза.
Вытри свои глаза.
Напарник души, вытри свои глаза,
Ведь напарники души никогда не умирают.

— Привет, — поздоровался с ней парень. Голос у него был такой мелодичный. Этот парень просто не может просиживать свой голос здесь, в грязном Форксе! Его место на одной из сцен всемогущего Бродвея. Потому что таким голосом можно покорять сердца людей. — Ты Изабелла Свон? Правильно?

Белла просто кивнула. Было ощущение, будто она проглотила язык.

— Меня зовут Эдвард Каллен, — продолжил парень, протягивая руку.

Девушка несколько секунд недоверчиво смотрела на протянутую руку, на которой красовался точно такой же черный кожаный браслет, как и у нее. Только на правой руке. Так и хотелось стянуть с запястья Эдварда Каллена браслет, чтобы убедиться, что там не ее имя.

Да и убеждаться не надо было. Она и так знала, что написано не ее имя.

В итоге она робко протянула ему руку и сжала его. Он был очень холодный и твердый, словно мрамор, но такой приятный на ощупь. Тысяча мурашек прошлось по телу в этот момент.

Было удивительно, что робкая и мягкая Белла была Доминантом, а такой уверенный и сильный на вид Эдвард был сабом. Природа определенно решила пошутить.

— Я… я знаю, что ты этого не ожидаешь, но… мне кажется, что мы родственная душа, — опустив руку девушки, уверенно начал парень. — Ты моя Доминант.

Голова у Беллы закружилась, а время, кажется, остановилось. Нет, этого не может происходить на самом деле. Она просто спит, это дурной сон. Сейчас она проснется, а потом еще долгое время будет думать над этим, что причинит еще больше боли. Все два года, что она имеет метку на запястье, она старалась как можно меньше думать о встрече со своей родственной душой. Каждый раз, когда она думала об этом, в итоге она тихо плакала и проклинала себя. В этот раз все будет намного хуже, потому что сон настолько реалистичный, а ее саб настолько красивый.

— Нет, — покачала головой Белла, говоря это слишком тихо. — Ты не можешь быть моей родственной душой.
— У тебя другое имя? — нахмурившись, поинтересовался Каллен.

Господи, если Белла сейчас же не проснется, то точно упадет в обморок.

— Нет, — снова ответила Свон и расстегнула браслет, чтобы показать свое левое запястье. Какая разница, если это все равно сон?

Эдвард Каллен усмехнулся. Он усмехнулся, черт возьми!

— Дело в том, что я мертв, Белла, — сказал он совершенно серьезно. Так, это было уже не смешно.

— В смысле? — поинтересовалась она. Доминант так вовремя проснулся в ней, что она обрела ту самую уверенность в себе.

А Эдвард, кажется, наоборот. Он поежился от испепеляющего взгляда Доминантки и почувствовал себя так, будто не он смотрит сверху вниз. По сути, это было так, ведь духовно была выше Белла. Ее принадлежность была выше.

— Я не могу тебе рассказать этого. По крайней мере, пока, — покорно ответил Каллен, ведь он просто обязан ответить на вопрос.

— Эдвард, — предупреждающе рыкнула Белла, так, будто еще пять лет назад заклеймила его, а сейчас он просто не помыл посуду. Было так легко злиться на него, смотреть в глаза ему, будто он и вправду ее…

О Господи, он действительно ее родственная душа. В учебники по биологии было написано, что родственные души не знакомятся, они вспоминают друг друга из других жизней. При первой встречи они кажутся друг другу до жути знакомыми, а разговаривать между собой им легко, будто они знакомы уже много лет. Именно так можно понять, является ли человек твоей родственной душой, если нет возможности посмотреть на запястье.

И Белла действительно не спит, потому что она незаметно завела руки за спину и ущипнула себя.
Белле хотелось расплакаться от счастья и облегчения. Ведь ее родственная душа жива, и она не одинока в этом мире.

Чтобы там не скрывал Эдвард Каллен, теперь она его никогда не отпустит. Уж она об этом позаботится.

Ведь напарники души никогда не умирают.
Никогда не умирают
Ведь напарники души никогда не умирают.
Никогда не умирают
Ведь напарники души никогда не умирают
Ведь напарники души никогда не умирают*

 

*Sleeping with ghosts — Placebo

Перевод песни: http://en.lyrsense.com/placebo/sleeping_with_ghosts
В этом переводе "Soulmate" перевели как «напарники души». Мне все-таки кажется, что правильней «родственные души»



Источник: http://robsten.ru/forum/69-2114-1#1435444
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Филечка (25.02.2016)
Просмотров: 482 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.8/23
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Очень захватывает,читаешь на одном дыхании
Спасибо lovi06032
avatar
0
13
Супер,спасибо)))))
avatar
0
12
Интересная идея, спасибо lovi06032 Действительно, хотелось бы продолжения)
avatar
0
11
Очень необычно girl_wacko и очень интересно)) Спасибо!
avatar
1
10
интересно и необычно, очень понравилось и, действительно, хочется продолжения. Спасибо!!!
avatar
1
9
Необычная история. Жаль, мало.Спасибо!
avatar
0
8
Интересная идея  good Спасибо большое за историю  roza1
avatar
2
7
Я вот тоже только раздразниться успела))) очень привлекательна перспектива прочесть историю в размере миди.. JC_flirt А так - задумка необычная и мне интересна. 
Спасибо за миньку lovi06032
avatar
4
6
Что то мне не хватило. Это просто как обзац. Задумка великолепная и мог бы получиться роман.
avatar
1
5
Спасибо!интересный микс Сумерек и БДСМ
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]