Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Теперь Вы можете поцеловать невесту! Часть 2

Белла и Эдвард замерли. Они не знали об этой части церемонии, мы с Элис решили сделать ее сюрпризом. Хотя это было практически невозможно из-за дара Эдварда, но мы старательно прятали свои мысли. Брат взял Беллу за руку и провел к двум белым деревянным стульям, стоящим бок-о-бок. Карлайл и Эсми поднялись на сцену.

— Он тебе понадобится, — прошептала Элис, когда скользнула к Белле и протянула ей платок.

— Мы счастливы быть сегодня здесь. Эдвард стал замечательным человеком, и главная причину тому — ты, Белла. До встречи с тобой он не был по-настоящему счастлив. День твоего приезда в Форкс стал началом нашей жизни во многих отношениях.

— Видя вас вместе, я испытываю такую радость, что иногда кажется, будто могу попросту лопнуть. Ваша любовь ощутима в воздухе.

Эсми с улыбкой вздохнула, и Джаспер энергично закивал головой, вызвав смех Эдварда.

— Белла, мы хотим официально поприветствовать тебя в нашей семье, ты дорога не только Эдварду, но и всем нам. Отныне и навсегда ты — часть нашей семьи, — Эсми наградила счастливую пару поцелуем и под руку с Карлайлом вернулась на место.

Следующими на сцену поднялись Рене и Чарли. Проходя мимо дочери, Рене крепко обняла Беллу, но Чарли потянул ее за собой, заставив выпустить невесту из объятий.

— Моя малышка выходит замуж! — завизжала Рене, отрегулировав высоту микрофона.

Ее голос разрезал тишину, заставив некоторых гостей подпрыгнуть, в то время как остальные просто хихикали над ее восторгом.

— Простите, просто не могу поверить, что этот день наконец настал, — смущенно сказала она. — В первую встречу с Эдвардом я уже знала, что он безумно любит мою дочь, так что это было… лишь вопросом времени, — Рене широко улыбнулась. — Когда Белла и Эдвард покинули Джэксонвилл, я уже знала, что все куда серьезнее, чем представляется на первый взгляд. Уже тогда я знала, что они созданы друг для друга.

Рене взглянула на счастливых молодоженов и улыбнулась, увидев, как Белла склоняется к Эдварду со смущенной улыбкой, а юноша с восхищением смотрит на нее, будто она — единственная девушка во вселенной.

— Просто взгляните на них: оба бледненькие с удивительно мудрыми душами. Эдвард смотрит на нее так, словно хочет съесть, — со стороны жениха послышались приглушенный кашель и смешки. Эдвард хмыкнул, а Белла смущенно закрыла лицо руками.

— Все в порядке, милая, не смущайся. Ты теперь замужем, и он может укусить тебя!

Розали и Элис обменялись смешками, а Аро и Маркус громко захлопали.

— Вот, вот! — закричали они.

— В общем, я очень рада, что вы нашли друг друга, и желаю вам вечной любви.

— Хм, — Чарли шагнул перед Рене и сделал глубокий вдох, явно смущенный ближайшим разговором с толпой. — Ну, просто хочу сказать, что переезд Беллы ко мне пару лет назад сделал меня счастливым. Я ценил каждую минуту, проведенную с ней. Каллены — хорошие люди, и я рад, что Белла выходит замуж за этого парня. Я знаю, что он будет любить ее больше собственной жизни и следить за ней, когда я не смогу.

Карлайл и Эсми кивнули Чарли в знак признательности.

— Эдвард, — нервно обратился Чарли. — Извини, в последнее время из-за меня вам несладко… я просто чувствую, будто теряю ее, а не готов к этому. Но я верю, что ты любишь мою дочь и сможешь ее защитить.

Когда Чарли и Рене вернулись на свои места, буйная Элис тут же запрыгнула на сцену, где ее встретил Джаспер, отчаянно пытавшийся успокоить возлюбленную. Увы, безуспешно.

— О черт, — прошипел Эдвард, пока Белла яростно кусала губы в попытке сдержать смех. Сцена завибрировала.

— Я же говорила, — Элис подмигнула молодоженам. — Никогда не ставь против меня, — Джаспер положил ладонь на плечо жены в тщетной попытке ее успокоить. — Сегодня Эдвард и Белла дадут друг другу клятвы, но сначала я хочу сказать свою, — эльфийка подпрыгнула от волнения.

— О, нет! — прошептала Белла, впившись ногтями в руку Эдварда. Карие глаза расширились от ужаса.

— Я, Элис Каллен, клянусь, что буду учить, помогать и направлять Беллу на путь лучшей моды и макияжа. Я клянусь, что покажу ей путь высоких каблуков и безопасного перемещения по миру. Я также удостоверюсь, что у нее есть подписка на все популярные журналы моды. Клянусь, что пару раз в год мы будем ездить в Париж без мальчиков, — закончила она, глядя на Эдварда, который тут же закатил глаза и ухмыльнулся.

Надеюсь, у тебя много наличных, потому что девочкам очень нравится тестировать неограниченную кредитную линию на тех маленьких черных карточках, которые ты носишь в кошельке.

— Элис, — прошептал Джаспер. — Достаточно, хорошо?

— О, и еще кое-что, я клянусь любить Беллу как родную сестру, а не просто невестку. Мы ведь будем кровные сестры! — Элис сделала небольшой реверанс и улыбнулась.

Рене взглянула на Фила и пробормотала «кровная сестра!». Фил лишь пожал плечами.

— Конечно, Элис гораздо красноречивее меня, но позвольте сказать. Я рад, что Белла появилась в нашей жизни. Она смогла зажечь искорку в Эдварде, что дорогого стоит, — Джаспер послал сестре теплую улыбку. — И Белла, удачи с ним, он бывает жутко капризным, я знаю.

Эдвард молча покачал головой и улыбнулся, а Белла запечатлела нежный поцелуй на его щеке.

— Я все равно люблю тебя, мой капризный муж-вампир, — прошептала невеста. Смешки со стороны Калленов снова напомнили ей о прекрасном вампирском слухе.

— Эдвард, — сказал Джаспер серьезным голосом. — Ты очень счастливый человек. Ты нашел любовь, о которой всегда мечтал. Береги ее, брат, всю вечность, потому что это действительно величайший дар, — Джаспер оставил мимолетный поцелуй на виске Элис и повел ее на место рядом с Розали.

— Для вас это просто очередной праздник любви, не так ли? — спросил я и, посмеиваясь, направился на сцену под руку с Розали.

— Эммет… — прозвучало предупреждающее шипение доброй половины вампиров, включая жениха.

Я собираюсь рассказать историю о том, как Таня пыталась тебя соблазнить, и ты две недели прятался в комнате. А еще о том, как ты следил за Беллой, пока она спала… — подразнил я, с улыбкой поднимаясь на сцену.

Эдвард напрягся, а Белла начала нервно теребить платье, ожидая услышать неизбежное.

Но я решил заставить их подождать, позволив Розали начать первой. Ты надеешься на милый рассказ о любви Эдварда и Беллы, да? Проблема в том, что я не люблю сантименты… Эдвард тихо выругался.

— Я искренне верю, что Белла и Эдвард идеально подходят друг другу. Я полностью поддерживаю их решение жениться и жить дальше вместе. Всегда.

Слезы радости и облегчения потекли по лицу Беллы. Как умно было накрасить ее водостойкой косметикой… Эдвард аккуратно поймал ее слезинки.

— Я знаю, что жить со мной в одном доме очень не просто, — Эдвард фыркнул, и Розали тут же пригвоздила его к месту убийственным взглядом. — И все же Белла никогда не сдавалась, несмотря на мою грубость. Белла, ты всегда была слишком добра ко мне и продолжала заботиться о нашей семье, несмотря ни на что. Добро пожаловать в семью! Я с гордостью назову тебя Каллен!

Белла вскочила и бросилась к Розали, обнимая новообретенную сестру со всей своей человеческой силой. Они стояли, сжимая друг друга в объятиях и что-то шепча. Я больше терпеть не мог.

— Гм, — я громко прочистил горло. — Розали, думаю, Эдвард уже ревнует свою жену и невесту. Может, ты отпустишь Беллу и позволишь мне сказать маленькую речь, дорогая?

Роуз еще раз обняла Беллу за плечи и проводила ее к жениху.

— Теперь, когда все объятия закончились, я хочу рассказать вам о дне, когда Эдвард впервые встретил Беллу…

«Эммет…»

«Не смей…»

«Я убью тебя…»

«Ты не можешь быть настолько глуп…»

«Сын…»

«Пепел по ветру…»


Предостерегающие тихие голоса осыпали меня угрозами со всех сторон. Я пытался скрыть улыбку, но мне было слишком весело.

— Итак, в тот день мы были в школе. На самом деле, Майк, ты, вероятно, помнишь это, ведь тогда Белла сидела с вами, — я услышал, как Элис фыркнула, когда Майк стал ярко-красным и медленно кивнул. — Тогда Эдди и украл ее сердце. Ладно, вообще-то он хотел ее убить, но «украл ее сердце» звучит лучше, не так ли?

Эдвард застыл, ожидая унижения, а я был более чем счастлив оказать ему подобную услугу.

— В тот день он вернулся домой и без умолку болтал о Белле, не в силах остановиться. Джаспер, помнишь, каким эмоциональным он был?

— Его эмоции определенно нельзя было назвать спокойными, брат был поражен желанием убить, — Джаспер хмыкнул.

Сторона жениха громко расхохоталась. Рене посмотрела на них как на безумных, а затем на Беллу, покрутив пальцем у виска. Белла смеялась так сильно, что в уголках карих глаз выступили слезы.

— Да, Эдвард определенно хотел убить кого-то в тот день, но не волнуйся, Майк, не тебя. Хоть ты и беззастенчиво флиртовал с Беллой.

Глаза Майка стали огромными, когда Джессика толкнула его локтем в грудь и обиделась. Он попытался обнять девушку, но та оттолкнула его руку и наклонилась к кузену Беллы, Джорджу. Бедный парень, пришлось сидеть с Джессикой.

— Все важные решения были приняты задолго до разговора Беллы и Эдварда, — Джаспер уже сделал шаг ко мне, намереваясь схватить и вытащить меня со сцены.

— Убьет ли она его за выпускной бал… сможет ли он ловить ее каждый раз, когда Белла будет спотыкаться… выживут ли они после того, как сообщат Чарли о свадьбе… — наконец сторона Беллы тоже разразилась хохотом, а Чарли гордо усмехнулся. — Теперь, когда все вопросы жизни и смерти решены, мы здесь, чтобы отпраздновать это. Теперь Эдвард и Белла готовы исполнить предназначение и начать совместную жизнь в их вечности…

Я бросил взгляд в сторону и увидел, что Белла ласково смотрит на широко улыбающегося Эдварда.

— Я рад присутствовать сегодня здесь, чтобы засвидетельствовать ваш союз, спасибо, что выбрали меня, — самодовольная усмешка расплылась по моему лицу. — Вечные оковы любви на моего брата! А теперь давайте поженимся!

С громким хлопком я закончил свое выступление, зарядив гостей энтузиазмом. Белла с Эдвардом поднялись на ноги и, инстинктивно соединив руки, встали передо мной для официальной части.

Глубоко вдохни, это не повредит. Я ухмыльнулся.

Джаспер подошел ко мне и осторожно вложил два крошечных золотых колечка мне в ладонь. Они были простыми, но крепкими. Прямо как любовь, которую разделили молодожены. В кольцах не было ничего хрупкого, просто красивое и долгое напоминание об их обетах и любви.

— Эти кольца являются символом нескончаемой любви, которую вы разделите. С момента первой встречи вы начали путешествие, которое будете продолжать и дальше, бок-о-бок, на равных, во все времена. Пусть ваша любовь со временем растет и крепнет, выдерживая все невзгоды.

Я взял бОльшее из двух колец и положил его на дрожащую ладошку Беллы. Я ободряюще сжал запястье Беллы своими холодными пальцами. Улыбка, которой она меня одарила, была наполнена любовью и гордостью. Улыбка, которая растопила мое сердце.

— Изабелла, пришло время дать обет Эдварду, надев кольцо на его палец.

Карие глаза, направленные на Эдварда, наполнились слезами. Белла не могла отвести от него взгляд, желая поскорее стать женой брата. Мягкий голос был едва громче шепота.

— Эдвард, прими это кольцо как символ моей вечной любви к тебе. Пусть оно служит напоминанием о том, что я рядом с тобой навсегда, как твоя напарница, твоя жена, как равная тебе, — ее бровь слегка приподнялась, когда она сделала акцент на слове «равная», заставив жениха заглушить смех. Эдвард сделал крошечный кивок в знак согласия. — С этим кольцом я выхожу замуж за тебя и посвящаю свою жизнь и смерть тебе навсегда.

Кольцо легко скользнуло по пальцу Эдварда, и его глаза впервые покинули лицо Беллы.

— Белла, — брат вздохнул, его голос задрожал, когда он попытался справиться с переполняющими его эмоциями. Джаспер делал все, что мог, чтобы помочь брату успокоиться. Эдвард благодарно кивнул и продолжил. — Прими это кольцо как символ моей вечной любви к тебе. Я люблю тебя за твою силу, верность, щедрость, за твой дух и ум, — уголки его рта дрогнули, когда вдалеке раздался смех Аро. — Пусть оно служит тебе напоминанием о том, что я буду рядом с тобой всегда, как твой напарник, муж, как равный тебе, — он сжал ее маленькую ладошку, понимая, как много для Беллы значит словно «равный». — С этим кольцом я женюсь на тебе и посвящаю свою жизнь и смерть тебе навсегда.

Глаза Беллы радостно сверкнули, когда она посмотрела на свой безымянный палец. Свет танцевал на гранях ее обручального кольца. Когда она подняла взгляд на Эдварда, ее лицо светилось любовью и возбуждением.

— Изабелла и Эдвард, вы обменялись обетами и кольцами. Вы согласились жениться в присутствии своих семей и друзей. Властью, данной мне, я объявляю вас мужем-вампиром и женой-почти-вампиром.

Молодожены подняли на меня острые взгляды, а Розали зашипела.

— Поцелуй…

— О, извини, Эдвард, ты можешь поцеловать невесту!

Свисты и дикие аплодисменты вспыхнули с обеих сторон прохода, когда молодая пара Каллен поцеловалась. Белла крепко обняла Эдварда за шею и, выгнувшись навстречу, притянула его к себе. Муж и жена потерялись в долгом поцелуе.

— Эй, горе-любовник, может, позволишь невесте дышать?

Эдвард неохотно оторвался от губ Беллы. Прижавшись друг к другу лбами, они прошептали «я люблю тебя».

— Пусть то, что мы лицезрели сегодня не посмеют нарушить ни мужчина, ни женщина, ни вампир, ни оборотень, — я проронил смешок и продолжил. — Ни инопланетяне.

Белла благодарно посмотрела на меня, глаза были наполнены безграничным счастьем и любовью. Эдвард с улыбкой повернул мою сестру к ожидающей толпе.

— Дамы и господа, с гордостью представляю вам мистера и миссис Каллен!

Я захлопал, когда зазвучали первые аккорды музыки. Эдвард сгреб Беллу в объятия и поспешил в дом, чтобы на мгновение остаться наедине с новоиспеченной супругой. Восторженный визг Беллы был прекраснее любой музыки.

Я предложил жене руку, и она счастливо взялась за мой локоть. Элис и Джаспер последовали за нами, делясь заразительной радостью.

Когда гости загудели, Эдвард и Белла наконец вышли из дома, счастливее, чем мы когда-любо видели. Рене крепко обняла дочь, почти отрывая ту от земли. К счастью, Эдвард помог удержаться им на ногах. Фил и Чарли обменялись с Эдвардом рукопожатиями, пока две девушки шептались между собой.

Когда зазвучала музыка, Рене отпустила Беллу и отправилась к остальным гостям. Карлайл и Эсми поздравили счастливую пару, пока их лица излучали гордость за сына и новую дочь. Элис и Джаспер присоединились к растущей толпе. Белла рассмеялась, когда Элис принялась поправлять ее макияж и прическу, вместо того, чтобы поздравлять.

— Пошли поздравлять наших молодоженов, — Розали нежно потянула меня за руку.

Происходящее заставило меня вспомнить тот день, когда мы с Розали поженились первый раз. Безграничная любовь и обожание, которое я чувствовал к жене, с годами стали лишь сильнее. Когда мы присоединились к разговору, я молча молился, чтобы Белла и Эдвард прожили вечную и счастливую жизнь вместе.

— Рене уверена, что на протяжении всей церемонии крутилась шутка, которую она пропустила. Она даже сказала, что не будет выпускать из виду этих старых итальянских мужчин. Похоже, она им не доверяет, — сказала хихикающая Белла Карлайлу.

Увидев нас, ее улыбка стала еще шире.

— Эммет! — сестра подбежала ко мне и бросилась в объятия. Ее крошечные ноги болтались в воздухе, пока она прижималась к моему плечу.

— Спасибо тебе за все… Я так нервничала, но ты заставлял меня улыбаться и смеяться. Я люблю тебя, большой брат, — прошептала она со слезами радости и со всей своей человеческой силой сжала мою шею.

Можно?.. — мысленно спросил я, посмотрев на Эдварда из-за копны каштановых волос.

— Теперь, Вы можете поцеловать невесту, Эммет, — засмеялся Эдвард.

Когда мои губы коснулись мягкой щеки моей новой сестры, трогательный смех семьи затанцевал в воздухе вокруг нас, посылая странное умиротворение. У меня появилась еще одна сестра, Эсми была права…

Семья Каллен наконец стала целой.



Источник: http://robsten.ru/forum/69-3248-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: hopelexxx7 (01.03.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 205 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
  это такое счастье obozhau

2
2   [Материал]
  Прекрасные речи, прекрасная свадьба, прекрасная семья. Я растрогана и чуть не плачу. Спасибо за историю)

1
3   [Материал]
  Очень рада, что вам понравилось.  lovi06032

2
1   [Материал]
  Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]