Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Видеть сердцем. Глава 2.
BPOV

 - Можешь гулять, Конкорд, - сказала я, и отпустила собаку. Мы находились в парке, и я могла слышать, как играют дети где-то недалеко, а их мамы кричат, чтобы они были осторожнее. Кто-то звал свою собаку, а кто-то катался на роликах или на чем-то вроде этого. Но всё это было на заднем плане. Главными для меня звуками на данный момент были шелест листвы, пение птиц, песня ручейка и даже тихое дуновение ветра. Сейчас лето, и я наслаждалась этим, пока могла, ведь, зимой кроме свиста ветра, ты ничего подобного не услышишь. Я сидела на лавочке, когда услышала знакомый голос:
 - Привет, можно присесть?
 - Конечно, почему нет?
 - Меня зовут Эдвард, и... - он не успел договорить, как сюда прибежал мой защитник, и начал лаять на него.
 - Конкорд! Фу, а ну перестань, - если так продолжится, то он просто накинется на Эдварда.
 - Его зовут Конкорд? Ну ладно, Конкорд, я не причиню твоей хозяйке никакого вреда, честное слово! Тише мальчик. Вооот, видишь, всё не так плохо.
Я совершенно не понимала, что происходит, потому что больше не слышала лая Конкорда, но он не убежал, так как я слышала его сопение.
 - Конкорд? - позвала я, и услышала рядом с собой «ответ» Конкорда.
 - У тебя отличный пес! 
 - Не понимаю, он что, послушался тебя?
 - Он очень умный пес, а я люблю собак.
 - Странно, раньше он не прекращал лаять, пока все, кто стоит возле меня, не уйдут, а сейчас... Это что-то новенькое. Признавайся, чем ты его приворожил? Стоп, ты его гладишь сейчас?
 - Да, а как... В смысле... Ну...
 - Ты хочешь спросить, как я поняла, что ты гладишь Конкорда? Ведь, я не могу видеть, так? Спрашивай спокойно, я не обижаюсь на это. Я не вижу, но это не значит, что я не могу слышать. Моя собака всегда издает такие звуки, когда её гладят.
 - Это очень... похвально. 
 - Спасибо, меня кстати Белла зовут. Твой голос мне знаком, это случайно не ты был в супермаркете два дня назад, когда я чуть не уронила стеклянную банку?
 - У тебя хорошая память на голоса! Да, это был я. Просто, я не представился тогда, и решил это исправить.
 - Ты что следишь за мной?
 - Нет, но мой дом недалеко от сюда, и я часто здесь гуляю.
 - Один?
 - Да, совсем один... Знаешь, почему я подошел к тебе?
 - Почему?
 - Я... Можно я спрошу кое-что?
 - Конечно.
 - Все разы, когда я видел тебя, ты выглядела такой... Не знаю... Понимаю что не красиво... вот так вот спрашивать, но как тебе удается оставаться такой умиротворенной что ли. Ты потеряла кое-что важное, но уверен, что осталась собой. А я не могу так. Я просто запутался.
Это наверное очень странно выглядит, да? 
 - Есть немного, но это не так уж и важно. То, что ты сказал... Я действительно осталась собой, только ценить дороже стала то, что у меня есть. Я прекрасно понимаю твоё состояние сейчас, и это очень смело, что ты подошел ко мне. Я бы хотела тебе помочь, но... Может ты расскажешь, что у тебя произошло? Может быть, я действительно смогу помочь тебе...

Казалось бы, мне не стоило этого делать, всё таки он чужой человек, и мне с моим отсутствием зрения, стоило бы опасаться его. Но то, что он говорил... Когда-то и я была в таком состоянии... Мне просто искренне захотелось помочь ему. Оказалось, что у Эдварда вот уже полгода, как не стало родителей... авиакатастрофа. Девушка, с которой он встречался, была фальшивкой. Главную ценность в жизни, для неё представляли деньги. А его так называемые «друзья», были всего лишь «для галочки». Короче, сценарий заурядного фильма. Но, тем не менее, такой была его жизнь. Почему он выбрал именно меня на роль слушателя своего рассказа, для меня оставалось загадкой, потому что он так и не объяснил. Но с каждым словом он доверял мне всё больше, и постепенно стал проявлять больше эмоций. Я понимала его, два года назад мне тоже хотелось подойти к незнакомому человеку и выплеснуть всё что накопилось, но я не смогла... Во-первых слепая, а во-вторых просто трусиха. Эдварду было так же как и мне двадцать один год. Сейчас он проходил практику в больнице, ведь он хотел помогать людям, как помогал его отец. 
 - Спасибо, что слушаешь меня, нет правда.
 - Пока что не за что, ведь я ничем не помогла.
 - На самом деле помогла, мне стало легче. 
 - Эдвард? Отпусти всё это. Начти всё сначала. Тебе станет легче, поверь мне. Что на счёт девушки... Я уверенна, что ты найдешь себе пару. Не все девушки такие... ээм плохие. А друзья... Шли таких «друзей» подальше. Я знаю, что найти новых очень сложно, но ты должен пробовать. Не загоняй себя в угол, ничего хорошего от этого не будет.
 - Ты действительно так думаешь?
 - Да, у меня была подобная ситуация. Но в ней я виновата сама, так что... Но всё равно хоть задачи и разные, решение остается одинаковым.
 - Расскажешь?
 - Если тебе интересно... 
 - Да.
 - Ладно, года четыре назад я познакомилась с одним парнем... Джеймсом. Я прекрасно видела, что он бабник, но всё равно продолжала общаться. Со временем я подумала, что он меняется. Я надеялась на это. Я думала, что он может измениться. Наивная. Я просто стала для него еще одним трофеем в его коллекции. Вот так вот. Но мне всё равно его жаль, потому что он не знает, что означает слово «любовь». 
 - Он просто идиот, что упустил такую девушку и... аххаха это твой пес храпит?
 - Аахха... Да, есть у него такая особенность. А ночью вообще спать невозможно! Если еще учесть, что он спит в моей комнате. Ты не подскажешь сколько времени? А то я как-то выбилась из колеи...
 - Да, конечно. Сейчас... без четырех восемь.
 - Тогда, я, наверное, уже пойду...
 - Ты куда-то торопишься?
 - Да нет, но скоро моя подруга вернется с работы с поручениями для меня, а я обещала приготовить сегодня пирог, так что она меня не простит, если я лишу её сладкого.
 - Оу, тогда ясно. Ты здесь каждый день гуляешь?
 - Практически да, а что?
 - Я просто подумал, что ты права, и пора искать друзей... Ты не будешь против, если я иногда буду присоединяться к твоей прогулке?
 - Только если ты не маньяк. 
 - Черт, раскусила. А если бы я действительно был маньяком? Ты же совсем беззащитна... Носила бы хотя бы газовый баллончик...
 - Ну, не совсем беззащитная. Мой «газовый баллончик» лежит и храпит рядом со мной, так что...
 - Всё равно лучше купи.
 - Ладно, я уже пойду.
 - Тебя проводить?
 - Нет, спасибо, тут недалеко. Пока, Эдвард.
 - Пока.


Источник: http://robsten.ru/forum/34-1421-1
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Calisto171 (11.10.2013)
Просмотров: 698 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 6
6  
  Вот так Знакомство! Спасибо!

5  
  Вот и познакомились...

4  
  Спасибки!!!   lovi06015

3  
  Спасибо! good

2  
  Спасибо)))

1  
  спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]