Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Третий лишний?

- Ты пялишься…
- Что?
- Ничего. Просто ты не могла быть более очевидной, Белла.
Она смотрит на меня своими огромными тёмными глазами с этим её тоскующим взглядом, который я никогда не пойму. Её непослушные завивающиеся кудри торчат во все стороны. На самом деле, у неё грандиозные волосы приятного для глаза оттенка, но, видимо, именно сегодня она не смогла договориться с расчёской.
Обхватив обеими ладонями стакан с горячим шоколадом, она прижимает тот к груди, и в этот момент я не могу решить, чего в ней больше: нелепости или нежности?
- Почему… Почему он выбирает таких?
Я смотрю на него, потом на его спутницу, а потом останавливаюсь на её влюблённом лице. Брови сошлись на переносице, отчего она выглядит одновременно задумчивой и трогательной. Она кусает свои обветренные губы и продолжает хмуриться.
Мне кажется всё это забавным, но я молчу. Все знают, какими мы, люди, становимся хрупкими, когда в сердце поселяется любовь.
Мне хочется сказать ей, что он тоже смотрит на неё. Иисус, эти ребята, в самом деле, не могут оторвать друг от друга глаз, но при этом продолжают играть свои роли, где он глава её отдела, а она простая подчинённая… И, да, как будто между ними не искрит.
- Возможно, он хочет этим что-то и кому-то доказать, - я пью свой чёрный кофе без сахара, но, по большей части, прячу знающую улыбку за кружкой.
- О чём это ты?
Впервые за время обеденного перерыва, она сосредотачивает по-настоящему своё внимание на мне. И я пользуюсь этим.
- Посмотри на неё. Что ты видишь?
Она поджимает губы. Очевидно, что она хочет выразить своим взглядом презрение, но она напоминает нахохлившегося воробья… И я в очередной раз прячу смешок за кружкой.
- Изящество. Достоинство… Она милая…
Её слова чистая правда. Блондинка за его столиком полна достоинства и изящества… Как и мужчина рядом с ней. Думаю, что если бы её затуманенный любовью и ревностью рассудок, хоть на секунду прояснился, то она заметила явное сходство в их лицах. Я не говорю ей, что блондинка его кузина, потому что она очаровательна в своём негодовании.
- Ты тоже милая, - я передразниваю её, но ей не кажется это смешным и она начинает ворчать, что поддержки от меня не дождешься.
- Просто он единственный, кого я вижу, понимаешь? - её голос звучит отчаянно и громко, и, смутившись, она озирается по сторонам, чтобы через секунду встретиться с ним взглядом.
Вау. Это происходит сейчас и здесь. Я жалею, что поблизости нет автомата с попкорном, потому что сцена, разворачивающаяся передо мной, достойна быть увековеченной в истории.
Даже с нашего места я вижу, как сияют его зелёные глаза, когда он смотрит на неё. Уголки его губ подёргиваются. Он пытается сдержать улыбку. Он тянет себя за волосы, пока ничего незамечающая блондинка, увлечённая своим рассказом, эмоционально жестикулирует руками. И мне кажется это странным. Воздух определённо накалился и интимность момента, который делят эти оба… Как можно быть настолько невнимательной?
Но всё решает момент. Я понимаю, что что-то не так по его лицу. Гримаса ужаса искажает красивые черты, и он подрывается с места, но прежде я слышу плаксивое хныканье рядом, и всё что я успеваю заметить, это растекающееся пятно по её свитеру с высоким горлом…
В следующий момент они оба исчезают за дверьми кафетерия.
***
Спустя неделю мы сидим на том же месте, но даже слепой сказал бы вам, что что-то изменилось.
Сегодня на ней толстовка. Никаких свитеров. Вместо шоколада она пьёт чай, и ущипните меня, если всё её естество не излучает свет.
- Ты не хочешь чем-нибудь поделиться?
Она смущается, но её губы сами собой растягиваются в улыбке. Это говорит о многом, хоть она и продолжает молчать.
Я не говорю ей, что знаю. Я жду пока дамбу чувств и эмоций прорвёт, но она хорошо держится… Так она думает.
Их поцелуи не остались незамеченными в офисе, хоть они и думали, что в том коридоре никого не будет. Не то, чтобы мне были интересны чужие поцелуи, но будем честными, я чувствую некую принадлежность к происходящему…
Кто бы мог подумать, как комфортно она будет чувствовать себя в его объятиях. Он возвышался над ней, но очевидно, что он не был доминирующим. Его ладони были прижаты к стене по обе стороны от её лица, и он что-то рассказывал, что вызывало её смех.
А потом он поцеловал её. Припал к её рту, как жаждущий в пустыне… А она встала на носочки, чтобы только быть ближе к нему.
- Так что там с тем проектом? Ещё требуется помощь?
Она смотрит на меня с хитрецой во взгляде. Может, она что-то подозревает?
- Всё в порядке, - быть застигнутым врасплох не так уж приятно. - Осталось дождаться ответа подрядчика, и можно будет переходить к следующему этапу…
Но она уже меня не слушает. Всё её внимание украдено в мгновение ока. Они занимают всё тот же столик. Они - это он и его заместитель. Они что-то обсуждают, в их руках папки с документами, но он то и дело бросает взгляд в нашу сторону. К удивлению… моему удивлению он смотрит прямо на меня. Его взгляд подозрительный, сканирующий и предупреждающий. А это что-то новенькое…
- Что-то не так? - я обращаюсь к ней, и она только подмигивает мне.
- Не обращай внимания, - счастливо выдыхает она.
***
Снег сыпется нам на головы. Деревья в парке склоняются к земле под ледяным гнётом, но ощущение волшебства от переливающегося в свете фонарей снега непередаваемо.
Она идёт впереди меня. Всё что я вижу - веселый помпон на шапке и шарф, скрывающий её лицо. Она то и дело задирает руки к небу и пытается поймать снежинки.
Она кружится и что-то напевает себе под нос. Мне же остаётся только следовать за ней.
Маленькая, хрупкая и счастливая. Моя фея.
Я привязан к ней. Глупо это отрицать.
Она останавливается. Останавливаюсь и я.
- Помнишь, в шестом классе ты сказал, что никогда не бросишь меня?
Не доверяя себе, я просто киваю, не понимаю, почему она вспомнила тот момент. Я ни разу не подвел её.
Она поднимает левую руку перед собой и стягивает перчатку.
На её пальце то, что заставляет мои глаза наполниться слезами.
- Я выхожу замуж.

От автора: просто эксперимент с лицом повествования.



Источник: http://robsten.ru/forum/34-3227-1#1505290
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: polkklpo (30.11.2020) | Автор: polkklpo
Просмотров: 316 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
0
10   [Материал]
  Спасибо!

1
6   [Материал]
  Хотелось бы больше понять об ощущениях ГГ. Но сама история полна ярких образов и динамики. Спасибо за рассказ)

1
8   [Материал]
  Спасибо, что прочли! Вы о главной героине? JC_flirt

0
9   [Материал]
  С героиней понятно, мне интересен повествователь

1
5   [Материал]
  Короткая ,талантливо написанная история. Очень понравилось. Спасибо.

1
7   [Материал]
  Спасибо большое за такие добрые слова! Незаслуженно, но лестно! girl_blush2

1
2   [Материал]
  Как всегда ,будит воображение.Спасибо!!!  good  good  good

1
4   [Материал]
  Спасибо вам, что читаете! Мне очень приятно! dance4

2
1   [Материал]
  Этой драмы хватило бы на целый бразильский сериал!

1
3   [Материал]
  fund02002 лучшее описание зарисовки

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]